Еще одна причина для развода или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от Батёк
    Меня настораживуют слова получил исцеление. Может они ещё до принятия христьянства были наркоманами? ...
    Он наркоман... а она нет... и не была им... никогда... у нее проблемы были другого плана...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ну, согрешила она или нет, точно сказать затруднительно, так как Христос оставил одну из причин для развода и повторного брака - супружеская измена. То есть, если он ей изменял, то она имела право развестись и имеет право выйти замуж за кого хочет, но только в Господе. Если же он ей не изменял, то такой развод - это грех. Наверное, это кому-то покажется жестоко, но так говорит Писание. Мне, например, тоже кажется, что ей лучше было развестись в такой ситуации. Но от моих "кажется" Писание не изменится.

В моей нынешней церкви была аналогичная ситуация - он и она были раньше наркоманами, у них родилась дочь, а потом он отпал от веры, снова стал колоться. Но при этом он ещё и изменял ей. Она с ним развелась и вышла замуж за другого. Недавно у них родился мальчик.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• cutie4JC
        Участник

• 21 October 2003
        • 139

Марго
        Я так понимаю, что он все-таки не был христианином, просто дань моде. А кто был инициатором развода? Она христианка(?) должна была терпеть и молиться. А про него и так все ясно. Да теперь-то уж о чем говорить, дело сделано.
        я где-то согласна с Вами, Марго.. для начала надо разобраться искренно ли верующие он и она.. а еще мне интересно, ведь можно изменить не только с другим человеком, вот в данном случае, человек променял любовь жены на наркотики, это считается изменой?? когда все мысли заняты не семьей а этим зельем..?
        Если ты мечтаешь о радуге :sun:, будь готов попасть под дождь
        Faith sees the invisible, believes the incredible and receives the impossible :amen:

Комментарий

• Ladybird
          Участник

• 18 August 2005
          • 371

Я думаю, говоря о разводе, мы неверно ставим вопрос. Это не причины для развода, а причины при которых возможен повторный брак.
          Поэтому причиной развода может быть что-угодно. Но не в любой ситуации возможен повторный брак.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Да, но развод от этого не перестаёт быть грехом. Развод не является грехом только в случае супружеской измены.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Сергей Лисовский
              Марго, инициатором была она... вы считаете что жить и терпеть с ребенком на руках еще одного да и со всеми его разборками... А не слишком ли это?
              Вы знаете, чисто по-человечески я с вами согласна, кроме того, я не знаю, как бы сама поступила в таком случае. ННасколько мне известно, наркомания почти не лечится, но все ж если есть хоть маленький шанс надо пытатся лечить. Но не мне рассуждать об этом. Хорошо, когда в таком случае есть к кому обратиться за советом, кто зная все обстаятельства действительно мог бы помочь. Возможно, с Божьей помощью все получилось бы по-другому.

Комментарий

• Caviezel
                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                • 566

Марго, инициатором была она... вы считаете что жить и терпеть с ребенком на руках еще одного да и со всеми его разборками... А не слишком ли это?
                А как она не узнала что он наркоман?
                А как она не видела его друзья, и не угадала с чем занимаются, блондинка что ли?
                А вы верите во все что она сказала вам, включая "исцеления" и "христианства"?
                Сергей я начинаю вам не верить слишком много неизвестных, не думаю что быть на игле можно прикрывать долго, и то от близкого.
                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Я кратенько изложу свою позицию без ссылок на места из Библии, ОК?

Разводиться, не имея чёткого на то слова от Бога, мягко говоря, неверно. Библия говорит, что основанием для развода может быть (а может и не быть) супружеская измена, т.е. в случае измены супруга ты имеешь право развестись, но не обязан. Поскольку в Новом Завете Церковь и Христос есть прообраз жены и мужа, то у меня к Вам вопрос: сколько раз Церковь изменяла Христу? Мне кажется, ответ очевиден... Отрёкся ли Христос от Церкви? Нет.

Принимать решение о разводе, исходя из видимых обстоятельств, весьма опрометчиво. Один Бог знает, что произойдёт завтра. Никто также не знает, что происходит в сердце человека, однако от Бога это не сокрыто. Поэтому прежде чем реализовывать право "списать" обманувшего твои ожидания супруга, надо спросить у Того, Кого ты пригласил царствовать в своей жизни, что Он по этому поводу думает.

В случае, если супруг избивает или т.п., то можно просто уйти от него на какое-то время и жить отдельно, ища ответа от Бога, как двигаться дальше. Я всегда рекомендую женщинам брать в такой ситуации пост, чтобы привести своё отношение к мужу в угодный Богу порядок и услышать именно от Бога, а не от своей плоти, что же делать.

Не получилось коротенько...

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Другой частный случай...

