Возмещение морального вреда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Возмещение морального вреда.

С возмещением материального вреда, все ясно, это может быть этичным и нормальным, а вот с получением денег за моральные страдания у меня лично есть сомнения в этичности оного требования.
    Вроде как обмен моральных страданий на деньги присущь древнейшей профессии или нет?
    Кто как думает, нормально ли моральные страдания менять на деньги ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от sergei130
    С возмещением материального вреда, все ясно, это может быть этичным и нормальным, а вот с получением денег за моральные страдания у меня лично есть сомнения в этичности оного требования.
    Вроде как обмен моральных страданий на деньги присущь древнейшей профессии или нет?
    Вы неправильно к вопросу подходите. Вне зависимости от того, считаете ли вы приемлемым получать компенсацию морального вреда или нет, у вас нет права, особенно морального, кому-то это запрещать. Потому что вы никогда не были в его шкуре и ситуации. Что касаемо меня, то для меня даже само понятие "морального вреда в денежном эквиваленте" неприемлемо. Но я, это я, поэтому неприемлемо только ко мне.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ВованМол
      Вы неправильно к вопросу подходите. Вне зависимости от того, считаете ли вы приемлемым получать компенсацию морального вреда или нет, у вас нет права, особенно морального, кому-то это запрещать. Потому что вы никогда не были в его шкуре и ситуации. Что касаемо меня, то для меня даже само понятие "морального вреда в денежном эквиваленте" неприемлемо. Но я, это я, поэтому неприемлемо только ко мне.
      Да я не запрещаю а спрашиваю мнение

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от sergei130
        А как измерить материальные потери, когда семья, например, потеряла кормильца? Или престарелые родители потеряли детей, которые могли бы им быть опорой в старости? Просто суд такие потери не может посчитать и не считает их материальными и люди подают на моральный ущерб. Поэтому надо разделить о каких конкретно моральных страданиях идет речь. Вас обозвали плохим словом и вы требуете денег, это одно. Но не всегда моральный ущерб подается в таких случаях. Вот конкретный случай с моей знакомой. Её обвинили в преступлении, 4 года шло следствие, 2 года суд. В результате ее оправдали полностью. Но кто возместит 6 потерянных лет? Потерянное здоровье и репутацию? Да, ей возместят потерянную зарплату и расходы на адвокатов. Она подала еще и на на возмещение морального вреда. Вы считаете напрасно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        Да я не запрещаю а спрашиваю мнение
        Надо каждый случай рассматривать отдельно. Случай случаю рознь.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Аннета
          А как измерить материальные потери, когда семья, например, потеряла кормильца? Или престарелые родители потеряли детей, которые могли бы им быть опорой в старости? Просто суд такие потери не может посчитать и не считает их материальными и люди подают на моральный ущерб. Поэтому надо разделить о каких конкретно моральных страданиях идет речь. Вас обозвали плохим словом и вы требуете денег, это одно. Но не всегда моральный ущерб подается в таких случаях. Вот конкретный случай с моей знакомой. Её обвинили в преступлении, 4 года шло следствие, 2 года суд. В результате ее оправдали полностью. Но кто возместит 6 потерянных лет? Потерянное здоровье и репутацию? Да, ей возместят потерянную зарплату и расходы на адвокатов. Она подала еще и на на возмещение морального вреда. Вы считаете напрасно?

- - - Добавлено - - -

Надо каждый случай рассматривать отдельно. Случай случаю рознь.
          А если как вариант, простить, ?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от sergei130
            А если как вариант, простить, ?
            Кого конкретно?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Аннета
              Кого конкретно?
              В описанной Вами ситуации обычно приносят извинения, можно извинить, простить а можно нет

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48148

Сообщение от sergei130
                6Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее--стрелы огненные; она пламень весьма сильный.7Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от sergei130
                  Привет Сергей. Меня, например, интересует критерии для определения денежного эквивалента моральных страданий. Иными словами, какими критериями руководствуется законодатель, при определении размера компенсации за моральный ущерб?
                  А по сути вопроса: больше запретов - больше нарушений. Обширнее фронт работы для всех «винтиков» судебной системы. Больше работы больше заработок, а кое-где и больше взяток, а вы, наоборот, предлагаете идти путём обратной логики.
                  Справедливость для суда, это восстановление законности, но всегда ли закон справедлив и что в этом плане есть справедливость?

С миром, Божьим.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от sergei130
                    ...
                    Если суд обязал возместить моральный ущерб деньгами, то нормально. Или даже если без суда человек сам решил заплатить, тоже нормально. А если кого-то решили "развести на бабло", то это не нормально.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Igor R
                      Привет Сергей. Меня, например, интересует критерии для определения денежного эквивалента моральных страданий. Иными словами, какими критериями руководствуется законодатель, при определении размера компенсации за моральный ущерб?
                      А по сути вопроса: больше запретов - больше нарушений. Обширнее фронт работы для всех «винтиков» судебной системы. Больше работы больше заработок, а кое-где и больше взяток, а вы, наоборот, предлагаете идти путём обратной логики.
                      Справедливость для суда, это восстановление законности, но всегда ли закон справедлив и что в этом плане есть справедливость?

С миром, Божьим.
                      Я не против справедливости, причененный ущерб должен возмещаться, меня смущает сама форма воздаяния, не оскорбление ли это, дать за унижение деньги ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Если суд обязал возместить моральный ущерб деньгами, то нормально. Или даже если без суда человек сам решил заплатить, тоже нормально. А если кого-то решили "развести на бабло", то это не нормально.
                      Да, суд так может решить, суд может решить регистрировать однополые браки, правосудно ли это ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от sergei130
                        Да, суд так может решить, суд может решить регистрировать однополые браки, правосудно ли это ?
                        Вы про моральный ущерб спрашивали, а не про однополые браки.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от sergei130
                          Я не против справедливости, причененный ущерб должен возмещаться, меня смущает сама форма воздаяния, не оскорбление ли это, дать за унижение деньги ?
                          Ну, хорошо, а как тогда оплачивать моральный ущерб?
                          Дать вам право причинить равносильный, моральный ущерб виновному?
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Viktor.o
                            Вы про моральный ущерб спрашивали, а не про однополые браки.
                            Это я Вам к тому пример привел, что решение суда не всегда моральны и этичны

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от sergei130
                              Это я Вам к тому пример привел, что решение суда не всегда моральны и этичны
                              Если морально пострадавший согласен взять деньги, то и ладно. Если Вы ему хотите что-то другое предложить, и он согласится на это, тоже нормально. Но что Вы ему можете предложить, кроме извинений?

Комментарий

Обработка...