Сообщение от Батёк
Еще одна причина для развода или нет?
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Ну, согрешила она или нет, точно сказать затруднительно, так как Христос оставил одну из причин для развода и повторного брака - супружеская измена. То есть, если он ей изменял, то она имела право развестись и имеет право выйти замуж за кого хочет, но только в Господе. Если же он ей не изменял, то такой развод - это грех. Наверное, это кому-то покажется жестоко, но так говорит Писание. Мне, например, тоже кажется, что ей лучше было развестись в такой ситуации. Но от моих "кажется" Писание не изменится.
В моей нынешней церкви была аналогичная ситуация - он и она были раньше наркоманами, у них родилась дочь, а потом он отпал от веры, снова стал колоться. Но при этом он ещё и изменял ей. Она с ним развелась и вышла замуж за другого. Недавно у них родился мальчик.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
МаргоЯ так понимаю, что он все-таки не был христианином, просто дань моде. А кто был инициатором развода? Она христианка(?) должна была терпеть и молиться. А про него и так все ясно. Да теперь-то уж о чем говорить, дело сделано.Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:Комментарий
-
Да, но развод от этого не перестаёт быть грехом. Развод не является грехом только в случае супружеской измены.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийМарго, инициатором была она... вы считаете что жить и терпеть с ребенком на руках еще одного да и со всеми его разборками... А не слишком ли это?Комментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийМарго, инициатором была она... вы считаете что жить и терпеть с ребенком на руках еще одного да и со всеми его разборками... А не слишком ли это?
А как она не видела его друзья, и не угадала с чем занимаются, блондинка что ли?
А вы верите во все что она сказала вам, включая "исцеления" и "христианства"?
Сергей я начинаю вам не верить слишком много неизвестных, не думаю что быть на игле можно прикрывать долго, и то от близкого.Qui genus humanum ingenio superavitКомментарий
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийМарго, инициатором была она... вы считаете что жить и терпеть с ребенком на руках еще одного да и со всеми его разборками... А не слишком ли это?
Разводиться, не имея чёткого на то слова от Бога, мягко говоря, неверно. Библия говорит, что основанием для развода может быть (а может и не быть) супружеская измена, т.е. в случае измены супруга ты имеешь право развестись, но не обязан. Поскольку в Новом Завете Церковь и Христос есть прообраз жены и мужа, то у меня к Вам вопрос: сколько раз Церковь изменяла Христу? Мне кажется, ответ очевиден... Отрёкся ли Христос от Церкви? Нет.
Принимать решение о разводе, исходя из видимых обстоятельств, весьма опрометчиво. Один Бог знает, что произойдёт завтра. Никто также не знает, что происходит в сердце человека, однако от Бога это не сокрыто. Поэтому прежде чем реализовывать право "списать" обманувшего твои ожидания супруга, надо спросить у Того, Кого ты пригласил царствовать в своей жизни, что Он по этому поводу думает.
В случае, если супруг избивает или т.п., то можно просто уйти от него на какое-то время и жить отдельно, ища ответа от Бога, как двигаться дальше. Я всегда рекомендую женщинам брать в такой ситуации пост, чтобы привести своё отношение к мужу в угодный Богу порядок и услышать именно от Бога, а не от своей плоти, что же делать.
Не получилось коротенько...
Комментарий
-
Другой частный случай...
Сообщение от АндрейДа, но развод от этого не перестаёт быть грехом. Развод не является грехом только в случае супружеской измены.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Сообщение от МаргоВы знаете, чисто по-человечески я с вами согласна, кроме того, я не знаю, как бы сама поступила в таком случае. ННасколько мне известно, наркомания почти не лечится, но все ж если есть хоть маленький шанс надо пытатся лечить. Но не мне рассуждать об этом. Хорошо, когда в таком случае есть к кому обратиться за советом, кто зная все обстаятельства действительно мог бы помочь. Возможно, с Божьей помощью все получилось бы по-другому.
а к кому можно оратиться и кто может помочь? Вот в этом и сложность? В такие минуты человек сам принимает решения... взвешивая все за и против... Эта девушка пыталась спасти свой брак и прилагала к этому усилия, но... И я точно знаю, что она решала эту проблему стоя на коленях...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сообщение от CaviezelА как она не узнала что он наркоман?
А как она не видела его друзья, и не угадала с чем занимаются, блондинка что ли?
А вы верите во все что она сказала вам, включая "исцеления" и "христианства"?
Сергей я начинаю вам не верить слишком много неизвестных, не думаю что быть на игле можно прикрывать долго, и то от близкого.
Его друзья были в церкви... его братья несут служение в церкви... один в прославлении, а второй если не ошибаюсь помошник пастора...
Она мне ничего не говорила... я видел факты исцеления... у меня есть глаза...
Ну неизвестные еще не значит не истина...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Эстер-Эстония, эх не дали мне репутацию вам приподнять... жаль... я полностью здесь с вами согласен... Но зачем я все здесь писал? А для того, что я уловил себя на мысли, что я очень быстро осудил эту семейную пару... не доконца понимая что происходило на самом деле... и попытался поставить себя на место этой девушки и подумать как бы я поступил?... как бы поступили другие?... поверте мне это действительно важно, что бы впредь правильно реагировать в такой ситуации... как сказала Марго: "...Хорошо, когда в таком случае есть к кому обратиться за советом, кто зная все обстаятельства действительно мог бы помочь"... А почему бы нам сейчас не подумать, что бы люди могли приходить к нам за советом?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Сообщение от Сергей ЛисовскийЯ работал с наркоманами и знаю, что Бог исцеляет от зависимости и у меня на сегодняшний день очень большой список людей, которые "соскочили"...а к кому можно оратиться и кто может помочь? Вот в этом и сложность? В такие минуты человек сам принимает решения... взвешивая все за и против... Эта девушка пыталась спасти свой брак и прилагала к этому усилия, но... И я точно знаю, что она решала эту проблему стоя на коленях...Ну вы не знаете наркоманов... они могут долго скрываться... причем если еще у него нет "дорожек", а он например нюхает или глотает... малыми дозами, то практически выявить невозможно...
Но отличить наркомана можно по глазам, да и поведение меняется. Даже легкое наркотическое опянение быстро не проходит.Комментарий
-
Склонен предполагать, что Новый Завет не дает нам правил, которые нужно исполнить любой ценой. Например, развод - только в случае прелюбодеяния. То есть пусть избивает, пусть богохульничает, пусть запрещает посещать церковь и воспитывать детей, - лишь бы не изменял (а это еще и доказать трудно).
Я согласен, что будет 1 случай из 100, когда сестра пройдет через такое с молитвой и постом, сохранит брак и обратит мужа. Слава Богу! Но 99 будут страдать в таком супружестве из-за наших жестоких толкований. И о них, кстати, мало кто вспомнит и приведет в пример. Ибо неназидательно.
Я не верю, что мой Бог хочет видеть такие абсурдные, противоречащие здравому смыслу, законы в современных церквях.
Да, в исключительных случаях, но я бы дал совет разводиться и не по причине измены.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Марго, извините у меня один вопрос... вы много настоящих наркоманов в жизни встречали? или только по наслышке это говорите? не подумайте, что хочу вас оскорбить или унизить, мне право это интересно... интересно знать с кем я говорю?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Комментарий