Изменение внешности с помощью пластической хирургии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Сообщение от Andron
    Это почему ? Ты что, не доволен той внешностью что Бог тебе дал ?
    Мне кажется, что это грех .
    Это весьма слабый аргумент, а что в отношении детей с врождёнными болезнями, аномалиями, ведь это тоже "Бог тебе дал"? Заячья губа, витилиго, аномалия развития какой либо части тела, косоглазие, ассиметрия развития груди, послеродовые изменения тела, втянутые соски, да и в интимной части хватает поводов для пластики, приапизм, болезнь пейрони, да и вообще перечень будет оооочень длинным. Другое дело, что в наше время границы нормы каждый понимает по-разному. Посмотришь на некоторые примеры - и ужаснёшься, вроде и деньги у людей есть - а превращают себя в уродов.
    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Сообщение от mpavelm86
      Нет, грех это то, что Бог говорит не делать.
      нет , принцип все разрешено что не запрещено тут не работает. у иудеев раввины конечно ринулись с огоньком писать книги и дополнения с комментариями типа талмудов. дописались. теперь очень многие новые иудеи типа харедимов , черных и хасидов (коих растет в геометрической прогрессии, мои поздравления ) как вполне серьезные люди с умным видом могут часами сидеть и обсуждать о кошерности Орбита или Стиморола и прочих важных вещах . в то время когда их жены пашут как лошади и вытирают задницы 10-15 детям , которых настрогали эти фарисеи, а плодятся они как кролики , считая жену аппаратом для производства детей. такой усталый "праведник" придет домой и поесть от жены еще будет требовать . и расскажет как он сегодня устал в праведных спорах. и образ жизни - нифиганеделание , паразитирование на налоги общества. так учил жить бог ? поимей ближнего своего ?

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Люциус
        нет , принцип все разрешено что не запрещено тут не работает. у иудеев раввины конечно ринулись с огоньком писать книги и дополнения с комментариями типа талмудов. дописались. теперь очень многие новые иудеи типа харедимов , черных и хасидов (коих растет в геометрической прогрессии, мои поздравления ) как вполне серьезные люди с умным видом могут часами сидеть и обсуждать о кошерности Орбита или Стиморола и прочих важных вещах . в то время когда их жены пашут как лошади и вытирают задницы 10-15 детям , которых настрогали эти фарисеи, а плодятся они как кролики , считая жену аппаратом для производства детей. такой усталый "праведник" придет домой и поесть от жены еще будет требовать . и расскажет как он сегодня устал в праведных спорах. и образ жизни - нифиганеделание , паразитирование на налоги общества. так учил жить бог ? поимей ближнего своего ?
        Мне все равно, что решают иудеи, раввины и иже с ними. Я о Божьем слове говорю.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от mpavelm86
          Зубы нужно. Без зубов пищу толком не разжевать и от этого страдает желудок.
          Все о пользе для плоти рассуждаете как бы пожрать повкуснее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
          Как вы считаете, согрешит ли человек, обратившийся к пластическому хирургу для изменения внешности?

Например, женщина, желающая увеличить грудь, согрешит ли, если обратится к хирургу?

Или мужчина, заработавший комплекс в детстве от "лопоухости", обращается к хирургу, согрешит ли?

Хочу узнать ваше мнение. Мое мнение в этом вопросе пока полностью не сформировалось.
          А по всем остальным вопросам сформировалось? Это единственное в мире, что вам осталось решить, совершенный вы наш?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          А как вы думаете - операция по смене пола это грех или не грех?
          Циркумцизия ( по сути обрезание) - в настоящее время рекламируется в клиниках как средство повышение эстетической привлекательности полового органа. Грех ли это в таком случае?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          А как вы думаете - операция по смене пола это грех или не грех?
          А может ли бьть в принципе совершенной плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
          Выше писал свое мнение:
          Хочу дополнить свое мнение. В первом случае (увеличение груди) считаю такое вмешательство грехом.
          Во втором случае операция есть избавление от "уродства" (каковым его считает человек), которое может избавить его от лишних заморочек. И вроде как грехом не является.

