Яма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Итак, что мне делать? (не ему, а именно мне)
    ... если всё терпимо , то можно оставить всё так, как уже сложилось и устраивает Вас( и его) , почему - нет? -пусть будет.
    дальше есть два пути -
    1.ничего не менять но лишь сохранять статус кво , что бы не стало хуже.

- - - Добавлено - - -

но я бы не забывал и про второй :

- - - Добавлено - - -

2. -спокойно и не торопясь, методом проб найти такую кухню, которая устроит вас - обоих( что , думаю , будет хорошо со всех сторон глядя)

а кухонь нонче - масса, например тут :Готовим с Ириной Хлебниковой - YouTube

- - - Добавлено - - -

Рецепты Бабушки Эммы - YouTube

- - - Добавлено - - -

Cooking recipes. Cook at home. - YouTube

- - - Добавлено - - -

а ещё мне нравится, как готовит Лазерсон
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

1. Яма может быть причиной сближения на всю жизнь.

Каждый из них одинок и не верит в свою судьбу. Каждый верит в свое, даже еда у них разная. Никогда и ни за что они бы не оказались вместе. Лично я не верю в случайности. Яма оказалась зачем-то нужна в их жизни. И еда тут уж точно не главное.
      Зачем Бог создал для них эту ситуацию с Ямой. Она никогда бы не вышла за еврея, а он только всегда искал еврейку.
      Оба верят. И оба следуют строго своей вере. Но оба еще не поняли, что пути господни неисповедимы.
      Эта ситуация житейская, но возможны две другие:
      1. Есть вариант, у нее есть муж, а у него жена. Тогда смысл в примирении вер, что они, двое, именно в яме, должны были понять, что у них есть что-то общее в вере. Что они друзья, а не враги .
      2. И еще вариант, если яма это кара Божья, то Бог дает им в яме последний шанс прозреть в том, в чем они слепы.

Если мыслить по-другому, то ситуация не имеет смысла.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Павел Фаров
        1. Яма может быть причиной сближения на всю жизнь.

Каждый из них одинок и не верит в свою судьбу. Каждый верит в свое, даже еда у них разная. Никогда и ни за что они бы не оказались вместе. Лично я не верю в случайности. Яма оказалась зачем-то нужна в их жизни. И еда тут уж точно не главное.
        Зачем Бог создал для них эту ситуацию с Ямой. Она никогда бы не вышла за еврея, а он только всегда искал еврейку.
        Оба верят. И оба следуют строго своей вере. Но оба еще не поняли, что пути господни неисповедимы.
        Эта ситуация житейская, но возможны две другие:
        1. Есть вариант, у нее есть муж, а у него жена. Тогда смысл в примирении вер, что они, двое, именно в яме, должны были понять, что у них есть что-то общее в вере. Что они друзья, а не враги .
        2. И еще вариант, если яма это кара Божья, то Бог дает им в яме последний шанс прозреть в том, в чем они слепы.

Если мыслить по-другому, то ситуация не имеет смысла.
        А Вы смотрели "Край"? (х\ф)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Смирна
          А Вы смотрели "Край"? (х\ф)
          В этой истории в «яму» попали русский и немка.
          «Серьезное дело - паровоз», говорил один старый машинист.
          Фильм хороший пример «слова» и «дела». Всю жизнь нахожусь в похожей ситуации.
          Слова в жизни часто разнятся от дел. Мало кто это осознает, когда оценивает самого себя.
          А история русского и немки примечательна тем, что они даже близко не думали, что останутся на всю жизнь. Все совершила в ее душе Высшая Сила, а он знал, что творит. Никто даже не думал решиться на это. Он вернул людям паровоз, но люди не понимают великих стремлений. История Христа давала силы многим поколениям: Его самопожертвование ради людей. У каждого свое самопожертвование. Но кто без этого, это люди, которые словом стараются оправдать свои дела.
          В фильме немка даже представить не могла, что она будет помогать русскому, «яма» была началом Божьего замысла. Бог спасал ее жизнь. Здесь не было иллюзий, не Грей на алых парусах к ней приплыл, а больной русский. Она могла его убить - но они остались вместе.
          Бог видел на что способна ее душа. И выбрал ее для помощи русскому.
          Я, как простой человек, пожелал бы ей тихонько прожить эту жизнь в своем домике с добрым и хорошим мужем, и чтобы в ее жизни больше не было никаких «ям».

