Откуда у вас вражды и распри?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от Pan troglodytes
    Пример.
    Довольно распространенное заявление, вызывающее волну негативных реакций: "В Библии много противоречий".

Простой путь: "Убирайся с нашего форума богохульник, еретик, нехристь".

Сложный: "Да, вы правы, в Евангелиях действительно есть расхождения при описании одних и тех же событий.
    Если второй вариант в вашем примере, который сложный, вас устраивает, то однозначно "нет".

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Если вас не услышали в первый раз, во второй, в десятый, на какое чудо вы рассчитываете, повторяя это в сотый? Вы выскажете в очередной раз взаимную неприязнь и разойдетесь каждый при своем. Что дальше?
      да наверное Вы правы
      зла надо избегать-зачем с ним бороться
      пусть хоть весь мир в крови захлебнётся
      лишь бы мне хорошо и спокойно было
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от greshnik
        да наверное Вы правы
        зла надо избегать-зачем с ним бороться
        пусть хоть весь мир в крови захлебнётся
        лишь бы мне хорошо и спокойно было
        Я верю в одно - к Богу по человеческим головам не дойдешь.
        Борьба со злом - очень скользское понятие, под которым может лежать банальное самоутверждение за счет других. Я предпочитаю формулировать не "борьба против кого-то" а "решение проблемы с кем-то".

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от greshnik
          неважно-кем они себя считают
          важно-кто они есть на самом деле
          Вы совершенно правы и у меня есть подозрения что они нам подосланы неспроста. Ведь должно прийти искушениям, а в страданиях душа очищается (как говорит известный папинька). Правда все еще остаются неясности с вариантами реагирования на таких. Ведь даже сам Господь в бытность на Земле, тоже по разному реагировал на подобных - от не противления, до переворачивания столов и обличений их в потомстве дьявола..
          Думаю стоит попробовать разные варианты. Хотя судя по тому же примеру Христа, оба могут не помочь... : (
          И что делать?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от triatma
            И что делать?
            жить в параллельных мирах
            пусть там у себя за стеклом
            хлопают глупыми ртами как вуалехвосты
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от triatma
              Вы совершенно правы и у меня есть подозрения что они нам подосланы неспроста. Ведь должно прийти искушениям, а в страданиях душа очищается (как говорит известный папинька). Правда все еще остаются неясности с вариантами реагирования на таких. Ведь даже сам Господь в бытность на Земле, тоже по разному реагировал на подобных - от не противления, до переворачивания столов и обличений их в потомстве дьявола..
              Думаю стоит попробовать разные варианты. Хотя судя по тому же примеру Христа, оба могут не помочь... : (
              И что делать?
              Я тоже об этом думала. Но вспомни, говоря с кем Христос не стеснялся в выражениях. С людьми, имеющими реальную ВЛАСТЬ. Не с простыми, бедными людьми, а именно с начальниками сект. С теми, кто реально имел вес и задавал какие-то правила, установки. Это тебе не на трогательного безобидного Нельсона наехать своей тяжелой христианской грудью.

- - - Добавлено - - -

Я предлагаю цитировать в теме фразы, на которые очень остро и категорично отреагировали форумчане, и отреагировать не столь остро и категорично, применив технику "тотального да". Пойти сложным путем, так сказать
              Вы можете конечно не поверить (я сама до сих пор в шоке), но вопрос "зачем страдают животные?" вызвал очень негативные реакции.
              Можете также в своем стиле "тотального да" ответить на этот вопрос в противовес простому "убирайся в Мусор, богохульница"?

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от greshnik
                враждебность между людьми именюущими себя христианами ......
                Попробую этот примерчик.

Сообщение от Alexinna
                Украины вообще нет
                Да, вы правы. Наиболее продвинутые мудрецы единогласно считают этот мир иллюзией, временным мутным отражением духовного мира. Поэтому нет ни Украины, ни России, ни планеты, ни космоса. Все это отражение вашего замутненного иллюзией сознания.

это псевдогосударство русских на территории части Российской империи - никаких украинцев не существует - это просто русские разного рода, от более менее нормальных до полностью таких с промытыми мозгами.
                Да, вы правы. "украинцы", "русские" это просто слова, условные обозначения. Когда-то кто-то приплыл в местность на которой находится сейчас Киев, размножился, часть перешла на север, размножилась, смешалась, еще размножилась украла себе название от слова "русь", украло историю и естественно как любой вор, возненавидело и постаралось оболгать тех, у кого украло. Ведь мы любим людей за то хорошее, что мы для них сделали и ненавидим за плохое, которое им причинили.

