Спроси у скота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Асенефа
    Ничего себе.. что значит дух животных сходит вниз? как может дух сходить в землю??????
    Вот и я говорю странно, если он сходит в землю, значит должен произрастать в новь. Получается реинкарнация какая то) Но это не точно..

Ещё у меня есть теория. Часть животных созданы похожими на разумных существ. Обезьяна на человека, орёл на ангела и так далее, змей на змея. Они могут являться отражением небесных существ.

Отсюда будущие. Лев не будет есть козлёнка, а питаться травой. Потому что люди встретятся с небесным, не будет же образ небесного питаться друг другом. Мир будет на земле и на небе. А сейчас война, как на небе так и на земле. Даже если на небе она закончилась, то не так давно.
    Последний раз редактировалось Unmasker1; 23 September 2018, 12:11 AM.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

я думал, это обратное теории - эволюции.
      Т.е наблюдая за природой - видим Бога.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от агатон
        я думал, это обратное теории - эволюции.
        Т.е наблюдая за природой - видим Бога.
        В последнее время (по исследованиям ученых - в Англии сравнили ай -кю у призывников прошлого тысячелетия и сегодняшнего поколения и пришли в ужас - человек снова становится обезьяной

- может гаджеты , дающие ответы на все вопросы - и не надо думать чего то учить - являются одной из причин?).

Да и правящей элите удобно - управляй народом как стадом

Или загружают работой как когда то израильтян в Египте - деланием кирпичей.
        Пришел домой и упал без задних ног)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
        Вот и я говорю странно, если он сходит в землю, значит должен произрастать в новь. Получается реинкарнация какая то) Но это не точно..

Ещё у меня есть теория. Часть животных созданы похожими на разумных существ. Обезьяна на человека, орёл на ангела и так далее, змей на змея. ....
        Как может дух произрастать? интереснейший вопрос Вы подняли..

может у кого еще будут мысли..
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Hibiscus
          Отключен

• 21 September 2017
          • 1135

Сообщение от Асенефа
          Вопрос - чему же учиться у скота???
          Вегетарианству. Речь ведь идёт о травоядной скотине, а не о хищниках? Но даже если хищники отнимают жизнь у других животных, они делают это не от скуки или безделия, садисткого наслаждения. Только человек причиняет вред ближнему и испытывает от этого кайф. Хотя может и считать, что действует тому во благо, учит кого-то жизни и уму-разуму; по факту же - ставит свою силушку над всеми смертными и бессмертными.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Hibiscus
            Вегетарианству. Речь ведь идёт о травоядной скотине, а не о хищниках? Но даже если хищники отнимают жизнь у других животных, они делают это не от скуки или безделия, садисткого наслаждения. Только человек причиняет вред ближнему и испытывает от этого кайф. Хотя может и считать, что действует тому во благо, учит кого-то жизни и уму-разуму; по факту же - ставит свою силушку над всеми смертными и бессмертными.
            Это точно) - хищную скотину вряд ли бы человек содержал - боялся бы))

А вегетарианству скот учит?) - интересно - а что.. в этой мысли есть рац.зерно - травоядные и сейчас и в вечности живут по планам Божиим - не причиняя смерти сородичам
            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Hibiscus
              Отключен

• 21 September 2017
              • 1135

Сообщение от Асенефа
              Это точно) - хищную скотину вряд ли бы человек содержал - боялся бы))

А вегетарианству скот учит?) - интересно - а что.. в этой мысли есть рац.зерно - травоядные и сейчас и в вечности живут по планам Божиим - не причиняя смерти сородичам
              Есть не только библейская версия сотворения мира и места человека в этом мире. По одной из этих версий, хищники жили когда-то под землёй и рычали там, пугая тех, кто жил на земле. Птицы же летали в небесах, радуя человека своим пением и свободой, напоминая ему о жизни небесной. Хищники своим рычание пугали человека, ввергали его в ужас. И это было так же хорошо, как и присутствие птиц небесных в его жизни. Между адом и раем, подземным миром и облаками, нет скуки. Есть и ужас, и вдохновение. В этом дело.

Они живут в вечности, но вряд ли осознают это.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Асенефа
                Вопрос - чему же учиться у скота???
                Ну как чему? Ну смотрите, в книге Притчей Соломон пишет - посмотри на муравья ленивец и будь мудрым. Чему учиться у муравья? Трудолюбию.

