Откуда у вас вражды и распри?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от triatma
    Попробую этот примерчик....

Да, вы правы. Наиболее продвинутые мудрецы единогласно считают этот мир иллюзией, временным мутным отражением духовного мира. Поэтому нет ни Украины, ни России, ни планеты, ни космоса. Все это отражение вашего замутненного иллюзией сознания.

Да, вы правы. "украинцы", "русские" это просто слова, условные обозначения. ...
    а как интересно начиналось перефразировние..

Да... ну нафиг такое существо читать. В сторону эту концепцию добротолюбия. А ведьму сжечь!!!
    Понятно, мы рады Вас приветствовать в теме: "тотальное да" или "ответь красиво и с юморком")))

Итак, фраза после перефразирования:

Не холодно ли тебе,девица?
    Не холодно ли тебе, красавица, молви?!
    Подходи- ка поближе, я костерок развёл, картоплю на шампурах...жарю.Уж, простите великодушно, добра девица, мясо не ем, так что ешь, что дали, пока я добрый (потому что сытый: примечание автора перефразирования, дополняет эмоционально "картину маслом").
    Грейся, грейси, не стесняйся!
    Ближе, ближе..не ругайся!
    Что- то духом русским веет:
    Ты, случаем, не православная?

- - - Добавлено - - -
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Pan troglodytes
      На мой взгляд на форуме назрела определенная проблема - повышенный уровень враждебности.
      И мне хотелось бы подкинуть кое-какие идеи,
      Представьте внутренний мир человека в виде замка, дома, усадьбы
      Чуть не прочел подкинуть дровишки....
      Враждебность, агрессия -это проявление ЧУВСТВ, а чувства наши на свободе, когда Царь(наш УМ) болен и постепенно саморазрушается.
      28. Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.(Притчи 25:28)
      дух и ум, разум в Писании взаимозаменяемы.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Итак, фраза после перефразирования:

Не холодно ли тебе,девица?
        Не холодно ли тебе, красавица, молви?!
        Подходи- ка поближе, я костерок развёл, картоплю на шампурах...жарю.Уж, простите великодушно, добра девица, мясо не ем, так что ешь, что дали, пока я добрый (потому что сытый: примечание автора перефразирования, дополняет эмоционально "картину маслом").
        Грейся, грейси, не стесняйся!
        Ближе, ближе..не ругайся!
        Что- то духом русским веет:
        Ты, случаем, не православная?

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Вражды и распри у нас из за формулировки "ересь" и ересебоязни (не путать ересь с грехом). Подробнее в этой http://www.evangelie.ru/forum/t145846.html?highlight= теме.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Alexinna
            Украины вообще нет, это псевдогосударство русских на территории части Российской империи - никаких украинцев не существует - это просто русские разного рода, от более менее нормальных до полностью таких с промытыми мозгами. Так что основания получать Независимую Церковь у психопатов русских с так наз. Украины нет!!! Украина - это Македония для Болгарии, 100% паралель так называемые македонцы - это чистые генетические болгары - которые также откололись и сделали псевдогосударство - какая Независимая Церковь может быть у умопомраченных болгар, именующихся македонцами - точно такая как у умопомраченных русских, именующихся украинцами - НИКАКОЙ. Это все злые планы врагов Православия и в частности России и Болгарии - никакой Независимой Украинской Церкви не будет и никакой Независимой Македонской Церкви не будет!!! А подстрекателям и предателям с хохляндии - позорного псевдогосударства - одна дорога - в ад...
            Великодушно простите меня други мои... что то мне не здоровится... погода меняется. Голова болит сильно. Мысли спутались. От этого вам может показаться что я говорю что то не то...
            С огромным уважением, но мне кажется что государство Украина это фантастика из «Властелина колец»
            А все во всём мире это моя любимая страна Россия. Она даже и во всей Вселенной одна. А иного, при всяком уважении к прочим, нет.
            Может все же есть? Не знаю. Нет. Есть. Ой как все сложно. А еще эти птицы в голове. Долбят и долбят. Потому еще раз великодушно. Простите.
            Нет Украины. Нет Македонии. Нет ни че го. Кроме России и РПЦ МП.
            Хотя я очень всех люблю. И даже Свидетелей Иеговы из Греции. Которых тоже нет. Как нет и Греции. Где они запрещены.
            Други. Спасите меня. Совсем мне худо.
            А планы разных нехороших дядь и тёть меня очень волнуют и возмущают. Я даже кушать не могу. Они, эти весьма не хорошие люди, они хотят сказать что кроме России и РПЦ МП в мире еще что то есть. Но они сильно ошибаются. Ничего нет. Их тоже нет.
            Боже! Дайте мне таблетку. Совсем мне плохо...
            Но я всех люблю. Причащаюсь. В храме опять же. С колен всаю я там. А потом опять плюхаюсь на колени. Так делаю всегда.
            Благословляю все чего нету в природе. И эту Украину из фантастических произведений. Хотя некоторые говорят что Украина реальность. Но они видимо болеют. Или я болею? Опять запуталась...
            Всех люблю. А каких это всех? Ничего ж нету. Только Россия и РПЦ. Или кто то еще есть? Совсем запуталась.
            Не гневайтесь други.
            П. С. Я узнала кто сидит в моей голове. Там два дятла гнездо свили. Они мне мешают сосредоточиться. От этого разные мысли. Но вы ж все понимаете?
            А еще этот телевизор - не скажу что плохой, он мне очень нравится. Я его люблю. Я в него смотрю. А он мне всю правду о мире говорит.

