Еще одна причина для развода или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Еще одна причина для развода или нет?

Цитата из Библии: Матф.19:3-9
    И пришли к Нему фарисеи и, испытывая Его, спросили: "По всякой ли причине имеет человек право разводиться с женой?"
    В ответ Он сказал: "Разве не читали вы, что Тот, Кто сотворил их в самом начале, "создал их мужчиной и женщиной", и сказал: "Человек оставит отца и мать и соединится с женой, и станут двое единой плотью", так что их уже не двое, а лишь одна плоть. То, что соединил Бог, никто да не разъединит".
    Тогда они спросили у Него: "Почему тогда Моисей приказал: "Выдай ей письмо о разводе и разведись с ней""?
    И сказал Он им: "Из-за вашей закостенелости Моисей разрешил вам разводиться с жёнами, но не так было вначале. Говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует".

Сегодня встречался со своим другом... хорошим другом... которого два года не видел и ничего о нем не слышал...
    Дня два назад был рад услышать от него новости и новости оказались печальными... два года для него пролетели как один большой кошмар...

А начиналось все хорошо... эта девушка двадцати лет получила от Бога исцеление от очень нехорошей болезни... нашла хорошего парня, тоже христианина и они поженились... она родила дочь ей сегодня уже 4 месяца... Вот тут и заканчиваются хорошие новости... Я узнаю о том, что они развелись...

Естественно, как и подобает "настоящему" христиаину, первое о чем я подумал это было то, что они не сошлись характерами и это послужило разводом... Я для себя решил, что это вина двоих, что здесь проявилась слабость характера... Договорились о встречи...

Встретились, посидели в ресторане... и вот тут для меня открылся весь кошмар этих прожитых двух лет... и основная причина развода:
    Муж оказался наркодельцом да еще и на игле... со всеми вытекающими отсюда последствиями - угрозы по телефону, унижения, избиения мужа и т.д. и т.п.

Так вот о чем я подумал: А действительно-ли существует только одна причина для развода у христиан (прелюбодейство) или Иисус привел только частный случай, который подразумевает и другие подобные ситуации в которых возможен развод?

Что думаете господа христиане? не спешите отвечать подумайте...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я думаю, что есть одна очевидная и несколько спорных причин для развода христиан. Очевидная - это измена супруга, а спорные: его серьезное психическое или физическое заболевание, чинимое насилие в семье, его неспособность продолжить род или обеспечить материальный достаток, запрет на посещение богослужений и другие.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

Когда есть проблем в семье, то это не страшно, важное то, что семья это завет перед Бога, сделан двум людям. Вы упоминаете семью только в цитат из Библией, а в описание жизни людей не упоминаете, это вот и ситуация, люди поженились, но семью не создали. Это значить что они просто блудники, разводиться или нет то не проблем, и не имеет смысл обсуждать если во первых не выяснить создали ли они семью?
      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Caviezel, может я не точно выразился прошу меня извинить... я хочу добавить, что эта семья была христианской... он и она христиане... венчались в церкви... и развелись в силу определенных обстоятельств...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Сергей Лисовский
          Caviezel, может я не точно выразился прошу меня извинить... я хочу добавить, что эта семья была христианской... он и она христиане... венчались в церкви... и развелись в силу определенных обстоятельств...
          Меня вокруг просто окружают толпы "христиан". Одни венчаются, другие в платочках в церковь ходят, третьи иконы дома ставят, четвертые в церкви детишек видичкой брызгают. А потом бухают, избивают жен, изменяют им, воруют. И еще гордо называют себя верующими...
          Не верьте.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

[
            Так вот о чем я подумал: А действительно-ли существует только одна причина для развода у христиан (прелюбодейство) или Иисус привел только частный случай, который подразумевает и другие подобные ситуации в которых возможен развод?
            Так ведь заповеди Христа-это Абсолют,Святость,к которой мы должны стремиться в нашем несвятом мире.
            Разве эта заповедь более достижима,чем заповедь раздачи имения,отрубания руки,вырывания глаза?
            Много Вы видели одноруких и одноглазых среди христиан?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Oleg Ku
              Меня вокруг просто окружают толпы "христиан". Одни венчаются, другие в платочках в церковь ходят, третьи иконы дома ставят, четвертые в церкви детишек видичкой брызгают. А потом бухают, избивают жен, изменяют им, воруют. И еще гордо называют себя верующими...
              Не верьте.
              Ну эту школу мы уже прошли... здесь это уже не новость... на своей шкуре знаю... сам предательство от своих прошел... а что по теме?

