Яма.
Свернуть
X
-
Сказать себе сначала, а потом быть может ему:
Женщина - для мужчины - свет (ом) есть, Мужчина - для женщины - свет.
Свет -решение. Решение той части нужд, которые не может решить сам, или это не удобно.
В мире люди - также: женщина - для мужчины свет и наоборот. С разницей в том, что в мире решают свою часть нужд и половины методом "как получилось", то есть не подлинно методом свет.
христианин же, христианка - не должны решать таким образом свои нужды и ту часть супружеской ответственности. ( принцип: носите бремена друг друга - в семье, малой церкви)
Если же у вас различия исключительно в "теологии", а в духе - вы одинаковы, то есть Царства нет ни в нем ни в вас, тогда
остается два направления : смирится ( согласится ) с чем- то ( помимо Царства) .. или воевать. Либо все же взыскать Царство ( хотя одному прежде) - согласится с чем-то, что от Бога .
Я так увидел предварительную картину.Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 August 2020, 06:30 AM.Комментарий
-
Вы, видимо, понимаете ситуацию и на самом деле знаете что нужно делать, но вам этого делать не хочется. Потому ищете подходящий ответ. Но от себя никуда не убежишь.Комментарий
-
= поменять своё на .... не своё?! (="отвергнуться" себя???)
Мне "хочется" увидеть "спускающихся в яму" (к немощным)
Ради меня или "ради еврея"...: кому как (и кто) "больше нравится".
Но пока лишь вижу "проходящих мимо"...
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Итак, я сижу в «яме» -> в плену.
Рядом со мной мужчина, еврей.
Нам («в глубину») «спускают» еду: ему особо, мне особо.
Он моей едой гнушается.
Я его еду (конечно же) не ем и не пробую: мне достаточно своей, да и мужчина он, ему нужнее!
Остальные «детали» и «мелочи» нашего сидения рядом не важны, но скажу, что духовно и душевно нам «норм» вместе, ни проблем (особых), ни конфликтов нет.
Только еда.
И теперь ваш брак для вас - яма?
Так тут нема проблемы, ведь вам обрезание делать не надо, а пропитаться можно и на кошере.Комментарий
-
Сказать ему "что мне теперь? Из-за тебя здохнуть, что ли, Глупец!".
- - - Добавлено - - -
Тут наверняка есть выбор, что есть, а что не есть, а в яме совсем другие обстоятельства, там нет выбора. Что дали, то и ешь.Комментарий
-
Если нравится Царь иудейский , примете и тело его и кровь.
Отвергнете себя и обернётесь к любимому
ВВладим!Мне "хочется" увидеть "спускающихся в яму" (к немощным)
Ради меня или "ради еврея"...: кому как (и кто) "больше нравится".
Но пока лишь вижу "проходящих мимо"...
Или как?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Там её служанка была католичкой и у неё и парня помощника инспектора полиции протестанта завязались чувства.
И вот примерно её молитва Богу: "Господи, пожалуйста объясни ему, что Ты католик".Комментарий
-
И в этом теле муж - глава, а жена его тело, посредством которого он получает плод ... в подобие Христа и церкви.
И это тело не должно управлять головой, а подчиняться ей.
Потому и написано, что жена может спасти мужа только через послушание ... сохраняя при этом в красоте молчаливого духа верность Христу.
А зачем ? Ведь вопрос стоял только о пище . Всё остальное было хорошо?
Или как?
А вообще тут мне нравится тактика Павла по отношению к соплеменникам, который говорил: Того, Кого вы ждёте по пророчествам и обетованиям Писания ... я уже таки дождался.
Но жена - не апостол и не в её власти подавать пищу духовную.
Но у ней остаётся являть Христа поведением и молиться в терпении, ожидая, что Бог снимет покрывало Моисеево с сердца мужа не по её понятиям и срокам, а в соответствии со Своей волей.Комментарий
-
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
Рим. 14
= перестать кушать я не могу. Ибо умру (кому это надо?!)
- «склонить» его к равнодушию (в отношении меня и моей еды)?
Попробую. Но (немаловажно), что мы не противны друг другу.
Мы вот с мусульманами праздновали рождественскую вечеринку-мы напились,а мусульманин нет. Всем было как то плевать-огорчается он или нет,что мы пьем вино-мы ему кокаколу наливали..а уж если вы с иноверцем в яме сидите-вообще какой спрос?
Комментарий
-
: я теряю (1 Цар.1:7)
, в ситуации же моей есть просто симпатии, поэтому и не хочется терять человека рядом.
А зачем ? Ведь вопрос стоял только о пище . Всё остальное было хорошо?
Или как?
Только речь не о "жене", а о женщине, находящейся в общении с иноверцем. Не воинственным (это дало бы мне некоторую "фору" и право, но нет этого). Поэтому и вопрос мой: как быть, чтоб не огорчать и не терять человека?
Вводная: мы - в яме.(= безвыход)
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 29 August 2020, 01:38 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий