Не прелюбодействуй.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от nelson

Сексульная потребность, материальная или духовная потребность.
    С уважением
    можно я отвечу?..

похоть плоти, это - похоть плоти, а не духа, у духа нет потребности в сексе и быть не может, у духа есть потребность в любви.. любовь, это такая благостная атмосфера, в которой пребывать приятно духу..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от alexb21
      Фонфан, плоть проклята и подлежит суду. Все игры плоти в целомудренность не имеют надежды на счастливый конец. Наше спасение - вне плоти. Живите счастливо здесь и сейчас.

С уважением
      А где Вы про плоть усмотрели?..)))
      Это ж Вы позволили быть немилостливым и осудили не девственницу ( плоть)..(зло от юности)..Могли бы на словах..." каждый мужчина решает сам"... и остановиться...но Вы осудили...))
      Ладно...выяснила, что хотела...это не для спора было....Всего доброго Вам...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Фонфан
        А где Вы про плоть усмотрели?..)))
        Это ж Вы позволили быть немилостливым и осудили не девственницу ( плоть)..(зло от юности)..Могли бы на словах..." каждый мужчина решает сам"... и остановиться...но Вы осудили...))
        Я так сказал, потому что увидел в Вас желание оправдать свою плоть делами своими.
        Счастья Вам и любви. Да пребудем мы все в Едином.

С уважением

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от alexb21
          Я так сказал, потому что увидел в Вас желание оправдать свою плоть делами своими.
          Счастья Вам и любви. Да пребудем мы все в Едином.

С уважением
          У меня не было таких проблем с девственностью.....Слава Богу...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от diana
            у духа нет потребности в сексе и быть не может,
            Чем занимается дух живя в нашем теле?
            Извините, за такой трудный вопрос.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своемкак бы вам не хотелось это слышать..
              В сердце своем это все таки не конкретный грех, а лишь так сказать мысленная нечистота. Это всё таки большая разница - реально грешить или только в мыслях.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от nelson
                Чем занимается дух живя в нашем теле?
                Извините, за такой трудный вопрос.
                Воспитывает нашу душу..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                В сердце своем это все таки не конкретный грех, а лишь так сказать мысленная нечистота. Это всё таки большая разница - реально грешить или только в мыслях.
                может для нас это и разница.. а Христос приравнял мысленную нечистоту ко греху.. либо требования для нас завышает, либо раскрывает понимание откуда что берётся, когда понятнее, то и легше справляться..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Синьюэ
                  немного не в тему конечно,но у меня вопрос,а сексуальные фантазии, которые не касаются конкретно какого то мужчины или женщины (знакомой) ,то это тоже прелюбодеяние в сердце?
                  А если без них не заведешься ?
                  Лучше всего ограничить секс. Тогда будете нормально возбуждаться. С пол оборота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  может для нас это и разница.. а Христос приравнял мысленную нечистоту ко греху.. либо требования для нас завышает, либо раскрывает понимание откуда что берётся, когда понятнее, то и легше справляться..
                  Раскрывает откуда что берется. Но там нет приравнения. Он же ясно сказал - прелюбодействовал в СЕРДЦЕ. Это совершенно несравнимо с реальным грехом. Так же как виртуал несравним с реалом.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Jewe

Раскрывает откуда что берется. Но там нет приравнения. Он же ясно сказал - прелюбодействовал в СЕРДЦЕ. Это совершенно несравнимо с реальным грехом. Так же как виртуал несравним с реалом.
                    для меня то что виртуал то реал тоже.. ибо душа то наша невидимая виртуальная как бы, но она же есть, так и виртуальные представления они тоже где-то есть, т.е ты их создал в своём представлении, значит дал им жизнь и они где-то на своём уровне живут своей жизнью.. мне так кажется...... поэтому лучше создавать хорошие представления....

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от diana
                      для меня то что виртуал то реал тоже.. ибо душа то наша невидимая виртуальная как бы, но она же есть, так и виртуальные представления они тоже где-то есть, т.е ты их создал в своём представлении, значит дал им жизнь и они где-то на своём уровне живут своей жизнью.. мне так кажется...... поэтому лучше создавать хорошие представления....
                      Это понятно. Но я говорю о различии конкретно греховного деяния и греховных мыслей. Это понятно что греховная мысль может привести и часто приводит к конкретному греховному деянию, но все таки по степени ущерба реальный грех не сравним с греховными мыслями. А соответственно и степень наказания ниже. Ну есть же разница между желанием убить и реальным убийством? Конечно есть разница. И эта разница огромна. Так же и с прелюбодеянием. Реальное прелюбодеяние по степени содеянного никак не сравнимо с развратными, греховными мыслями.

