Обличение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
    Не знаю про дикие вопли , но песни-гимны у них бесподобные...
    правда мне казалось в то время что там присутствует какой -то эротический элемент...
    Возможно, пятидесятники практиковали транс, говоря на "языках".
    Гимн вызывает у меня релаксацию.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от SirEugen
      Возможно, пятидесятники практиковали транс, говоря на "языках".
      Гимн вызывает у меня релаксацию.
      Так вот так нарелаксируешься , что мир на улице кажется не настоящим.
      Но я с благодарностью вспоминаю об этой секте.
      Они изучали Библию . Они дали мне начальный опыт.
      В то время на форуме их было много.
      А сейчас всех поудаляли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
      Какого ордена, Доминиканцев, "псов веры", что сжёг Джордано Бруно? Лучше бы госпитальеров выбрал.
      Всё-таки забота о больных укрепляет духовно.
      Или капуцинов, тогда был скромен, что Дева Орлеанская.
      Хотя он так хвалил инквизицию...
      Не помню. Знала когда-то. Он говорил где-то , но я не помню .Мне -то не важно. Я никаких не знаю.
      Надо его самого спросить.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
        ...
        Но я с благодарностью вспоминаю об этой секте.
        Они изучали Библию . Они дали мне начальный опыт.
        ...
        И...?
        Был я у СИшников, у баптистов.
        Все эти разборы Библии вызывают у меня уныние.
        Интересным было общение с кришнаитами, особенно по теме Аюрведы.
        Ну а у саентологов в Москве я вообще чувствовал себя словно на пикнике в компании старых друзей.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от SirEugen
          Мантру и киртан пробовал - не моё.
          Йога - вещь.

Тут это не обсудишь...

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Лука
            Сначала я Вас спрошу. Скажите перед Богом и людьми - я обзывал Вас подонком?
            прочитать можно по-разному.
            Я знаю , что не называли.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
              прочитать можно по-разному. Я знаю , что не называли.
              Спасибо. Я в Вас не сомневался.

Комментарий

• Emmi
                Участник

• 29 January 2019
                • 266

Сообщение от Дадали
                Он склочничает и склочничает зло.
                слова это ведь лишь форма, а ранит больше то, что исходит из сердца
                Лука хороший человек, злого в его словах нет, Дадали...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Emmi
                  слова это ведь лишь форма, а ранит больше то, что исходит из сердца Лука хороший человек, злого в его словах нет, Дадали...
                  О человеке, к которому Вы обращаетесь Господь сказал: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матф.6:22,23)
                  Спасибо Вам за добрые слова, но в данном случае они услышаны не будут по указанной Христом причине. Беснованию аргументы не нужны. Беснованию нужен повод. Берегите себя и просто не обращайте внимания. Я Вас услышал. И, слава Богу, таких как Вы на форуме достаточно.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

форум не Куликово поле и не Чудское озеро, Дэд -бися насмерть здесь оч. неудобно , поэтому я - да, не воин дружины.

- - - Добавлено - - -

но татами тут можно найти
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

и всё , что не убивает тебя - делает сильнее : научитесь понимать оппонента и научитесь воздействовать на него, не проявляя такой степени баттхёрта - Вам же будет комфортнее здесь.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Дадали
                        ...Считайте меня борцом со злом.
                        )
                        допустим.
                        В этой теме зло - в Вас и это зло в том, что Вы залипли на Луке: Вы от него зависимы, причём зависимы до таких степеней, что хотите выдавить его с этой площадки - даже не попытавшись его понять -выдавить и таким способом освободится.

))
                        ......чьё?

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Дадали
                          Вера не определяется через церковную догматику.
                          Неужели она определяется лжесвидетельством бесов о католической догматике?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали

Я мог бы привести потрясающие примеры постыдных грехов святого Григория и святого Августина, определивших догматы католицизма
                          в работах Лео Таксиля.
                          Для тех, кто не знает:
                          Лео Таксиль (фр. Lo Taxil, настоящее имя Мари Жозеф Габриэль Антуан Жоган-Пажес, фр. Marie Joseph Gabriel Antoine Jogand-Pages; 21 марта 1854 31 марта 1907) французский писатель, противник католицизма и клерикализма, клеветник на Церковь Божию, автор книг - Забавная Библия; Забавное Евангелие, или забавная Жизнь Иисуса; и др. подобных.

