Стукачество, доносительство, наушничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Сообщение от willkop
    Использую классику ещё раз.

Тогда, согласно понятиям Андрея: "Сдаётся нам, что ты мил человек - стукачёк из МУРа".
    вы можете язвить в мой адрес и дальше, меня этим не удивите, я видел многое и доносчиков и лжесвидетелей,
    по их доносу кстати семь лет тюрьмы и инвалидность пожизненно за то что не я совершал, и за срок много насмотрелся
    как живьём едят друг друга, за вознаграждение и без такового, меня не удивите, и уж тем более не прислушаетесь.
    Я просто обязан был написать и так же по язвительности оказать заботу, а переубедить заповеди мне не дано.
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Андрей око
      вы можете язвить в мой адрес и дальше, меня этим не удивите, я видел многое и доносчиков и лжесвидетелей,
      по их доносу кстати семь лет тюрьмы и инвалидность пожизненно за то что не я совершал, и за срок много насмотрелся
      как живьём едят друг друга, за вознаграждение и без такового, меня не удивите, и уж тем более не прислушаетесь.
      Я просто обязан был написать и так же по язвительности оказать заботу, а переубедить заповеди мне не дано.
      Спаси Христос!
      Я задал вопрос: А по какой заповеди вы будете тихо покрывать насильника, вора и убийцу???

Жду ответа.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Аннета
        А если человек предотвращаете преступление, воровство, например, то тогда он кто?
        А его кто то уполномочивал, предотвращать воровство? Нет? Самовольная инициатива?

Кстати, Машиах не знал, что Иуда вор? Какие Его действия?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@baptist2016

Стукачество, доносительство, наушничество ..... Хм.... В некоторых странах за донос даже и платят деньги, стимулируют материально!.... Ну вы только представьте такую картину: сосед на соседа донос сделал....То как ему после смотреть в глаза? Или соседка о соседке поведала информацию в соответствующие органы... То о чем им говорить после?
          1). Ваш сосед торгует наркотиками (паленым спиртным). К нему ходят.
          2). Ваши соседи начали делать незаконную пристройку к дому(строить гараж на Вашей общей территории).
          3). Сосед совершенно пьяный (или обкуренный) садится за руль и сейчас будет выезжать на многолюдную улицу.

Кому будем смотреть в глаза???
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от willkop
            Я задал вопрос: А по какой заповеди вы будете тихо покрывать насильника, вора и убийцу???

Жду ответа.
            По заповедям не ко мне, а к Писанию.
            из последующих сообщений вывод сделал что это была не публичная исповедь, а нечто совсем иное.
            А что вы выдаёте это как предотвращение воровства, то выше написал, что у подобного есть масса нюансов,
            уже по этому предусмотрено судопроизводство, а не на коротке : вопрос - ответ. Для этого вам покаяние дано,
            обратитесь к духовнику, он вам всё разъяснит во спасение вашей погибающей души.
            Спаси Христос!
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Андрей око
              По заповедям не ко мне, а к Писанию.
              Спаси Христос!
              Но ляпнул бред то ты ... вот и отвечай за свой базар.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от willkop
                Но ляпнул бред то ты ... вот и отвечай за свой базар.
                держите себя в руках, вам и это не к лицу, что себе в словах позволяете.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Павел_17
                  По п.3 подтверждаю. Много видосов было по этому поводу (кажется из Австралии).
                  Доносят на соседа, если он мусор не отсортировал.
                  Или, просто, посмел выращивать морковку и лук на своем приусадебном участке !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Андрей око
                    держите себя в руках, вам и это не к лицу, что себе в словах позволяете.
                    За базар отвечать будем или таки полный и позорный слив от братка по понятиям???

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23727

Сообщение от Смирна

2). Ваши соседи начали делать незаконную пристройку к дому(строить гараж на Вашей общей территории).
                      3). Сосед совершенно пьяный (или обкуренный) садится за руль и сейчас будет выезжать на многолюдную улицу.

Здесь сейчас не до Вас...)))))))))))))0
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от willkop
                        За базар отвечать будем или таки полный и позорный слив от братка по понятиям???
                        я сказал что был обязан сказать, идти на поводу у вас,
                        тем более в таком хамском тоне, это не моё.
                        Спаси Христос эти погибающие во мраке души!

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Аннета
                          А вот почему христиане предпочитают покрывать нарушителей, мне не понятно.
                          Во времена Диаклетиана, например, нарушителями считались практикующие христиане.
                          По вашей логике, любой христианин должен был бы сдать своих единоверцев, и отправить их на арену ко львам ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Аннета
                            ... Да потому что каждый понимает, что завтра он сам пойдет нарушать закон и он не хочет, что бы его на этом нарушении поймали.
                            С какой это радости христианин сам пойдет нарушать закон?
                            Тем более, зная, что его за это могут привлечь к ответственности?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Смирна

Значит, у него есть на это, зелёный свет, от силовых структур... не забивайте себе голову...

Если эта пристройка незаконная, её рано или поздно снесут... не обращайте внимания... и не тратьте свои нервы...

Если это (не дай Б-г) ваш сын или муж, сразу звоните в полицию, пусть его лишат прав и посадят в тюрьму...

Просто многие, только тогда законопослушные, когда это не касается их родных людей...)))

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от willkop

А по какой заповеди вы будете тихо покрывать насильника, вора и убийцу???
                                А если не насильника, вора и убийцу, а просто того, кто является нарушителем какого-то государственного закона ?

Комментарий

Обработка...