Возмещение морального вреда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Котян
    хамов самое больше бесит когда их игнорируют!
    Может быть! Может быть! Я это тож часто замечал и в инете! Да и в жизни! А с другой стороны мы тоже можем быть чуточку этими хамами?! И наплевать невольно в чью-то душу

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от qwertyu
      Может быть! Может быть! Я это тож часто замечал и в инете! Да и в жизни! А с другой стороны мы тоже можем быть чуточку этими хамами?! И наплевать невольно в чью-то душу
      Мы? --- нет, я не хам.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Котян
        Мы? --- нет, я не хам.
        что не допускаетЕ мысли о грехе, который могли сделать невольно?

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от qwertyu
          что не допускаетЕ мысли о грехе, который могли сделать невольно?
          а зачем допускать плохие мысли о людях?
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Котян
            а зачем допускать плохие мысли о людях?
            я о самокритики в духовной жизни! Отцы церкви и величайшие святые всегда считали себя грешниками и недостойными царствия Бога!

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от ВованМол
              Но я, это я, поэтому неприемлемо только ко мне.
              вово и я такого взгляда! За близких и друзей можно и жизнь отдать! А так мы то букашки все грешные! Богатые люди устраивают войны и хаосы! А беднота дерется часто между собой за них! А ещё и убивают друг друга!!! Кошмар!!!

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Аннета
                Я про 30 тыс. руб. за 6 лет суда и следствия, не с потолка взяла. Реальное судебное решение.
                После того, как Силуанов в какой то передаче долго рассказывал о том, как много себе смогут позволить пенсионеры на очередную прибавку к пенсии и хорошо питаться и ездить за границу и много ещё чего, а прибавка была что то до двухсот рублей - после этого я уже ничему не удивляюсь.

Тут прямо хочется процитировать из классики: "Фигляру знаем цену, кричим охотно бис!"
                Усомниться в адекватности и выразить крайнее неудовольство работой наших психиатров, которые с белочкой ещё как то борются, а вот с манечкой ...

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от sergei130
                  Вроде как обмен моральных страданий на деньги присущь древнейшей профессии или нет?
                  Кто как думает, нормально ли моральные страдания менять на деньги ?
                  Это не обмен, это компенсация.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Хочу обратить ваше внимание,что существуют люди, которые получают удовольствие от нанесения другим именно морального вреда. И мы все с ними обязательно встречаемся на протяжении жизни (дразнящие дети, сплетничающие подруги, сарказм, клевета, наговоры, заговоры).
                    «В тебе найдены наглые клеветники, проливающие кровь; на горах у тебя ели и среди тебя вели себя распутно. У тебя открывали наготу отца и унижали женщину, нечистую из-за менструации. Человек совершал мерзость с женой своего ближнего, осквернял свою невестку распутным поведением, унижал у тебя свою сестру, дочь своего отца. Среди тебя брали взятки, чтобы проливать кровь. Ты давал деньги в рост и брал проценты, насилием и обманом получал с ближних прибыль, а меня забыл, говорит Владыка Господь Иегова. Вот Выдержит ли твоё сердце и будут ли крепкими твои руки в те дни, когда я буду действовать против тебя? Я, Иегова, сказал и буду действовать. Я рассею тебя среди народов, развею тебя среди земель и истреблю из тебя нечистоту. Ты будешь осквернён перед глазами народов и узнаешь, что я Иегова» (Изекииль 22:8-16).
                    В приведенных стихах осуждается именно нанесение морального вреда другому и отражена точка зрения Бога на подобные деяния. Иисус однажды привёл пример из которого видно, что в глазах Бога даже намерение нанесения морального вреда осуждается Богом и может повлечь возмездие.
                    « всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце.Лучше, если ты потеряешь один из твоих членов, чем всё твоё тело окажется в геенне.» (Матфея 5:28-30)
                    Мы можем приводить много доводов «за» или «против» практики возмещения нанесённого морального вреда, но самым важным для верующего человека является мнение Бога. Это мнение можно получить, анализируя постановления Закона Бога:
                    «Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж этой женщины, и должен отдать это через судей.» (Исход 21:22).
                    Следуя логике, использованной в вопросе, за поломанную в драке руку мужа женщины следует возмездие, а если его жена после толчка благополучно родила здорового ребёнка без осложнений, то это не является причиной возмещения ущерба. Но каково мнение Бога по этому вопросу?... Закон Бога предусматривает возмещение провокации преждевлеменных родов у женщины и это не может квалифицироваться как возмещение материального вреда, ведь он небыл нанесён... Мало того, объём возмещаемого ущерба (возможная опасность для жизни плода) устанавливает муж женщины, и отдать сумму ущерба виновный должен через судей

