Обличение?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважением, несогласна, но принимается, как мнение христианина. Проблема, на мой взгляд в том, что догмат каждого человека это ересь для другого. Нет двух людей, даже в самых дружных церковных коллективах, которые бы имели совершенно одинаковые убеждения. Имхо.
- - - Добавлено - - -
Да, верно.
- - - Добавлено - - -
Так кажется говорил Брюс Ли. Что-то типа: «Если вас критикуют, значит вы все делаете правильно. Люди нападают на того, у кого есть мозги». Но всегда ли это так именно в христианской среде?
- - - Добавлено - - -
Смешно.Кстати, здесь это мало кого волнует, с чем вы согласны и несогласны... главное, что вы уже высказались тут о своих прошлых походах в другие религиозные практики... и вы уже "иностранный агент"...
Агент, который только притворяется христианкой, но на самом деле, хочет протолкнуть в христианство, кришнаитские идеи...
А как известно, христиане очень любят "обличать"... их мёдом не корми, только дай повод...
И вы конечно же даёте им много поводов, для всевозможных анафем...
Но тема-то актуальная.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Все дело в том,что тут не происходит то,что вы упомянули из Библии-личных счётов,где имеет место какие-то личные недоразумения,что бывает в собраниях,где люди уже сделали свой выбор в пользу того или иного учения и у них есть какой-то общий "быт" ,что ли....Обличается тот, кто согрешил против тебя. ................
..............сначала сказать ему наедине, потом с парой свидетелей и только потом сказать всем.
А что происходит у нас? Все высказывается сразу и сразу при всех. Это неверно потому, что неконструктивно. Этим брат не приобретается, а, наоборот, отталкивается. То есть, обличение не по правилам христианской этики, которую преподал Иисус, приносит раздор И вражду, а не единение и любовь. Поэтому, от него следует отказаться.
Тут же разделение и несогласованность возникает на почве предпочтения того или иного учения .И как высказывать ошибочные принципы конкретного учения "не при всех"? В публичности вот именно ,тут весь "конструктивизм".
Христос открыто и резко обличал тех,кто извращает Писание и "обзывал" их детьми дьявола.Это - руководство нашего Учителя и оно предельно ясно - не суди других, следи за собой.
Помните,что они о нём говорили?
А как мягко и нежно размахивал плеточкой и столики переворачивал?
Поэтому некоторых нелицеприятных моментов этой нашей жизни на библейском поприще нам уж никак не избежать.
Каждый размахивает своей плёткой в силу своего характера.
Тут как -то был такой особо "ревностный христьянин"...Вы бы видели ,какие он проклятия публично посылал модератору за какой-то штраф,
всё остальное покажется детскими дразнилками.
Комментарий
-
Понимаю. Вы правы. Поэтому, я думаю, что на форуме нет места обличению.Все дело в том,что тут не происходит то,что вы упомянули из Библии-личных счётов,где имеет место какие-то личные недоразумения,что бывает в собраниях,где люди уже сделали свой выбор в пользу того или иного учения и у них есть какой-то общий "быт" ,что ли.
Тут же разделение и несогласованность возникает на почве предпочтения того или иного учения .И как высказывать ошибочные принципы конкретного учения "не при всех"? В публичности вот именно ,тут весь "конструктивизм".
Он их обличал не за их интерпретацию Писания, а за их дела. В частности, детьми дьявола он их назвал за то, что они не поверили ему, что он - сын Бога, обличили его в том, что в нем бес и решили его убить. Ничего не напоминает?Христос открыто и резко обличал тех,кто извращает Писание и "обзывал" их детьми дьявола.
Опять же, за дела, а не за убеждения.А как мягко и нежно размахивал плеточкой и столики переворачивал?
Да, трудный характер это сложно. Но хотя бы, если человек не оправдывает его проявления христианской обязанностью обличать, то это уже неплохо.Каждый размахивает своей плёткой в силу своего характера.
