Этика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    Смотря что вы разумеете под плотью. Есть основные инстинкты которые обуздываются только со временем. Юноша никогда не сможет себя обуздать. А вот повзрослев уже вполне может. Ну а когда старичком станет то вообще без особых проблем. Но это касаемо основных инстинктов такие как либидо или голод.
    Известные слова Апостола: "Плоть желает противного духу, а дух противное плоти" это я разумею под плотью.
    А что касается таких страстей как гнев, гордость и т.п., то подобные страсти не притупляются. И обуздывать их сложно человеку любого возраста.

Но первым делом надо их в себе увидеть и осознать как проблему.
    Каждому человеку даны какие то особенные дурные наклонности которые сильны. Это и есть основной вызов человеку и над которыми он должен работать. Встречаются люди кроткие от рождения, но в другом чем то они слабы.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от shlahani
      юри, Вы сами себе противоречите. Вы пишете здесь о слове Бога. Однако когда Вы пригласили нас в свою тему, то о слове Бога не обмолвились нимало:
      Потому что говорю знающим Слово, и как бы не имеющих нужды чтоб кто их учил.

Что же это Вы: начали про
      мустангов да ослов, и вдруг заговорили о писании?
      Я говорил не от себя. Но кто знает Слово тот понимает о чем я говорю.
      Разве писание уже не поставило, не рассмотрело и не решило вопрос о плоти и духе?
      А если писание сформулировало все эти вопросы, зачем Вы предлагаете свою формулировку? Ведь Вы всё равно вернулись к писанию! Зачем же Вам было придумывать собственные притчи про лошадей, если у нас уже есть притчи господа Иисуса Христа о небесном царстве?
      Ну так зачем вы тут на форуме? Зачем проповеди слушать? Зачем исследовать? Сидите и читайте Писание! Не хотите рассуждать, не рассуждайте. Вас никто не заставляет .
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от baptist2016
        как воспитаешь детей , тем они и станут. Воспитывают родители, общество, друзья,
        ...Уж не хотите ли вы сказать,что маньяками -убийцами особо воспитывают?
        А о врождённой греховности, о греховности младенцев - мне такие басни чужды .
        Значит,вам чужда реальность.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Пломбир
          ...Уж не хотите ли вы сказать,что маньяками -убийцами особо воспитывают? Значит,вам чужда реальность.
          а откуда берутся плохие люди?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от юри
            Зачем проповеди слушать? Зачем исследовать? Сидите и читайте Писание!
            юри, Вы как бы противопоставляете проповеди и исследования чтению писаний.
            Но ведь мы все знаем наставления Павла своему сыну Тимофею: "Вникай в себя и в учение."
            При этом Павел и объясняет свою мысль: "Занимайся этим постоянно."
            Почему, как Вы думаете, письма Павла Тимофею не начинаются с пространных рассуждений по еврейской грамматике и с самодельных притч про ослов? Да? Любое послание Павла начинается с Бога и с сына Бога, а не с коней.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от baptist2016
              а откуда берутся плохие люди?
              Человек рождается с плохими склонностями ,а это и называется в Писании "греховность". С возрастом человек выбирает сам ,чему следовать- хорошему,чему воспитывает совесть, заложенная Богом и побуждаемая приличными родителями или плохому ,которому может,выгодно или просто хочется. Привыкает потакать плохим похотям и сам становится "плохим".

