Не прелюбодействуй.
Свернуть
X
-
А где Вы про плоть усмотрели?..)))
Это ж Вы позволили быть немилостливым и осудили не девственницу ( плоть)..(зло от юности)..Могли бы на словах..." каждый мужчина решает сам"... и остановиться...но Вы осудили...))
Ладно...выяснила, что хотела...это не для спора было....Всего доброго Вам...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я так сказал, потому что увидел в Вас желание оправдать свою плоть делами своими.
Счастья Вам и любви. Да пребудем мы все в Едином.
С уважениемКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
В сердце своем это все таки не конкретный грех, а лишь так сказать мысленная нечистота. Это всё таки большая разница - реально грешить или только в мыслях.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Воспитывает нашу душу..
- - - Добавлено - - -
может для нас это и разница.. а Христос приравнял мысленную нечистоту ко греху.. либо требования для нас завышает, либо раскрывает понимание откуда что берётся, когда понятнее, то и легше справляться..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Лучше всего ограничить секс. Тогда будете нормально возбуждаться. С пол оборота.
- - - Добавлено - - -
Раскрывает откуда что берется. Но там нет приравнения. Он же ясно сказал - прелюбодействовал в СЕРДЦЕ. Это совершенно несравнимо с реальным грехом. Так же как виртуал несравним с реалом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
для меня то что виртуал то реал тоже.. ибо душа то наша невидимая виртуальная как бы, но она же есть, так и виртуальные представления они тоже где-то есть, т.е ты их создал в своём представлении, значит дал им жизнь и они где-то на своём уровне живут своей жизнью.. мне так кажется...... поэтому лучше создавать хорошие представления....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это понятно. Но я говорю о различии конкретно греховного деяния и греховных мыслей. Это понятно что греховная мысль может привести и часто приводит к конкретному греховному деянию, но все таки по степени ущерба реальный грех не сравним с греховными мыслями. А соответственно и степень наказания ниже. Ну есть же разница между желанием убить и реальным убийством? Конечно есть разница. И эта разница огромна. Так же и с прелюбодеянием. Реальное прелюбодеяние по степени содеянного никак не сравнимо с развратными, греховными мыслями.для меня то что виртуал то реал тоже.. ибо душа то наша невидимая виртуальная как бы, но она же есть, так и виртуальные представления они тоже где-то есть, т.е ты их создал в своём представлении, значит дал им жизнь и они где-то на своём уровне живут своей жизнью.. мне так кажется...... поэтому лучше создавать хорошие представления....
Комментарий
-
как скажете.. важно ведь как Бог считает, нам бы то хорошо было чтобы это было разное по степени греховности...Это понятно. Но я говорю о различии конкретно греховного деяния и греховных мыслей. Это понятно что греховная мысль может привести и часто приводит к конкретному греховному деянию, но все таки по степени ущерба реальный грех не сравним с греховными мыслями. А соответственно и степень наказания ниже. Ну есть же разница между желанием убить и реальным убийством? Конечно есть разница. И эта разница огромна. Так же и с прелюбодеянием. Реальное прелюбодеяние по степени содеянного никак не сравнимо с развратными, греховными мыслями.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Чего???
Напоминаю, что Соломон родился от бывшею за Уриею. Но вроде никто не оспаривал его происхождение от рода Давида. Так что Ваши фантазии ничем не подтверждаются, ни наукой, ни Библией.
Комментарий
-
nelson, Вы славитесь среди нас своей лаконичностью, но в двух словах тут вряд ли получится.
Вы странно ставите вопрос. Форма постановки вопроса напоминает мышление законника т.е. человека, знающего и исполняющего закон и думающего оправдаться законом. Да? "А кто мой ближний?", типа. Если ближний, то я его полюблю, а если не ближний, к чёрту пошлю.
И вот Вам напоминают евангелие:
Я позволю себе расширить эту цитату:
27 Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Мат.5
Иисус провозглашает себя исполнителем, а не нарушителем закона. Неужели Вас это соблазнило и Вы увлеклись законом, а не благодатью?
Иисус ведь как раз и сравнивает закон и благодать. Он даёт заповедь из закона и даёт точку зрения благодати на закон.
Чем плох закон? Закон не плох, закон свят и добр. Но, как нас учит Павел, законом познаётся грех. Без закона грех не вменяется.
А закон делает меня не просто грешным, а крайне грешным, я умираю по заповеди, а грех оживает.
Не шутите с законом.
Ведь что такое иудеи? Они слышали заповедь "не прелюбодействуй" и они всё точно рассчитали, что прелюбодеянием является, а что - нет.
Лечь с девицей - это прелюбодейство? В городе - да. А в поле? А если она не кричит? А если она немая и кричать не в состоянии?
А если посмотреть на неё с крыши дворца, когда она купается, - это прелюбодеяние или нет? А если законного мужа её грохнуть на войне - это прелюбодеяние?
Так вот Иисус обращается к таким вот фарисеям и лицемерам, когда утверждает, что посмотреть с вожделением - это уже прелюбодеяние, нечего далее рассуждать.
Более того. Иисус говорит это законникам как бы. Он творит заповедь и учит ей, и потому наречётся великим в небесном царстве.
Однако это уже не закон, если мы внимательно приглядимся к словам Иисуса.
Каким законом измерить взгляд? Кто будет судьёй? Этот взгляд с вожделением, а этот ещё нет, вполовину только, с дробью, как в анекдоте.
Итак, на взгляды нет закона. Такого рода закон уже написан в сердце, и для его написания требуется благодать, чем и занимается Иисус всё своё служение.Комментарий

..Слава Богу...)

Комментарий