Кстати по моему не случайно книгу Иова приписывают авторству Соломона.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Jewe
                  Ну как чему? Ну смотрите, в книге Притчей Соломон пишет - посмотри на муравья ленивец и будь мудрым. Чему учиться у муравья? Трудолюбию....
                  Вы думаете что муравей это скот?

Хотя параллель можно провести - муравей трудится - и лошадь, например - везет тяжести, делает тяжелую работу...

В наше время, когда многое делают машины, роботы - и спрашивать скоро будет не у кого

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Асенефа
                    Вы думаете что муравей это скот?

Хотя параллель можно провести - муравей трудится - и лошадь, например - везет тяжести, делает тяжелую работу...

В наше время, когда многое делают машины, роботы - и спрашивать скоро будет не у кого
                    Ну хорошо. Есть еще текст из Притчей - где нет волов там ясли пусты. А много прибыли от силы волов.

Когда я изучал книгу Притчей, то этот текст на меня оказал такое влияние что я приобрел себе авто и не жалею. Это между прочим 110 л.с. Целый табун волов.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Jewe
                      Ну хорошо. Есть еще текст из Притчей - где нет волов там ясли пусты. А много прибыли от силы волов.

Когда я изучал книгу Притчей, то этот текст на меня оказал такое влияние что я приобрел себе авто и не жалею. Это между прочим 110 л.с. Целый табун волов.
                      А прибыль есть?)
                      Часто используют только для удовольствия покатать свою персону - а о практичности не думают)

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Асенефа

И подлинно: спроси у скота, и научит тебя,
                        у птицы небесной, и возвестит тебе;

8или побеседуй с землею, и наставит тебя,
                        и скажут тебе рыбы морские.

О чем спрашивать у скота - чтобы он научил меня?

кто-то имеет опыт - вопросов к скоту - спрашивал ли у скота чтобы научиться?

и
                        Они возвещают, в первую очередь, Мудрость, Славу и Любовь Божью, что Его Рука всё это сотворила...

Какое же должно быть в идеале отношение к животным у верующего человека?

Конечно, доброе по-возможности...

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Асенефа
                          Как может дух произрастать?
                          Мы знаем, что люди души. Чем же мы отличаемся от животных и пресмыкающихся?

"А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так" (Быт.1:30).

Судя по Библии особо не чем. Бог нас создал владыками животных и пресмыкающихся, поэтому дал нам разум, что бы мы могли управлять ими. Для этих задач нашего интеллекта вполне хватает)

Я не исключаю другой вариант, что в новом завете Бог даст разум некоторым животным, которых отдаст в попечительство нового человека:

ладычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1:28).

После нового завета интеллект человека вырастит. Может и с животными, что то произойдёт.

отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму"(Чис.22:28).

Возможно нам придётся повторить путь ангелов ведя по жизни новых тварей. Но это не точно..

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Unmasker1
                            "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя" (Быт.9:3-5).

Так же в этом отрывке написано, что у животных есть душа и после смерти она не исчезает, но сохраняется. Это выражено словами "плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте".
                            Нет,из этих слов никак не следует,что у животных имеется некая субстанция,под названием "душа" ,которая продолжала бы существование после смерти животного.
                            У животных имеется жизнь.Жизнь=душа.
                            «Душа всякой плоти это ее кровь» (Лв 17:14).
                            Кровь разлагается после смерти живого существа ,а не продолжает бытие где либо.
                            Кровь обеспечивает жизнь принося питательные вещества и кислород ,без которого дыхание жизни невозможно.
                            Поэтому жизнь ассоциирует в Библии с кровью,и наоборот ,а не с посмертным существованием.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Пломбир
                              Поэтому жизнь ассоциирует в Библии с кровью,и наоборот ,а не с посмертным существованием.
                              Вы не прочитали контекст с чего я начал. Я не пишу о душе, как о реально существующей субстанции, но как о жизни, которую Бог возвращает путём воскресения.

Касаемо возрождения животных я лишь предположил по косвенным признакам, что не исключается Библией)

Как впрочем и возможность обретения разума животными не исключена.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Асенефа
                                А прибыль есть?)
                                Часто используют только для удовольствия покатать свою персону - а о практичности не думают)
                                Конечно есть. Авто дает возможность сделать множество добрых и полезных дел как для себя так и для ближних.

«

Комментарий

Обработка...