Обличение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Дадали
    Оскорбляя других, в том числе меня, Вы не судите?
    Ни в коем случае. Мои обличения, которые ты называешь оскорблениями, показывают твое истинное лицо - лицо клеветника и лжеца.

Вы же пояснили 100 раз, что многочисленность церкви скорее свидетельствует против неё.
    Врешь, клеветник. Много раз цитатами из Библии я подтверждал, что многочисленность Католиков указывает на благословение их Богом. "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22) Именно это Бог проделал с Католиками. А ты, как все дети дьявола, клевещешь на меня и на Церковь Христову.

Вы лицемер хуже фарисеев, в отличие от Бога.
    Услышать такое от сына дьявола, для Христианина комплимент. А сыном дьявола тебя назвал Христос: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

И хвастовство числом католиков - тому пример.
    Я хвалюсь Господом благословившим Католиков многочисленностью. А в Писании сказано: "чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом." (1Кор.1:31)

И наконец, обличим твою главную ложь в этой теме. Христос учил "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
    Ты написал "Есть Католический Храм Скорпиона, где скорпиону молятся ему." #137 (6528360)
    Такого Католического "храма скорпиона" нет и никогда не было. Для привлечения туристов и в соответствии с местной языческой легендой на маленьком островке на озере в Мексике построили сарай, в котором на стенах нарисовали Христа, Деву Марию и местное языческое божество Скорпиона. Но никакого отношения к Католичеству этот сарай не имеет. А ты своей клеветой отверг Отца, Сына и Церковь Христову. Но главное - еще раз подтвердил свое сыновство у дьявола.

А теперь посмотрим что скажут модераторы форума на твое столь многочисленное нарушение Правил этого форума.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

А вот, что Вы говорите...

Сообщение от Лука
      .

1. Католическая Церковь сегодня единственная конфессия в мире представляющая собой единый организм именуемый ЦЕРКОВЬЮ. Ни Протестанты, ни Православные Церковью не являются.

Достаточно нажать на >>.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Лука

В Мексике сотни языческих капищ, а подобных этому сараю - тысячи. И именуются они УМБАНДА.
        Вот и докажите, что церковь на Халиско - Умбанда. Тогда извинюсь.
        Сразу.
        А пока я буду считать, что врёте Вы. Возникает, правда, вопрос,
        а откуда там вообще появился Христос и дева Мария. Видать огнём и мечём внедряли их, если дети Божьи даже спустя века так и не смогла до конца избавиться от язычества, смешивая его с Христианством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Опять врешь, дитя дьявола. В этом сарае нет даже намека на что-то католическое.
        Крест там классически католический. Да и образ девы Марии, как на полотнах Ватикана.
        Потом ведь, кто собрался во имя моё, посреди них я!
        Это Христиане вообще-то... А кто внедрял Христианство в Мексике - католики! Ни православных, ни протестантов
        в испанских колониях не было.
        Значит, косяк их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        .

Мне нечего описывать ибо таких Католических церквей, попреки твоей брехне, не существует. В Мексике есть Храм Скорпиона - древний языческий индейский храм в зоне отелей Канкуна. Построен он был в XIII-XV веках (до конкисты). А название свое получил благодаря тому, что когда-то на его стенах был изображен скорпион. Но к КЦ он отношения не имеет..
        Я конкретно о церкви в Халиско, а не о Ваших фантазиях. В 12-13 веках Иисуса не знали.
        Дева Мария и Христос на стене, как Вы говорите, сарая каким там боком? Это Мексика, зона ответственности католичества.
        Одно дело когда просто Скорпион, Другое Скорпион с Иисусом и девой Марией.
        Совсем иное дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Реальность этого сарая очевидна. Как и твоей брехни о его причастности КЦ
        Хорошо, дайте ссылку - к какой церкви это относиться. Потому что крест там католический.
        Если я неправ - извинюсь. А пока простите - оснований извиняться не вижу.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Лука
          Предлагаешь мне заняться твоим образованием?
          Мне за это деньги платят.... В виде исключения и из чувства сострадания сообщаю, что Умбанда синкретическая религия, соединяющая католицизм, спиритизм Аллана Кардека и афро-бразильские традиции. Основана в 1907 г. в Рио-де-Жанейро; окончательно сформировалась как самостоятельная религия в 1920 году.
          И...где доказательство, что это храм Умбанды?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Дадали
            И...где доказательство, что это храм Умбанды?
            Тебе нужно? Ищи. Я не писал, что эта "церковь на Халиско - Умбандо".
            Последний раз редактировалось Лука; 28 June 2020, 10:46 AM.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Лука

