Возмещение морального вреда.
Свернуть
X
-
- когда речь заходит о возмещении морального вреда, здесь в первую очередь нужно ещё учитывать степень псих. здоровья личности, которой надлежит понести ответственность..
потому что в большинстве случаев, она не соответствует нормам.
поэтому, в нашей стране давно пора вводить практику принудительной психотерапии.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вам все понятно ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- здесь, налицо, явная несогласованность псих. актов.
- - - Добавлено - - -
- этично ли христианину вообще жить в светском обществе,
и пользоваться его благами.. в соотв. с законами этого общества.
вопрос риторический. )Последний раз редактировалось Lia; 21 October 2019, 04:53 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
А как измерить материальные потери, когда семья, например, потеряла кормильца? Или престарелые родители потеряли детей, которые могли бы им быть опорой в старости? Просто суд такие потери не может посчитать и не считает их материальными и люди подают на моральный ущерб. Поэтому надо разделить о каких конкретно моральных страданиях идет речь. Вас обозвали плохим словом и вы требуете денег, это одно. Но не всегда моральный ущерб подается в таких случаях. Вот конкретный случай с моей знакомой. Её обвинили в преступлении, 4 года шло следствие, 2 года суд. В результате ее оправдали полностью. Но кто возместит 6 потерянных лет? Потерянное здоровье и репутацию? Да, ей возместят потерянную зарплату и расходы на адвокатов. Она подала еще и на на возмещение морального вреда. Вы считаете напрасно?
Утраченная выгода, которую всегда можно доказать и примерно рассчитать.
И при потере кормильца и вынужденном простое.
И есть чистый моральный ущерб - это невосполнимая потеря здоровья, родственника или времени, выдернутого из жизни.
И вот тут то как раз чётко работает кажущийся в наше время варварским и жестоким - закон Моисея.
Никакими деньгами не покрыть утерю глаза, руки или родственника, а значит нужно лишить преступника этого.
Т.е. сделать ему то, что он осознанно сделал другому.
И тогда будет прецедент, который и будет пугать последующих желающих сделать подобное.
Безбожника можно остановить только страхом перед адекватным наказанием.
И если бы к примеру наших следователей, судей и прокуроров сажали бы туда же и на тот же срок за проволочку в расследовании и неправедный суд - вот тогда и КПЗухи моментально опустели бы ... как минимум на половину.
Правда и следовательско-судейско-прокурорский корпус весьма бы поредел.
За то правды было бы больше.
Но ... как справедливо звучит фраза: "а судьи - кто?"
В Израиле был Бог, а у нас преступная система, которая возвела сама себя в ранг закона.
И тут, кстати, автор темы предложил простить.
Ой зря он это сделал.
Теперь придётся пережить подобное и уже по живому принимать решение прощать или таки удавить собственными руками.
Хотя ... если уже пережил подобное и простил - тогда это свидетельство.Комментарий
-
Комментарий
-
- подобные предложения, зачастую обусловлены собственными интересами.. и дальше разговоров не заходят.
а на практике, очень редко случается такое, чтобы человек просто так оставил ситуацию, где задеты его границы..
и когда ему датут по лицу, маловероятно, что он подставит вторую щеку. )
- - - Добавлено - - -
- хоть не дурак.. ибо, от дураков страдают много больше.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- подобные предложения, зачастую обусловлены собственными интересами.. и дальше разговоров не заходят.
а на практике, очень редко случается такое, чтобы человек просто так оставил ситуацию, где задеты его границы..
и когда ему датут по лицу, маловероятно, что он подставит вторую щеку. )Комментарий
-
я здесь пока не видела здесь ни одного смиренного человека, который бы не бросался защищать своих границ..
а какими способами многие это делают, об этом вообще лучше помалкивать.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
и когда ему датут по лицу, маловероятно, что он подставит вторую щеку. )
- - - Добавлено - - -
- хоть не дурак.. ибо, от дураков страдают много больше.
- - - Добавлено - - -
Ты хочешь справедливости? Хмммсомневаюсь!!!
Комментарий
-
- зачем мне хотеть того, что не соотв. Б-жиему замыслу..
общество, старается лишь контролировать в рамках закона проявление агрессии..
без этого, начнётся анархия, и беспредел.
если человек не сможет получить компенсацию законным, цивилизованным путём,
он найдёт иной способ, как наказать обидчика.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ты хочешь святых увидеть? Задумайся!!! А достойна ли ты этого? Или достаточно ли ты делаешь для этого!!! Позволит ли Б-г ??? Мне пора! Дел много! Хоть и выходные у меня! Благословений!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий