На работе среди людей...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вам скажу совами Библии. Если поймете и вместите, то хорошо. Если нет, то и нет:
«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.»
Притчи Соломона 26:4-5 SYNOКомментарий
-
Нисколько не разгневанный. Ибо даже не читаю писанину qwertyu. Ибо в игноре...
А вам скажу совами Библии. Если поймете и вместите, то хорошо. Если нет, то и нет:
«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.»
Притчи Соломона 26:4-5 SYNO"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от СтаниславЯ вам на зеленом написал, каким образом все то мерзкое дерьмо которым обильно облил меня qwertyu дошло до моих ушей... Ну а ваше милое чирикание с qwertyu меня никак не интересует. Это ваше дело - с кем вам дружбу водить и мило чирикать про тортики, пончики, маковники и прочую ерунду. Ваше дело... И ваше лицо."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Можно поиздеваться.
Ну не нашёл автор темы более приличного примера.
Он просто встретил на своём пути такое положение и решил открыть тему.
Ну не умеет формулировать, не умеет сосредоточенно вести тему- это ведь понятно.
И сосредотачивается на ничтожных подробностях, не имеющих отношения к заявленной тематике.
Тема ведь о том, что верующий человек не афиширует свои хорошие поступки, не пиарится и не требует оплаты.
А просто в повседневности делает какую- то работу, необходимую для всех.
Ну если я правильно понял замысел Кверти.
Я не хочу сказать, что только верующие этим занимаются, да и верующие не все так поступают.
Тут уместно было бы обратить внимание на вопрос практической жизни в коллективе христианина.
Вот об этом интересно поговорить.
И обязательно ли такое бескорыстное поведение для христианина или нет?
И что вообще отличает христианина от других людей, особенно в наше сложное время?
Есть ли какие- то признаки или закономерности по которым можно было бы сказать: "вот это христианин" (Кроме, конечно, благовестия)?
Или нет?
Не зная точно этого (духовной принадлежности), а просто по поведению человека можно что- то сказать по этому поводу?
Это я предлагаю одно из направлений обсуждения.
Ну а ведро с мусором нужно оставить в покое, если, конечно, Кверти не против
Это я делаю попытку спасти тему, ибо если не задать вектор обсуждения, можно сразу её закрывать и куда- нибудь переводить.Последний раз редактировалось ilya481; 26 March 2021, 01:36 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Тут уместно было бы обратить внимание на вопрос практической жизни в коллективе христианина.
Вот об этом интересно поговорить.
И обязательно ли такое бескорыстное поведение для христианина или нет?
И что вообще отличает христианина от других людей, особенно в наше сложное время?
В начале 2000 я с одним своим соверующим занимался ремонтами квартир. Мы делали качественные и недорогие ремонты что называется «под евро»
Работы у нас было много и заказов на пару месяцев вперёд.
Множество наших соверующих даже и по соседним собраниям знали нас как мастеров такого рода работ.
И постоянно приглашали делать ремонт у себя дома.
Естественно что когда мы приходили делать ремонт в квартире какого-нибудь соверующего, то вся его семья знала что мы посещаем одну церковь и одной веры.
С одной стороны это плюс. Ибо нам доверяли во всем.
Но однажды вышел жирный минус.
Работали мы однажды над квартирой одной нашей духовной сестры. А её мать была неверующей. Но знала что мы из церкви её дочери.
И вот, после окончания ремонта квартиры, когда уже все было сделано, деньги нам уплочены, бабулька решила нас, как это говорится, поиметь на халяву, мол, а теперь, сыночки, помойте ка мне вот этот шкаф, ибо он запачкался.
Я ей деликатно так говорю - бабушка, мы вам ремонт сделали, полы подмели, инструмент и мешки с отходами вынесли, а мыть квартиру мы не поднаряжались. Это вы уж сами...
Бабулька в крик - мой шкаф испачкался и в пыли - мойте!!!
Мой напарник мне говорит - давай помоем, это будет ей хорошим свидетельством что мы христиане.
А я ему - никакое это не свидетельство а банальная попытка манипуляции и бесплатной эксплуатации. А свидетельство что мы христиане это качество ремонта и очередь к нам на месяцы вперёд.
Но напарник решил бабульке «засвидетельствовать что мы христиане» и вымыть её шкаф, согласно её хотелки...
Мыл он правда в одиночку. Я отказался, сказав что никому не собираюсь доказывать свою христианскую позицию, поддаваясь на манипуляции и пахая бесплатно, и даже не за спасибо.
Её дочка (заказчица) придя с работы и узнав о ситуации сказала что надо было развернуться и уйти, не обращая внимание на бабкины истерики.
Вот такая ситуация.
Иногда люди любят поманипулировать другими людьми, очень при этом зная на какие больные мозоли нажать.Комментарий
-
И еще...
Возможна такая ситуация...
Кто-то скажет, давай пойдём и поубираем помещение бесплатно. Чтоб все видели - мы христиане, мы не такие как все.
А хозяин помещения думает - ну вот и отличненько. Убирайте бесплатно. Доказывайте всем что вы христиане. А мне же и лучше, на уборщице сэкономлю денег.
Правильно ли в такой способ показывать свою христианскую позицию?
Каждый сам пусть решает.Комментарий
-
Всем спасибо....администрации...название красивое...я задал тон темы...хотя, многие тожет могли бы попечалиться, какие сотрудники плохие...кстати, я работаю по семёрке тралику и у нас тяжёлый народ с характером....по пятёрке лучше пассажиры...ну окей....Станислав все правильно понял с ведром...ну и славно...а захочет Илья пусть закрывает тему....мне нечего сказать...пару человек понял меня чуток тут...формат сложноватый....а так я сказал бы вам всем многим....воспитание не позволяет....да и отключить могут...ну наказать серьезно...а я не хочу...пишите в личку если шо?, по теме этой... может совет дам, помолюсь, посочувствую...все такие иуродивые почти...нимба только нет над головами...благословений...Комментарий
-
И еще...
Возможна такая ситуация...
Кто-то скажет, давай пойдём и поубираем помещение бесплатно. Чтоб все видели - мы христиане, мы не такие как все.
А хозяин помещения думает - ну вот и отличненько. Убирайте бесплатно. Доказывайте всем что вы христиане. А мне же и лучше, на уборщице сэкономлю денег.
Правильно ли в такой способ показывать свою христианскую позицию?
Каждый сам пусть решает....вот видишь?...короче предлагаю мир и дружбу...
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ни тона темы, ни вектора Вы, как автор не задали, об этом Вам и сказали. Но Вы, как всегда, ни ответов ни слушаете, ни комментарий толком не читаете, а только себя.
...а так я сказал бы вам всем многим....воспитание не позволяет......я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Ни тона темы, ни вектора Вы, как автор не задали, об этом Вам и сказали. Но Вы, как всегда, ни ответов ни слушаете, ни комментарий толком не читаете, а только себя.
Что-то не стеснялись Вы своего воспитания, когда оскорбления , флуд и клевету распространяли очень обширно на участников в различных темах....и еще!: мое лицо видели форумчане некоторые вживую и плохо обо мне никто не скажет...ну что я подлый....ну хорошо хватит мне с Вами пересекаться....нет еще скажу: все мы далеко не идеалы и спасение потерять можно...попробуйте это осилить....сырники, голубцы, торты фуагра это канечна все интересно...
Комментарий
Комментарий