На работе среди людей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от qwertyu
    фирма и хозяин фирмы снимают там цех....всего я так понял две смены и примерно 20 человек с начальниками двумя..есть там туалет и вода, фирма сама все это сделала для сотрудников...а вот уборщицы нет...и никто туалет не убирает....даже две женщины, которые там делают какую-то совсем лёгкую работу, но, ответственную тожет...Виктор и Дэни начали убирать туалет...да, забыл фирма недавно перевезла цех этот туда...
    А цех убирает кто-нибудь?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Тема поднимает достаточно серьёзные вопросы. Если взглянуть на её духовный аспект, то современные сообщества (коллективы людей) достаточно «раношерстны». Они состоят из людей разных религий, культур, обычаев Иисус однажды сказал ученикам: «Каждое дерево узнают по его плодам. Например, с колючих растений не собирают инжир и с тернового куста не срезают виноград. Почему вы зовёте меня: Господи! Господи! а не делаете того, что я говорю?» (Луки 6:44-46). Иисус и апостолы часто учеников сравнивали с войнами (Ефесянам 6:11). Опытный войн всегда владеет умением отдавать приказ и выполнять приказ. Если войн этому не научен он проиграет бой. Представьте себе описанную ситуацию в вашей семье Как бы вы поступили? Стали бы утрамбовывать ведро? Или быстро решили проблему? Определённую долю вины можно найти у каждого персонажа приведенного примера. И такие примеры не редкость. Корень подобных ситуаций в том, что человек будет успешен только под руководством Бога, а самостоятельно он не может решать проблеммы несовершенства. Древним евреям Было велено каждому иметь лопатку и каждому убирать за собой совершенно бесплатно, а неподчиняющегося судил Бог В студенческих общежитиях назначались дежурные по этажу, в семьях уборка производится тем, кому её поручит глава семьи, в армии кому будет приказано или тому, кто получит «наряд вне очереди» В любом случае, перед проверяющим, за непорядок будет отвечать «старший по званию» вверенного его управлению коллектива.
      Описание ситуации побуждает дать соответствующую оценку персонажам, но это очень не простая задача. Регулярно по собственной инициативе убирать за немощным или больным доброе дело. Регулярно убирать по собственной инициативе за дееспособным может оказаться делом недобрым. Почему? Потому, что поощряет в дееспособном чисто потребительский настрой. Даже «добрая» инициатива может принести горький плод. Два добровольных уборщика из примера ставят себя в положение «вечных уборщиков» до тех пор пока сами не откажутся от своей инициативы (или уйдут с этой работы в другой коллектив). Урок для каждого персонажа будет продолжаться, пока каждый не осознает его и не предпримет соответствующие действия.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
        А цех убирает кто-нибудь?
        а они Дэни.и.Витек убирают тики...хотя,.необязаны это делать, где общие дорожки...улыбнуло...Люба привет Вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        Тема поднимает достаточно серьёзные вопросы. Если взглянуть на её духовный аспект, то современные сообщества (коллективы людей) достаточно «раношерстны». Они состоят из людей разных религий, культур, обычаев Иисус однажды сказал ученикам: «Каждое дерево узнают по его плодам. Например, с колючих растений не собирают инжир и с тернового куста не срезают виноград. Почему вы зовёте меня: Господи! Господи! а не делаете того, что я говорю?» (Луки 6:44-46). Иисус и апостолы часто учеников сравнивали с войнами (Ефесянам 6:11). Опытный войн всегда владеет умением отдавать приказ и выполнять приказ. Если войн этому не научен он проиграет бой. Представьте себе описанную ситуацию в вашей семье Как бы вы поступили? Стали бы утрамбовывать ведро? Или быстро решили проблему? Определённую долю вины можно найти у каждого персонажа приведенного примера. И такие примеры не редкость. Корень подобных ситуаций в том, что человек будет успешен только под руководством Бога, а самостоятельно он не может решать проблеммы несовершенства. Древним евреям Было велено каждому иметь лопатку и каждому убирать за собой совершенно бесплатно, а неподчиняющегося судил Бог В студенческих общежитиях назначались дежурные по этажу, в семьях уборка производится тем, кому её поручит глава семьи, в армии кому будет приказано или тому, кто получит «наряд вне очереди» В любом случае, перед проверяющим, за непорядок будет отвечать «старший по званию» вверенного его управлению коллектива.
        Описание ситуации побуждает дать соответствующую оценку персонажам, но это очень не простая задача. Регулярно по собственной инициативе убирать за немощным или больным доброе дело. Регулярно убирать по собственной инициативе за дееспособным может оказаться делом недобрым. Почему? Потому, что поощряет в дееспособном чисто потребительский настрой. Даже «добрая» инициатива может принести горький плод. Два добровольных уборщика из примера ставят себя в положение «вечных уборщиков» до тех пор пока сами не откажутся от своей инициативы (или уйдут с этой работы в другой коллектив). Урок для каждого персонажа будет продолжаться, пока каждый не осознает его и не предпримет соответствующие действия.
        огромное спасибо за этот пост Вам тожет...кверти благодарен...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от qwertyu
          рулеты маковые это сильно просто....ну дёшево....
          Никогда не видела дешевых рулетов с маком. Ну если только плетенки, слегка посыпанные. А настоящий рулет с маком отнюдь не дешевое удовольствие.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Ольга Ко
            Тема поднимает достаточно серьёзные вопросы. Если взглянуть на её духовный аспект, то.... Представьте себе описанную ситуацию в вашей семье Как бы вы поступили? Стали бы утрамбовывать ведро? Или быстро решили проблему?
            Это да.
            Тема чрезвычайно серьёзная и архиважная.
            Выносить дерьмо из дому на помойку или утрамбовывать и складировать дальше...
            Тут нужна глубокая и всеохватывающая научно - теологическая дискуссия.
            Надо задействовать выдающиеся умы этого форума. Пригласить сюда. Заслушать мнения. Процитировать Писания, предания православной церкви, обратиться к патриархам...
            Для начала позовите @Ольга Владим. подругу и соратницу автора темы. Хотелось бы заслушать её мнение. В разрезе демонологии так сказать и экскурса в теологию Реввеки Браун и многих достойных подобных ей пророчиц и пророков.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Станислав
              Это да.
              Тема чрезвычайно серьёзная и архиважная.
              Выносить дерьмо из дому на помойку или утрамбовывать и складировать дальше...
              Тут нужна глубокая и всеохватывающая научно - теологическая дискуссия.
              Надо задействовать выдающиеся умы этого форума. Пригласить сюда. Заслушать мнения. Процитировать Писания, предания православной церкви, обратиться к патриархам...
              Для начала позовите @Ольга Владим. подругу и соратницу автора темы. Хотелось бы заслушать её мнение. В разрезе демонологии так сказать и экскурса в теологию Реввеки Браун и многих достойных подобных ей пророчиц и пророков.
              Вам, уважаемый не стоило тогда заходить в эту тему....темболее я у Вас в игноре....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Никогда не видела дешевых рулетов с маком. Ну если только плетенки, слегка посыпанные. А настоящий рулет с маком отнюдь не дешевое удовольствие.
              хорошо...останемся тут при своих мнениях....торт Захер подороже мне катса..тема не о еде...вот ты часто смиряешься, когда люди коллеги посвински поступают?...хотя, тебе трудно это представить...ты ведь, работаешь в церкви/как я понимаю...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от qwertyu

.вот ты часто смиряешься, когда люди коллеги посвински поступают?...
                Честно говоря, не всегда смиряюсь. Но и границ стараюсь не переходить.

хотя, тебе трудно это представить...ты ведь, работаешь в церкви/как я понимаю...
                Работаю я в теологическом институте. Чему очень рада. Еще, духовно обогащаюсь в своей поместной церкви. Духовное общение, несомненно, способствует приобретению смирения.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Евлампия
                  Работаю я в теологическом институте....
                  Оля, прошу прощения за прерывание такой милой вашей беседы с замечательным автором сей глубокой духовной темы...
                  Но уж коли вы работаете в столь почтенном заведении, то не могли бы вы и там поднять этот животрепещущий вопрос? Имею ввиду не про тортики и маковники, а про трамбование дерьма ногой в общественном туалете на производстве.
                  Думаю автор темы будет вам весьма признателен...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Станислав
                    Оля, прошу прощения за прерывание такой милой вашей беседы с замечательным автором сей глубокой духовной темы...
                    Но уж коли вы работаете в столь почтенном заведении, то не могли бы вы и там поднять этот животрепещущий вопрос? Имею ввиду не про тортики и маковники, а про трамбование дерьма ногой в общественном туалете на производстве.
                    Знаете, Станислав, могу вам только одно сказать, местом Писания: "...гнев человека не творит правды Божией (Иак.1:20). А вы сейчас сильно разгневаны.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Станислав
                      канечно буду и благодарен и признателен...Вы как думали вельми?...и всегда рад Ольге...встретить ее в Киеве...каву попить, побродить...Киев показать...думаю, я лучше знаю город, чем она....причем намного лучше...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от qwertyu
                        канечно буду и благодарен и признателен...Вы как думали вельми?...и всегда рад Ольге...встретить ее в Киеве...каву попить, побродить...Киев показать...думаю, я лучше знаю город, чем она....причем намного лучше...
                        Конечно уже лучше, Юра. Я очень давно не была в Киеве. Знаю только, что он сильно изменился. А моими самыми любимыми местами в юности были: Андреевский спуск и все побережье Днепра. Особенно Подол.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Евлампия
                          Конечно уже лучше, Юра. Я очень давно не была в Киеве. Знаю только, что он сильно изменился. А моими самыми любимыми местами в юности были: Андреевский спуск и все побережье Днепра. Особенно Подол.
                          немного офтопа...недавно были в монастыре грекакатолическом...Вознесенский узвоз кажись...бродили там...красивый храм... хммм...побережье это тоже супир...где мост от главного ботанического сада...места там дикие и шаманы, колдуны есть...