Тут как -то был такой особо "ревностный христьянин"...Вы бы видели ,какие он проклятия публично посылал модератору за какой-то штраф,
всё остальное покажется детскими дразнилками.
Последний раз редактировалось И р и н а; 25 June 2020, 04:57 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
"Каравай " ваш - этакое "заочное судопроизводство", только "ответчика" в "зал суда" не пригласили специально, так оказалось удобней заочно обличать и вердикт выносить.) Всё ж продумано...Что же, кушайте "каравай", приятного аппетита.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Цитаты, приведённые Вами для примера, это никакие не обличение, а обыкновенная ругань (флейм) за которое должно следовать модераторское наказание.Комментарий
-
Тогда благодаря кое-кому, мы тут все на высоте, а не мыши серые...
)))))))
Обматерили....придали значимости....Смешно...))
- - - Добавлено - - -
Обычное хамство....а оно и рядом с обличением не стоит...
Где нет любви...там иной источник....и любой христианин ОБЯЗАН это знать...( имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
В-общем, по результатам обсуждения похоже, что большинство принявших в нем участие примерно так тоже думают. Но несколько голосов все же прозвучало в защиту обличения. А как вы считаете, если не так грубо, то надо обличать? Этично это для христианина в принципе? И за что именно надо обличать?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А христианин в вашем случае кто, обличитель или обличаемый?
Но, в принципе, надо определиться, чего принесёт это обличение больше, - пользы или вреда.Комментарий
-
Как бы да, но тут особый случай: я с ним не разговариваю вообще, не провоцирую, не отвечаю на хамства, а он регулярно читает мои посты и ждёт момента, чтобы вставить свою реплику обо мне.
Видимо, я чем-то это заслужил, такое внимание к моей скромной серой персоне

- - - Добавлено - - -
Обличение имеет смысл, если чел готов слушать. А если не готов, то лучший аргумент в его сторону - это полное молчание, игнор, забвение. Список игнора - это лучший инструмент!Комментарий
-
Моё мнение, что это страх, обрисовывает ситуацию....и тогда видят ВРАГА ( своего благополучия), а за ним наблюдают как за зверем...не зная, что ждать для себя... в общем ооочченнь настороженно....)))
Но это помогает снятию покрывала...открывает зрение и слух...)) Бог ООЧЧЕЕННЬ МУДР, Он знает как отвести человека от могилы....Только делает это всего два-три раза....а дальше надо самому....но не у всех получается...возрастать в любви....всё чаще в тщеславии и эгоиме красуются, а думают, что служат Богу....
Вы об единичных каких-то случаях говорите....)) Преступник решивший сотворить преступление...уже всё обдумал и имеет свой план....Такой НИКОГДА слушать не будет....
Обличение имеет смысл, если чел готов слушать. А если не готов, то лучший аргумент в его сторону - это полное молчание, игнор, забвение. Список игнора - это лучший инструмент!
У него " программа"... угодить своему господину....а Господа такие не знают....так как между теми, кто Его знает, конфликтов НИКОГДА НЕТ....))) Но это ИМХО, не настаиваю...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Считаю, что сказать хаму, что он хам....это нормально и нужно...)) Мы как бегущий ток по проводам...всегда движемся и обмениваемся информацией....Поэтому всегда приходится делать выбор....плюсом или минусом, ты выступаешь в любой ситуации...это СВОИ ориентиры, чтоб не заблудится...Даже промолчав....вердикт всё равно вынесен....любой прочитаной мысли...)) А вступать в конфликт или нет....каждый сам решает....исходя из того, что хочет ПРИОБРЕСТИ....В-общем, по результатам обсуждения похоже, что большинство принявших в нем участие примерно так тоже думают. Но несколько голосов все же прозвучало в защиту обличения. А как вы считаете, если не так грубо, то надо обличать? Этично это для христианина в принципе? И за что именно надо обличать?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий