Еще одна причина для развода или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Случай тяжелый, но ведь все уже произошло....

А предложу-ка для обсуждения еще вариант из жизни, сам видел страдальца.

Вот поженились он и она, христиане вроде, пожили пару лет, ребенка завели...
    И вот она заявляет ему: "Знаешь, давай жить как и раньше, только я с тобой больше не хочу того, ну... вместе спать. Никогда вообще не буду. Не хочу. Ты ж не разведешься со мной, ты же не ради этого женился..." Он ей Библию показывать про то, кто над чьим телом властен, а она в него этой Библией через всю комнату кааак запустит...
    Так лет с пяток после этого и живут. Прям монастырь какой-то устроили....
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Сергей Лисовский
      Так вот я и хочу спросить... не является ли развод частным случаем... т.е. как сказал Иисус "сначала не было так, но потом" можно по причине прелюбодеяния, а теперь можно по причине ... т.к. раньше не было наркоманов... ведь в бибилие нигде не написано, что курить нельзя, однако все склонны полагать, что курить грех... А МОЖЕТ МОЖНО ПО ПРИЧИНЕ (...другой частный случай...)? А? Кто что думает?
      Раньше тоже были наркоманы - кальян в каком веке изобрели, не напомните? А слова о запрете употребления одурманивающих веществ с целью изменения состояния сознания записаны ещё в Новом Завете (разумеется, не дословнно так, как я это сформулировал).

Я работал с наркоманами и знаю, что Бог исцеляет от зависимости и у меня на сегодняшний день очень большой список людей, которые "соскочили"
      А я знаю людей, которые "соскочили" и без всякой Божьей помощи. И потом точно также через несколько лет вернулись обратно к наркотику. В чём же их отличие от того "христианина", про которого Вы говорите?

Сообщение от ~Chess~
      Склонен предполагать, что Новый Завет не дает нам правил, которые нужно исполнить любой ценой. Например, развод - только в случае прелюбодеяния. То есть пусть избивает, пусть богохульничает, пусть запрещает посещать церковь и воспитывать детей, - лишь бы не изменял (а это еще и доказать трудно).

Я согласен, что будет 1 случай из 100, когда сестра пройдет через такое с молитвой и постом, сохранит брак и обратит мужа. Слава Богу! Но 99 будут страдать в таком супружестве из-за наших жестоких толкований. И о них, кстати, мало кто вспомнит и приведет в пример. Ибо неназидательно.

Я не верю, что мой Бог хочет видеть такие абсурдные, противоречащие здравому смыслу, законы в современных церквях.
      Подобные размышления были и у меня, но я нигде в Писании не нашёл оснований для того, чтобы говорить, что в такой ситуации развод не будет грехом. А по-человечески мне жалко таких сестёр. Просто в данном случае я не понимаю, почему Бог дал такую жестокую заповедь, а подгонять Писание под свою жалость я не хочу.

Сообщение от g14
      Вот поженились он и она, христиане вроде, пожили пару лет, ребенка завели...
      И вот она заявляет ему: "Знаешь, давай жить как и раньше, только я с тобой больше не хочу того, ну... вместе спать. Никогда вообще не буду. Не хочу. Ты ж не разведешься со мной, ты же не ради этого женился..." Он ей Библию показывать про то, кто над чьим телом властен, а она в него этой Библией через всю комнату кааак запустит...
      Так лет с пяток после этого и живут. Прям монастырь какой-то устроили....
      А почему она так ему сказала? В ком проблема - в ней или в её муже?
      Может быть, он так себя вёл с ней, что довёл её до такого состояния, что секс стал ей противен?
      Кстати, как ни покажется кому-то странным, но люди женятся именно ради этого.
      "во избежание блуда каждый имей свою жену и каждая имей своего мужа" (1 Кор. 7:2)
      "Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1 Кор. 7:9)
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Эстер-Эстония, эх не дали мне репутацию вам приподнять... жаль... я полностью здесь с вами согласен... Но зачем я все здесь писал? А для того, что я уловил себя на мысли, что я очень быстро осудил эту семейную пару... не доконца понимая что происходило на самом деле... и попытался поставить себя на место этой девушки и подумать как бы я поступил?... как бы поступили другие?... поверте мне это действительно важно, что бы впредь правильно реагировать в такой ситуации... как сказала Марго: "...Хорошо, когда в таком случае есть к кому обратиться за советом, кто зная все обстаятельства действительно мог бы помочь"... А почему бы нам сейчас не подумать, что бы люди могли приходить к нам за советом?
        Ну, если уж на то пошло, то тут особенно-то и думать нечего, потому что Божья позиция по отношению к браку и разводу со времени сотворения Им человека никоим образом не изменилась: Бог ненавидит развод (стих Мал. 2:16 неточно переведён на русский). Именно поэтому надо стремиться изо всех сил не разрушать пошатнувшиеся отношения, а созидать их. Как говорится, ломать - не строить, и нашей плоти (ветхому человеку) так не хочется напрягаться, чем-то жертвовать, не имея никакой гарантии делаемого "вклада"... До того, как Христос умер и воскрес, у человека не было силы победить свою плоть, поэтому развод и был позволителен - Господь снизошёл к слабости человека. Но теперь ведь ситуация в корне изменилась!!! Поэтому и планка Божьих требований поднята так высоко. Хочешь жизнь свою сохранить - потеряй её ради Господа. "Не моя воля, но Твоя да будет" - эти слова значат не что иное, как то, что для тебя важна не твоя точка зрения, а Божья, потому что теперь уже не ты живёшь, но Христос в тебе.

