Спроси у скота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Сообщение от Асенефа
    А многие ли их современных пастырей проповедуют подобно Спасителю - притчами, примерами из жизни природы?
    не люблю цитировать писание ибо это есть слово божье . а я не проповедник ибо цитируя слова Вседержателя нашего я беру на себя ответственность . а я не благославлен .

но .

Во времена Ветхого Завета Господь Бог установил Праздник жатвы для тех, кто хотел жить по Его законам. Мы читаем об этом в Библии: "Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою" (Книга Исход, 23 глава, 16 стих).

я с братьями баптистами в этом году праздновал праздник Жатвы . сама матушка природа есть проявление Господа нашего . и не только каждый колосок , но и каждый глоток воздуха есть жизнь и благодать от Отца нашего , создателя. я дышу , следовательно я существую . и пожинаю жатву от милости Твоей . каждую секунду. Господи . спасибо тебе .

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

А давайте вспоминать места Писания, где животные исполняли волю Божию - или события связанные с природой - поучения, притчи.

флора, фауна - все что вспомнится полезного?

- - - Добавлено - - -

Как исполнение судов Божиих - например - две медведицы, растерзавшие дерзких детей

4Цар 2.24 И вышли две медведицы из леса

Также был наказан пророк - нарушивший волю Божию -

3Цар 13.24 И встретил его на дороге лев и умертвил его.
      3Цар 13.24 осел же стоял подле него, и лев стоял подле тела.
      3Цар 13.28 осел же и лев стояли подле тела;
      3Цар 13.28лев не съел тела и не изломал осла.

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

а вот моя деточка . мне подарили ее на день рождения . такса. Шелли . таксы они бесстрашные собаки . мамка ее погибла , ее загрызли . они бесстрашные собаки , хоть и маленькие охотники . половина помета замерзли насмерть . они были подсосными . слепыми . ну кому нужны . мне подарили друзья. зная мою любовь к таксам . я даже отгул взял на 2 недели . кормил с пипетки это чудо .

полгода ей было , терял . на природе вырвалась . погналась за какой то зверушкой , я не понял даже за кем. собака же охотничья. неделю ездил искал ее . старый трюк сработал . майку свою бросил . она потом по запаху пришла . и лежала . и ждала . сколько ? не знаю. день , два ? истощенная вся. но она знала . я ее не брошу.

а вот недавно я болел . температура . она рядом . и лизала меня и скулила . животные все понимают .

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Асенефа
          А давайте вспоминать места Писания, где животные исполняли волю Божию
          И сказал змей жене: нет, не умрёте. (Быт 3:4)

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Асенефа
            Каждый из нас - и верующие и неверующие - по- разному относятся к животным.
            Одни любят их - настолько, что посвящают им свою жизнь. Организовывая приюты для животных.
            Другие - наоборот - относятся жестоко - и за это их наказывает даже государство - есть статья о жестокости..

Какое же должно быть в идеале отношение к животным у верующего человека?
            В основном - безразличное. И на практике чаще всего так и есть, потому что у каждого есть заботы поважней. Бывают исключения, когда можно кому-то помочь, но это случайность, специально такого не ищут.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Асенефа
              И подлинно: спроси у скота, и научит тебя
              По моему смысл этих строк в том, что творение возвещает мудрость Творца. Каждый что то для себя может взять пообщавшись с животными. Дикие птицы мне не кажутся счастливыми, потому что они живут одним днём, не зная что их ждёт завтра. Да и вообще они не понимают шуток и юмора, с опаской смотрят на человека.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Unmasker1
                По моему смысл этих строк в том, что творение возвещает мудрость Творца. Каждый что то для себя может взять пообщавшись с животными. Дикие птицы мне не кажутся счастливыми, потому что они живут одним днём, не зная что их ждёт завтра. Да и вообще они не понимают шуток и юмора, с опаской смотрят на человека.
                Эти строки не о животных.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Асенефа
                  О чем спрашивать у скота - чтобы он научил меня?

кто-то имеет опыт - вопросов к скоту - спрашивал ли у скота чтобы научиться?
                  Притчи 6
                  5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
                  6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                  7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
                  8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
                  9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?

притчи 30 :24
                  Вот четыре малых на земле;
                  но они мудрее мудрых:

25
                  муравьи народ не сильный,
                  но летом заготовляют пищу свою;

26
                  горные мыши народ слабый,
                  но ставят домы свои на скале;

27
                  у саранчи нет царя,
                  но выступает вся она стройно;

28
                  паук лапками цепляется,
                  но бывает в царских чертогах.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от АлександрСлепов
                    Эти строки не о животных.
                    Цитата из Библии:
                    "И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?" (Иов.12:7-9)

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... Библия написана не для животных ...

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Квинт
                        ... Библия написана не для животных ...
                        Потому что они остаются такими как их создал Господь

А человек отступил от планов Создателя

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
                        а люди пустились во многие помыслы.
                        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Unmasker1
                          А еще и исполняют волю Божию - как воины приказ начальника - не спрашивая что и почему и зачем или "я не могу" -

Вот как пишет пророк Иеремия -

За то поразит их лев из леса,
                          волк пустынный опустошит их,
                          барс будет подстерегать у городов их:
                          кто выйдет из них, будет растерзан;
                          ибо умножились преступления их,
                          усилились отступничества их.

- - - Добавлено - - -

А все-таки написано - говорит Исаия -

Ис 11.6 и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе,
                          Ис 11.7 и лев, как вол, будет есть солому.

Получается - что только на нашей земле звери и птицы , рыбы стали хищными?

В вечности же будут другими - веганами)

Потому что смерти уже не будет

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Асенефа

Получается - что только на нашей земле звери и птицы , рыбы стали хищными?

В вечности же будут другими - веганами)

Потому что смерти уже не будет
                            Вопрос животных труден для понимания. Они отданы людям в пищу, как и Христос стал пищей для нас:

"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя" (Быт.9:3-5).

Так же в этом отрывке написано, что у животных есть душа и после смерти она не исчезает, но сохраняется. Это выражено словами "плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте". Я не исключаю, что в животном мире идёт процесс "реинкорнации". Если человек копит опыт в книгах, то животные могут это делать возрождением сознания. Иначе какой смысл сохранять их душу, опыт их слишком мал что бы иметь ценность на небесах:

"Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" (Еккл.3:21).

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Unmasker1
                              Вопрос животных труден для понимания. Они отданы людям в пищу, как и Христос стал пищей для нас:

"все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя" (Быт.9:3-5)...............

"Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?" (Еккл.3:21).

Ничего себе.. что значит дух животных сходит вниз? как может дух сходить в землю??????

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Асенефа
                                Потому что они остаются такими как их создал Господь

А человек отступил от планов Создателя

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
                                а люди пустились во многие помыслы.
                                не правым сотворил Бог человека, НО!..
                                ОТЛИЧНЫМ от скотов!..
                                решив сотворить человеку помощника, достойного ему, Он сотворил прежде райских животных, дабы Адам прочувствовал, что оне НЕ БЛИЖНИЕ ему!..
                                животные, в отличие от людей, имея душу, духа НЕ ИМЕЮТ
                                и отступил человек от планов Создателя потому, что, в отличие от животных, у души его был дух (который он и поворотил ОТ Бога) ...

Комментарий

Обработка...