Обличение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Скажите, пожалуйста, "для примера" Вы приводите цитаты конкретного форумчанина?

Если так, то Ваша тема носит вполне конкретных характер и направлена на вполне конкретную и выбранную Вами сознательно цель. В этом случае, тема совершенно не носит обобщенный и отстранённый характер от личности и в ней разбирается "что такое обличения " только , как "оболочка" ( "обёртка" для основной "начинки" ) и т.д , потому что приводятся цитататы конкретного форумчанина в стартовом постинге.
    Следовательно, происходит направленное действие, под "невинным видом" , даже не ставя в известность автора цитат и без его уведомления.
    Итак, можете пояснить, пож - это цитаты одного или нескольких форумчан?
    Тема о явлении. Чьи это цитаты для обсуждения не имеет значения. Я знаю нескольких людей, как на этом форуме, так и на моем старом, которые убеждены, что их долг - обличать и обличают они подобным и даже более грубым образом. То есть, это явление не ново для меня и у меня сложилось к нему отношение.

Я лично не согласна, что подобную форму общения можно назвать обличением и так же несогласна с тем, что обличение этично для христианина. Это - мое мнение. А какое ваше?

Мне бы хотелось услышать ваше мнение является ли такая форма общения обличением и соответствует ли обличение вообще христианской этике. А не обсуждать личности.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от И р и н а
      Тема о явлении. Чьи это цитаты для обсуждения не имеет значения....
      Вы лукавите, потому что , если бы цитататы конкретного человека не имели основного значения в Вашей теме, то Вы бы рассматривали "явление" , вне зависимости от них.
      Сейчас, словно, окрас хамелеона, меняется расцветка и оттенок, и адаптируется, подстраивается Вами ( вуалируется) под якобы "явление", закрывая и пряча "начинку темы" общими фразами.
      Вопросов к Вам больше нет.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Вы лукавите, потому что , если бы цитататы конкретного человека не имели основного значения в Вашей теме, то Вы бы рассматривали "явление" , вне зависимости от них.
        Сейчас, словно, окрас хамелеона, меняется расцветка и оттенок, и адаптируется, подстраивается Вами ( вуалируется) под якобы "явление".
        Вопросов к Вам больше нет.
        Ваше право. Мне конечно жаль, что я потеряла ваше благорасположение, но ничего не поделаешь.

Тема остается в силе. Христиане выскажутся по ней и у христиан будет возможность почитать.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от И р и н а
          Уважамые форумчане, хотелось бы узнать, какой вы видите позицию христианства в вопросе обличения братьями и сестрами друг друга.

Что по этому вопросу говорит Писание? Что советуют отцы церкви?

Приемлемо ли обличение христианами друг друга с точки зрения христианской этики? Желательно ли оно?

Насколько обличение благотворно? Приносит ли оно пользу обличаемому или наносит вред?

Что именно необходимо обличать, а что не стоит?

Какие формы обличения допустимы и какие нет?

Для примера привожу цитаты из диалогов форума. Являются ли подобные высказывания обличением и как, на ваш взгляд, христианская этика относится к такой форме обличения?

Благодарю
          Если правду говорит, то даже если с матами, с пеной изо рта, и лицо побелело и потом почернело со психу, всё-равно это обличение.

Насчёт пользы и вреда, то если обличаемый психанул от такого обличателя, значит навредил себе. Сказали "ничто не должно вами обладать", в том числе и нервный тик обличателя. Но суть сказанного можно намотать на ус, если там правда.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Viktor.o
            Если правду говорит, то даже если с матами, с пеной изо рта, и лицо побелело и потом почернело со психу, всё-равно это обличение.

Насчёт пользы и вреда, то если обличаемый психанул от такого обличателя, значит навредил себе. Сказали "ничто не должно вами обладать", в том числе и нервный тик обличателя. Но суть сказанного можно намотать на ус, если там правда.
            Спасибо. Принято, как одно из мнений.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от И р и н а
              Тема о явлении. Чьи это цитаты для обсуждения не имеет значения. Я знаю нескольких людей, как на этом форуме, так и на моем старом, которые убеждены, что их долг - обличать и обличают они подобным и даже более грубым образом. То есть, это явление не ново для меня и у меня сложилось к нему отношение.

Я лично не согласна, что подобную форму общения можно назвать обличением и так же несогласна с тем, что обличение этично для христианина. Это - мое мнение. А какое ваше?

Мне бы хотелось услышать ваше мнение является ли такая форма общения обличением и соответствует ли обличение вообще христианской этике. А не обсуждать личности.
              То, что Вы привели (примеры "обличения") - это, на мой взгляд, в большинстве случаев обыкновенное хамство и грязь, мягко говоря.
              Это не красит ни форум, ни христианство и не имеет к обличениям ни какого отношения.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от И р и н а
                Приемлемо ли обличение христианами друг друга с точки зрения христианской этики? Желательно ли оно?
                ......
                Какие формы обличения допустимы и какие нет?
                Обличать нужно.
                Как?- с любовью к ближнему, с пониманием укзывать на ереси, ошибки, грехи.