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Пломбир
                Человек рождается с плохими склонностями ,а это и называется в Писании "греховность". С возрастом человек выбирает сам ,чему следовать- хорошему,чему воспитывает совесть, заложенная Богом и побуждаемая приличными родителями или плохому ,которому может,выгодно или просто хочется. Привыкает потакать плохим похотям и сам становится "плохим".
                а че сразу рождается с плохими склонностями? - не следуйте человеческим выдумкам. С выбором пути человеком - полностью соглсц.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от shlahani
                  юри, Вы как бы противопоставляете проповеди и исследования чтению писаний.
                  Но ведь мы все знаем наставления Павла своему сыну Тимофею: "Вникай в себя и в учение."
                  При этом Павел и объясняет свою мысль: "Занимайся этим постоянно."
                  Не хочу вас укорить в незнании писании и тыкать как слепого котенка носом. Но хорошее наставление дал Павел: "вникай в себя и в учение. Занимайся сим постоянно! Займитесь вниканием «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».Пс 31
                  Почему, как Вы думаете, письма Павла Тимофею не начинаются с пространных рассуждений по еврейской грамматике и с самодельных притч про ослов? Да? Любое послание Павла начинается с Бога и с сына Бога, а не с коней.
                  А зачем им евреям грамматика Иврита? Они Писания читают и понимают на Иврите. Не как мы с вами. Об этом писано в предисловии к книги Премудрости Иисуса, сына сирахова "ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике."

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от baptist2016
                    а че сразу рождается с плохими склонностями? - не следуйте человеческим выдумкам.
                    Да,именно рождается. Это не человеческие выдумки,это человеческое наблюдение и личный жизненный опыт. А Писание имено об этом и говорит,только вы почему-то в упор этого не заметили.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от юри
                      Займитесь вниканием «Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».Пс 31
                      Да, верно, и перед этими словами Господь говорит: "Вразумлю тебя, наставлю на путь, по которому тебе идти, око Мое над тобою...". И далее, говорит:«Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе».

Знаем же как правильно вести себя, нет же, ждем подзатыльников от Бога, как упрямые лошаки).
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от юри
                        Об этом писано в предисловии к книги Премудрости Иисуса, сына сирахова "ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, - и не только эта [книга], но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике."
                        юри, если Вы не еврей, то зачем Вам вникать в еврейский закон?
                        Даже обрезанному Тимофею обрезанный Павел вменил вникать в учение, а не в закон.
                        Нам ведь евангелие показывает, что вникать в тору могут самые разные персонажи: в пустыне Иисус и дьявол оба вникают в тору и цитируют одну и ту же тору.
                        Но мы ведь не у дьявола учимся вникать, не так ли? А у господа Иисуса учимся. О котором известно, что он писаниям не учился у раввинов.
                        И учит Иисус, как известно, с властью, а не так, как книжники.
                        Поскольку Иисус говорит о том, что видел у своего отца. Когда Иисус говорит свои притчи о небесном царстве, это сеяние в дух от духа.
                        Зачем же Вы предлагаете нам обсуждать плоть? Вы надеетесь её как-то улучшить?
                        Ваше цитирование Ветхого завета про узду имеет мало пользы, потому что апостолы Нового завета уже дали нам цитирование лучше:

3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. 4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; 5 так и язык небольшой член, но много делает.
                        Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! 6 И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        Иак.3

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Пломбир
                          Да,именно рождается. Это не человеческие выдумки,это человеческое наблюдение и личный жизненный опыт. А Писание имено об этом и говорит,только вы почему-то в упор этого не заметили.
                          дети малые грешниками рождаются? -нет таких текстов в Библии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от shlahani
                            Ваше цитирование Ветхого завета про узду имеет мало пользы
                            Напрасно Вы так говорите, потому что, Павел писал Тимофею:

15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                            (Второе послание к Тимофею 3:15-17)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Павел писал Тимофею:

15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (Второе послание к Тимофею 3:15-17)
                              lubow.fedorowa, ну да. Мать Тимофея - иудейка (уверовавшая), поэтому Тимофей с детства учил иудейские писания.
                              Но Тимофею повезло, что его мать уверовала в Иисуса Христа, потому что вот у Павла с изучением иудейских писаний куда как более плачевно вышло:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                              Рим.7

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от shlahani
                                юри, если Вы не еврей, то зачем Вам вникать в еврейский закон?
                                Чтоб не быть глупцом и слепцом. Грех познается через закон и не иначе. Хотите спорить с Павлом? Если вам нравится ходить глупцом и слепцом ходите! Только других не принуждайте ходить также.

Комментарий

Обработка...