Папой Римским Львом XIII он отлучен от церкви и предан анафеме:
                          Мы, провозглашаем, что отлучаем от церкви и анафематствуем того злодея, который именуется Львом Таксилем, и изгоняем его от дверей святой божией церкви Да будет он проклят всюду, где бы он не находился: в доме, в поле, на большой дороге, на лестнице, в пустыне и даже на пороге церкви. Да будет он проклят в жизни и в час смерти. Да будет проклят он во всех делах его, когда он пьет, когда он ест, когда он алкает и жаждет Да будет проклят он во всех частях своего тела, внутренних и внешних Да будет он проклят во всех суставах членов его, чтобы болезни грызли его от макушки головы до подошвы ног.

Теперь все могут понять, из каких книг складывается ваша вера!
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

При всём, при том, что из послания Римлянам ясно видно - только у евреев есть право владеть словом Божьим.

Ни у отца Павла, ни у Луки таких прав нет.

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3

А чтобы сомнений не было...

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Интересно, меня спалят на костре инквизиции или нет?

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Дадали

Простите, но адвентиская вера считает Папу антихристом, а католическую веру церковью антихриста.
                              Кажется, и СИ тоже.
                              Vicarius Filii Dei Википедия
                              Число 666

Существует мнение о том, что формула Vicarius Filii Dei представляет собой число 666, которое, согласно книге Откровение является Числом зверя[4]. Эта ассоциация используется преимущественно протестантами как аргумент против Папы Римского. Сторонники этой версии обычно считают, что Vicarius Filii Dei был официальным титулом Папы Римского, а также считают, что эти слова были изображены на тиаре или митре Римских Пап.
                              V . . . . . 5
                              I . . . . . 1
                              C . . . .100
                              A . . . . . 0
                              R . . . . . 0
                              I . . . . . 1
                              U . . . . . 5
                              S . . . . . 0
                              F . . . . . 0
                              I . . . . . 1
                              L . . . . . 50
                              I . . . . . 1
                              I . . . . . 1
                              D . . . . 500
                              E . . . . . 0
                              I . . . . . . 1
                              ---------------
                              112
                              ---------------
                              +53
                              ---------------
                              +501
                              = 666
                              Я не знал, что Елена Уайт, ко всему прочему, ещё и занималась нумерологией

Впрочем, последним папой, который короновался тиарой, стал Павел VI в 1963 году.
                              Было объявлено о том, что, в соответствии с духом Второго Ватиканского собора, тиара будет продана, а деньги, полученные будут отданы на благотворительные цели.

Позже, в 1967 году она была продана в США.
                              После этого ни Иоанн Павел I, ни Иоанн Павел II, ни Бенедикт XVI, ни Франциск не короновались тиарой.

И естественно, к этому решению никакого значения домыслы адвентистов не имеют.

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Сообщение от Дадали
                                Был бы Лукой, оскорбил бы Вас. Это нумерология 17 века. Это не Елена Белая. Могли взять на себя труд почитать.
                                Впрочем, если верить Таксилю, святой Еремий называл папу антихристом ещё а заре Христианства.
                                Так что адвентизм был до Елены Уайт.

- - - Добавлено - - -

Это просто смешно. Короли сейчас часто не носят корону.
                                Папа Римский переизбирается каждые 4-7 лет, ах нет, ну этого вполне достаточно!

- - - Добавлено - - -

Первой работой, связавшей «число дьявола» со Святым Престолом, стала книга профессора Андреаса Хельвига (Andreas Helwig) 1612 года «Римский антихрист»
                                Я думаю, что всем, кто способен понимать, понятно, что лжесвидетельство на Церковь Божию является вашей основной целью. Адвентистская, Иеговистская и Иудаистская тематика является основной на этом форуме. От этого и ваша особенная любовь и к Луке, и к Святой Церкви Католической.
                                Да и для Православных и для Протестантов это тоже не секрет.

Я хорошо знаю учение адвентистов. Мне не нужно объяснять во что вы верите. И я не верю в то, что вы на самом деле не знаете, во что верят католики, значит вы действуете осознанно.

Повторяю:
                                Не любое обличение для христианина является обличением от Бога.
                                Нужно отличать обличение от Бога, от клеветы от сатаны под видом обличения.

Если христианин будет реагировать на каждое такое обличение, принимать за истину всякий еретический бред невежд пасомых бесами, то это будет великая радость для бесов, которые все сбегутся к такому объекту для того, чтобы на потеху сатане, заобличать его до смерти.

Комментарий

Обработка...