Единоборства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Домаскин
    Участник

• 01 March 2005
    • 105

Единоборства

Интересно, может ли христианин заниматься восточным единоборством? (дзюдо, каратэ, айкидо и т.д.). Слышал мнение одной церкви (кажется, адвентисты), что - грех, т.к. всё это берёт начало от какого-то идолопоклонства (например шаолинь), религий.
    И ещё, Ваше мнение по месту Писания :
    От Луки (глава 6)
    29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. (Мат. 5, 39. Рим. 12, 17. 1 Кор. 6, 7.)

Считаю, что когда обучают в армии приёмам нападения и обороны, то это нормально. Так как это меч власти, который дан свыше.
  • Neka
    Участник

• 30 August 2005
    • 116

Мир Вам!

Я раньше занимался борьбой "Джи - у - джитсу" школы "Кадакан".
    (прошу прощения, если написал не точно, честно забыл, как пишется )
    Это японская рукопашка.
    Разработана специально для силовых структур.

Так вот, как стал верующим, задался вопросом надо ли мне это.
    И пришел к выводу, что НЕТ!
    Т.к. имея определенную силу, и умения сложно удержаться от драк на улицах и т.д. и т.п.
    А Христос (лично мне так открыто) учил миру, любви, прощению.
    И действительно ударившему по одной щеке подставлять другую.

Считаю занятия борьбой не приемлемыми для христиан.

И я бросил этот спорт, но в физической форме себя поддерживаю.

С уважением!

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

Ерунда! При чем тут идолопоклонство. В китайских монастырях изучали у-шу, что бы обороняцца от разбойников, а каратэ придумали японские крестьяне, т.к. им было запрещено носить оружие. Единоборства направлены ислючительно на укрепление духа человека. Тот кто считает, что там учат драцца - ошибаецца. Я занимаюсь израильским боевым искусством "иссардут", дословно - "выживание". Это смесь - дзюдо, джиу-джитсу и каратэ. Его сейчас изучают во все мире.
      Кстати, в средневековье многие священики орудовали мечом так-же, как читали молитвы.

Нека, большинство каратистов на улицах не деруцца, потому что с этим умением приходит и уверенность в себе, уличные забияки это видят и подходить опасаюцца. Сам я в драки не встреваю, вон завтра пятница, будем на тренировке два часа друг дружку лупцевать.
      Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Neka
        Участник

• 30 August 2005
        • 116

Да не всегда!
        Я как то шел поздно вечером и что, группа подростков ле 16-17 у котрых появилось чувство что их все боятся, начала задираться на меня я им пытался все обьяснить. Но таким простые слова не доходят. Так замесилось такое, что думал хоть в живых остаться. В ход пошло все что под руки попадалось! Меня срубили, напихали в бока и убежали. Еле очухался пошел домой взял "цепу" и другу звякнул, вместе занимались. В двоем дело пошло по другому. В милмицию пришли мы побои снимать так страшно было на тех парней смотреть, хотя и на нас тоже не залюбуешься.
        У друга до сих пор 3 зубов нет и 2 обколоты.
        Но это было до того как стал верующим.
        Тогда я искал этого, любил это.
        А сейчас я избегаю, не ищу и не люблю это и Бог меня хранит.
        Давно даже случая для драки не было!
        А уверенность в себе порой меня в такие дыры затягивало! Думаешь сильный справишься, а ох из-зи углов столько повылазеет и все!
        И всеже драга на тренировке и на улице разные вещи!
        На улице из-под тишка все делается.

ОХ!
        Ребята! Давайте жить дружно!

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Иван, если еще интересно, то тема про "подставь щёку" обсуждается здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17351

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Neka
            Тогда я искал этого, любил это.
            ОХ!
            А если появится случай? Вы станете проповедовать о братолюбии толпе беснующихся тинейджеров или другой какой братве? Мне представляется самым важным в единоборствах( на что там делают упор, кстати) - состояние духа в момент взаимодействия с противником. Этому нужно учиться. Не агрессии и инстинкту уничтожить, пока не "съели" тебя, а духовной незамутненности, пустоте, внутреннему покою. В этом случае, мне думается, айки-до - наилучшая иллюстрация.
            О_о

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

Иван Домаскин
              Уверен что можно заниматься единоборствами, а просто спортом не только можно но и нужно, просто необходимо. Чтобы поддерживать свой Храм в порядке.
              Если смущает религиозная направленность, так займитесь карате Вам уже объяснили что этот вид искусства возник на Окинаве у крестьян для защиты/нападения на вооруженных солдат.
              Если смущает что карате используется так же для нападения, тогда займитесь айкидо, исключительно искусство самозащиты, кстати, по нему нет даже соревнований, так как техника нападений минимальна.
              Но должен Вас предупредить, что если хотите быстрых результатов то лучше идти на карате или на бокс, в айкидо минимальное умение которое вы сможете использовать в жизни приходит минимум лет через 5, если конечно вы до этого не чем не занимались.
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

