Не прелюбодействуй.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Viktor.o
    Любовник после того, как переспал с ней, должен исполнить закон - забросать её камнями.
    Есть разные варианты, не передергивайте. К примеру: если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от diana
      я таких отношений не знаю когда просто встали, просто стоят и не знают что делать, когда устали стоять, сели на диван, насиделись и пошли спать и так каждый день... это какие-то просто чужие незнакомые люди по описанию.....
      Могли бы пофантазировать и тогда нашли бы, чем заняться. Но фантазировать, Вы же сказали что это прелюбодеяние. Вот и приходится стоять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Есть разные варианты, не передергивайте. К примеру: если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его.
      "Схватив её", это уже изнасилование. Она тут, конечно, не виновата.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от diana

да, конечно.. но если они просто любят друг друга без кексуальных отношений, то не является грехом, а является очень хорошим делом..
        Но если они просто любят друг друга без кексуальных отношений, то они христиане.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от diana
          я таких отношений не знаю когда просто встали, просто стоят и не знают что делать, когда устали стоять, сели на диван, насиделись и пошли спать и так каждый день... это какие-то просто чужие незнакомые люди по описанию.....
          Так многие семьи живут.

С уважением

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от nelson
            Является ли сексуальное отношение между однополыми людьми, прелюбодеянием?
            Да. Это относится ко грехам НЕПОТРЕБСТВА.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал. 5:19-21).
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от о. Павел
              Да. Это относится ко грехам НЕПОТРЕБСТВА.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал. 5:19-21).
              А всё остальное перечисленное, это потребность?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Фонфан
                У меня не было таких проблем с девственностью.....Слава Богу...)
                Нет девственности - нет проблем?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от The Man
                  Нет девственности - нет проблем?
                  Точно.....)))) Как Вы догадались?....))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Дмитрий---
                    Участник

• 21 January 2011
                    • 229

Сообщение от shlahani
                    nelson, Вы славитесь среди нас своей лаконичностью, но в двух словах тут вряд ли получится.
                    Вы странно ставите вопрос. Форма постановки вопроса напоминает мышление законника т.е. человека, знающего и исполняющего закон и думающего оправдаться законом. Да? "А кто мой ближний?", типа. Если ближний, то я его полюблю, а если не ближний, к чёрту пошлю.
                    И вот Вам напоминают евангелие:

Я позволю себе расширить эту цитату:

27 Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    Мат.5

Иисус провозглашает себя исполнителем, а не нарушителем закона. Неужели Вас это соблазнило и Вы увлеклись законом, а не благодатью?
                    Иисус ведь как раз и сравнивает закон и благодать. Он даёт заповедь из закона и даёт точку зрения благодати на закон.
                    Чем плох закон? Закон не плох, закон свят и добр. Но, как нас учит Павел, законом познаётся грех. Без закона грех не вменяется.
                    А закон делает меня не просто грешным, а крайне грешным, я умираю по заповеди, а грех оживает.
                    Не шутите с законом.
                    Ведь что такое иудеи? Они слышали заповедь "не прелюбодействуй" и они всё точно рассчитали, что прелюбодеянием является, а что - нет.
                    Лечь с девицей - это прелюбодейство? В городе - да. А в поле? А если она не кричит? А если она немая и кричать не в состоянии?
                    А если посмотреть на неё с крыши дворца, когда она купается, - это прелюбодеяние или нет? А если законного мужа её грохнуть на войне - это прелюбодеяние?
                    Так вот Иисус обращается к таким вот фарисеям и лицемерам, когда утверждает, что посмотреть с вожделением - это уже прелюбодеяние, нечего далее рассуждать.
                    Более того. Иисус говорит это законникам как бы. Он творит заповедь и учит ей, и потому наречётся великим в небесном царстве.
                    Однако это уже не закон, если мы внимательно приглядимся к словам Иисуса.
                    Каким законом измерить взгляд? Кто будет судьёй? Этот взгляд с вожделением, а этот ещё нет, вполовину только, с дробью, как в анекдоте.
                    Итак, на взгляды нет закона. Такого рода закон уже написан в сердце, и для его написания требуется благодать, чем и занимается Иисус всё своё служение.
                    Нельсон просто троллит. Он "тонкий тролль", а Вы для него еда. Не кормите тролля.

Комментарий

• Leon Wolf
                      Участник

• 04 September 2019
                      • 79

Сообщение от nelson
                      А как называется сексуальное отношение между однополыми людьми,
                      Гомосексуальный контакт - явление паталогической похоти, психического отклонения, дефекта. Такой вид взаимоотношений противоречит Божему мироустройству, ибо мужчина создан для женщины, женщина создана для мужчины, два дуала, дающие новую жизнь. Что дает "любовь" однополая? Деградацию.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Фонфан
                        Точно.....)))) Как Вы догадались?....))
                        - Фонфанчик, а ты что там притихла?.. боишься нападок?..)

Желания..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leon Wolf
                        Гомосексуальный контакт - явление паталогической похоти, психического отклонения, дефекта. Такой вид взаимоотношений противоречит Божему мироустройству, ибо мужчина создан для женщины, женщина создана для мужчины, два дуала, дающие новую жизнь. Что дает "любовь" однополая? Деградацию.
                        - или деградация ведёт к подобным последствиям..
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Juliya 77
                          - Фонфанчик, а ты что там притихла?.. боишься нападок?..)

Желания..
                          Видишь ведь, что я ей ложь распространять мешаю, про её любимый ад....так пусть утешается своим "папашей"...Она ведь одна христианка у нас на форуме, зачем мешать ЧСВ ей тешить...))
                          А после одного её высказывания, поняла, что уже видать не дано понять главное ей...Так что остаётся пожалеть и проявить сострадание, пока не начнёт кого-нибудь опять поедом есть, претендуя на ревность ...Пусть орёт на всех перекрёстках о каком-то христианстве, не ведая Бога и получает кайф...для своей скандальной души...тем и питаемой...
                          Последний раз редактировалось Фонфан; 12 September 2019, 01:57 PM.
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фонфан
                            Видишь ведь, что я ей ложь распространять мешаю, про её любимый ад....
                            - привет.
                            а я думаю, куда ты пропала.. не вижу тебя на форуме.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Juliya 77
                              - привет.
                              а я думаю, куда ты пропала.. не вижу тебя на форуме.
                              Приветик...)) Юлечка, а что тут делать то?...) Так загляну почитать жемчужинки, остальное не интересно..... лучше на хобби время потратить....)

Комментарий

• Leon Wolf
                                Участник

• 04 September 2019
                                • 79

Сообщение от Juliya 77
                                - или деградация ведёт к подобным последствиям..
                                Верно. Вне зависимости от перестановки, гомосексуализм - чума, которую стоит лечить, контролировать или, если потребуется, выжигать.

Комментарий

Обработка...