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Orly
                Так ведь заповеди Христа-это Абсолют,Святость,к которой мы должны стремиться в нашем несвятом мире.
                Разве эта заповедь более достижима,чем заповедь раздачи имения,отрубания руки,вырывания глаза?
                Много Вы видели одноруких и одноглазых среди христиан?
                пока ни одного не встречал....

А что если это эталон к которому можно стремиться не означает, что надо исполнять?

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

...Муж оказался наркодельцом да еще и на игле... со всеми вытекающими отсюда последствиями - угрозы по телефону, унижения, избиения мужа и т.д. и т.п.......эта семья была христианской... он и она христиане... венчались в церкви....
                  Сергей, вы уж определитесь как-нибудь, что там было, а то прям бразильский сериал: он был христианским наркодельцом, продавал наркотики и плакал от горя, а все деньги жертвовал на борьбу с наркотиками. А развелись, потому что жена избивала мужа и отбирала у него все деньги, заработанные с таким "трудом".
                  Вы правы, есть над чем задуматься. Кого только не назовут христианами.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Марго
                    Сергей, вы уж определитесь как-нибудь, что там было, а то прям бразильский сериал: он был христианским наркодельцом, продавал наркотики и плакал от горя, а все деньги жертвовал на борьбу с наркотиками. А развелись, потому что жена избивала мужа и отбирала у него все деньги, заработанные с таким "трудом".
                    Вы правы, есть над чем задуматься. Кого только не назовут христианами.
                    Ох... как я пишу, что люди не понимают?... Хорошо попробую еще раз...

Они встретились в церкви и он был христианином получил исцеление... и она была христианка тоже ходила в церковь и тоже получила исцеление... так что у них все было как у всех обычных христиан... и вот они решили пожениться... поженились... и позже когда его избили и она нашла его в реанимации и забрала домой, и выхаживала, то выяснилось что он наркоделец-наркоман... он пообещал завязать... "перекумарил" и решил завязать, начались угрозы и наезды со стороны его бывших колег... и он вернулся обратно и только после этого они развелись...
                    так как быть в такой ситуации жить дальше или развестись... какой из поступков правельный... и что правильно в глазах Бога?

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

...он был христианином получил исцеление... у них все было как у всех обычных христиан... выяснилось что он наркоделец-наркоман... после этого они развелись...
                      Я так понимаю, что он все-таки не был христианином, просто дань моде. А кто был инициатором развода? Она христианка(?) должна была терпеть и молиться. А про него и так все ясно. Да теперь-то уж о чем говорить, дело сделано.

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Ну эту школу мы уже прошли... здесь это уже не новость... на своей шкуре знаю... сам предательство от своих прошел... а что по теме?
                        А это и есть по теме. Пусть беззаконники делают свое беззаконное дело. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
                        Видишь ли. Эти люди даже если и будут жить вместе, все равно они живут во грехе, ибо не исповедуют Иисуса Христа. И молиться за них нужно, чтобы они приняли Христа, а не думать о том, что они не по закону развелись. Понимаешь, сам вопрос поставлен некорректно. В их ситуации не развод греховен, а сама жизнь без Христа является греховной. Ку?
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13748

Меня настораживуют слова получил исцеление. Может они ещё до принятия христьянства были наркоманами? Жить с наркоманом хуже чем с прелюбодеем, прелюбодей человек со свободой выбора покояния и исправления или продолжения грешного пути. Наркоман больной человек не имеющий свободы выбора, он зависим не только на психическом уровне, но и на органическом. У наркомана функции живого организма нарушенны: его не интересует добывание пищи, создание семьи и забота о потомстве. Всё что можно сделать для наркомана - это посадить его в тюрьму - подальше от обшества и себя самого.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Марго, инициатором была она... вы считаете что жить и терпеть с ребенком на руках еще одного да и со всеми его разборками... А не слишком ли это?

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от Oleg Ku
                              Видишь ли. Эти люди даже если и будут жить вместе, все равно они живут во грехе, ибо не исповедуют Иисуса Христа. И молиться за них нужно, чтобы они приняли Христа, а не думать о том, что они не по закону развелись. Понимаешь, сам вопрос поставлен некорректно. В их ситуации не развод греховен, а сама жизнь без Христа является греховной. Ку?
                              А как ты определил что они не исповедуют Христа, что они живут во грехе?

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

Обработка...