А вы как думаете?

Прошу прощения, не внимательно прочитал вопрос. Смену пола считаю грехом. Слишком уж кардинальное изменение данного Богом тела.
          То есть плоть является определяющим пол человека, а не внутренний мир и дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          если человека не любят, то чтобы он с собою не делал - не поможет, ибо если в человеке нет любви и он постоянно чем-то недоволен в другом, то он и никогда не будет доволен, доведёт своими требованиями другого до уродства и в итоге - бросит его..
          А тут она такая вставит себе новые сиськи и встретит того кто её полюбит, а она уже все сделала для семейного счастья - где тут теперь твоя логика? Раньше грудь сделала - раньше будешь счастливой и не испортишь жизнь никому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Размер груди с количеством молока не связан.
          Размер зависит в основном от количества жира.
          Кэп, больше жира - больше размер груди!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
          Забота о плотском, о теле, конечно же грех.
          Значит забота о том, что Всевышний создал - грех? Или вы от обезьяны произошли - тогда конечно, да!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Starik905
            Друзья... прочёл пару тройку "умных" и "продвинутых" постов... понял что требуется вставить и мне пару копеечек...
            ... мне надо чем то жевать, когда был молодой и глупый не берег зубы, да и в Сов. Армии не очень то лечили, все больше вырывали, ...
            Раскуси-ка, бабушка, мне орешек грецкий - зубки твои крепкие слепят белизной.
            А мои осталися в Армии Советской, под землёй казахскою, в шахте пусковой.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от vrn
              Значит забота о том, что Всевышний создал - грех? Или вы от обезьяны произошли - тогда конечно, да!
              Конечно, если вы жрете, а не вкушаете с благодарением.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Jewe
                А если вышла замуж, а потом начались проблемы, то почему бы и не устранить, чтобы понравиться своему же мужу? Я считаю вполне нормально.
                А если муж попросит голову Иоанна крестителя на блюде принести?
                Почему бы не сделать это, чтобы понравиться своему мужу?
                Как считаете, вполне нормально?
                Юля

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от уже не я живу
                  А если муж попросит голову Иоанна крестителя на блюде принести?
                  Почему бы не сделать это, чтобы понравиться своему мужу?
                  Как считаете, вполне нормально?
                  А причем здесь голова Иоанна Крестителя? С вами всё нормально?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от vrn
                    А тут она такая вставит себе новые сиськи и встретит того кто её полюбит, а она уже все сделала для семейного счастья - где тут теперь твоя логика? Раньше грудь сделала - раньше будешь счастливой и не испортишь жизнь никому?
                    семейное счастье в хороших, добрых отношениях, если этого нету, то и всё остальное - не поможет..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Jewe
                      А причем здесь голова Иоанна Крестителя? С вами всё нормально?
                      Потому что речь идёт о пластической хирургии. А с вами всё нормально, если вы считаете, что если мужу очень надо и это поможет почему бы жене и не пойти на операцию.
                      Потому я вас и спросила, а чтобы мужу понравиться и ему захочется голову на блюде, почему бы и на это не пойти? Ради него мужа, почему нет?
                      Юля

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

вам заняться наверное нечем что вы ахинею мне решили пописать?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Yana
                          Обращение к хирургу грехом не является.)
                          Как и коррекция внешности тоже не грех.
                          ....., однако, многое зависит от мотивации такого обращения (и, наверное, духовного положения человека).

К примеру - если верующая во Христа женщина обращается по поводу увеличения размера груди (с 3-го на 5-тый).., с мотивацией, типа: на меня братья мало внимания обращают в церкви - мало на меня смотрят.., а я хочу, чтобы больше смотрели! (!!) - то, вряд ли Господь сочтет это уместным.
                          Более того, это очень даже может оказаться в очах Божьих НЕПОТРЕБСТВОМ, что (по сути, согласно Писанию), грозит потерей возможности войти в Царство Небесное, если оная не раскается в этом:
                          "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                          Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют"
                          (Гал 5:19-21).

