Откуда у вас вражды и распри?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Блонди
    Без покаяния отец сына не принял бы обратно в дом, чтобы тот превратил дом в вертеп.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
    Любовь отца в том, что он его отпустил, отдав всё что тому причитается.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Начнём, какие варианты будут?)))
      А если не имеете, то прекратите задавать глупые вопросы, на которые следуют глупые, бессмысленные ответы. Читайте Библию и размышляйте, не сорите на форуме.
      исходя из всего контекста разговора в теме Нельсона:
      "Уважаемый Нельлсон, прежде чем задавать вопросы, Вы непременно должны знать на них ответы и уже иметь эти ответы в виду, когда говорите с оппонентом. А если Вы эти ответы не имеете в виду, то как же мы можем ответить на Ваши вопросы, когда Вы сами не знаете на них ответы? Почитайте Библию и начинайте учительствовать, как мы, а не вопросы задавать, а я Вас потом покритикую, что Вы не правильно учительствуете. Вот тогда и сора на форуме на будет, а будет всё по-любви - либо примите мое учение, вышедшее через призму моего субъективного восприятия мира, либо я растопчу Ваше...ну и Вас в том числе. С любовью и уважением, Ваша сестра".

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Блонди
        Невозможных соответствий чему? Образу и подобию Божию?
        Требовать смотря что и в какой ситуации. Требовать быть умнее и добрее - да, глупо. Требовать соблюдение своих каких-то прав - другое дело. Деяния 25:11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.

А обличать - это тоже проявление любви. Чтобы человек в конец не деградировал и не оскотинился.
        Всё больше тех, кто с позиции ожидающих, чем тех, кто с позиции исполняющих.
        От кого что требовать, как не от самого себя только?
        Тыкать пальцем и говорить ты не такой христианин, о котором я в книжке читал, а ну быстренько соответствуй тому описанию, а иначе я тебя обличу?
        А кто имеет на это право?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Блонди
          исходя из всего контекста разговора в теме Нельсона:
          "Уважаемый Нельлсон, прежде чем задавать вопросы, Вы непременно должны знать на них ответы и уже иметь эти ответы в виду, когда говорите с оппонентом. А если Вы эти ответы не имеете в виду, то как же мы можем ответить на Ваши вопросы, когда Вы сами не знаете на них ответы? Почитайте Библию и начинайте учительствовать, как мы, а не вопросы задавать, а я Вас потом покритикую, что Вы не правильно учительствуете. Вот тогда и сора на форуме на будет, а будет всё по-любви - либо примите мое учение, вышедшее через призму моего субъективного восприятия мира, либо я растопчу Ваше...ну и Вас в том числе. С любовью и уважением, Ваша сестра".
          Очень вписывается в тему.)))

Итак:
          А если не имеете, то прекратите задавать глупые вопросы, на которые следуют глупые, бессмысленные ответы. Читайте Библию и размышляйте, не сорите на форуме.
          После перефразирования:

Милостивый государь иль..,как Вас там величают, дай Бог памяти : Адмирал, во!
          Не сочтите за личную неприязнь к Вашей персоне: как говорится: "ничего личного, только бизнес ".
          Не соизволит ли Ваше святейшество пристроить, ой..настроить уши на мою частоту вещания, и навострить резкость окуляра сваго зрения орла и, наконец-то , услышать мой победный клич, а то связки болят от трудов и борьбы за место на форуме.
          Так вот...о чем это я? А, всё о том же:
          Доколе? Доколе, я говорю,..??!( надо сказать- очень информативное слово, предающее данному предложению особый колорит : примечание автора перефразирования)

"Адмиралище, ты меня слышишь?" ,- спросила Любовь.
          "Да слышу я вас, ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ, слышу..., спасибо вы мне очень помогли",- ответило эхо вдали...