Так что основания получать Независимую Церковь у психопатов русских с так наз. Украины нет!!! Украина - это Македония для Болгарии, 100% паралель так называемые македонцы - это чистые генетические болгары - которые также откололись и сделали псевдогосударство - какая Независимая Церковь может быть у умопомраченных болгар, именующихся македонцами - точно такая как у умопомраченных русских, именующихся украинцами - НИКАКОЙ. Это все злые планы врагов Православия и в частности России и Болгарии - никакой Независимой Украинской Церкви не будет и никакой Независимой Македонской Церкви не будет!!! А подстрекателям и предателям с хохляндии - позорного псевдогосударства - одна дорога - в ад...
                Да... ну нафиг такое существо читать. В сторону эту концепцию добротолюбия. А ведьму сжечь!!!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от triatma
                  Ведь даже сам Господь в бытность на Земле, тоже по разному реагировал на подобных - от не противления, до переворачивания столов и обличений их в потомстве дьявола..
                  Пожалуй слишком рьяно Иисус реагировал только переворачивая столы, а даже обличение в том, что они дети ехидны - не было такой резкости.

И полагаю, что именно та продажность, что сейчас овладела и овладевает миром и была причиной ярости Иисуса на продающих и торгующих. Потому то Он и сказал , что они превращают Дом Бога в вертеп разбойников....

Сейчас этого вертепа выше крыши во всех сферах и во всех уровнях...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ордина
                    Пожалуй слишком рьяно Иисус реагировал только переворачивая столы, а даже обличение в том, что они дети ехидны - не было такой резкости.

И полагаю, что именно та продажность, что сейчас овладела и овладевает миром и была причиной ярости Иисуса на продающих и торгующих. Потому то Он и сказал , что они превращают Дом Бога в вертеп разбойников....

Сейчас этого вертепа выше крыши во всех сферах и во всех уровнях...
                    Вы совершенно правы. Тем не менее остается слабая надежда, что этот мир таки не просто так отдан Ацкому Сотоне, что мы тут воспитываем в себе какие-то качества, что претерпевший весь это горький катаклизм до конца, куда-то там спасется и может даже благодаря.. или вопреки.. я уже потерялся..
                    Но все таки - неужели надо принимать и смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье.... вот в чем вопрос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Я тоже об этом думала. Но вспомни, говоря с кем Христос не стеснялся в выражениях. С людьми, имеющими реальную ВЛАСТЬ. Не с простыми, бедными людьми, а именно с начальниками сект. С теми, кто реально имел вес и задавал какие-то правила, установки. Это тебе не на трогательного безобидного Нельсона наехать своей тяжелой христианской грудью.
                    Вы правы. Власть развращает. Когда-то стать христианином означало навлечь на себя унижения, гонения, казни во имя Господа и любви и туда шли действительно самые преданные и отстраненные от мира люди. Когда же оно стало доминирующей религией, стать христианином стало очень выгодно с материальной точки зрения, подъемом по социальной лестнице, всяким благам, властью. То естественным образом поток приспешников изменился до противоположного по стремлениям и целям. ... Вот и имеем теперь начальства.......
                    И как в этой обстановке служить Богу, куда идти и откуда устранятся..?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от triatma
                      Вы совершенно правы. Тем не менее остается слабая надежда, что этот мир таки не просто так отдан Ацкому Сотоне, что мы тут воспитываем в себе какие-то качества, что претерпевший весь это горький катаклизм до конца, куда-то там спасется и может даже благодаря.. или вопреки.. я уже потерялся..
                      Но все таки - неужели надо принимать и смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье.... вот в чем вопрос!
                      А вот хочется мне Вас спросить, где Вы тут увидели сатанизм и ненависть к христианству? По моему очень мило рассуждаем на темы Бытия. И куда нас направляет Всевышний. А Он как раз очень недоволен продажностью...

Потом уж можете поверить Вы хоть Всевышнему, что не вопреки и не благодаря... а так устроено мироздание, что спасетесь... таки точно спасетесь и там меня тоже лицезреть будете....

