Обличение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от о. Павел
    Ну зачем вы себя так унижаете, делая вид что не понимаете, что вера Католиков легко определяется через Церковную догматику, например через катехизис. Что может быть легче, чтобы понять, что не в каких скорпионов мы не верим
    Вера не определяется через церковную догматику. Авраам верил Богу безо всякой догмы и всякой церкви.
    Это совсем не факт, что НЕ ТАК. что вера отдельно, церковь отдельно.

Я мог бы привести потрясающие примеры постыдных грехов святого Григория и святого Августина, определивших догматы католицизма
    в работах Лео Таксиля. Но не буду.
    Вопрос не раздражении. Вопрос в том, как ведёт себя католик. А он ведёт себя отвратительно.
    А это означает, что КАК МИНИМУМ на определный слой население католиков Благодать не действует, и это исключительно проблема церкви.

И, кстати, насчёт догматики. Лука не священник. Он не ответственен за Слово Божие, как пастор.
    И не еврей, кому вручено слово Божие, как писал Апостол Павел. Он самозванец в толковании Библии. Однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

Лука иногда может жёстко высказываться, но он это делает по отношению ко злым духам. Их мы не уговариваем, им мы приказываем!
    И как - получается приказывать?
    Последний раз редактировалось Дадали; 29 June 2020, 11:56 PM.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от ~Татьяна~
      Ужас тихий...но
      Простые смертные за обращение в жалобную книгу обычно получают бан....
      Странная ситуация.
      Равная
      в кои-то веки...
      Это нам Бог отвечает на вопросы темы
      Приемлемо ли обличение христианами друг друга с точки зрения христианской этики? Желательно ли оно?

Насколько обличение благотворно? Приносит ли оно пользу обличаемому или наносит вред?

Что именно необходимо обличать, а что не стоит?

Какие формы обличения допустимы и какие нет?
      Все наглядно и понятно.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Дадали
        Вера не определяется через церковную догматику. Авраам верил Богу безо всякой догмы и всякой церкви.
        Это совсем не факт, что НЕ ТАК. что вера отдельно, церковь отдельно.

Я мог бы привести потрясающие примеры постыдных грехов святого Григория и святого Августина, определивших догматы католицизма
        в работах Лео Таксиля. Но не буду.
        Вопрос не раздражении. Вопрос в том, как ведёт себя католик.
        сорри - человек , априори, ведёт себя - человек, а в виртуале подобное выссказывание вообще нелепица , бо Вы не видите поведение человека, но читаете всего лишь мнение.

и мнение то вовсе не обязательно принадлежит человеку .

может быть - персонажу.?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Дадали
          Дамы, извините за вот это весь балаган. Но иначе просто невозможно.
          Да и так, если честно, не особо продуктивно. Луку вы не победили и теперь вам самому неудобно.

Огнем огня не загасить. Тролля обличением не победить. Он питается этим топливом. Тролля можно только голодом усмирить, перестать кормить его энергией своего внимания и он утихнет. Но это требует силы воли.

Я много наблюдала подобные ситуации на старом форуме, да и сама в них участвовала, что греха таить. И знаю, что есть люди, которых лучше просто обходить стороной и не в коем случае не пытаться доказать им их неправоту. Потому, что они отвечают потоком оскорблений на каждое критическое слово, обращенное к ним. И длиться это может очень долго.

Не даром Иисус сказал: обличить три раза, а потом, если чел не внял - игнор.

если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.

Евангелие от Матфея
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Дадали
            И тут Вы следуете идеям блаженного Августина, что если Библия не соотвествует твоей логике, нужно подправить твоё понимание Библии.
            не -не то.

я про то , что у слова иудей есть ряд достаточно разных смыслов -и в разные периоды истории .
            ......чьё?

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Виталич

этот термин нужно было бы определить..
              Давно определён. У евреев полно святых.У неевреев их мало.
              И кровь еврея ценнее крови нееврея, правда, исключительно, в вопросах веры.

К римлянам.

скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              не -не то.

я прото что у слова иудей есть ряд достаточно разных смыслов.
              Потомок Авраама. Если Вы принимаете иудаизм над Вашей кровью тоже работают.
              И кровью потомков. Благославение на тысячу родов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Да и так, если честно, не особо продуктивно. Огнем огня не загасить. Тролля обличением не победить. Он питается этим топливом.

Тролля можно только голодом усмирить, перестать кормить его энергией своего внимания и он утихнет. Но это требует силы воли.