Такие кресты в Латинской Америке изготавливаются и продаются на каждом шагу для домашнего пользования.
              Ты еще не понял, что тебе лучше от меня отвязаться?
              Кто к Вам привязался? Ваши путы - путы раба своей гордыни, ЧСВ.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Мне за это деньги платят.... В виде исключения и из чувства сострадания сообщаю, что Умбанда синкретическая религия, соединяющая католицизм, спиритизм Аллана Кардека и афро-бразильские традиции.
              А католицизм значицца не спиритичен! Один культ девы Марии чего стоит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Такие кресты в Латинской Америке изготавливаются и продаются на каждом шагу для домашнего пользования.
              Ты еще не понял, что тебе лучше от меня отвязаться?
              Дык католики же их осящают!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              И кому оно нужно, это Ваше церковное образование. Святые не знают часто церковных молитв.

Ваши 1800 страниц СВОИХ ТРУДОВ оставьте себе. .
              Последний раз редактировалось Дадали; 29 June 2020, 03:32 AM.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Дадали
                Вы можете заходить даже в христианские темы...
                А почему Лука не может заходить в христианские темы? Он верующий.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Лука

Это не церковное образование, а культурологическое.
                  Тем более, оно не нужно. Это 19 век максимум. Для старушек на лавочках, которым есть что вспоминать, но
                  работать они головой и руками не могут. В церкви, хоть и иногда, Бог чудеса делает кому-то. Воспитывает Бог людей.
                  А тут пользы - 0! Для бар, которым делать нечего, разве пяткой ухо почесать.
                  Последний раз редактировалось Дадали; 28 June 2020, 11:34 AM.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Лука
                    Как же ты лжив и туп?! Зачем мне оставлять себе прекрасно изданные и хорошо продающиеся книги?
                    Что значит хорошо продаваемых?
                    Вы продали миллионы книг? Как Толкиен "Властелин Колец"?
                    Кстати, для Вас важнее продаваемых или распространяемых?
                    Как-то не по-христиански гоняться за наживой....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ну так чего ты, как муха навозная, лезешь туда, куда тебе не нужно? Тебя здесь ждут? Или приглашают?

Вас не спросил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                    А почему Лука не может заходить в христианские темы? Он верующий.

После 6 очков штрафа нельзя. Пока он их не набрал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    .

А святые и церковные молитвы здесь причем??
                    К вере они точно не причём. Это в помощь начинающим.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Сообщение от Дадали
                      Вот что можно увидеть и услышать по передаче Орёл-решка. Остров Скорпиона

YouTube

Начиная с 37:00

Внутренне убранство имеет все признаки католической церкви, включая классически католическое изображение Иисуса на кресте, да и Богоматери.
                      да и не могло там быть в Мексике никакой церкви поклонения Христу, кроме католической.
                      Но убрал сообщение, если Вас так раздражает. Сделал Вам одолжение.

Но то, что это правда - очевидно.
                      Это не имеет никакого отношения к Католической Церкви.

Это языческий культ, который использует только некоторые внешние атрибуты католицизма. Таких культов, использующих внешние заимствования от католической веры много.

Например распространённый на Кубе языческий культ сантерия, который так же используя внешние католические символы, на самом деле является магическим культом вуду.

Колдуны, часто унижая Истину используют в своих магических обрядах христианские, символы, распятия, Библию.

