Цитата из Библии: Матф.19:3-9
Сегодня встречался со своим другом... хорошим другом... которого два года не видел и ничего о нем не слышал...
Дня два назад был рад услышать от него новости и новости оказались печальными... два года для него пролетели как один большой кошмар...
А начиналось все хорошо... эта девушка двадцати лет получила от Бога исцеление от очень нехорошей болезни... нашла хорошего парня, тоже христианина и они поженились... она родила дочь ей сегодня уже 4 месяца... Вот тут и заканчиваются хорошие новости... Я узнаю о том, что они развелись...
Естественно, как и подобает "настоящему" христиаину, первое о чем я подумал это было то, что они не сошлись характерами и это послужило разводом... Я для себя решил, что это вина двоих, что здесь проявилась слабость характера... Договорились о встречи...
Встретились, посидели в ресторане... и вот тут для меня открылся весь кошмар этих прожитых двух лет... и основная причина развода:
Муж оказался наркодельцом да еще и на игле... со всеми вытекающими отсюда последствиями - угрозы по телефону, унижения, избиения мужа и т.д. и т.п.
Так вот о чем я подумал: А действительно-ли существует только одна причина для развода у христиан (прелюбодейство) или Иисус привел только частный случай, который подразумевает и другие подобные ситуации в которых возможен развод?
Что думаете господа христиане? не спешите отвечать подумайте...
Комментарий