Для примера привожу цитаты из диалогов форума. Являются ли подобные высказывания обличением и как, на ваш взгляд, христианская этика относится к такой форме обличения?
                Эмоциональные выражения и оскорбления.
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1329

Сообщение от И р и н а
                  Себя обличать труднее. Но это освобождает.
                  Самобичеванием духовно сыт не будешь )
                  Необходимо искреннее раскаяние.
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8768

Вы не представили ни одного доказательства своим лживым и невежественным инсинуациям, следовательно, являетесь лжецом, невеждой и мракобесом.
                    Когда меня так "обличают", то я понимаю, что это уже определённый форумный успех, ведь "серую мышь" так обличать не станут

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1329

Сообщение от Андрей1958
                      " Писание, исполнение заповедей совершенствуют только того, кто изначально этичен (воспитан). Этичное поведение - праведность, в общечеловеческом смысле предшествует Торе. Если человек аморален и не воспитан, то изучение Библии только усилит его дурные качества, а вовсе не приведёт к добру, а ум такого человека будет направлен на поиск в Писании самооправдания и ложного обоснования своих поступков. Оказывается, что не всех можно лечить приближением к Святости и Торе. Кощунников нужно высылать из стана."
                      Привет )
                      Мудрые слова.
                      Но "аморала", решившего спрятаться за маской христианина, они, к сожалению, не остановят )

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от И р и н а

Я лично не согласна, что подобную форму общения можно назвать обличением и так же несогласна с тем, что обличение этично для христианина. Это - мое мнение.
                        Хотелось бы обосновать свое мнение, на основании чего я не согласна.

Иисус дал нам ясное руководство:
                        Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                        Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
                        Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Евангелие от Матфея 7 глава
                        Это - руководство нашего Учителя и оно предельно ясно - не суди других, следи за собой.

Но, если все же, кто-то против тебя согрешил, то вот как Иисус учит обличать:

Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.

Евангелие от Матфея 18 глава[/url]
                        Что мы видим тут? Две вещи:

1. Обличается тот, кто согрешил против тебя. Каким образом против тебя согрешил участник форума, понимающий слова Библии иначе, чем ты? Никаким. Тебе лично он не нанес никакого ущерба, не украл у тебя, не оклеветал тебя, не подставил тебя, ничего. Да и никому другому он ущерба не нанес. Он просто высказал свое мнение, отличное от твоего. Иисус не учил обличать за неверные мнения, только за неверные действия.

2. Если же были со стороны человека неверные действия по отношению к тебе или кому-то другому, например, на форуме это может быть, что он разгласил чью-то личную информацию, или сказал неправду о ком-то, то ты должен поступить так, как учил Иисус: сначала сказать ему наедине, потом с парой свидетелей и только потом сказать всем.

А что происходит у нас? Все высказывается сразу и сразу при всех. Это неверно потому, что неконструктивно. Этим брат не приобретается, а, наоборот, отталкивается. То есть, обличение не по правилам христианской этики, которую преподал Иисус, приносит раздор И вражду, а не единение и любовь. Поэтому, от него следует отказаться.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2844

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Думаю, правильное обличение должно приносить какой-то плод, а не просто потерю времени ,нервов и т.д.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1329

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Скажите, пожалуйста, "для примера" Вы приводите цитаты конкретного форумчанина?
                            А зачем хлебные крошки собирать, если в центре стола такой каравай?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от И р и н а
                              Хотелось бы обосновать свое мнение, на основании чего я не согласна.
                              Кстати, здесь это мало кого волнует, с чем вы согласны и несогласны... главное, что вы уже высказались тут о своих прошлых походах в другие религиозные практики... и вы уже "иностранный агент"...

Агент, который только притворяется христианкой, но на самом деле, хочет протолкнуть в христианство, кришнаитские идеи...

А как известно, христиане очень любят "обличать"... их мёдом не корми, только дай повод...

И вы конечно же даёте им много поводов, для всевозможных анафем...

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Briliant
                                Кстати, здесь это мало кого волнует, с чем вы согласны и несогласны... главное, что вы уже высказались тут о своих прошлых походах в другие религиозные практики... и вы уже "иностранный агент"...

Агент, который только притворяется христианкой, но на самом деле, хочет протолкнуть в христианство, кришнаитские идеи...

А как известно, христиане очень любят "обличать"... их мёдом не корми, только дай повод...

И вы конечно же даёте им много поводов, для всевозможных анафем...
                                Да кто здесь только не притворяется христианами... Но речь в теме, насколько я понимаю, о христианской этике, о самих христианах... или сами некоторые христиане не грызутся друг с другом иногда, как собаки, выдавая эти помои за обличения и за констатацию факта, прикрываясь обличениями Христа?
                                Вот это как раз, на мой взгляд, и есть очень грустный факт. Хуже всего, что часто свои личные взгляды, выдают за непреложную истину, и чуть ли не за наставление церкви, а кто не согласен называют лгунами, лукавыми, нехристями и тд. Это межконфессиональное общение?
                                Это, думаю, грубое навязывание своего мнения, это унижения и оскорбления, это постановка своих взглядов выше взглядов других людей, это агрессия, духовная деградация и насилие... И горькие плоды этого не за горами...
                                Последний раз редактировалось Leopold 2465; 25 June 2020, 10:43 AM.
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...