Сообщение от Андрей
                    Да, но развод от этого не перестаёт быть грехом. Развод не является грехом только в случае супружеской измены.
                    Так вот я и хочу спросить... не является ли развод частным случаем... т.е. как сказал Иисус "сначала не было так, но потом" можно по причине прелюбодеяния, а теперь можно по причине ... т.к. раньше не было наркоманов... ведь в бибилие нигде не написано, что курить нельзя, однако все склонны полагать, что курить грех... А МОЖЕТ МОЖНО ПО ПРИЧИНЕ (...другой частный случай...)? А? Кто что думает?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от Марго
                      Вы знаете, чисто по-человечески я с вами согласна, кроме того, я не знаю, как бы сама поступила в таком случае. ННасколько мне известно, наркомания почти не лечится, но все ж если есть хоть маленький шанс надо пытатся лечить. Но не мне рассуждать об этом. Хорошо, когда в таком случае есть к кому обратиться за советом, кто зная все обстаятельства действительно мог бы помочь. Возможно, с Божьей помощью все получилось бы по-другому.
                      Я работал с наркоманами и знаю, что Бог исцеляет от зависимости и у меня на сегодняшний день очень большой список людей, которые "соскочили"

а к кому можно оратиться и кто может помочь? Вот в этом и сложность? В такие минуты человек сам принимает решения... взвешивая все за и против... Эта девушка пыталась спасти свой брак и прилагала к этому усилия, но... И я точно знаю, что она решала эту проблему стоя на коленях...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Caviezel
                        А как она не узнала что он наркоман?
                        А как она не видела его друзья, и не угадала с чем занимаются, блондинка что ли?
                        А вы верите во все что она сказала вам, включая "исцеления" и "христианства"?
                        Сергей я начинаю вам не верить слишком много неизвестных, не думаю что быть на игле можно прикрывать долго, и то от близкого.
                        Ну вы не знаете наркоманов... они могут долго скрываться... причем если еще у него нет "дорожек", а он например нюхает или глотает... малыми дозами, то практически выявить невозможно...

Его друзья были в церкви... его братья несут служение в церкви... один в прославлении, а второй если не ошибаюсь помошник пастора...

Она мне ничего не говорила... я видел факты исцеления... у меня есть глаза...

Ну неизвестные еще не значит не истина...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Эстер-Эстония, эх не дали мне репутацию вам приподнять... жаль... я полностью здесь с вами согласен... Но зачем я все здесь писал? А для того, что я уловил себя на мысли, что я очень быстро осудил эту семейную пару... не доконца понимая что происходило на самом деле... и попытался поставить себя на место этой девушки и подумать как бы я поступил?... как бы поступили другие?... поверте мне это действительно важно, что бы впредь правильно реагировать в такой ситуации... как сказала Марго: "...Хорошо, когда в таком случае есть к кому обратиться за советом, кто зная все обстаятельства действительно мог бы помочь"... А почему бы нам сейчас не подумать, что бы люди могли приходить к нам за советом?

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Я работал с наркоманами и знаю, что Бог исцеляет от зависимости и у меня на сегодняшний день очень большой список людей, которые "соскочили"...а к кому можно оратиться и кто может помочь? Вот в этом и сложность? В такие минуты человек сам принимает решения... взвешивая все за и против... Эта девушка пыталась спасти свой брак и прилагала к этому усилия, но... И я точно знаю, что она решала эту проблему стоя на коленях...Ну вы не знаете наркоманов... они могут долго скрываться... причем если еще у него нет "дорожек", а он например нюхает или глотает... малыми дозами, то практически выявить невозможно...
                            Будучи беременной, а затем с маленьким ребенком легко впасть в отчаяние. В такие минуты женщины могут натворить бед.
                            Но отличить наркомана можно по глазам, да и поведение меняется. Даже легкое наркотическое опянение быстро не проходит.

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Склонен предполагать, что Новый Завет не дает нам правил, которые нужно исполнить любой ценой. Например, развод - только в случае прелюбодеяния. То есть пусть избивает, пусть богохульничает, пусть запрещает посещать церковь и воспитывать детей, - лишь бы не изменял (а это еще и доказать трудно).

Я согласен, что будет 1 случай из 100, когда сестра пройдет через такое с молитвой и постом, сохранит брак и обратит мужа. Слава Богу! Но 99 будут страдать в таком супружестве из-за наших жестоких толкований. И о них, кстати, мало кто вспомнит и приведет в пример. Ибо неназидательно.

Я не верю, что мой Бог хочет видеть такие абсурдные, противоречащие здравому смыслу, законы в современных церквях.

Да, в исключительных случаях, но я бы дал совет разводиться и не по причине измены.
                              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Марго, извините у меня один вопрос... вы много настоящих наркоманов в жизни встречали? или только по наслышке это говорите? не подумайте, что хочу вас оскорбить или унизить, мне право это интересно... интересно знать с кем я говорю?

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...