Люди, живите в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Синьюэ
    смирение может стать опасным в том,что тебя просто будут использовать . Например пастор начинает нести ересь- а ты смиряешься и молчишь,пока вся церквоб с головой не уйдет в ересь-и все сидят и молчат-проявляют смирение и братолюбие и фиг знает что еще. Даже не знаю где тут граница, когда тебе надо взбунтоваться-наверно у каждого она своя.
    Люди неправильно понимают смирение.
    И смиряются со всем включая ложь.
    Христос говорил научитесь от Меня ибо я кроток и смирен. Безусловно нужно учиться такому смирению, которое у Христа. И уж кто, кто, но Христос всегда говорил только правду и никогда не смирялся с ложью и лицемерием.
    Ты не принимаешь ложь и лукавство под любым соусом, но если тебе будет за эту правду пострадать, то принимай это со смирением и кротостью и не отвечай злом на зло, ругательством на ругательство. Поступать нужно так, как Христос учил, просеивать всё через Его слово, но смиряться с неправдой, грехом, Христос не учил. В собраниях же уже очень давно царствуют конфессиональные учения и обличать там кого-то бесполезно. Там не только пасторы, там люди к общему знаменателю прейти не могут. Ну и Павел ответил на этот вопрос, почему так.
    Юля

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Тема хорошая. Меня оклеветали перед христианами. Но сколько бы люди не клеветали, я никогда бы не стал оправдываться. Только один из них, самый праведный, остановился, предложил подвести до дома, а по дороге сказал: что я с такими принципами не способен на такое.
      Я даже не знаю, что он имел ввиду под словом «такое». Я и перед ним не стал оправдываться. Бог все видит.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Горемыка
        Почему для нас чужое мнение вызывает негатив, боль, гнев, ненависть, злость? Почему нельзя просто принимать человека и его мнение?
        Потому что нет смирения, вот и ругаются и наезжают друг на друга. Было бы смирение - был бы МИР.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Павел Фаров
          Завсегдатай
          • 31 January 2021
          • 500

Сообщение от Горемыка
          Любите друг друга. В нас самих полно заблуждений
          Я первый признаю в себе заблуждение. Часто в общении с людьми я ставил на первое место не это первостепенное "ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА", а что-то другое. А ведь ничего нет важнее, кроме Бога и Его Любите. И только через Любовь все едино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
          Потому что нет смирения, вот и ругаются и наезжают друг на друга. Было бы смирение - был бы МИР.
          Смирение + Любовь
          "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Комментарий

• Павел Фаров
            Завсегдатай
            • 31 January 2021
            • 500

Сообщение от Алексей1984
            Всё так.
            Выразить несогласие можно по разному, можно с хлебом мира, посреди вкушаемого словесного стола, а можно с хлебом распри.
            Если человек хочет выразить несогласие, надо вначале почувствовать, есть ли в этот момент у него Любовь.
            Человек всегда чувствует: есть ли у другого Божья Любовь или нет. Задеть другого, имея Божью любовь, нельзя. Но если где-то в словах промелькнет нетерпение, то в людях начинают появляться искры обиды.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Павел Фаров
              Если человек хочет выразить несогласие, надо вначале почувствовать, есть ли в этот момент у него Любовь.
              Человек всегда чувствует: есть ли у другого Божья Любовь или нет. Задеть другого, имея Божью любовь, нельзя. Но если где-то в словах промелькнет нетерпение, то в людях начинают появляться искры обиды.
              Согласен. В условиях общения на форуме, а не в реальной жизни, не легко свою любовь к человеку проявить делами. Главное, это доброе слово, или совет, терпение и уважение к ближнему во Христе. Иногда бывает, что лучше промолчать, чем сказать. Вместе с тем, Бог, допускающий болезни, учит нас, что если, например, человек переносит вирус, то в нём, появляются «антитела» способные в будущем, защитить его от серьёзной болезни. Есть вещи, которые не выглядят приятными с точки зрения чувств, например лекарства, но они, помогают при болезни, если употребляются в допустимых дозах и в нужное время. Профессия врача добрая профессия, но не всегда благодарная, потому что результаты лечения проявляются не сразу, и когда проявляются, то мало кто думает о доброте и любви врача. Только, вот, «врачом», может быть не каждый. Это дар Божий.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Marg0
                Участник

• 26 February 2019
                • 30

Сообщение от Горемыка
                Столько много мнений у людей. Часто люди не понимают друг друга, спорят и даже ругаются. Доходит до ненависти. Но как же так? Если мы христиане, почему мы так поступаем? Почему не бережем свои отношения друг с другом? Почему для нас чужое мнение вызывает негатив, боль, гнев, ненависть, злость? Почему нельзя просто принимать человека и его мнение? Почему человек не имеет право заблуждаться? Мы же люди и не рождаемся с прописными истинами в устах, чтобы друг другу их говорить и соглашаться. Да, пусть твой брат (сестра) не прав с твоей точки зрения, пусть он говорит не то, что ты хочешь услышать. Пусть говорит. Пусть выговорится. Послушай его. Разгадай его сердце и полюби таким, какой он есть сейчас, когда говорит с тобой. Ведь он хочет твоего общения, он хочет твоего внимания, он хочет твоего доброго отношения. Оставь слова они часто лишние легкое доминирование над шлюхой. Твой брат будет тебе братом. Пусть не прав он, пусть не прав ты. Какая разница?! Любите друг друга. В нас самих полно заблуждений, позвольте это другим. И тогда не нужно доказывать свою правоту, можно просто говорить по душам, по-братски, без злобы и обид.
                Многое из-за телевизора и СМИ, они даже равнодушных людей заставляют собачиться друг с другом.

Комментарий

Обработка...