При этом, если обычная грешница (то есть, незнающая Христа), обратится к хирургу с такой же просьбой (см. выше).., при искренней мотивации: это, чтобы сохранить семью и избавить мужа от прелюбодейства (очень засматривается на большие груди) - можно полагать, это совсем другой коленкор, как говорится...
                          Таковая, по сути, жертвует своим телом и здоровьем (ведь, далеко не все операции проходят успешно для здоровья!), ради сохранения семьи, благополучия детей... и мужа.

(написал это не для религиозных фанатиков, зацикленных на мнении "старших братьев", но для рассудительно трезвых духовно.., способных пользоваться законом свободы во Христе (Иак 1:25) не для плотских удовольствий, а ради благопотребного и разумного проживания за земле)
                          Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2018, 05:05 AM.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Володя77
                            с 3-го на 5-тый
                            Сообщение от Володя77
                            чтобы сохранить семью и избавить мужа от прелюбодейства (очень засматривается на большие груди)
                            Вы наделили женскую грудь слишком большими "полномочиями".

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Yana
                              Вы наделили женскую грудь слишком большими "полномочиями".
                              ...это не я... - это некоторые не рожденные свыше мужья (что было и конкретно оговорено), движимые в этой жизни тем, о чем Апостол говорит: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" (1Ин 2:16).., причем, возможно, априори.., а возможно и не априори.

При этом, мне, большей частью, виделось уместным на некоих "крайних" примерах ("крайние" примеры всегда запоминаются лучше, чем тривиальные - пусть и лишь "априори") показать разницу между теми или другими мотивациями. Чтобы читающим была понятна разница между оными... и, чтобы осознали, что МОТИВАЦИЯ (не всегда, но в ряде случаев выполнения закона свободы, по которому и будем рассматриваться все мы на судилище Христовом, см. 2Кор 5:10), достаточно важна... и, даже, может определять многое!
                              ...посему, мы всегда должны честно и искренне оценивать свои мотивации (тех или других своих поступков)... - то есть, по сути - судить сами себя (см. 1Кор 11:31) и, лучше всего, если это происходит еще до того или иного неудачного (неверного, греховного) поступка.., тогда и в этой жизни (1Кор 11:32), и на судилище Христовом (2Кор 5:10), Господу не будет нужды осудить того или другого из нас (в т.ч., во тьму внешнюю, см. Мф 25:30).

Мы ходим в законе свободы Христа (Гал 6:2, Иак 2:12), допускающего довольно гибкие и пространные рамки поведения.., в отличие от жесткого закона Моисея, имеющего намного более однозначные рамки.., хотя, даже и жесткий закон Моисея допускал те или иные вариации (опять таки, именно на основе различия МОТИВАЦИЙ).., к примеру:
                              - убивший человека УМЫШЛЕННО - подлежал смерти (Лев 24:17);
                              - а, сделавший то же самое, т.е., убивший человека, но НЕУМЫШЛЕННО - имел возможность укрыться в городах-убежищах (Чис 35:11)...

...это так.., для приподнятия и развития рассудительности... в рамках учения Библии.
                              А также и для того, чтобы рожденным свыше женам, можно было яснее и четче увидеть диапазоны приемлемых для Бога своих поступков (дел).., опять таки, в рамках закона свободы Христа, имеющего довольно гибкую конфигурацию, в зависимости от МОТИВАЦИЙ самих поступков...
                              Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2018, 11:39 PM.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Володя77
                                ...это не я... - это некоторые не рожденные свыше мужья
                                Сообщение от Володя77
                                избавить мужа от прелюбодейства (очень засматривается на большие груди)
                                Но у них проблемы с засматриванием, а, простите, не с грудями. Получат грудь будет не хватать других "компонентов". Извлекать нужно корень, а не то, как он себя проявляет.

Комментарий

Обработка...