To be continued...( 100%: примечание автора перефразирования)
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 October 2018, 11:16 PM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Enigma
            Всё больше тех, кто с позиции ожидающих, чем тех, кто с позиции исполняющих.
            От кого что требовать, как не от самого себя только?
            Тыкать пальцем и говорить ты не такой христианин, о котором я в книжке читал, а ну быстренько соответствуй тому описанию, а иначе я тебя обличу?
            А кто имеет на это право?
            Да, абсолютно согласна с Вами. Вы не имеете на это право, ни на тыканья, ни на требования ни с кого другого, кроме себя самой. Вам помочь в Вас потыкать? Для эффективности, так сказать

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Блонди
              Да, абсолютно согласна с Вами. Вы не имеете на это право, ни на тыканья, ни на требования ни с кого другого, кроме себя самой. Вам помочь в Вас потыкать? Для эффективности, так сказать
              Хотите помочь?
              Тогда конечно помогите.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                Да, вы правы, вода холодная тут, но у нас есть бойлер, им (помимо терпения) и спасаемся. Благодарю за переживания.
                После ваших милостивых слов, окончательно решил спастись, хотя бы только ради того, что бы лицезреть ваш нетленный образ!
                Ну вот спасибо. День предстоит сегодня не легкий, а тут с утра такое скажут! Мало, что здесь лицезрят и терпят, так еще и ТАМ собираются вечно на меня смотреть! Ну вот как после этого будет на душе? Ясно дело - светло тепло и радостно...

Сообщение от triatma
                Сатану я увидел в зеркале - аккурат как закончилась горячая вода в бойлере, а я не успел полностью смыть шампунь....
                Ой, а чё шампунь горчичный был? Ой как жалко!!!! Особенно... не не то, что Вы подумали - а глазки.....

.
                Сообщение от triatma
                Да и так уж читаю-читаю... переписку Павла с этим.. как его.... Несогласен я с обоими, взять все и соединить!
                То есть?

Сообщение от triatma
                Я не знаю... надо наверно что-то серьезное писать, а у меня от ваших посланий какой-то духовный экстаз.. Так, собрался Триатма, не будь тряпкой!
                Ща еще попробую
                Ну и далее намерений дело не пошло?

Сообщение от triatma
                А вы с какой стороны океана, простите за наглое любопытство?
                Мне кажется что иички и веночки наши сами с ушами давненько так применяют. Заокеанщики дальше пошли - благодать измеряется размерами дома и машины.. ну ладно, тут куда не сунься, везде схема князя мира сего (а вы говорите "где увидел")
                Возвращаясь к теме - считаете что причины вражд и распрей кроются в сложностях при разделе материальных благ? Сознании настроенном на них?
                Уже с этой. Но там и тогда было с благодатью то же самое... Более того их любимая поговорка - если Вы такие умные то где же ВАШИ деньги.... Деньги, деньги, деньги...

А Вы видите, что возможно разделить сейчас по справедливости что то? Триатма, ущипните себя, чтобы проснуться! Если хочешь заиметь врага - дай другу денег, сделай услугу, притом такую важную услугу, чтобы он гад уж точно был уверен, что ОБЯЗАН тебе... И получишь ненависть по полной!

И если поглубже в себя самого взглянуть, то страшно не любим умнее тебя, тех от кого чем то зависимы, кто сделал добро.... Ведь нет больше негодяя, как близкий твой, так и жди подвоха, так и жди удавки от улыбающегося и кивающего тебе и во всем соглашающегося....

А теперь для побудки : - Так вот скажите этот бред, который нам внушают, что Он растит Себе во всем соглашающихся, абсолютно и безоговорочно послушный, абсолютно не думающих? И для чего такие Ему, если Он собирается им дать Силу, как у Себя. Сделать сонаследниками...

Ох уж эти сонаследники в первый вечер оглашения завещания глотки друг другу перегрызут, а силища то уж будет ОГО какая. То то бойня будет!!!

Так это Ему надо? А может Он и создал этот мир, направил его течение по тем законам, что мы имеем чтобы мы сами убедились в таком вот результате.???

А тут и еще бред, что Он Сам за наши грехи дал нам - изделию Себя разопнуть, ну типа уже понес за нас наказание... Здорово! Во где гуляй Вася, наказания уже не будет! Уже Самого разопнули и некому наказать...

И опять же гадкий вопросик - так Он что такой вот безрассудный и руководствуется римским правом - разделяй и властвуй? Так после такого разделения, если кто и останется, то самый коварный, самый хитрый и самый жестокий, потому, что провозглашенная их праведность и рождение свыше - это такая ложь и лицемерие, что....

И никто не хочет заметить, ну пустячный нюансик, что Он разделил изначально в каждом (КАЖДОМ) и каждого на Каина и Авеля. И все далее продолжает тему борьбы братьев, которых якобы и развел и вместе с тем они все время в одном и том же Адаме...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

дефачки: Эни, Блонди-не ругаемсо...выж понимаете я не Гудвин, я выше сэров...буду требовать=вам обоим с Берегиней-баллов...шоб не было разборок в такой теме...ваши члены в телах ноют, кушать хотите, амбиций много...нэльсона бедного Берегиня чи прессует...не понимаю...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от qwertyu
                    дефачки: Эни, Блонди-не ругаемсо...выж понимаете я не Гудвин, я выше сэров...буду требовать=вам обоим с Берегиней-баллов...шоб не было разборок в такой теме...ваши члены в телах ноют, кушать хотите, амбиций много...нэльсона бедного Берегиня чи прессует...не понимаю...
                    ??

А вот и Квэрти пришёл, опять, со своими любымыми фразочками.Сейчас мы Ваши сообщения ругачие бум перефразировать.Материала Вы оставляет в темах- полно)))

не понимаю
                    Так прочтите тему ТС, чтоб понимать, раз не понимаете.Или Вам все равно, что и в каких темах нагнетать и троллить, лишь бы процесс не заканчивался?)

(с)

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от Pan troglodytes
                      Предлагаю в теме попрактиковать упражнение "тотальное да".
                      Тотальное да элемент синтонного (гармоничного) общения. Оно налаживает контакт и взаимопонимание с людьми.

Чем полезно эта система общения:
                      Работа на сотрудничество. Ищутся точки соприкосновения.
                      Доброжелательное общение.

«Тотальное да» легче осваивать поэтапно. Вначале свою речь стоит очистить от случайных, мусорных «НЕТок». Это очищение своего лексикона от мусорных нет и не, ни в начале предложения.
                      Правильный принцип, поиска единства, а не разделений. не видеть априори в человеке еретика.
                      Но если и правда еретик, то обличать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      расскажите лучше где истина?...где святые люди Божьи сейчас?...церковь где?...неужто там где двое или трое во имя Иисуса???
                      Юра, как раз то, чем ты так возмущаешься. и есть ЦЕрковь. Удивительно но факт.
                      Придется видеть Церковь по тому же принципу - ну, принцип общения, в стартовом посте описанный.
                      Смотря не на внешнее, а в духовное - что человек принял Христа и по благодати спасен, и пребывает во Христе. Что он тоже член Церкви...

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                      чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».
                      (Первое послание к Коринфянам 1:30,31)
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• abyssal
                        Отключен

• 13 July 2017
                        • 395

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Располагайтесь поудобнее: сеанс перефразирования начнётся , когда придёт вдохновение...Ждите нашего вдохновения)))
                        вот такой чудесный перл от доблестной христианки сможете перефразировать, кудесница? )
                        меня твоя блевотина в тебе кипящая...не интересует
                        задача сложная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
                        Предлагаю в теме попрактиковать упражнение "тотальное да".
                        Pan troglodytes, идея достойная. но она расчитана на осознанных людей.
                        есть же такая категория людей, которая понимает только язык силы и власти.
                        другой она не понимает, и принимает за слабость, в принципе.
                        никакими разумными доводами туда не пробиться, бесполезно.
                        слова должны найти отклик, а если в человеке живет только страх на низшем уровне, то он любого, думающего иначе, воспримет враждебно.
                        мне самому это не по душе, но селяви.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          ??