Правильно. Но у меня иная задача. Пока не скажу.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Дадали
                И тут Вы следуете идеям блаженного Августина, что если Библия не соотвествует твоей логике, нужно подправить твоё понимание Библии.
                У Луки вообще прав на толкование Библии ноль. Полный.
                Если в Библии было тогда, а потом нет, распространите это и на Иисуса заодно....
                если Вы о Спасителе , то это вообще отдельная тема ибо Он -Бог Истинный -во все времена Один и Тот же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                Давно определён.
                и - где?
                У евреев полно святых.
                ))
                кто такие тут у Вас евреи и что суть есть святые?
                У неевреев их мало.
                ))
                кому - мало?
                мне - оч. много.

и это факт.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Дадали
                  ))
                  кому и для чего ценнее?

у Вас удивительная каша в голове , сэр.
                  ......чьё?

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Виталич
                    если Вы о Спасителе , то это вообще отдельная тема ибо Он -Бог Истинный -во все времена Один и Тот же..
                    не только о Спасителе.
                    Остальное венегрет слов, сформулируйте точнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Да и так, если честно, не особо продуктивно. Луку вы не победили и теперь вам самому неудобно.

Огнем огня не загасить.
                    Встречным огнём, если есть попутный ветер - крайне эффективно. Перельман. Занимательная физика.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Дадали
                      Сообщение от Виталичне -не то.

я прото что у слова иудей есть ряд достаточно разных смыслов.
                      Потомок Авраама.
                      мимо .

потомок Авраама - духовный термин , а в ВЗ- еврей . человек из народа Божия.

иудей - кто суть есть тогда и кто- сейчас?
                      Если Вы принимаете иудаизм над Вашей кровью тоже работают.
                      вторично , сейчас не об этом
                      И кровью потомков. Благославение на тысячу родов.
                      мечты и оффтоп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали

К римлянам.

скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                      тут в контексте письма - иудеи люди знающие Закон, а элины - интелектуалы не знающие Его, но исповедующие многобожие .

и ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                      не только о Спасителе.
                      кто может быть равен Богу ?
                      Остальное венегрет слов, сформулируйте точнее.
                      что конкретно не понятно?
                      ......чьё?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Виталич
                        не -не то.

я про то , что у слова иудей есть ряд достаточно разных смыслов -и в разные периоды истории .
                        А при чем здесь история ? мы говорим о библейском понимании. А в Библии написано:
                        Деян 2.5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные,
                        из всякого народа под небом.

.Мудрецы иудеи -то. А Иисус Христос царь иудейский. Царь мудрецов набожных.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от Виталич
                          ))
                          кому и для чего ценнее?

у Вас удивительная каша в голове , сэр.
                          Да что ж тут непонятного-то!

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Итак, любой гер, принявший иудаизм, нечистокровный еврей, тем более, чистокровный еврей важнее христианина в Христианстве.

Предельно просто.

И посмотрите, как ведёт себя Лука, не католический пастор и не еврей. Его право тут утверждать - 0!
                          И посмотрите, как склочен он.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Дадали
                            Склочными, может быть. Будет болеть здесь, будет болеть там. Но зачем вот под это всё подгонять его месты об Иисусе.
                            Оставил бы Бога уже в покое. Не помяни имени Господа всуе. Раз Благодать воспринимать не умеешь и она не лечит тебя.
                            У меня был маленький опыт нахождения в секте .
                            Я здесь на форуме познакомилась с форумчанином , он дал мне начальные сведения по толкованию Библии , я участвовала в скайп-собраниях и меня нашли верующие этой секты в реале. Я ездила в Москву на конференцию секты .Вообщем попала в самый центр . Это было что-то.Ощущение нереальности мира , за пределами секты. Я это ощутила на своём опыте присутствие высшего, управляющего людьми.
                            но я вышла из секты просто потому , что оборвались связи , я переехала и в моём городе не было такой секты .
                            Всё это к тому , что Лука - представитель католического ордена. И он его защищает и будет защищать как родное детище. И будет ему верен просто потому , что ему там хорошо, он там нужен и важен.
                            Что мы хотим?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от ~Татьяна~
                              У меня был маленький опыт нахождения в секте .
                              ..
                              Господне восстановление?
                              Помню, в 90-е посещал спортзал, а рядом был актовый зал, где собирались пятидесятники.
                              Порою оттуда доносились такие дикие вопли, что мне было не по себе.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от SirEugen
                                Господне восстановление?
                                Помню, в 90-е посещал спортзал, а рядом был актовый зал, где собирались пятидесятники.
                                Порою оттуда доносились такие дикие вопли, что мне было не по себе.
                                Не знаю про дикие вопли , но песни-гимны у них бесподобные...
                                правда мне казалось в то время что там присутствует какой -то эротический элемент...
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...