На работе среди людей...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от И р и н а
    Не бояться начальства и не пресмыкаться перед властью. Помолиться и пойти требовать уборщицу. Это будет справедливо. Имхо.
    никто там не пойдет на это...тогда денег меньше получать будут...

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от qwertyu
      никто там не пойдет на это...тогда денег меньше получать будут...
      Значит, и у верующих далеко не все в порядке. Вера не освободила их от рабства людям.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от И р и н а
        Значит, и у верующих далеко не все в порядке. Вера не освободила их от рабства людям.
        так на них обидятся...все работа...

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Евлампия
          Знаете, Станислав, могу вам только одно сказать, местом Писания: "...гнев человека не творит правды Божией (Иак.1:20). А вы сейчас сильно разгневаны.
          Нисколько не разгневанный. Ибо даже не читаю писанину qwertyu. Ибо в игноре...
          А вам скажу совами Библии. Если поймете и вместите, то хорошо. Если нет, то и нет:

«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.»
          Притчи Соломона 26:4-5 SYNO

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Станислав
            Нисколько не разгневанный. Ибо даже не читаю писанину qwertyu. Ибо в игноре...
            А вам скажу совами Библии. Если поймете и вместите, то хорошо. Если нет, то и нет:

«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.»
            Притчи Соломона 26:4-5 SYNO
            Если бы Юра не был у вас в игноре, то вы бы заметили, что на глупые его высказывания я не отвечаю. Хотя, что я тут перед вами оправдываюсь. Думайте, что хотите.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Станислав
              Я вам на зеленом написал, каким образом все то мерзкое дерьмо которым обильно облил меня qwertyu дошло до моих ушей... Ну а ваше милое чирикание с qwertyu меня никак не интересует. Это ваше дело - с кем вам дружбу водить и мило чирикать про тортики, пончики, маковники и прочую ерунду. Ваше дело... И ваше лицо.
              Я прочитала, что вы мне написали. И ответила. В этой теме я просто участник. Для модерирования это не мой раздел. Не читала даже первый пост. Тем более то, что отвечали здесь лично вам. Откликнулась лишь на маковый рулет. Так что не тратьте попусту ваши эмоции. Не по адресу обратились. Есть жалобная книга и соответствующий модератор этого раздела.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от Станислав
                Но уж коли вы работаете в столь почтенном заведении, то не могли бы вы и там поднять этот животрепещущий вопрос? Имею ввиду не про тортики и маковники, а про трамбование дерьма ногой в общественном туалете на производстве.
                Думаю автор темы будет вам весьма признателен...
                Ну да.
                Можно поиздеваться.
                Ну не нашёл автор темы более приличного примера.
                Он просто встретил на своём пути такое положение и решил открыть тему.
                Ну не умеет формулировать, не умеет сосредоточенно вести тему- это ведь понятно.
                И сосредотачивается на ничтожных подробностях, не имеющих отношения к заявленной тематике.
                Тема ведь о том, что верующий человек не афиширует свои хорошие поступки, не пиарится и не требует оплаты.
                А просто в повседневности делает какую- то работу, необходимую для всех.

Ну если я правильно понял замысел Кверти.

Я не хочу сказать, что только верующие этим занимаются, да и верующие не все так поступают.

Тут уместно было бы обратить внимание на вопрос практической жизни в коллективе христианина.
                Вот об этом интересно поговорить.
                И обязательно ли такое бескорыстное поведение для христианина или нет?
                И что вообще отличает христианина от других людей, особенно в наше сложное время?
                Есть ли какие- то признаки или закономерности по которым можно было бы сказать: "вот это христианин" (Кроме, конечно, благовестия)?
                Или нет?
                Не зная точно этого (духовной принадлежности), а просто по поведению человека можно что- то сказать по этому поводу?

Это я предлагаю одно из направлений обсуждения.

Ну а ведро с мусором нужно оставить в покое, если, конечно, Кверти не против

Это я делаю попытку спасти тему, ибо если не задать вектор обсуждения, можно сразу её закрывать и куда- нибудь переводить.
                Последний раз редактировалось ilya481; 26 March 2021, 01:36 AM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от ilya481
                  Тут уместно было бы обратить внимание на вопрос практической жизни в коллективе христианина.
                  Вот об этом интересно поговорить.
                  И обязательно ли такое бескорыстное поведение для христианина или нет?
                  И что вообще отличает христианина от других людей, особенно в наше сложное время?
                  Был у меня случай в жизни...
                  В начале 2000 я с одним своим соверующим занимался ремонтами квартир. Мы делали качественные и недорогие ремонты что называется «под евро»
                  Работы у нас было много и заказов на пару месяцев вперёд.
                  Множество наших соверующих даже и по соседним собраниям знали нас как мастеров такого рода работ.
                  И постоянно приглашали делать ремонт у себя дома.
                  Естественно что когда мы приходили делать ремонт в квартире какого-нибудь соверующего, то вся его семья знала что мы посещаем одну церковь и одной веры.
                  С одной стороны это плюс. Ибо нам доверяли во всем.
                  Но однажды вышел жирный минус.
                  Работали мы однажды над квартирой одной нашей духовной сестры. А её мать была неверующей. Но знала что мы из церкви её дочери.
                  И вот, после окончания ремонта квартиры, когда уже все было сделано, деньги нам уплочены, бабулька решила нас, как это говорится, поиметь на халяву, мол, а теперь, сыночки, помойте ка мне вот этот шкаф, ибо он запачкался.
                  Я ей деликатно так говорю - бабушка, мы вам ремонт сделали, полы подмели, инструмент и мешки с отходами вынесли, а мыть квартиру мы не поднаряжались. Это вы уж сами...
                  Бабулька в крик - мой шкаф испачкался и в пыли - мойте!!!
                  Мой напарник мне говорит - давай помоем, это будет ей хорошим свидетельством что мы христиане.
                  А я ему - никакое это не свидетельство а банальная попытка манипуляции и бесплатной эксплуатации. А свидетельство что мы христиане это качество ремонта и очередь к нам на месяцы вперёд.
                  Но напарник решил бабульке «засвидетельствовать что мы христиане» и вымыть её шкаф, согласно её хотелки...
                  Мыл он правда в одиночку. Я отказался, сказав что никому не собираюсь доказывать свою христианскую позицию, поддаваясь на манипуляции и пахая бесплатно, и даже не за спасибо.
                  Её дочка (заказчица) придя с работы и узнав о ситуации сказала что надо было развернуться и уйти, не обращая внимание на бабкины истерики.
                  Вот такая ситуация.
                  Иногда люди любят поманипулировать другими людьми, очень при этом зная на какие больные мозоли нажать.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

И еще...
                    Возможна такая ситуация...
                    Кто-то скажет, давай пойдём и поубираем помещение бесплатно. Чтоб все видели - мы христиане, мы не такие как все.
                    А хозяин помещения думает - ну вот и отличненько. Убирайте бесплатно. Доказывайте всем что вы христиане. А мне же и лучше, на уборщице сэкономлю денег.
                    Правильно ли в такой способ показывать свою христианскую позицию?
                    Каждый сам пусть решает.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Всем спасибо....администрации...название красивое...я задал тон темы...хотя, многие тожет могли бы попечалиться, какие сотрудники плохие...кстати, я работаю по семёрке тралику и у нас тяжёлый народ с характером....по пятёрке лучше пассажиры...ну окей....Станислав все правильно понял с ведром...ну и славно...а захочет Илья пусть закрывает тему....мне нечего сказать...пару человек понял меня чуток тут...формат сложноватый....а так я сказал бы вам всем многим....воспитание не позволяет....да и отключить могут...ну наказать серьезно...а я не хочу...пишите в личку если шо?, по теме этой... может совет дам, помолюсь, посочувствую...все такие иуродивые почти...нимба только нет над головами...благословений...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Станислав
                        И еще...
                        Возможна такая ситуация...
                        Кто-то скажет, давай пойдём и поубираем помещение бесплатно. Чтоб все видели - мы христиане, мы не такие как все.
                        А хозяин помещения думает - ну вот и отличненько. Убирайте бесплатно. Доказывайте всем что вы христиане. А мне же и лучше, на уборщице сэкономлю денег.
                        Правильно ли в такой способ показывать свою христианскую позицию?
                        Каждый сам пусть решает.
                        Христу голову негде было преклонить на земле этой...так и верующим всегда сложно будет...и о ведре я писал...как ситуацию....если я буду показывать свою позицию христианскую, то перекроют весь проспект....и никто не поедит....ладна, Илья...он живет в Израиле...хотя, думаю и знаю!, там тожет есть и маргиналы и бардаки...но!, ты с Украины...и недавно работал в полиции кажись?....не понравилось..ты же не захотел показывать свою христианскую позицэйшин ...вот видишь?...короче предлагаю мир и дружбу...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от qwertyu
                          ....и о ведре я писал...как ситуацию....если я буду показывать свою позицию христианскую, то перекроют весь проспект....и никто не поедит......
                          А что у Вас за такая позиция христианская и такие потребности, из-за которых могут перекрыть весь проезд, чтоб никто никуда не ехал?
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от qwertyu
                            ...я задал тон темы..
                            Ни тона темы, ни вектора Вы, как автор не задали, об этом Вам и сказали. Но Вы, как всегда, ни ответов ни слушаете, ни комментарий толком не читаете, а только себя.

...а так я сказал бы вам всем многим....воспитание не позволяет......
                            Что-то не стеснялись Вы своего воспитания, когда оскорбления , флуд и клевету распространяли очень обширно на участников в различных темах.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              А что у Вас за такая позиция христианская и такие потребности, из-за которых могут перекрыть весь проезд, чтоб никто никуда не ехал?
                              это если я буду за свои права и честь борьбу вести....в этом смысле...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Ни тона темы, ни вектора Вы, как автор не задали, об этом Вам и сказали. Но Вы, как всегда, ни ответов ни слушаете, ни комментарий толком не читаете, а только себя.

Что-то не стеснялись Вы своего воспитания, когда оскорбления , флуд и клевету распространяли очень обширно на участников в различных темах.
                                лучше бы я это прочитал вначале....не хочу больше Вам отвечать....всё-таки мы очень разные люди Берегиня...очень разные...а из-за политики еще разнее. Верно?...и еще!: мое лицо видели форумчане некоторые вживую и плохо обо мне никто не скажет...ну что я подлый....ну хорошо хватит мне с Вами пересекаться....нет еще скажу: все мы далеко не идеалы и спасение потерять можно...попробуйте это осилить....сырники, голубцы, торты фуагра это канечна все интересно...

Комментарий

Обработка...