Поэтому вам лучше удалить эти ваши непроверенные вами утверждения, так как они лжесвидетельствуют о Церкви и оскорбляют католиков. Это не капризы Луки, а его забота о вашем спасении!
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от И р и н а
                        Уважамые форумчане, хотелось бы узнать, какой вы видите позицию христианства в вопросе обличения братьями и сестрами друг друга.
                        Позиция христианства слишком размыта. И мне не очень интересна, поэтому поделись своим пониманием, но сначала отвечу на остальные вопросы.
                        Сообщение от И р и н а
                        Что по этому вопросу говорит Писание?
                        Если коротко, то: если брат или сестра грешат, обличай, принимай обличения с кротостью, вытащи бревно из своего глаза, и сможешь помочь другому избавиться от соринке и, пожалуй самое главное - любите друг друга.
                        Сообщение от И р и н а
                        Что советуют отцы церкви?
                        Не знаю.
                        Сообщение от И р и н а
                        Приемлемо ли обличение христианами друг друга с точки зрения христианской этики? Желательно ли оно?
                        Желательно и необходимо. Вопрос не в том, обличать или нет, вопрос в том: как.
                        Сообщение от И р и н а
                        Насколько обличение благотворно? Приносит ли оно пользу обличаемому или наносит вред?
                        Вопрос к Богу, не нам пожинать плоды.
                        Сообщение от И р и н а
                        Что именно необходимо обличать, а что не стоит?
                        Все. что Господь покажывает греховного.
                        Сообщение от И р и н а
                        Какие формы обличения допустимы и какие нет?
                        Слушай Бога, и Он посдкажет, как и кого обличать.
                        Сообщение от И р и н а
                        Для примера привожу цитаты из диалогов форума. Являются ли подобные высказывания обличением и как, на ваш взгляд, христианская этика относится к такой форме обличения?
                        Во-первых, цитаты выдернуты из конеткста и потому невозможно сказазать что-то вразумительное. Во-вторых, мне иногда пишут, что я глуп или что-то вроде этого. И вот я думаю, ну да, может быть я и глуп, но каким образом автор констатации этого факта хочет мне помочь? Чего он хочет достигнуть? Неужели он надеется, что я прочитав о своей глупости вдруг поумнею? Или я воруг преклоню свою главу перед гигантом мысли, распознавшем во мне глупца? Я не уверен, что развешивание ярлыков - хороший способ обличения.

А теперь, мое отноешние к обличениям. По-крайней мере, как я хотел бы вести себя. Удается илт нет, вророй вопрос.

В акте обличения всегда участвуют двое: обичающий и обличаемый.
                        Обличающий: обличай, если видишь человека согрешающего против тебя или против истины. Скажи ему об этом. Будь конкретен и говори о том, что ты видишь неверного или греховного в его словах или действиях. Остерегайся наклеивать характеристики или ярлыки типа ты такой-то. Не мое дело судить. Делай это с любовью и тактом, так, чтобы быть услышанным. Если в ответ получил непонимание, объясни с тактом и вежливостью. Если видишь, что тебя не хотят понять, или отвечают типа: сам такой. Оставь это дело. Оставь его в покое и больше не общайся на эту тему, пока не увидишь позитивных сдвигов. Ты сделал свое дело, а там... дай Господу трудться.

Обличаемый: если меня обличают, прежде всего, стараюсь понять, в чем тебя обличают. Если не понимаю, пытаюсь спросить. Если ответ все такой же не вразумительный. Лучше прекратить общение. Это не столько желание обличить, сколько самоутвердиться. Сколько угодно, но без меня. Если в ответ получаю вразумительный ответ. Продолжаю обсуждение пока не выясню, кто прав, а кто - нет. И если неправ я, хороший повод извиниться и изменить свое мнение.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Ген Лио
                          Позиция христианства слишком размыта. И мне не очень интересна, поэтому поделись своим пониманием, но сначала отвечу на остальные вопросы.
                          Привет! Я так понимаю, что христианская позиция примерно такая:
                          1. прежде, чем обличить другого посмотри на себя самого.
                          2. если все же решил обличить, то делай это по правилам, которые перечислил Иисус: один раз наедине, второй раз со свидетелем, третий раз перед всеми. После этого, если человек не внял, отправляй его в игнор.
                          мне иногда пишут, что я глуп или что-то вроде этого. И вот я думаю, ну да, может быть я и глуп, но каким образом автор констатации этого факта хочет мне помочь? Чего он хочет достигнуть? Неужели он надеется, что я прочитав о своей глупости вдруг поумнею? Или я воруг преклоню свою главу перед гигантом мысли, распознавшем во мне глупца? Я не уверен, что развешивание ярлыков - хороший способ обличения.
                          И я не уверена.

А теперь, мое отноешние к обличениям. По-крайней мере, как я хотел бы вести себя. Удается илт нет, вророй вопрос.