Я верю, что Бог не даёт Своим детям быть искушаемым сверх сил, поэтому верю, что Он недвусмысленно даст знать, когда надо решаться на такой шаг, как развод. Я знаю одну сестру, бывший муж которой жил, как и... с кем хотел, а она молилась Богу. Так вот, когда пришло время, Бог дал ей сон, в котором она увидела, что её мужа принесли домой мёртвого в плащ-палатке. Вместе со сном Бог дал и понимание, что больше нет смысла молиться о сохранении брака, что всё, что от неё зависело, она сделала. И только после этого был развод.

Бог милостлив, Он снисходит и к тем, кто отрёкся от своего брака, даже не поинтересовавшись Его точкой зрения... Он пытается достучаться до их сердец, чтобы привести к покаянию... Так что не будем никого осуждать. Бог Сам осуществит Свой суд ещё в этой жизни, если человек остаётся глух к Его обличениям... Будем просить для таких людей (как и для всех остальных) Его милости, потому что именно Его милость ведёт к покаянию.

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Так вот, когда пришло время, Бог дал ей сон, в котором она увидела, что её мужа принесли домой мёртвого в плащ-палатке. Вместе со сном Бог дал и понимание, что больше нет смысла молиться о сохранении брака, что всё, что от неё зависело, она сделала. И только после этого был развод.
          ----------------------------------------------------------------------
          Галина, но ведь Иисус ясно сказал, что прелюбодеяние является ДОСТАТОЧНЫМ основанием для развода:

Матфея гл.18
          =========================================
          9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею НЕ ЗА ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          ========================================

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

если муж пьёт...бьёт... не забодится о доме своём...
            1-е Тимофею гл.5

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и ХУЖЕ НЕВЕРНОГО.
            ...но не прелюбодействует - можно жить с ним раздельно не разводясь...имхо тогда заповеди не будут нарушены.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Раздельная жизнь без формального развода - это и есть развод по сути. Недаром по семейному кодексу РФ такой достаточно 5 лет такой жизни, чтобы брак можно было считать расторгнутым.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Марго, извините у меня один вопрос... вы много настоящих наркоманов в жизни встречали? или только по наслышке это говорите? не подумайте, что хочу вас оскорбить или унизить, мне право это интересно... интересно знать с кем я говорю?
                К сожалению, видела. Последние два года перед отъездом я жила на окраине маленького городка и работала там же в магазинчике. В то время единственный на всю округу телефон был в этом магазине. Это я к тому, что скорую приходилось вызывать мне. В таких местах каждый новый человек на виду.
                Один раз столкнулась с этим очень близко, моя дочь решила поробовать. Могу сказать точно, это заметно сразу. Мы много с ней разговаривали на эту тему, но не думаю, что повлияли мои разговоры. Скорее всего то, что буквально через пару дней едва откачали парнишку, ее знакомого. Ему "повезло" , что он упал совсем рядом с магазином, что скорая пришла быстро, а не стояла на двух переездах, что его сердце остановилось перед самым приездом врача, что врач все-таки начал реаниамацию. Больше вопросов на эту тему в нашей семье не было.
                Не помню, говорила ли я об этом, я 15 лет растила двоих детей одна. Мы развелись, когда им было 2 и 4 года. Причина развода - муж полюбил другую. После развода свекровь настояла на крещении детей, а вместе с детьми крестилась и я. За эти годы много происходило разного. Могу сказать, что помочь нам может только Любовь Божья и наша любовь.

