Единоборства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Neka, радует, что твоя жизнь так изменилась.

Главная, основная причина бед известна - гордость. Где она культивируется - то и есть нехорошо.
    Среди изречений в айки-до есть такое: "лучший бой тот, который не состоялся".
    Потому блаженны миротворцы(ибо они будут наречены сынами Божиими.(Матф.5:9)), а не какого-то рода вояки.

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
    (Пс.10:5)

Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
    (Лук.3:14)

Насчёт того, с чего сейчас начинается армия:
    Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да" и "нет, нет", дабы вам не подпасть осуждению.
    (Иак.5:12)

P.S.: Спорт, - жестокая традиция вражды между людьми*, уходящая корнями в язычество греческой эллады, где главное спортивное событие называется Олимпийскими играми (никчёмными). (Т.е. Олимп на котором Зевс всё это должен видеть и быть довольным...)

* - "наша брань не против крови и плоти, но [...] против духов злобы поднебесной."
    (Еф.6:12)
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Иван Домаскин
      Участник

• 01 March 2005
      • 105

Скажите, пожалуйста, тогда фраза "добро должно быть с кулаками", не соответствует Библии?

Комментарий

• Neka
        Участник

• 30 August 2005
        • 116

Сообщение от Иван Домаскин
        Скажите, пожалуйста, тогда фраза "добро должно быть с кулаками", не соответствует Библии?
        Должно, как же без кулаков?

Это урод с культяпками получиться!

Только вот есть еще изречение: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." Рим. 12:21.

Мне кажеться что зло набо побеждать кулаками, а любовью.
        А то получается так: избил до потери пульса бандита, а потом ему о любви Божьей расказывать?

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Neka
          Должно, как же без кулаков?

Это урод с культяпками получиться!

Только вот есть еще изречение: "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." Рим. 12:21.

Мне кажеться что зло набо побеждать кулаками, а любовью.
          А то получается так: избил до потери пульса бандита, а потом ему о любви Божьей расказывать?
          Ну зачем же избивать.Произвел захват, зафиксировал, болевой прием - вся его темная энергия как пар через щелку выйдет, а там можно и слово доброе сказать, типа, ай-ай-ай, низззя быть таким плохим мальчиком! Знаете, помогает.Только тренировка нужна, чтобы искушение руку сломать не возникло. Молитесь!
          О_о

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Иван Домаскин]

Когда вы доведете свою норму до пятидесяти отжиманий на кулаках от паркета[бетона,асфальта] за пятьдесят секунд: вам уже многие вопросы станут странными. В ваших руках уже будут чужие жизни. Нет, я смеюсь на самом деле. Я работаю с пацанами, которые отжимаются семьдесят-восемьдесят раз на кулаках. Посекундно. В метро их можно увидеть по желваках на кулаках. Такой мальчишка из Кличко каловые массы выбьет одним ударом в башню. Но эти пацаны знают свою силу. И щеки, как ни странно, ни одно двуногое им подставить не предлагает.
            Добро должно быть с крепкими кулаками.
            Если есть гараж, то начните с покрышек. Если нет - то отжимайтесь от паркета. Через год подставлять щеки уже будет необходимостью: иначе вы одним ударом можете себя посадить на нары. Лет на пять. А это уже грех.

Комментарий

• alex f.f.
              паладин

• 16 October 2005
              • 255

Ничего плохого в боевых исскуствах не вижу. сам дзюдо 7 лет занимаюсь. поверте уличных пройдох и хулиганов надо наказывать. ато ведь изобьют и вещи отнимут....
              наша милиция сами знаете как работает.
              скажите хулиганам нет!!!
              www.judo.ru
              www.bjj.ru

Комментарий

• anthony
                Мистер Форума

• 08 March 2005
                • 56

Сообщение от alex f.f.
                Ничего плохого в боевых исскуствах не вижу. сам дзюдо 7 лет занимаюсь. поверте уличных пройдох и хулиганов надо наказывать. ато ведь изобьют и вещи отнимут....
                наша милиция сами знаете как работает.
                точно=)

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Uucyc.ru :: Можно ли христианину драться...
                  Драться нельзя, но вступиться необходимо - словом

DarkNsk - Просмотр темы - Люцифер
                  Отсюда сатанизм это вражда, а сатнист тот, кто враждует, практикует войну - воин т.е...
                  Делайте выводы.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...