Есть ли в христианстве норма, требующая о покойном говорить лишь комплименты даже в присутствии вдовы и даже в день кончины ее мужа?
О покойном только хорошо?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В древнем Израиле к погребению и трауру относились очень трепетно.
- - - Добавлено - - -
Относиться к другим так,как хочешь чтобы к тебе относились. Когда умирали мои близкие,мне всегда хотелось разделить с кем-то свой траур,я искала сострадание и понимание,даже если умирал не очень хороший человек(я подразумеваю самых близких усопших).
- - - Добавлено - - -
Мне хотелось чтобы весь мир горевал вместе со мной...Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я говорю о тои, что имело место быть в ветхозаветние времена. Евреи чтили умерших своих. Но по отношению к тем, кого считали врагами Божьими, поступали далеко не милосердно. Некоторые переняли то отношение к умершим и в христианство. Все зависит от философской системы, которой держится религиозная группа. Одни считают, что всех умерших надо прощать и не говорить о них плохо. Другие считают, что можно вспоминать грехи умерших. Я же не имею потребности желать зла умершим. Примеры греха для назидания живых приводить не грешно, но без ненависти к умершим, подчеркивая, что те не ведали, что творили, и да простит их Господь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комплимент - это не что иное, как лесть. А лесть, не что иное, как ложь. А всякая ложь - от лукавого. Поэтому, если у "христиан" на языке комплименты, которые есть лесть и ложь, то зная о том, что от избытка сердца говорят уста, понимаем, что в сердце у этих "христиан" отнюдь не Христос, но лжец и отец лжи - дьявол.Комментарий
-
Я говорю о тои, что имело место быть в ветхозаветние времена. Евреи чтили умерших своих. Но по отношению к тем, кого считали врагами Божьими, поступали далеко не милосердно. Некоторые переняли то отношение к умершим и в христианство. Все зависит от философской системы, которой держится религиозная группа. Одни считают, что всех умерших надо прощать и не говорить о них плохо. Другие считают, что можно вспоминать грехи умерших. Я же не имею потребности желать зла умершим. Примеры греха для назидания живых приводить не грешно, но без ненависти к умершим, подчеркивая, что те не ведали, что творили, и да простит их Господь.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я не верю в сознательный грех. Всякий грех совершается либо из состояния юности ума, либо из состояния повреждения ума. Христос молил за убийц Своих, что они не ведали, что творили. Потому прощать надо всех грешников. Мало ли что человек вытворял при выключенном свете в разуме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 1:
Не судите, да не судимы будете,
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 37:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Золотые слова! Да благословит Вас Бог, брат!Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 22:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
- - - Добавлено - - -
Вы можете верить во что угодно ,но Бог будет судить грешников.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 22:
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Комментарий
-
"Если не покаетесь все также погибните.Комментарий
Комментарий