Комментарий

• Caviezel
                  Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                  • 566

Ну вы не знаете наркоманов... они могут долго скрываться... причем если еще у него нет "дорожек", а он например нюхает или глотает... малыми дозами, то практически выявить невозможно...

Его друзья были в церкви... его братья несут служение в церкви... один в прославлении, а второй если не ошибаюсь помошник пастора...

Она мне ничего не говорила... я видел факты исцеления... у меня есть глаза...

Ну неизвестные еще не значит не истина...
                  Ну ето из бразильского сериала, на ужасик походить, тут чтото не так.
                  Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Качок
                    Галина, но ведь Иисус ясно сказал, что прелюбодеяние является ДОСТАТОЧНЫМ основанием для развода:

Матфея гл.18
                    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею НЕ ЗА ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    ========================================
                    Насчёт права на развод и его отличия от обязанности разводиться в случае измены супруга я немного уже писала (Сообщение № 23). А как узнать Божье время для принятия угодных Ему решений? Ведь, как говорится, хороша ложка к обеду. Я думаю, надо искать Бога и по этому вопросу тоже.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Марго
                      Не помню, говорила ли я об этом, я 15 лет растила двоих детей одна. Мы развелись, когда им было 2 и 4 года. Причина развода - муж полюбил другую. После развода свекровь настояла на крещении детей, а вместе с детьми крестилась и я. За эти годы много происходило разного. Могу сказать, что помочь нам может только Любовь Божья и наша любовь.
                      О, как Господь Вас любит, Мария! Я так рада, что все Ваши сложности и беды Он обратил для Вас в чудо познавания Его!

А муж... Он не полюбил. Он просто, как и многие, попался на испробованную удочку обольстителя душ человеческих, сам того не подозревая... Дай Бог ему прозреть и увидеть истинный Свет.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Качок
                        Так вот, когда пришло время, Бог дал ей сон, в котором она увидела, что её мужа принесли домой мёртвого в плащ-палатке. Вместе со сном Бог дал и понимание, что больше нет смысла молиться о сохранении брака, что всё, что от неё зависело, она сделала. И только после этого был развод.
                        ----------------------------------------------------------------------

Матфея гл.18
                        А смерть мужа? Ведь судя по откровению от Бога - он для семейной жизни мертвец. Если все функции мужа он не в состоянии исполнять, причем по собственно воле - фактически он кто? Развод фактически уже произошел.(Если конечно видение не обозначает его скорой смерти в будущем)
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Caviezel
                          Ну ето из бразильского сериала, на ужасик походить, тут чтото не так.
                          Вот и я о том же... тут что-то не так... из Библии я знаю одно, как сказал Бог: "милости хочу, а не жертвы"... так может перестать судить так строго с размаху?... бац... не права... бац... согрешил... может все же есть и другое решение этой задачи?

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Вот и я о том же... тут что-то не так... из Библии я знаю одно, как сказал Бог: "милости хочу, а не жертвы"... так может перестать судить так строго с размаху?... бац... не права... бац... согрешил... может все же есть и другое решение этой задачи?
                            В каждой избушке свои погремушки. Чужую беду руками разведу, к своей беде ума не приложу. Теоритически все мы знаем, как надо поступить, а в жизни...

Комментарий

• asconi
                              Участник

• 28 November 2005
                              • 35

может все же есть и другое решение этой задачи?
                              Есть ещё две причины для развода.
                              Но в начале приведу цитату ап. Павла 1Кор 7;27 не ищи развода.
                              Это, как настрой сердца, должно быть, прежде всего. Иначе на эту тему не стоит и спорить. И обе они не поощряются, но они есть.
                              Первая причина Нежелание жить вместе, но тогда должны оставаться безбрачными или примирится. 1Кор7;11
                              Вторая Когда неверующий супруг хочет развестись, в таком случае верующий не связан. 1Кор7;15 (конечно здесь можно рассуждать о том, после чего можно считать что он/она хочет развестись, когда это сказано языком или делом).
                              И перед тем как принимать решение, тому, кто думает о разводе, советую прочитать (Сообщение № 23).

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от cutie4JC
                                а еще мне интересно, ведь можно изменить не только с другим человеком, вот в данном случае, человек променял любовь жены на наркотики, это считается изменой?? когда все мысли заняты не семьей а этим зельем..?
                                Да... интересную мысль я пропустил...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...