Яма.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хорошо....
(дубль 2) аналогичная ситуация: небольшая комната/цех, помещение.
В ней работаете Вы (любой читающий) и кто-то иной (мужчина или женщина, не суть).
Вы ничего не делите с этим человеком, кроме этого помещения в течении дня. Вы не воюете с ним и не выясняете ничего, что привело или приводило бы вас к раздору.
Но!
В обеденное время этот человек достаёт из сумки что-то такое, что приводит Вас просто в "ступор". Это и запах, и ...короче, "обед" вам (обоим) всё портит.
Можно потерпеть неделю. Две. Месяц... ("до отпуска"...), но дольше терпеть невозможно!
Как быть? Какой выход Вы бы нашли из такой ситуации?
(Спасибо; мир)
- - - Добавлено - - -
Viktor.o, ежедневное со-чувствие возможно?Комментарий
-
Пусть не в яме, но все в одной лодке ...
пусть не в лодке и не все, а те кто привит к особой, природной, благородной маслине, насаженной Творцом и вот Творец прививает к природной маслине веточки от дикой маслины, не природной и не благородной, чтобы дикие привитые веточки начали питаться от святого корня и вырасли до состояния плодоношения ...
природные ветви получают питание от святого корня, а привитые откуда?
Ведь нет возможности другого питания кроме святого ... и если есть другую пищу, то возникает вопрос, откуда она?
к какому дереву привит?Комментарий
-
В жизни христианина не надо стремится избегать страданий. Наоборот, страданиям надо радоваться, поскольку они нас приближают к ЦН. Неужели это непонятно. В истории Лазаря и Богача это хорошо показано. Лазарь много выстрадал и попал на лоно Авраамово (синоним рая).Комментарий
-
Так и не долго до мазохизма дойти.Комментарий
-
Ешьте себе на здоровье, при этом можно задуматься, а почему еда разная и кто из нас исполнитель воли Божией в отношении еды, он или вы ...
От ситуаций не набегаешься...и "за забором" не отсидишься.
Мне нужен ответ; когда найдётся, ситуация окончится, и останется знание
Пусть не в яме, но все в одной лодке ...
пусть не в лодке и не все, а те кто привит к особой, природной, благородной маслине, насаженной Творцом и вот Творец прививает к природной маслине веточки от дикой маслины, не природной и не благородной, чтобы дикие привитые веточки начали питаться от святого корня и вырасли до состояния плодоношения ...
природные ветви получают питание от святого корня, а привитые откуда?
Ведь нет возможности другого питания кроме святого ... и если есть другую пищу, то возникает вопрос, откуда она?
к какому дереву привит?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Что бы не смущать человека. Если бы рядом с Вами кореец ел бы собак каждый день, Вы были бы рады, если бы он перешел на Вашу еду? Вот и еврей был бы рад, если бы рядом с ним не ели бы свинину. От кошерной пищи хуже уж точно не будет.
Набегаешься. Самый лучший выход в любой ситуации, где Вам плохо, это уйти. Плохо пахнет - уйти. Не правильно учат - уйти. Обижают - уйти. И т.д.Комментарий
-
Итак, я сижу в «яме» -> в плену.
Рядом со мной мужчина, еврей.
Нам («в глубину») «спускают» еду: ему особо, мне особо.
Он моей едой гнушается.
Я его еду (конечно же) не ем и не пробую: мне достаточно своей, да и мужчина он, ему нужнее!
Остальные «детали» и «мелочи» нашего сидения рядом не важны, но скажу, что духовно и душевно нам «норм» вместе, ни проблем (особых), ни конфликтов нет.
Только еда.
захожу в зал - что то вроде толовой. несколько столов, пустых. за одним сидит пастор одной церкви, я меня с ним хорошие отношения. он из тех, кто выслушает, но не вступится, но все поймет и даже в гости и в собрание пригласит. не конфликтный такой пастор, толерантный по-модному (полностью толерантен только труп).
а у меня тогда очень стесненные обстоятельства были. выдавливали всеми правдами и неправдами из собрания, больше неправдами - Бог повел против системы.
в общем, захожу и этот пастор мне рукой машет - типа, иди ко мне! радостный такой.
а справа второй стол, за ним сидит мой бывший брат по собранию, но отлученный, но все еще живой для Бога.
я, конечно же, иду к пастору - он ближе. подхожу, А ОН так головой мотает, глаза в сторону уводит, рукой так делает - типа не-не-не.