Комментарий

• Pan troglodytes
              Отключен

• 04 November 2017
              • 719

Сообщение от Станислав
              Великодушно простите меня други мои...
              Интересно, остроумно. Но передергивание и сарказм портят картину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Вы можете конечно не поверить (я сама до сих пор в шоке), но вопрос "зачем страдают животные?" вызвал очень негативные реакции.
              Можете также в своем стиле "тотального да" ответить на этот вопрос в противовес простому "убирайся в Мусор, богохульница"?
              А кто-то отрицает, что животные страдают?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Интересно, остроумно. Но передергивание и сарказм портят картину
                Моё творчество не попсовое.
                Это чистый андеграунд.
                Сарказм - мой конёк.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сказать "нет", нагрубить, оскорбить, осудить, накричать - проще всего. Для этого не надо обладать знаниями, иметь хорошее воспитание, быть культурным человеком, не надо верить в чистое и светлое Слово Божие - это не требует никаких усилий над собой, ни интеллектуальных, ни нравственных, ни духовных. А потому данный путь не ведет человека ко Христу, но ведет к деградации и в погибель.
                  А мне притча вспомнилась почему-то.
                  Возможно из-за того, что любовь это давать свободу выбора, какой бы неправильной она ни была, а не принуждение к ней из вне, разными механизмами воздействия, которые имеются в доволь.
                  По моему мнению, в этой притче явлена величайшая суть Любви Отца Нашего к нам, которую надо бы осознать и понять обоим сыновьям.
                  Они ведь хоть и разные кардинально, но оба не познавшие были сути Его Любви своим сердцем.

А ещё Эйнштейн, так хорошо высказался.
                  Вот всё открывает, почему людей надо принимать и любить такими, какие они есть, а не требовать от них каких-то невозможных соответствий.

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Enigma
                    А мне притча вспомнилась почему-то.
                    Возможно из-за того, что любовь это давать свободу выбора, какой бы неправильной она ни была, а не принуждение к ней из вне, разными механизмами воздействия, которые имеются в доволь.
                    По моему мнению, в этой притче явлена величайшая суть Любви Отца Нашего к нам, которую надо бы осознать и понять обоим сыновьям.
                    Они ведь хоть и разные кардинально, но оба не познавшие были сути Его Любви своим сердцем.
                    Без покаяния отец сына не принял бы обратно в дом, чтобы тот превратил дом в вертеп.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• Corvalol
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от Станислав
                      ...Сарказм - мой конёк.
                      ...горбунок

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Блонди
                        Без покаяния отец сына не принял бы обратно в дом, чтобы тот превратил дом в вертеп.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                        Да, тоже об этом подумала: поэтому осознание без понимания и последующего изменения( перерождения), смены ветхого невозможно.

- - - Добавлено - - -

Вот и с утра , по теме, сообщение на перефразирование:

Сообщение от lubow.fedorowa
                        А если не имеете, то прекратите задавать глупые вопросы, на которые следуют глупые, бессмысленные ответы. Читайте Библию и размышляйте, не сорите на форуме.

Начнём, какие варианты будут?)))

(с)

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Блонди
                          В действительности, не Бог ("отец" в притче) кого-то не принимает в Свой дом, а сам грешник не может физически туда "зайти", так как его состояние полностью противоположно состоянию внутри этого "дома", и зайди он туда, то был бы ужасно мучим этим несоответствием и желал бы поскорее вернуться в свой прежний "дом".
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Сергей Сур
                            В действительности, не Бог ("отец" в притче) кого-то не принимает в Свой дом, а сам грешник не может физически туда "зайти", так как его состояние полностью противоположно состоянию внутри этого "дома", и зайди он туда, то был бы ужасно мучим этим несоответствием и желал бы поскорее вернуться в свой прежний "дом".
                            Следовательно, необходимы внутренняя потребность к изменениям, а Бог благословляет и изменяет, через осознание и т.д. , так думаю.

(с)

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Enigma
                              А ещё Эйнштейн, так хорошо высказался.
                              Вот всё открывает, почему людей надо принимать и любить такими, какие они есть, а не требовать от них каких-то невозможных соответствий.
                              Невозможных соответствий чему? Образу и подобию Божию?
                              Требовать смотря что и в какой ситуации. Требовать быть умнее и добрее - да, глупо. Требовать соблюдение своих каких-то прав - другое дело. Деяния 25:11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.

А обличать - это тоже проявление любви. Чтобы человек в конец не деградировал и не оскотинился.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Следовательно, необходимы внутренняя потребность к изменениям, а Бог благословляет и изменяет, через осознание и т.д. , так думаю.
                                Совершенно верно. Только Бог изменяет не просто через осознание, а через претворение осознанного человеком в его жизнь, а иначе осознанное так и останется лишь в памяти, совершенно не изменив человека.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...