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Павел Фаров
            В этой истории в «яму» попали русский и немка.
            «Серьезное дело - паровоз», говорил один старый машинист.
            Фильм хороший пример «слова» и «дела». Всю жизнь нахожусь в похожей ситуации.
            Слова в жизни часто разнятся от дел. Мало кто это осознает, когда оценивает самого себя.
            А история русского и немки примечательна тем, что они даже близко не думали, что останутся на всю жизнь. Все совершила в ее душе Высшая Сила, а он знал, что творит. Никто даже не думал решиться на это. Он вернул людям паровоз, но люди не понимают великих стремлений. История Христа давала силы многим поколениям: Его самопожертвование ради людей. У каждого свое самопожертвование. Но кто без этого, это люди, которые словом стараются оправдать свои дела.
            В фильме немка даже представить не могла, что она будет помогать русскому, «яма» была началом Божьего замысла. Бог спасал ее жизнь. Здесь не было иллюзий, не Грей на алых парусах к ней приплыл, а больной русский. Она могла его убить - но они остались вместе.
            Бог видел на что способна ее душа. И выбрал ее для помощи русскому.
            Я, как простой человек, пожелал бы ей тихонько прожить эту жизнь в своем домике с добрым и хорошим мужем, и чтобы в ее жизни больше не было никаких «ям».
            Спасибо!
            Спасибо Вам за Ваши (в данном случае!) глаза; они чем-то похожи на мои))

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

Сообщение от Смирна
              Итак, я сижу в «яме» -> в плену.
              Рядом со мной мужчина, еврей.
              Нам («в глубину») «спускают» еду: ему особо, мне особо.
              По началу вообще не понял в чём проблема. У каждого есть еда - что ещё надо?

Потом посмеялся - еврею в плену подают кошерную еду. ) Это уже фантастика.

Потом понял проблему (надеюсь правильно?) - Вы соблазняетесь тем, что он соблазняется Вашей едой (а в Писании сказано не соблазнять ближнего даже едой). Но это ведь сказано свободным людям, которые свободно могут отказаться от одной еды и есть другую. У Вас такой свободы нет. При этом Вы лично не согрешаете, употребляя в пищу свою еду. Согрешает он, мысленно осуждая Вас за это.

Но зато у Вас есть достаточно времени обратить его в свою веру другими способами - не только отказом от определённой пищи. И эти способы намного действеннее - устная проповедь, личный пример во всех остальных моментах.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Drunker
                По началу вообще не понял в чём проблема. У каждого есть еда - что ещё надо?

Потом посмеялся - еврею в плену подают кошерную еду. ) Это уже фантастика.

Потом понял проблему (надеюсь правильно?) - Вы соблазняетесь тем, что он соблазняется Вашей едой (а в Писании сказано не соблазнять ближнего даже едой). Но это ведь сказано свободным людям, которые свободно могут отказаться от одной еды и есть другую. У Вас такой свободы нет. При этом Вы лично не согрешаете, употребляя в пищу свою еду. Согрешает он, мысленно осуждая Вас за это.

Но зато у Вас есть достаточно времени обратить его в свою веру другими способами - не только отказом от определённой пищи. И эти способы намного действеннее - устная проповедь, личный пример во всех остальных моментах.
                Язычество то как рулит, вот все должно быть по его канонам,
                пусть у вас и останется, если так полюбляете языческое, но соблазнять еврея это преступление, но, язычники этого не знают.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Сообщение от Двора
                  пусть у вас и останется, если так полюбляете языческое, но соблазнять еврея это преступление, но, язычники этого не знают.
                  Преступление - цепляться за Ветхий Закон, отказываясь от свободы во Христе.

"7. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                  8. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  ...
                  13. Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Не пора ли и Вам христианкой стать?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Drunker
                    Преступление - цепляться за Ветхий Закон, отказываясь от свободы во Христе.

"7. Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    8. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    ...
                    13. Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Не пора ли и Вам христианкой стать?
                    А вы думаете что вы ученик Христа?
                    Нет, православия.

