Обличение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от diana
    Вы говорите что нужно обличать идею а не человека, вот и обличайте, но и не возмущайтесь, когда обличают вашу идею, и не ропщите от того, что человек не хочет перенимать вашу идею, иначе человек будет иметь право требовать того же. Не надо навязывать своё и не будете преследованы навязыванием другого. Не надо считать себя истиной в последней инстанции каждый поступай по удостоверению своего ума, а вы очень агрессивно навязываете свой.
    И снова Вы пишете неправду:
    - я не считаю себя истиной в последней инстанции
    - если обличаю антихристианские идеи, то здесь не свои идеи доношу людям, а символы веры основных и общеизвестных христианских конфессий.

А если говорю своё, то так и пишу, что это на мой взгляд. И где же же здесь агрессия?

А Вы так и не ответили на вопрос о том, почему так откровенно наговариваете на меня, и не обсуждаете идеи, а обсуждаете меня! Более того продолжаете настойчиво писать о мне неправду.
    Поэтому, если Вы не реагируете на замечание по Вашему наговору, вынужден это передать на рассмотрение модераторам.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Моя цель достигнута. Мы хорошо обсудили тему и много было сказано важного и интересного. Для меня прояснилось отношение форумчан к вопросу обличения и мне нравится это отношение. Здесь много взвешенных мудрых людей. Я довольна. Всем большое спасибо!
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от И р и н а
        Моя цель достигнута.
        К счастью Ваша цель не достигнута - склоки не получилось. Но Ваше решение временно ретироваться вполне разумно

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Лука
          И в-третьих, ум у человека от Бога и дается каждому при рождении. Но ум от ошибок не страхует. А мудрость - награда от Бога за верное служение.
          Простой умом может быть мудрым, а умный может быть безумным в Боге.
          Вы с этим согласны?

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Приведу некоторые тексты из Библии про обличение.
            Для назидания читающих тему.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей,
            молясь Духом Святым,
            21 сохраняйте себя в любви Божией,
            ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
            22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
            23 а других страхом спасайте, исторгая из огня,
            обличайте же со страхом
            , гнушаясь даже одеждою,
            которая осквернена плотью
            .
            (Иуд.1:20-23)

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
            11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,
            но и обличайте
            .
            12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
            13 Все же обнаруживаемое делается явным от света,
            ибо все, делающееся явным, свет есть.
            (Еф.5:10-13)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
            но люди более возлюбили тьму, нежели свет,
            потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету,
            чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его,
            потому что они в Боге соделаны.
            (Иоан.3:19-21)

15 Оставив прямой путь, они заблудились,
            идя по следам Валаама, сына Восорова,
            который возлюбил мзду неправедную,
            16 но был обличен в своем беззаконии:
            бессловесная ослица,
            проговорив человеческим голосом,
            остановила безумие пророка
            .
            (2Пет.2:15,16)

5 Лучше слушать обличения от мудрого,
            нежели слушать песни глупых;
            6 потому что смех глупых то же,
            что треск тернового хвороста под котлом.
            И это - суета!
            (Еккл.7:5,6)
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Lannister
              @И р и н а

Ваша первая цитата очень груба. Вероятно ее автор лицемер. Но что бы сказать навернека надо узнать на что он ответил. Нужна цитата.
              Думаю, что это как раз тот случай, когда цитата НЕ НУЖНА: это лежит за пределами христианской морали.

Часто ссылаются на Иисуса... более того, иногда даже пишут что и Он вел Себя по-хамски.

Но это все равно, что если судья вынесет вердикт кому-то, что он преступник, что он лжец, или лицемер, или слуга дьявола, то и нам можно выносить подобные приговоры? А ведь это уже далеко не обличение, а СУД, МОРАЛЬНЫЙ СУД, СУД над человеком!! А зачем тогда судья?

Христос говорил прямым текстом, чтобы НЕ СУДИЛИ. Или не так?
              Кто нас грешных поставил судьями и называть людей лжецами, нехристями, паскудами и тому подобное?

На мой взгляд, это недостойно не то что христианина, а просто любого человека.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от alexgrey
                Автор этих цитат настолько часто выступает с "обличениями", что его фразы уже стали мемами форума и они сами выступают его обличителями. Это подобно разговорному "бояну", когда все "обличения" уже известны наперёд и "слава" обличителя шагает перед ним широким шагом.

Но тут интересно другое - это реакция авторитетных людей форума, вернее, её отсутствие, полное. И тут вспоминается принцип ответственности: если ты покрываешь худое, то не есть ли и сам настолько плох?

Я лично иногда пробовал иронизировать, но это был временный эффект, мне это уже надоело. Мне уже всё надоело на форуме, просто ищу новые лица, но их крайне мало.
                Не могу с Вами полностью согласиться: уже есть реакция, как Вы пишете, авторитетных людей форума на подобные "обличения".

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8769

Сообщение от И р и н а
                  Моя цель достигнута. Мы хорошо обсудили тему и много было сказано важного и интересного. Для меня прояснилось отношение форумчан к вопросу обличения и мне нравится это отношение. Здесь много взвешенных мудрых людей. Я довольна. Всем большое спасибо!
                  Пока тема не закрыта, можете глянуть вот это - это уже расставит все точки над I.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Пришелец1
                    Ошибаетесь, не дословно но примерно так в пр Соломона "Не обличай глупого чтобы он не вознинавидел тебя а обличай умного и он возлюбит тебя.
                    Повторюсь....кто что желает вынести, приобрести для себя....)) Одному не хочется быть растерзаным, а может и боится и это понятно, кто проходил....а иному опыт радость приносит, востанавливать себя, возрождаться как Феникс из пепла, по заповеди иметь жизнь в самих себе....У всех у нас разный духовный опыт и служение...)))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Пришелец1
                      Простой умом может быть мудрым, а умный может быть безумным в Боге. Вы с этим согласны?
                      Согласен. Мудрость от ума не зависит, а зависит от его использования. Ум - он как нож или топор - им можно разрушать и можно строить.
                      Одна и та же посудина в зависимости от капитана может быть летящим по волнам корветом, а может быть корытом с парусами
                      Как говорил сидя на пляже один знакомый грузин "Худая корова - это еще не газель..."

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Котян
                        Приведу некоторые тексты из Библии про обличение.
                        Для назидания читающих тему.

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей,
                        молясь Духом Святым,
                        21 сохраняйте себя в любви Божией,
                        ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                        22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня,
                        обличайте же со страхом
                        , гнушаясь даже одеждою,
                        которая осквернена плотью
                        .
                        (Иуд.1:20-23)

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                        11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,
                        но и обличайте
                        .
                        12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                        13 Все же обнаруживаемое делается явным от света,
                        ибо все, делающееся явным, свет есть.
                        (Еф.5:10-13)

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
                        но люди более возлюбили тьму, нежели свет,
                        потому что дела их были злы;
                        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету,
                        чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его,
                        потому что они в Боге соделаны.
                        (Иоан.3:19-21)

15 Оставив прямой путь, они заблудились,
                        идя по следам Валаама, сына Восорова,
                        который возлюбил мзду неправедную,
                        16 но был обличен в своем беззаконии:
                        бессловесная ослица,
                        проговорив человеческим голосом,
                        остановила безумие пророка
                        .
                        (2Пет.2:15,16)

5 Лучше слушать обличения от мудрого,
                        нежели слушать песни глупых;
                        6 потому что смех глупых то же,
                        что треск тернового хвороста под котлом.
                        И это - суета!
                        (Еккл.7:5,6)
                        Дело в том что многие цитаты из писания подразумевают обличения единомысленых в вере, а форум как раз противопологает хоть и христианские но разные веры.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от И р и н а
                          Сомневаюсь, если Ваша цель была увидеть позицию ХРИСТИАНСТВА: Вы увидели, на мой взгляд, только разную позицию отдельных людей, которые в большинстве считают себя христианами и то, что некоторые позиции Вам понравились и созвучны с Вашим мнением.
                          А затронутые вопросы, думаю, очень серьёзны , чтобы достигнуть подобной цели и в подобной дискуссии.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Пришелец1
                            Дело в том что многие цитаты из писания подразумевают обличения единомысленых в вере, а форум как раз противопологает хоть и христианские но разные веры.
                            Если единомышленники по вере нарушают Закон и грешат, то их нужно обличать.
                            А неединомышленников тем более обличается, ибо у них есть и заблуждения.
                            Как на форуме , так и в повседневной жизни.
                            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Фонфан
                              Повторюсь....кто что желает вынести, приобрести для себя....)) Одному не хочется быть растерзаным, а может и боится и это понятно, кто проходил....а иному опыт радость приносит, востанавливать себя, возрождаться как Феникс из пепла, по заповеди иметь жизнь в самих себе....У всех у нас разный духовный опыт и служение...)))
                              Опять ошибаетесь, потому как если писание и говорит об избежании от глупости то не потому что жалеет обличающего а только по тому что желает избавить его от собственой глупости.
                              А именно суть в том что обличать можно с одной-лишь только целью чтобы умудрить обличаемого, но глупого умудрить не возможно и значит пытаться умудрить глупого есть тоже глупость.
                              Вы-же хотите увидеть там какое-то "геройство в терпении поношений от глупого за обличение.
                              В этом ещё усматривается и гордость с излишней самоувереностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                              Если единомышленники по вере нарушают Закон и грешат, то их нужно обличать.
                              А неединомышленников тем более обличается, ибо у них есть и заблуждения.
                              Как на форуме , так и в повседневной жизни.
                              Согласен, но и методы тогда несколько другие чем с единоверцами.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Пришелец1
                                Опять ошибаетесь, потому как если писание и говорит об избежании от глупости то не потому что жалеет обличающего а только по тому что желает избавить его от собственой глупости.
                                А именно суть в том что обличать можно с одной-лишь только целью чтобы умудрить обличаемого, но глупого умудрить не возможно и значит пытаться умудрить глупого есть тоже глупость.
                                Вы-же хотите увидеть там какое-то "геройство в терпении поношений от глупого за обличение.
                                В этом ещё усматривается и гордость с излишней самоувереностью.
                                А кто глупый?

Комментарий

Обработка...