Яма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Смирна
    Итак, я сижу в «яме» -> в плену.
    Рядом со мной мужчина, еврей.
    Нам («в глубину») «спускают» еду: ему особо, мне особо.
    Он моей едой гнушается.
    Я его еду (конечно же) не ем и не пробую: мне достаточно своей, да и мужчина он, ему нужнее!

= перестать кушать я не могу. Ибо умру (кому это надо?! )

- «склонить» его к равнодушию (в отношении меня и моей еды)?
    Попробую. Но (немаловажно), что мы не противны друг другу .

Какие есть варианты, подскажите мне люди верующие?

Итак, что мне делать? (не ему, а именно мне) .

Быт. 43:32... ()

Спасибо; мир!
    Мерзость для египтян?
    У нас тут тоже иудейская пища не всем нравится .
    А еврей нравится ?
    Стань еврейкой .
    А Иисус - еврей пятью хлебами и двумя рыбками накормил пять тысяч.

Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от Смирна
      Сказать себе сначала, а потом быть может ему:
      Женщина - для мужчины - свет (ом) есть, Мужчина - для женщины - свет.
      Свет -решение. Решение той части нужд, которые не может решить сам, или это не удобно.

В мире люди - также: женщина - для мужчины свет и наоборот. С разницей в том, что в мире решают свою часть нужд и половины методом "как получилось", то есть не подлинно методом свет.

христианин же, христианка - не должны решать таким образом свои нужды и ту часть супружеской ответственности. ( принцип: носите бремена друг друга - в семье, малой церкви)

Если же у вас различия исключительно в "теологии", а в духе - вы одинаковы, то есть Царства нет ни в нем ни в вас, тогда

остается два направления : смирится ( согласится ) с чем- то ( помимо Царства) .. или воевать. Либо все же взыскать Царство ( хотя одному прежде) - согласится с чем-то, что от Бога .

Я так увидел предварительную картину.
      Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 August 2020, 06:30 AM.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4404

Сообщение от Смирна

я объяснила, что "посажена в ситуацию" до той поры, пока из неё не найдётся выход.
        У меня самой выхода пока нет (поэтому, видимо, там и сижу).

Похоже на диктант или итоговую контрольную работу: дана ситуация. Необходимо решение.

Мир.
        Вы, видимо, понимаете ситуацию и на самом деле знаете что нужно делать, но вам этого делать не хочется. Потому ищете подходящий ответ. Но от себя никуда не убежишь.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ~Татьяна~
          Мерзость для египтян?
          У нас тут тоже иудейская пища не всем нравится .
          А еврей нравится ?
          Стань еврейкой .

А Иисус - еврей пятью хлебами и двумя рыбками накормил пять тысяч.
          так вот "прямо запросто" стать еврейкой?! = поменять своё на .... не своё?! (="отвергнуться" себя???)

Сообщение от ВВладим
          Вы, видимо, понимаете ситуацию и на самом деле знаете что нужно делать, но вам этого делать не хочется. Потому ищете подходящий ответ. Но от себя никуда не убежишь.
          ВВладим! Мне "хочется" увидеть "спускающихся в яму" (к немощным)

Ради меня или "ради еврея"...: кому как (и кто) "больше нравится".

Но пока лишь вижу "проходящих мимо"...

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Смирна
            Итак, я сижу в «яме» -> в плену.
            Рядом со мной мужчина, еврей.
            Нам («в глубину») «спускают» еду: ему особо, мне особо.
            Он моей едой гнушается.
            Я его еду (конечно же) не ем и не пробую: мне достаточно своей, да и мужчина он, ему нужнее!

Остальные «детали» и «мелочи» нашего сидения рядом не важны, но скажу, что духовно и душевно нам «норм» вместе , ни проблем (особых), ни конфликтов нет.
            Только еда.
            Так вы что ... за иудея за муж вышли???

И теперь ваш брак для вас - яма?

Так тут нема проблемы, ведь вам обрезание делать не надо, а пропитаться можно и на кошере.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Смирна
              ...
              Он моей едой гнушается.

Сказать ему "что мне теперь? Из-за тебя здохнуть, что ли, Глупец!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
              16 Да не хулится ваше доброе.
              Рим. 14
              Тут наверняка есть выбор, что есть, а что не есть, а в яме совсем другие обстоятельства, там нет выбора. Что дали, то и ешь.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Смирна
                так вот "прямо запросто" стать еврейкой?! = поменять своё на .... не своё?! (="отвергнуться" себя???)
                А как Вы хотели ? Свою египетскую еду еврею предложить?
                Если нравится Царь иудейский , примете и тело его и кровь.
                Отвергнете себя и обернётесь к любимому
                ВВладим! Мне "хочется" увидеть "спускающихся в яму" (к немощным)

Ради меня или "ради еврея"...: кому как (и кто) "больше нравится".

