Это весьма слабый аргумент, а что в отношении детей с врождёнными болезнями, аномалиями, ведь это тоже "Бог тебе дал"? Заячья губа, витилиго, аномалия развития какой либо части тела, косоглазие, ассиметрия развития груди, послеродовые изменения тела, втянутые соски, да и в интимной части хватает поводов для пластики, приапизм, болезнь пейрони, да и вообще перечень будет оооочень длинным. Другое дело, что в наше время границы нормы каждый понимает по-разному. Посмотришь на некоторые примеры - и ужаснёшься, вроде и деньги у людей есть - а превращают себя в уродов.
Изменение внешности с помощью пластической хирургии
Свернуть
X
-
-
нет , принцип все разрешено что не запрещено тут не работает. у иудеев раввины конечно ринулись с огоньком писать книги и дополнения с комментариями типа талмудов. дописались. теперь очень многие новые иудеи типа харедимов , черных и хасидов (коих растет в геометрической прогрессии, мои поздравления ) как вполне серьезные люди с умным видом могут часами сидеть и обсуждать о кошерности Орбита или Стиморола и прочих важных вещах . в то время когда их жены пашут как лошади и вытирают задницы 10-15 детям , которых настрогали эти фарисеи, а плодятся они как кролики , считая жену аппаратом для производства детей. такой усталый "праведник" придет домой и поесть от жены еще будет требовать . и расскажет как он сегодня устал в праведных спорах. и образ жизни - нифиганеделание , паразитирование на налоги общества. так учил жить бог ? поимей ближнего своего ?Комментарий
-
нет , принцип все разрешено что не запрещено тут не работает. у иудеев раввины конечно ринулись с огоньком писать книги и дополнения с комментариями типа талмудов. дописались. теперь очень многие новые иудеи типа харедимов , черных и хасидов (коих растет в геометрической прогрессии, мои поздравления ) как вполне серьезные люди с умным видом могут часами сидеть и обсуждать о кошерности Орбита или Стиморола и прочих важных вещах . в то время когда их жены пашут как лошади и вытирают задницы 10-15 детям , которых настрогали эти фарисеи, а плодятся они как кролики , считая жену аппаратом для производства детей. такой усталый "праведник" придет домой и поесть от жены еще будет требовать . и расскажет как он сегодня устал в праведных спорах. и образ жизни - нифиганеделание , паразитирование на налоги общества. так учил жить бог ? поимей ближнего своего ?Комментарий
-
Все о пользе для плоти рассуждаете как бы пожрать повкуснее?
- - - Добавлено - - -
Как вы считаете, согрешит ли человек, обратившийся к пластическому хирургу для изменения внешности?
Например, женщина, желающая увеличить грудь, согрешит ли, если обратится к хирургу?
Или мужчина, заработавший комплекс в детстве от "лопоухости", обращается к хирургу, согрешит ли?
Хочу узнать ваше мнение. Мое мнение в этом вопросе пока полностью не сформировалось.
- - - Добавлено - - -
Циркумцизия ( по сути обрезание) - в настоящее время рекламируется в клиниках как средство повышение эстетической привлекательности полового органа. Грех ли это в таком случае?
- - - Добавлено - - -
А может ли бьть в принципе совершенной плоть?
- - - Добавлено - - -
Выше писал свое мнение:
Хочу дополнить свое мнение. В первом случае (увеличение груди) считаю такое вмешательство грехом.
Во втором случае операция есть избавление от "уродства" (каковым его считает человек), которое может избавить его от лишних заморочек. И вроде как грехом не является.
А вы как думаете?
Прошу прощения, не внимательно прочитал вопрос. Смену пола считаю грехом. Слишком уж кардинальное изменение данного Богом тела.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Значит забота о том, что Всевышний создал - грех? Или вы от обезьяны произошли - тогда конечно, да!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А мои осталися в Армии Советской, под землёй казахскою, в шахте пусковой.
Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Почему бы не сделать это, чтобы понравиться своему мужу?
Как считаете, вполне нормально?ЮляКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
семейное счастье в хороших, добрых отношениях, если этого нету, то и всё остальное - не поможет..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Потому что речь идёт о пластической хирургии. А с вами всё нормально, если вы считаете, что если мужу очень надо и это поможет почему бы жене и не пойти на операцию.