обличай, если видишь человека согрешающего против тебя или против истины. Скажи ему об этом. Будь конкретен и говори о том, что ты видишь неверного или греховного в его словах или действиях. Остерегайся наклеивать характеристики или ярлыки типа ты такой-то. Не мое дело судить. Делай это с любовью и тактом, так, чтобы быть услышанным. Если в ответ получил непонимание, объясни с тактом и вежливостью. Если видишь, что тебя не хотят понять, или отвечают типа: сам такой. Оставь это дело. Оставь его в покое и больше не общайся на эту тему, пока не увидишь позитивных сдвигов. Ты сделал свое дело, а там... дай Господу трудться.

...если меня обличают, прежде всего, стараюсь понять, в чем тебя обличают. Если не понимаю, пытаюсь спросить. Если ответ все такой же не вразумительный. Лучше прекратить общение. Это не столько желание обличить, сколько самоутвердиться. Сколько угодно, но без меня. Если в ответ получаю вразумительный ответ. Продолжаю обсуждение пока не выясню, кто прав, а кто - нет. И если неправ я, хороший повод извиниться и изменить свое мнение.
                          Спасибо за изложение твоего подхода. Он подразумевает наличие желания слушать и понимать с обеих сторон.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от И р и н а
                            С такими людьми самый разумный путь это игнор, ради их же пользы. Это хороший пример случая, когда обличать не надо.
                            В житейской мудрости Вам не откажешь. Но мало верится, что Вы будете услышаны. Да и Ваш совет противоречит целям Вашего адресата.

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Сообщение от Дадали
                              Ну, католиков с их миллионами жертв, гонениями учёных, отравителями Борджиа, педофильскими скандалами и т.д. трудно оскорбить
                              Я пока не получил доказательств, что упомянутая мной церковь католическая - церковь на острове Скорпиона Халиско. И, кстати, даже если это и так, то вина на католической.
                              церкви, ибо если она не смогла победить своих языческих близнецов, то вина на ней, прежде всего.
                              Благо эта церковь давно скатилась в экуменизм.
                              Что касаемо Спасения, то я с трудом представляю, что католическая церковь может кого-то спасти.
                              Ну зачем вы себя так унижаете, делая вид что не понимаете, что вера Католиков легко определяется через Церковную догматику, например через катехизис. Что может быть легче, чтобы понять, что не в каких скорпионов мы не верим

Вы, как и некоторые другие раздражены, потому что Лука написал то, что не в состоянии принять ваша гордыня. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иак. 4:6). Почему бы вам не доказать вашу любовь к Богу через смирение? Постарайтесь понять, что Бог хочет сказать вам через эти обстоятельства. Тема о обличении постарайтесь понять, на какие ваши личные несовершенства вам хочет указать Бог.

Лука иногда может жёстко высказываться, но он это делает по отношению ко злым духам. Их мы не уговариваем, им мы приказываем!

Конечно, он несовершенен, как и все... Так помогайте ему вашими мудрыми советами, а не вступлением в словопрения.

Лука человек прямой и у него нет лицеприятия. Я сам свидетельствую на своём примере. Как то года 2 назад, когда я вступил в полемику с одним человеком на этом форуме, и когда он стал клеветать на меня, и я допустил недостойною реакцию на его слова, то Лука справедливо подверг меня штрафным балам, за что я ему очень благодарен!
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Дадали
                                ....
                                Апостол Павел, к Римлянам, глава 3.

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие
                                во времна Павла иудеи , суть - несколько не то, что сейчас, Дэд.

А вот ещё....

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                                аминь.

и?

Так что нееврейского христианства это касается тем более....
                                этот термин нужно было бы определить.

я например уверен, что в христианстве ( в библейском смысле этого слова ) - этнос/генетика/плоть и кровь сущности суть мизерные и ими вполне можно пренебречь .

- - - Добавлено - - -

ps

))
                                когда то оч. давно , когда я только начинал тут писать у меня тоже появлялась мысль радикально разобраться кое с кем из своих оппонентов -виртуально -персонально и я даже тему такую продвигал ............................может быть , теперь -она пригодится Вам, Дэд?

....ну что бы не превращать все темы в одну сплошную разборку.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...