«

Комментарий

• Eugenie
                        Участник

• 23 November 2018
                        • 281

Сообщение от nelson
                        А как называется сексуальное отношение между однополыми людьми,
                        Однополый секс.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Сообщение от Jewe
                          Это понятно. Но я говорю о различии конкретно греховного деяния и греховных мыслей. Это понятно что греховная мысль может привести и часто приводит к конкретному греховному деянию, но все таки по степени ущерба реальный грех не сравним с греховными мыслями. А соответственно и степень наказания ниже. Ну есть же разница между желанием убить и реальным убийством? Конечно есть разница. И эта разница огромна. Так же и с прелюбодеянием. Реальное прелюбодеяние по степени содеянного никак не сравнимо с развратными, греховными мыслями.
                          как скажете.. важно ведь как Бог считает, нам бы то хорошо было чтобы это было разное по степени греховности...

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5744

Сообщение от nelson
                            А как называется сексуальное отношение между однополыми людьми,

Мерзостью.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от alexb21
                              Каждый мужчина волен поступать как ему кажется правильным. Но рожденные дети принадлежать его роду уже никогда не будут. Даже если женщина будет любить его до конца жизни. Все рожденные дети будут из другого рода.

С уважением
                              Чего??? Напоминаю, что Соломон родился от бывшею за Уриею. Но вроде никто не оспаривал его происхождение от рода Давида. Так что Ваши фантазии ничем не подтверждаются, ни наукой, ни Библией.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от nelson
                                Является ли сексуальное отношение между однополыми людьми, прелюбодеянием?
                                nelson, Вы славитесь среди нас своей лаконичностью, но в двух словах тут вряд ли получится.
                                Вы странно ставите вопрос. Форма постановки вопроса напоминает мышление законника т.е. человека, знающего и исполняющего закон и думающего оправдаться законом. Да? "А кто мой ближний?", типа. Если ближний, то я его полюблю, а если не ближний, к чёрту пошлю.
                                И вот Вам напоминают евангелие:
                                Сообщение от diana
                                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
                                Я позволю себе расширить эту цитату:

27 Вы слышали, что сказано древним: "не прелюбодействуй". 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                Мат.5

Иисус провозглашает себя исполнителем, а не нарушителем закона. Неужели Вас это соблазнило и Вы увлеклись законом, а не благодатью?
                                Иисус ведь как раз и сравнивает закон и благодать. Он даёт заповедь из закона и даёт точку зрения благодати на закон.
                                Чем плох закон? Закон не плох, закон свят и добр. Но, как нас учит Павел, законом познаётся грех. Без закона грех не вменяется.
                                А закон делает меня не просто грешным, а крайне грешным, я умираю по заповеди, а грех оживает.
                                Не шутите с законом.
                                Ведь что такое иудеи? Они слышали заповедь "не прелюбодействуй" и они всё точно рассчитали, что прелюбодеянием является, а что - нет.
                                Лечь с девицей - это прелюбодейство? В городе - да. А в поле? А если она не кричит? А если она немая и кричать не в состоянии?
                                А если посмотреть на неё с крыши дворца, когда она купается, - это прелюбодеяние или нет? А если законного мужа её грохнуть на войне - это прелюбодеяние?
                                Так вот Иисус обращается к таким вот фарисеям и лицемерам, когда утверждает, что посмотреть с вожделением - это уже прелюбодеяние, нечего далее рассуждать.
                                Более того. Иисус говорит это законникам как бы. Он творит заповедь и учит ей, и потому наречётся великим в небесном царстве.
                                Однако это уже не закон, если мы внимательно приглядимся к словам Иисуса.
                                Каким законом измерить взгляд? Кто будет судьёй? Этот взгляд с вожделением, а этот ещё нет, вполовину только, с дробью, как в анекдоте.
                                Итак, на взгляды нет закона. Такого рода закон уже написан в сердце, и для его написания требуется благодать, чем и занимается Иисус всё своё служение.

Комментарий

Обработка...