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от qwertyu
                            работают он и Дэни харизмат на заводе ,,большевик,, в Киеве и собирают очистители для воды...фирма и хозяин фирмы снимают там цех....всего я так понял две смены и примерно 20 человек с начальниками двумя..[B]есть там туалет и вода, фирма сама все это сделала для сотрудников...а вот уборщицы нет...и никто туалет не убирает....даже две женщины, которые там делают какую-то совсем лёгкую работу, но, ответственную тожет...Виктор и Дэни начали убирать туалет...да, забыл фирма недавно перевезла цех этот туда....так вот начали сюсюкаться типа, чего они убирают, ктото сказал типа, им доплачивает директор за это...когда Виктор и Дэни этот услышали слухи эти, то перестали убирать...больше месяца не убирали...стоит ведро с бумажками, наполнилось, утромбовал ктото, потом опять утромбовали пару чи три раза ногой....начальник младший не выдержал и вынес ведро сам....ну, Виктор и Дени решили дальше это убирать...женщины вроде нормальные и другие, а свинки все эти 18 человек получается...ну даже тот начальник, что вынес ведро с бумажками....смешно...социумы все такие одинаковые...
                            На мой взгляд, основная проблема тут в том, что в компании нет уборщицы. То есть, хозяин - жадина и эксплуататор, а закон его не принуждает обеспечивать работникам нормальные условия работы.

Убирать каждому за собой в данном случае не получится, ведро ведь общее.

Кому-то одному убирать за всеми бесплатно, на мой взгляд, неверно. Это будет развращать владельца, который получит возможность и дальше безнаказанно наживаться на порядочности его работников.

То есть, проблемы я вижу не столько в этике работников, сколько в этике владельцев бизнеса. Это они поставили коллектив нанятых ими работников в ситуацию, в которой люди вынуждены решать не свои проблемы и или работать в условиях антисанитарии или бесплатно выполнять работу, за которую владельцы бизнеса обязаны платить. Видимо, трудовое законодательство неэффективно.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 24 March 2021, 04:32 AM.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от И р и н а
                              На мой взгляд, основная проблема тут в том, что в компании нет уборщицы. То есть, хозяин - жадина и эксплуататор.

Вторая проблема - в отсутствии организации. Логичным организационным шагом в такой ситуации было бы потребовать у владельца фирмы уборщицу или на худой конец составить график и всем по очереди убирать в туалете, потребовав у владельца доплату за это всем работникам.

Убирать каждому за собой в данном случае не получится, ведро ведь общее.

Кому-то одному убирать за всеми бесплатно, на мой взгляд, неверно. Это будет развращать владельца, который получит возможность и дальше безнаказанно наживаться на порядочности его работников.

То есть, проблемы я вижу не столько в этике работников, сколько в этике владельцев бизнеса.
                              ну это все там понимают...вопрос о жизни в социуме стоит...и как быть людям, которые верят в Бога...

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от qwertyu
                                ну это все там понимают...вопрос о жизни в социуме стоит...и как быть людям, которые верят в Бога...
                                Не бояться начальства и не пресмыкаться перед властью. Помолиться и пойти требовать уборщицу. Это будет справедливо. Имхо.

Что же касается поведения верующих... Мне видится, что в любой ситуации поступать надо по совести, а не для того, чтобы показать неверующим, какие верующие замечательные.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...