А вот никто и не призывает Вас к фатализму. А сказано читайте исследуйте... То есть думайте, еще раз и еще раз - думайте...

А нужны бы были фаталисты, а не Иаковы борющиеся с Богом, то таковых бы и слепил... Однако...

Ой, а Вы не простыли в холодной ванне там на даче? ... там же нет горячей воды и Вы собирались подогреть ее на свечах... Вышло?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от triatma
                        Вы правы. Власть развращает. Когда-то стать христианином означало навлечь на себя унижения, гонения, казни во имя Господа и любви и туда шли действительно самые преданные и отстраненные от мира люди. Когда же оно стало доминирующей религией, стать христианином стало очень выгодно с материальной точки зрения, подъемом по социальной лестнице, всяким благам, властью. То естественным образом поток приспешников изменился до противоположного по стремлениям и целям. ... Вот и имеем теперь начальства.......
                        И как в этой обстановке служить Богу, куда идти и откуда устранятся..?
                        Ну вот же я Вам писала о торгашестве, а Вы не верили.

Когда то в театре на Таганке были такие 2 актера Казаневич и Холмогоров и пели они прекрасную песню "Пока не появились торгаши" На все случаи из нашей жизни во всех сферах , дескать все было хорошо - пока не появились торгаши. Так и с христианством. На ходу переобуваются, еще белье не успели одеть, а крестик уже повесили...

Все наши други заокеанские нас понаучили этому лицемерию В них вера - это во время крестик, веночек, там свечечку, яичко на дверь повесить - все это уже считается, что они почитают Творца этим актом. Ну прямо по Матфею:
                        "5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Ордина
                          А вот хочется мне Вас спросить, где Вы тут увидели сатанизм и ненависть к христианству? По моему очень мило рассуждаем на темы Бытия. И куда нас направляет Всевышний. А Он как раз очень недоволен продажностью...

Потом уж можете поверить Вы хоть Всевышнему, что не вопреки и не благодаря... а так устроено мироздание, что спасетесь... таки точно спасетесь и там меня тоже лицезреть будете....

А вот никто и не призывает Вас к фатализму. А сказано читайте исследуйте... То есть думайте, еще раз и еще раз - думайте...

А нужны бы были фаталисты, а не Иаковы борющиеся с Богом, то таковых бы и слепил... Однако...

Ой, а Вы не простыли в холодной ванне там на даче? ... там же нет горячей воды и Вы собирались подогреть ее на свечах... Вышло?
                          Да, вы правы, вода холодная тут, но у нас есть бойлер, им (помимо терпения) и спасаемся. Благодарю за переживания.
                          После ваших милостивых слов, окончательно решил спастись, хотя бы только ради того, что бы лицезреть ваш нетленный образ!

Сатану я увидел в зеркале - аккурат как закончилась горячая вода в бойлере, а я не успел полностью смыть шампунь....
                          .
                          А сказано читайте исследуйте..
                          Да и так уж читаю-читаю... переписку Павла с этим.. как его.... Несогласен я с обоими, взять все и соединить!

Я не знаю... надо наверно что-то серьезное писать, а у меня от ваших посланий какой-то духовный экстаз.. Так, собрался Триатма, не будь тряпкой!
                          Ща еще попробую

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          Ну вот же я Вам писала о торгашестве, а Вы не верили.

Когда то в театре на Таганке были такие 2 актера Казаневич и Холмогоров и пели они прекрасную песню "Пока не появились торгаши" На все случаи из нашей жизни во всех сферах , дескать все было хорошо - пока не появились торгаши. Так и с христианством. На ходу переобуваются, еще белье не успели одеть, а крестик уже повесили...

Все наши други заокеанские нас понаучили этому лицемерию В них вера - это во время крестик, веночек, там свечечку, яичко на дверь повесить - все это уже считается, что они почитают Творца этим актом. Ну прямо по Матфею:
                          "5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                          6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. "
                          А вы с какой стороны океана, простите за наглое любопытство?
                          Мне кажется что иички и веночки наши сами с ушами давненько так применяют. Заокеанщики дальше пошли - благодать измеряется размерами дома и машины.. ну ладно, тут куда не сунься, везде схема князя мира сего (а вы говорите "где увидел")
                          Возвращаясь к теме - считаете что причины вражд и распрей кроются в сложностях при разделе материальных благ? Сознании настроенном на них?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Вы можете конечно не поверить (я сама до сих пор в шоке), но вопрос "зачем страдают животные?" вызвал очень негативные реакции.
                            Можете также в своем стиле "тотального да" ответить на этот вопрос в противовес простому

"убирайся в Мусор, богохульница"?
                            Какое сложное задание.Автор сего послания -"акула пера", видимо, не иначе : в простоте и ...таки ёмко выразить,донести свою мысль.

Не знаю, на счёт "тотального да", но перефразировать можно попытаться.

Итак:

убирайся в Мусор, богохульница
                            после перефразирования:

Послушайте, любознательная женщина, прославляющая имя Бога, на лад и язык, который я не понимаю и которому не обучена, к великому моему сожалению.Да!!!("да" -это по теме : примечание автора перефразирования).
                            Не соблаговалили бы Вы, так сказать, ещё раз повторить , донести мне смысл темы о животных и их страданиях, в разделе, который я всегда посещаю, следя за новыми поступлениями ... итить( художественный приём: примечание автора перефразировки).
                            При всем уважении, так сказать..
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Приветствую Вас, Pan troglodytes, Народ Божий!

Откуда у вас вражды и распри?
                              На мой взгляд, решение вопроса о дружественном общении на форуме, можно решить только одним путем - путем умертвления вожделений, воюющих в членах наших...

Что это значит?
                              Это значит только то, что каждый христианин в себе, должен/обязан/желает умертвить свое ветхое творение... (плоть, а не тело)
                              А это, вотчина Святого Духа...
                              Но Святый Дух, не будет изменять верующего против его воли, потому, чтобы нам иметь позитивное общение друг с другом, необходима добрая воля каждого участника общения!
                              Мы не можем заставить каждого участника общения, говорить так, как того мы желаем (как минимум, в дружественной атмосфере), но мы можем просить Отца Нашего Небесного, изменить нас, и сделать нас, чуточку терпимее друг к другу!

Бесспорно, главным элементом соприкосновения одного человека/христианина, с другими людьми/христианами, является именно общение (язык), и он же, является главным критерием (то, как мы ведем общение с собеседником), по которому можно судить о человеке/христианине!

Ярким показателем того, как нужно вести общение между собою, является сам христианин, ведущий общение с оппонентами, в духе дружбы и мира, в духе кротости и смирения, в духе назидания и Любви!

Ежели христианин, в своем общении - злоречив, значит он еще, очень и очень юн, или он вообще, на момент общения, не христианин вовсе...
                              Потому как , по рождению свыше, первое, что изменяется в христианине - это его общение/отношение с окружающими...
                              О злоречии (злословии), можно почитать - ЗДЕСЬ!

Возможно, при использовании в нашем общении упражнения "тотальное да", мы сможем временно, я подчеркиваю - именно временно, решить проблему дружественного общения среди части форумчан, но всё это может быть только тогда, когда кто-то, пожелает быть вовлеченным в эту систему координат!

Вы строите свою систему "тотально да", вокруг, чувства значимости человека, этого древнего инстинкта (животного уровня), от которого нас призывает избавляться Христос), и которого, Вы желаете как бы обойти, чтобы затем, посеять в сердце собеседника "чистое, доброе, разумное...", получив на выходе - дружественное общение....
                              Я бы желал, посмотреть на действенность этого метода...
                              Последний раз редактировалось Муж Божий; 14 October 2018, 09:09 AM.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                после перефразирования:

Послушайте, любознательная женщина, прославляющая имя Бога, на лад и язык, который я не понимаю и которому не обучена, к великому моему сожалению.Да!!!("да" -это по теме : примечание автора перефразирования).
                                Не соблаговалили бы Вы, так сказать, ещё раз повторить , донести мне смысл темы о животных и их страданиях, в разделе, который я всегда посещаю, следя за новыми поступлениями ... итить( художественный приём: примечание автора перефразировки).
                                При всем уважении, так сказать..
                                АгА! Интересненько..
                                Попробуем
                                Сообщение от Alexinna
                                Да им там всем скопом в аду гореть.
                                Этот нехороший шоколадный заяц не прав, редиска. А равно и его коллеги по грядке. Считаю им самое место под солнышком на теплых пляжах офшорного Кипра.

Комментарий

Обработка...