я обомлел, стою перед ним.
и вижу, как второй мне рукой машет и улыбается.
я пошел и сел за его стол.
с пастором тем по душе и по духу, в некоторых вопросах, норм - он же не конфликтный. но пища у нас разная - мою он есть не может, и переварить проблема. а мне его пища мало калорийна, вырос я из нее.
и все мы трое образно в яме - в стесненных обстоятельствах. и у каждого она разная.
но вот что интересно. пастор тот яму вообще не осознает - приход есть, жена и дети в порядке, народ любит и даже уважает - собрание в основном состоит из изгнанных и вышедших и других собраний. принимает он всех.
а второй мой знакомый дал мне покров и по работе, и по душе, иногда и по духу подровняет. и пища, которую я ем, ему по духу и понятна.
дело в том, что каждый видит и осознает (если осознает) свою яму по-разному. один как страус, а другой тащит до последнего.
че то написал с гору вышитой и ширитой. чуток добавил к основному сообщению.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Почему обращаюсь к вам, «сидящим извне» (вне ситуации):
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
Рим. 14
= перестать кушать я не могу. Ибо умру (кому это надо?!)
- «склонить» его к равнодушию (в отношении меня и моей еды)?
Попробую. Но (немаловажно), что мы не противны друг другу.
Какие есть варианты, подскажите мне люди верующие?
Советы на уровне улыбок принимаются, но ситуации не решают.
для некоторой аналогии могу отослать к фильму «Край». Это очень-очень «чёрная», но некоторая намётка на ситуацию (где-то есть и просматриваются параллели).
Итак, что мне делать? (не ему, а именно мне) .
Быт. 43:32...(
)
Спасибо; мир!
Мудрость в том, чтобы дать другому человеку, который с тобой в яме, просто жить. Не мудрствуя и не стараясь переделать... Дать просто жить: есть, что он хочет, спать, сколько хочет, заниматься, чем хочет... Пусть он себе ст своё, а вы своё...
Вам ведь вдвоём не скучно и не так уж и плохо...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Совет напрямую зависит от понимания символичности анализируемой ситуации. У каждого человека (в зависимости от понимания) будет свой совет. И мой лишь один из числа многих.
Сегодня нашу жизнь на земле можно сравнить в пребывании в яме. Яма подходящий символ для лишённой условий Рая и проклятой Богом земли. Сегодня всех живущих на земле людей можно разделить на две категории стремящихся подчиняться Богу (в нашем примере это еврей) и «прочих» (это или подчиняющиеся врагу Бога, или «сами по себе»). Под пищей в Библии часто подразумевается не буквальное питание, а духовное.«У меня есть пища, о которой вы не знаете» «Моя пища исполнять волю пославшего меня и завершить дело, которое он мне поручил.» (Иоанна 4:32-34). Эту пищу получает еврей. Слово «еврей» произошло от прозвища Авраама «иври». Слово «иври» означает «вышедший или перешедший». Получил Авраам это прозвище за то, что вышел из Ура из идеологии идолопоклонства, которая была присуща шумерским народам. Поэтому сегодня еврей может символизировать человека, вышедшего из ложной религии вавилона Великого.
Итак, разница заключается в том, что еврей получает кошерную пищу, ту которую даёт ему его Господин (Бог), а его сокамерник ту пищу, которую даёт ему его «господин» (князь века сего).
Ответ на вопрос сокамерника от первого лица (простите, я не имею в виду вас лично): «Итак, что мне делать? (не ему, а именно мне)» может подсказать пример Мисаха, Сидраха и Авденаго, которые отказались от пищи с царского стола, предпочтя фрукты и овощи, которые считались недостойными для пожертвования идолам Вавилона. Сокамерник в своём продуктовом пайке может выбрать пригодную в пищу еду, а если её не хватит, еврей обязан поделиться на основании Закона (Левит 19:9-10).
Важно, чтобы сокамерник не вынуждал Бога задействовать ангелов чтобы заграждать ему рот, как львам во рву с Даниилом. А если сокамернику симпатичен еврей, у него есть возможность или стать прозелитом, или «родиться вновь» уже евреем. Сказав «вы должны родиться снова», Иисус ничего не повелевал, а излагал определенное требование, или условие. В переводе Л. Лутковского этот отрывок звучит так: «Вам необходимо вновь родиться» (Иоанна 3:7) на языке оригинала эта фраза передана в форме утверждения, а не повеления.Комментарий
Комментарий