Потому я вас и спросила, а чтобы мужу понравиться и ему захочется голову на блюде, почему бы и на это не пойти? Ради него мужа, почему нет?ЮляКомментарий
-
....., однако, многое зависит от мотивации такого обращения (и, наверное, духовного положения человека).
К примеру - если верующая во Христа женщина обращается по поводу увеличения размера груди (с 3-го на 5-тый).., с мотивацией, типа: на меня братья мало внимания обращают в церкви - мало на меня смотрят.., а я хочу, чтобы больше смотрели! (!!) - то, вряд ли Господь сочтет это уместным.
Более того, это очень даже может оказаться в очах Божьих НЕПОТРЕБСТВОМ, что (по сути, согласно Писанию), грозит потерей возможности войти в Царство Небесное, если оная не раскается в этом:
"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал 5:19-21).
При этом, если обычная грешница (то есть, незнающая Христа), обратится к хирургу с такой же просьбой (см. выше).., при искренней мотивации: это, чтобы сохранить семью и избавить мужа от прелюбодейства (очень засматривается на большие груди) - можно полагать, это совсем другой коленкор, как говорится...
Таковая, по сути, жертвует своим телом и здоровьем (ведь, далеко не все операции проходят успешно для здоровья!), ради сохранения семьи, благополучия детей... и мужа.
(написал это не для религиозных фанатиков, зацикленных на мнении "старших братьев", но для рассудительно трезвых духовно.., способных пользоваться законом свободы во Христе (Иак 1:25) не для плотских удовольствий, а ради благопотребного и разумного проживания за земле)Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2018, 05:05 AM.Комментарий
-
...это не я... - это некоторые не рожденные свыше мужья (что было и конкретно оговорено), движимые в этой жизни тем, о чем Апостол говорит: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" (1Ин 2:16).., причем, возможно, априори.., а возможно и не априори.
При этом, мне, большей частью, виделось уместным на некоих "крайних" примерах ("крайние" примеры всегда запоминаются лучше, чем тривиальные - пусть и лишь "априори") показать разницу между теми или другими мотивациями. Чтобы читающим была понятна разница между оными... и, чтобы осознали, что МОТИВАЦИЯ (не всегда, но в ряде случаев выполнения закона свободы, по которому и будем рассматриваться все мы на судилище Христовом, см. 2Кор 5:10), достаточно важна... и, даже, может определять многое!
...посему, мы всегда должны честно и искренне оценивать свои мотивации (тех или других своих поступков)... - то есть, по сути - судить сами себя (см. 1Кор 11:31) и, лучше всего, если это происходит еще до того или иного неудачного (неверного, греховного) поступка.., тогда и в этой жизни (1Кор 11:32), и на судилище Христовом (2Кор 5:10), Господу не будет нужды осудить того или другого из нас (в т.ч., во тьму внешнюю, см. Мф 25:30).
Мы ходим в законе свободы Христа (Гал 6:2, Иак 2:12), допускающего довольно гибкие и пространные рамки поведения.., в отличие от жесткого закона Моисея, имеющего намного более однозначные рамки.., хотя, даже и жесткий закон Моисея допускал те или иные вариации (опять таки, именно на основе различия МОТИВАЦИЙ).., к примеру:
- убивший человека УМЫШЛЕННО - подлежал смерти (Лев 24:17);
- а, сделавший то же самое, т.е., убивший человека, но НЕУМЫШЛЕННО - имел возможность укрыться в городах-убежищах (Чис 35:11)...
...это так.., для приподнятия и развития рассудительности... в рамках учения Библии.
А также и для того, чтобы рожденным свыше женам, можно было яснее и четче увидеть диапазоны приемлемых для Бога своих поступков (дел).., опять таки, в рамках закона свободы Христа, имеющего довольно гибкую конфигурацию, в зависимости от МОТИВАЦИЙ самих поступков...Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2018, 11:39 PM.Комментарий
-
Но у них проблемы с засматриванием, а, простите, не с грудями.Получат грудь будет не хватать других "компонентов". Извлекать нужно корень, а не то, как он себя проявляет.
Комментарий
Комментарий