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от ВованМол
                      Вы неправильно к вопросу подходите. Вне зависимости от того, считаете ли вы приемлемым получать компенсацию морального вреда или нет, у вас нет права, особенно морального, кому-то это запрещать. Потому что вы никогда не были в его шкуре и ситуации. Что касаемо меня, то для меня даже само понятие "морального вреда в денежном эквиваленте" неприемлемо. Но я, это я, поэтому неприемлемо только ко мне.
                      А из каких критериев будем подходить к морали, мораль у всех разная, к примеру для одних отвратителен чёрный цвет, а для других он любимый, как будем определять мораль цветов, музыки или религии? К примеру, учение Христа оскорбительно для отвергающих Христа начиная с Его предательства на смерть и распятия, а для принявших Христа учение Его высокоморально и высокодуховно.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Алексей1984
                        А из каких критериев будем подходить к морали, мораль у всех разная, к примеру для одних отвратителен чёрный цвет, а для других он любимый, как будем определять мораль цветов, музыки или религии? К примеру, учение Христа оскорбительно для отвергающих Христа начиная с Его предательства на смерть и распятия, а для принявших Христа учение Его высокоморально и высокодуховно.
                        Именно. Вы можете жить по своей морали, но тогда кто вам дал право лишать другого возможности жить по своей морали? Поясню - вот глянули вы косо на одного, а он не заметил, глянули косо на другого, он заплакал. Глянули косо на третьего и остались косоглазым или без одного глаза. Кто из этих трех отреагировал правильно? Да каждый правильно. Потому что в соответствие со своей моралью. В глянули косо на четвертого, а он на вас долг в тысячу баксов повесил. И если в три дня не отдадите, он с паяльником придет. И он тоже по его морали прав.

Поэтому тут вариантов-то четыре всего:
                        лечь под чужую мораль;
                        смириться с чужой моралью и жить по своей морали;
                        брызгать желчью, не имея возможности реально повлиять на ситуацию;
                        взять и заставить другого жить по вашей морали (не суть важно как, законами, паяльником или еще чем).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от ВованМол
                          Именно. Вы можете жить по своей морали, но тогда кто вам дал право лишать другого возможности жить по своей морали?
                          Эвон как?
                          А кого конкретно я лишил морали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

Поэтому тут вариантов-то четыре всего:
                          лечь под чужую мораль;
                          смириться с чужой моралью и жить по своей морали;
                          брызгать желчью, не имея возможности реально повлиять на ситуацию;
                          взять и заставить другого жить по вашей морали (не суть важно как, законами, паяльником или еще чем).
                          Морально всё, что мне во благо, а что не во благо, то аморально.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Алексей1984
                            Эвон как?
                            А кого конкретно я лишил морали?
                            Так всех, кто с вами не согласен. Ведь вы же сами заявили
                            Сообщение от Алексей1984
                            Морально всё, что мне во благо, а что не во благо, то аморально.
                            Следовательно, если что-то мне во благо, а вам нет, или хуже того, во вред, то это аморально. Если же это вам во благо, то морально, пусть даже кому-то и во вред.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от sergei130
                              А если как вариант, простить, ?
                              Никто не обязывает жертву прощать. Как вариант если посчитает нужным или возможным. Не посчитала, вы осуждаете?
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...