А вот и Квэрти пришёл, опять, со своими любымыми фразочками.Сейчас мы Ваши сообщения ругачие бум перефразировать.Материала Вы оставляет в темах- полно)))

Так прочтите тему ТС, чтоб понимать, раз не понимаете.Или Вам все равно, что и в каких темах нагнетать и троллить, лишь бы процесс не заканчивался?)
                          После перефразирования:

О, джентльмен и сэр! ( надежда умирает последней: примечание автора, для уточнения сюжета)
                          Не затруднит ли Вас, в общих чертах, так сказать, уточнить суть Ваших постоянных притязаний , жалоб и причину недовольства?
                          Не сочтите за дерзость, но из представленных Вами сообщений, ничегошеньки не понято мною.Предположу, что Вы глубокий смысл скрыли от читающих ,но помнит ли сам джентльмен : в чем смысл, где сокрытое им, зачем спрятано и от кого?
                          Сможет ли сам сээр найти теперича?Уж, постарайтесь, милчеловек.

О, благородный джентльмен удачи!
                          В такую рань не спится , снова, Вам?
                          Иль ипохондрия напала, ...не иначе,
                          (сейчас расскажет Квэрти спешно нам)

Сообщение от qwertyu
                          Сообщение от qwertyu
                          тут нет замужних женщин...или вдовы злые...или брошенки...или обижены на Бога...не я конечно допускаю мысль, что замужние есть и очень печальные типа мож мамы Эли...а так не верю ни одной барышни...ну мож Диана...вот та действительно предана мужу своему...до гробовой доски...
                          Сообщение от qwertyu
                          а что мне Вам лично писать\ответить?...Вы скрытая...о Вас мало информации...кто Вы?...что Вы...ясно одно-Вы гордая женщина, любите превозноситься на этом ресурсе и другие ники в грязь затаптывать...иногда тонко, как змейка это делаете...политиков неугодных, Вашим взглядам-Вы тролите тож...для меня Вы-нехристианка и неверующая ваще женщина...тема звучит откуда?...или у Вас нет зависти а Берегиня?...или вражды и распрей?...Вы ведь не молодая уже барышня...
                          Сообщение от qwertyu
                          а где там хамство?...мне мож писать, что Вы самая святая с Блонди-барышни???...добавим туда Энигму...а можно и Эли...а давайте всех...а что???...и Юля77-отличная барышня...да и Фонфан...эстонки ваще кажись красивые барышни...зачем перефразировать то???...матушка, пощадите...расскажите лучше где истина?...где святые люди Божьи сейчас?...церковь где?...неужто там где двое или трое во имя Иисуса???
                          После перефразирования:

Барышня, ты это .......последнюю искру береги, пока великий Квэрти не влепил штрафов тебе, будешь знать как на моём форуме ......

"Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений." (с)
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 October 2018, 07:02 AM.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от abyssal
                            вот такой чудесный перл от доблестной христианки сможете перефразировать, кудесница? )

задача сложная...
                            Мда, задача непростая: доблестная христианка на славу постаралась, мастеря сей перл))

Позднее вернусь, ушла за искрой..
                            Надеюсь, различные варианты перефразирования от участников темы, не заставят долго ждать.

(с)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

В аду есть просторное место для бывших христиан, Андрюша, оллинклюзив..
                              Перефразирую: "Дорогие мои бывшие христиане. Позвольте мне в очередной раз поработать гидом по аду. Могу предложить вам первый класс с комфортабельными одноместными котлами. Если вы продали свою душу подешевле, то вас ждет второй класс, с котлами на двоих и троих человек, бюджетный вариант.
                              А для тебя, Андрюша, спешлфорю котел, по индивидуальным меркам, который я буду контролировать лично. Целую, с любовью, чмоки... до встречи ".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Перейдём к заданию:

..меня твоя блевотина в тебе кипящая...не интересует
                                После перефразирования:

Я вылью на тебя сейчас любовь, совместно с добротой моей,
                                терпеньем!
                                Вложите же в уста мои те фразы , чтоб он встать не мог, сражённый дуновением!
                                О, небо! Дай силы мне облить его в ответ, в сто крат...
                                побОле!!!
                                И жизнь мне не страшна: сильна потребность мстить, лишающая воли...

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 October 2018, 11:23 PM.

(с)

Комментарий

Обработка...