Есть нормальные увлечения и даже полезные. Поэтому занятия спортом ради оздоровления приветствуются. Но нужно быть осторожным, особенно с восточными единоборствами, так как многие из них включают в себя медитации, концентрации энергии и т.д. Это, я думаю, для верующего недопустимо, да и просто опасно, так как открывает дверь в злые духовные реалии.
                А для нападения можно использовать что-угодно. Даже теннисной ракеткой можно по голове треснуть...
                Важно то, как вы собираетесь использовать то, чему научитесь.

Комментарий

• Иван Домаскин
                  Участник

• 01 March 2005
                  • 105

Спасибо за ответы!

Комментарий

• Kevorkian
                    death-metal-орк

• 14 February 2004
                    • 546

Сообщение от Neka
                    Да не всегда!
                    Я как то шел поздно вечером и что, группа подростков ле 16-17 у котрых появилось чувство что их все боятся, начала задираться на меня я им пытался все обьяснить.
                    Таким вы ничего не обьясните, даже по понятиям. Лучше убежать, а не играть героя боевиков.
                    Просто это говорит о том, что уверенность в себе у вас появилась с верой в Бога. Ничего удивительного.
                    А уверенность в себе порой меня в такие дыры затягивало! Думаешь сильный справишься, а ох из-зи углов столько повылазеет и все!
                    Не путайте самоуверенность и уверенность в себе, это разные вещи.
                    На улице из-под тишка все делается.
                    Согласен.
                    Ходжимэй!!!

Комментарий

• Kevorkian
                      death-metal-орк

• 14 February 2004
                      • 546

Сообщение от Ladybird
                      Есть нормальные увлечения и даже полезные. Поэтому занятия спортом ради оздоровления приветствуются. Но нужно быть осторожным, особенно с восточными единоборствами, так как многие из них включают в себя медитации, концентрации энергии и т.д. Это, я думаю, для верующего недопустимо, да и просто опасно, так как открывает дверь в злые духовные реалии.
                      Поподробнее, пожалуйста! без стандартных "от Сатаны" и "неугодно Богу". И ссылку на Писание, если можно.

Комментарий

• anthony
                        Мистер Форума

• 08 March 2005
                        • 56

к слову я 7 лет занимаюсь вольной борьбой! и не вижу ничего в этом плохого!

кстати седня у меня было Перв-во Москвы...занял 4-ое место

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Иван Домаскин
                          Интересно, может ли христианин заниматься восточным единоборством? (дзюдо, каратэ, айкидо и т.д.). Слышал мнение одной церкви (кажется, адвентисты), что - грех, т.к. всё это берёт начало от какого-то идолопоклонства (например шаолинь), религий.
                          И ещё, Ваше мнение по месту Писания :
                          От Луки (глава 6)
                          29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. (Мат. 5, 39. Рим. 12, 17. 1 Кор. 6, 7.)

Считаю, что когда обучают в армии приёмам нападения и обороны, то это нормально. Так как это меч власти, который дан свыше.
                          Несомненно, во всех восточных единоборствах физические упражнения идут параллельно с духовным совершенствованием (в той или иной степени). По своему опыту могу сказать, что на каратэ в то время, когда другие медитировали, я молилась.

Если есть на форуме люди из Молдовы, они наверняка знают или слышали про Иона Кептене. Это директор Ассоциации Тэквондо Молдовы. После того, как он уверовал, он внес изменения в тренеровки. Они сначала изучают Библию, а после этого уже идет физика. И через такие тренеровки люди приходят к Богу. Поэтому нельзя ответить однозначно восточные единоборства - плохо это или хорошо. Каждый должен сам для себя решить.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• anthony
                            Мистер Форума

• 08 March 2005
                            • 56

к слову...я уже 7 лет занимаюсь ВОЛЬНОЙ БОРЬБОЙ! и не вижу ничегоов этом плохого

сеогдня ум еня было ПЕВ-ВО МОСКВЫ, я занял 4-е место

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

[QUOTE=komi] По своему опыту могу сказать, что на каратэ в то время, когда другие медитировали, я молилась. [QUOTE]
                              Правильно делали. Для меня лично и молитва и медитация - это одно и то же.

Комментарий

Обработка...