Комментарий

• Павел Фаров
                      Завсегдатай
                      • 31 January 2021
                      • 500

Сообщение от NTLL
                      В жизни христианина не надо стремится избегать страданий. Наоборот, страданиям надо радоваться, поскольку они нас приближают к ЦН. Неужели это непонятно. В истории Лазаря и Богача это хорошо показано. Лазарь много выстрадал и попал на лоно Авраамово (синоним рая).
                      Если Бог посылает страдания, то необходимо очищения и добрые дела тебе посильные. Бог не требует больше, чем мы можем.
                      Отказаться от лишнего, подумать, не берешь ли много от других, сам ли даешь ближнему то, что можешь дать. Жизнь не такая уж сложная, если все стараешься делать по Писанию.

Часто ЧЕЛОВЕК требует от других больше, чем от себя.
                      Или пытается обвинить других в своих страдания.
                      Или веру свою возвышает.
                      Или просто засыпает в комфорте.

Что-то греховное надо осознать в себе, через свою веру, даже пусть ты еврей, найти в себе причину страданий.
                      Мужчине надо думать, а женщины все сердцем своим почувствуют.
                      Но если есть шанс выбраться из ямы страданий, надо все для этого сделать по закону Бога. Иначе страдания, а затем смерть.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Двора
                        )
                        мне тоже , в опредлённый момент , стало инересно понять , что суть есть язычник, язычество , еврей и еврейство и кто их враг и соблазнитель.
                        мне кажется я это понял, поэтому -каждый тоже может понять - если захочет.

- - - Добавлено - - -

и если захочет понять , то советую начать с Аврама , его первого Божиего титула - еврей и дойти до истино Еврея Иисуса Христа Спасителя нашего.

- - - Добавлено - - -

и тогда остальное становится простым и понятным.

-
                        Последний раз редактировалось Виталич; 08 February 2021, 03:51 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Двора
                          А вы думаете что вы ученик Христа?
                          ответ на этот вопрос оч.сильн зависит от того Кем , конкретно считает человек Иисуса Христа лично для себя ,
                          -не для социума,
                          рода,
                          народа,
                          учения
                          и своих близких, но - для себя лично.

и , я знаю точно - ответы могут быть оч. не похожими у разных людей.
                          Сообщение от Двора
                          А вы думаете что вы ученик Христа? Нет, православия.
                          имхо - Вы зря так противопоставляете , Двора: такое категорическое противопоставление только усложняет задачу по поиску Истины, сударыня.
                          ......чьё?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Виталич
                            имхо - Вы зря так противопоставляете , Двора: такое категорическое противопоставление только усложняет задачу по поиску Истины, сударыня.
                            Я не прошу у вас ответ и доказательства, потому что вы то точно уверены, что вы то точно на правильно пути ...
                            Не берусь судить у кого из нас какая судьба в пикибытии, потому что Бог спасает и Он Один знает кого как спасти,
                            а вот рассудить кто говорит так, как говорит слово Божие или не так, как говорит слово Божие каждый из нас обязан уметь различать.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Двора
                              Я не прошу у вас ответ и доказательства, потому что вы то точно уверены, что вы то точно на правильно пути ...
                              чуть не так : я предполагаю , верю и наблюдаю, а раполагает только Бог.
                              мне же остаётся лишь не мешать Спасителю и позволять Ему действовать во мне ,в полном соотвествии с Его непременным условием для Его Спасения каждого человека персонально -и надеюсь - меня тоже
                              Не берусь судить у кого из нас какая судьба в пикибытии,
                              я тоже.
                              потому что Бог спасает
                              аминь.
                              и Он Один знает кого как спасти,
                              аминь.

и более того Спаситель уже чётко сформулировал алгоритм этого спасения и распеделил роли : что делает человек , а что Бог.
                              Лично каждый человек и Лично Он Спаситель и Бог.
                              а вот рассудить кто говорит так, как говорит слово Божие или не так, как говорит слово Божие каждый из нас обязан уметь различать.
                              факт.
                              плз -как говорит лично Слово Божие о Спасении каждого человека лично ?
                              ......чьё?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Виталич
                                чуть не так : я предполагаю , верю и наблюдаю, а раполагает только Бог.
                                мне же остаётся лишь не мешать Спасителю и позволять Ему действовать во мне ,в полном соотвествии с Его непременным условием для Его Спасения каждого человека персонально -и надеюсь - меня тоже
                                я тоже. аминь. аминь.

и более того Спаситель уже чётко сформулировал алгоритм этого спасения и распеделил роли : что делает человек , а что Бог.
                                Лично каждый человек и Лично Он Спаситель и Бог.
                                факт.
                                плз -как говорит лично Слово Божие о Спасении каждого человека лично ?
                                15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

Обработка...