О покойном только хорошо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lee Cha Lom
    Завсегдатай

• 16 February 2004
    • 816

О покойном только хорошо?

Есть ли в христианстве норма, требующая о покойном говорить лишь комплименты даже в присутствии вдовы и даже в день кончины ее мужа?
    Бог, свобода и любовь.
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21659

В древнем Израиле к погребению и трауру относились очень трепетно.

- - - Добавлено - - -

Относиться к другим так,как хочешь чтобы к тебе относились. Когда умирали мои близкие,мне всегда хотелось разделить с кем-то свой траур,я искала сострадание и понимание,даже если умирал не очень хороший человек(я подразумеваю самых близких усопших).

- - - Добавлено - - -

Мне хотелось чтобы весь мир горевал вместе со мной...
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Lee Cha Lom
      Есть ли в христианстве норма, требующая о покойном говорить лишь комплименты даже в присутствии вдовы и даже в день кончины ее мужа?
      Есть. Общечеловеческая.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Наташа К
        В древнем Израиле к погребению и трауру относились очень трепетно.
        Иных даже с могил выбрасывали, не позволяя им быть с честью погребенными.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21659

Сообщение от Певчий
          Мы живем в другом обществе,сейчас и в Израили все по другому,мы живем в другой системе ценностей.

- - - Добавлено - - -

Многое мы делаем не ради себя ...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Наташа К
            Мы живем в другом обществе,сейчас и в Израили все по другому,мы живем в другой системе ценностей.

- - - Добавлено - - -

Многое мы делаем не ради себя ...
            Я говорю о тои, что имело место быть в ветхозаветние времена. Евреи чтили умерших своих. Но по отношению к тем, кого считали врагами Божьими, поступали далеко не милосердно. Некоторые переняли то отношение к умершим и в христианство. Все зависит от философской системы, которой держится религиозная группа. Одни считают, что всех умерших надо прощать и не говорить о них плохо. Другие считают, что можно вспоминать грехи умерших. Я же не имею потребности желать зла умершим. Примеры греха для назидания живых приводить не грешно, но без ненависти к умершим, подчеркивая, что те не ведали, что творили, и да простит их Господь.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Lee Cha Lom
              Вы случайно не путаете христианство со светскими правилами "хорошего тона", принятыми в обществе плотских людей? Хотя, современное земное христианство, по причине его обмирщения, почти одно и то же со светским безбожным обществом.

Комплимент - это не что иное, как лесть. А лесть, не что иное, как ложь. А всякая ложь - от лукавого. Поэтому, если у "христиан" на языке комплименты, которые есть лесть и ложь, то зная о том, что от избытка сердца говорят уста, понимаем, что в сердце у этих "христиан" отнюдь не Христос, но лжец и отец лжи - дьявол.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21659

Сообщение от Певчий
                Я говорю о тои, что имело место быть в ветхозаветние времена. Евреи чтили умерших своих. Но по отношению к тем, кого считали врагами Божьими, поступали далеко не милосердно. Некоторые переняли то отношение к умершим и в христианство. Все зависит от философской системы, которой держится религиозная группа. Одни считают, что всех умерших надо прощать и не говорить о них плохо. Другие считают, что можно вспоминать грехи умерших. Я же не имею потребности желать зла умершим. Примеры греха для назидания живых приводить не грешно, но без ненависти к умершим, подчеркивая, что те не ведали, что творили, и да простит их Господь.
                Думаю, многие грешат осознанно,но согласна не стоит копить в себе злобу,но быть честными и называть вещи своими именами .

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62697

Сообщение от Наташа К
                  Думаю, многие грешат осознанно,но согласна не стоит копить в себе злобу,но быть честными и называть вещи своими именами .
                  Я не верю в сознательный грех. Всякий грех совершается либо из состояния юности ума, либо из состояния повреждения ума. Христос молил за убийц Своих, что они не ведали, что творили. Потому прощать надо всех грешников. Мало ли что человек вытворял при выключенном свете в разуме.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10374

Сообщение от Lee Cha Lom
                    Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 22:
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 1:
                    Не судите, да не судимы будете,

Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 37:
                    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• СимонГагуа
                      Участник

• 12 April 2020
                      • 32

Сообщение от Lee Cha Lom
                      Думаю, это норма у всех народов и всех религий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Я не верю в сознательный грех. Всякий грех совершается либо из состояния юности ума, либо из состояния повреждения ума. Христос молил за убийц Своих, что они не ведали, что творили. Потому прощать надо всех грешников. Мало ли что человек вытворял при выключенном свете в разуме.
                      Золотые слова! Да благословит Вас Бог, брат!

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21659

Сообщение от Drunker
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

А ЕСЛИ НЕ НАПРАСНО ? А ЕСЛИ НЕ НА БРАТА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Вы можете верить во что угодно ,но Бог будет судить грешников.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8516

Сообщение от Певчий
                          Для особо отличившихся крайним нечестием, существовало даже такое понятие как ,,ослиное погребение,,....думаю, что такой мессидж был полезным сигналом для обладателей поврежденного разума.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Drunker

А ещё есть не лестные высказывания, "предоставте мёртвым хоронить своих мертвецов, "Если не покаетесь все также погибните.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3409

Сообщение от Пришелец1
                              А ещё есть не лестные высказывания, "предоставте мёртвым хоронить своих мертвецов"
                              А что тут нелестного, особенно в контексте этого высказывания (Мф. 8.21,22)? Господь позвал ученика идти за Ним, тот спросил у Него разрешения похоронить своего отца, а Господь сказал, что следование за Ним важнее, чем выполнение мирских традиций.

"Если не покаетесь все также погибните.
                              Ну а тут что нелестного? Господь призывает к покаянию, если кто-то не внемлет призыву, и не покается, то погибнет. Все в рамках учения Христова.

Комментарий

Обработка...