Но пока лишь вижу "проходящих мимо"...
                А зачем ? Ведь вопрос стоял только о пище . Всё остальное было хорошо?
                Или как?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Узнать волю Божью в конкретной ситуации. И так поступать самому. И молиться, чтобы Бог это же, открыл другому человеку...
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Сергей 86
                    Узнать волю Божью в конкретной ситуации. И так поступать самому. И молиться, чтобы Бог это же, открыл другому человеку...
                    Был когда то такой сериал, что то типа "Мадам Фиш" про женщину-сыщика.

Там её служанка была католичкой и у неё и парня помощника инспектора полиции протестанта завязались чувства.

И вот примерно её молитва Богу: "Господи, пожалуйста объясни ему, что Ты католик".

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Смирна
                      Я его еду (конечно же) не ем и не пробую
                      так попробуйте, может понравится.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от ~Татьяна~
                        Если жена не станет одним телом с мужем - это не брак, а пародия, где обе стороны - кошки, гуляющие сами по себе.

И в этом теле муж - глава, а жена его тело, посредством которого он получает плод ... в подобие Христа и церкви.
                        И это тело не должно управлять головой, а подчиняться ей.

Потому и написано, что жена может спасти мужа только через послушание ... сохраняя при этом в красоте молчаливого духа верность Христу.

Или как?
                        Она имела в виду духовную пищу.

А вообще тут мне нравится тактика Павла по отношению к соплеменникам, который говорил: Того, Кого вы ждёте по пророчествам и обетованиям Писания ... я уже таки дождался.

Но жена - не апостол и не в её власти подавать пищу духовную.
                        Но у ней остаётся являть Христа поведением и молиться в терпении, ожидая, что Бог снимет покрывало Моисеево с сердца мужа не по её понятиям и срокам, а в соответствии со Своей волей.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Смирна
                          15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
                          16 Да не хулится ваше доброе.
                          Рим. 14

= перестать кушать я не могу. Ибо умру (кому это надо?! )

- «склонить» его к равнодушию (в отношении меня и моей еды)?
                          Попробую. Но (немаловажно), что мы не противны друг другу .
                          если у вас нет выбора-или есть или умереть,то еште спокойно себе-если еврей огорчится-то дурак значит, тут даже ребенок понял бы-что это не та ситуация, когда надо смотреть на чьито огорчения.

Мы вот с мусульманами праздновали рождественскую вечеринку-мы напились,а мусульманин нет. Всем было как то плевать-огорчается он или нет,что мы пьем вино-мы ему кокаколу наливали.. а уж если вы с иноверцем в яме сидите-вообще какой спрос?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от willkop
                            Так вы что ... за иудея за муж вышли???
                            И теперь ваш брак для вас - яма?
                            Так тут нема проблемы, ведь вам обрезание делать не надо, а пропитаться можно и на кошере.
                            Нет.

Сообщение от Viktor.o
                            Сказать ему "что мне теперь? Из-за тебя здохнуть, что ли, Глупец!".
                            Тут наверняка есть выбор, что есть, а что не есть, а в яме совсем другие обстоятельства, там нет выбора. Что дали, то и ешь.
                            Чужой огорчается из-за моей еды.
                            : я теряю (1 Цар.1:7)

Сообщение от ~Татьяна~
                            А как Вы хотели ? Свою египетскую еду еврею предложить?
                            Это в случае "видов" (моих) на "царя" , в ситуации же моей есть просто симпатии, поэтому и не хочется терять человека рядом.

Или как?
                            Да; и было, и есть, вопрос только в пище, которая "огорчает брата моего"...

Сообщение от willkop
                            Она имела в виду духовную пищу.

Но жена - не апостол и не в её власти подавать пищу духовную.
                            Но у ней остаётся являть Христа поведением и молиться в терпении, ожидая, что Бог снимет покрывало Моисеево с сердца мужа не по её понятиям и срокам, а в соответствии со Своей волей.
                            +100
                            Только речь не о "жене", а о женщине, находящейся в общении с иноверцем. Не воинственным (это дало бы мне некоторую "фору" и право, но нет этого). Поэтому и вопрос мой: как быть, чтоб не огорчать и не терять человека?

Сообщение от Синьюэ
                            если у вас нет выбора-или есть или умереть,то еште спокойно себе-если еврей огорчится-то дурак значит, тут даже ребенок понял бы-что это не та ситуация, когда надо смотреть на чьито огорчения.
                            И с "завтрашнего дня" мне как на него смотреть?

Вводная: мы - в яме. (= безвыход)

мир
                            Последний раз редактировалось Смирна; 29 August 2020, 01:38 PM.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Смирна
                              Чужой огорчается из-за моей еды.
                              : я теряю (1 Цар.1:7)
                              Не поверю, что он до такой степени глуп; зная, что другой еды у Вас нету, свою не даст и огорчается, что вынуждены эту съесть, иначе от голоду помрёте.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Смирна
                                В такой модели ситуации возможно несколько вариантов развития событий. Мало информации...

Комментарий

Обработка...