Изменение внешности с помощью пластической хирургии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от Станислав
    А как вы думаете - операция по смене пола это грех или не грех?
    Выше писал свое мнение:
    Хочу дополнить свое мнение. В первом случае (увеличение груди) считаю такое вмешательство грехом.
    Во втором случае операция есть избавление от "уродства" (каковым его считает человек), которое может избавить его от лишних заморочек. И вроде как грехом не является.

А вы как думаете?

Прошу прощения, не внимательно прочитал вопрос. Смену пола считаю грехом. Слишком уж кардинальное изменение данного Богом тела.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Вопрос трудный. Нахрапом не ответить. Смена пола как бы грех. А как бы и не грех. Вроде как устранение ошибки природы. Когда человек себя чувствует не тем кем уродился
      Но, может, всё же это психическое... Однозначно не ответишь.

Комментарий

• о. Павел
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 1579

Сообщение от mpavelm86
        Как вы считаете, согрешит ли человек, обратившийся к пластическому хирургу для изменения внешности?

Например, женщина, желающая увеличить грудь, согрешит ли, если обратится к хирургу?

Или мужчина, заработавший комплекс в детстве от "лопоухости", обращается к хирургу, согрешит ли?

Хочу узнать ваше мнение. Мое мнение в этом вопросе пока полностью не сформировалось.
        Я считаю, что сама по себе операция грехом не является, но важна мотивация у человека для её проведения. Обычно перед проведением таких операций пациентов направляют для консультации к психотерапевту. Ну а верующий человек, на всё испрашивает благословение

Все люди очень разные. То, что для одного может быть маловажным, другому может мешать жить.

Если увеличенная грудь будет способствует упрочнению семейных уз мирян, и исполнению заповеди о рождении потомства, то ничего плохого в этом нет.

А вот сестре монахине на это благословение конечно не дадут.
        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Станислав
          Вроде как устранение ошибки природы.
          Во-первых считаю, что неправильно говорить "ошибка природы", не природа вдыхает жизнь в человека.
          Во-вторых, если человек считает, что родился не того пола, то это вряд ли "ошибка природы".

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от о. Павел
            Все люди очень разные. То, что для одного может быть маловажным, другому может мешать жить.

Если увеличенная грудь будет способствует упрочнению семейных уз мирян, и исполнению заповеди о рождении потомства, то ничего плохого в этом нет.
            Да это точно. Но сие скорее можно все таки отнести к дефектам.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• mpavelm86
              Ветеран

• 19 April 2018
              • 1301

Сообщение от о. Павел
              важна мотивация у человека для её проведения.
              Согласен.
              Сообщение от о. Павел
              Не согласен, размер груди на прочность семейных уз не влияет. Либо только ухудшает ее.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от mpavelm86
                Во-первых считаю, что неправильно говорить "ошибка природы", не природа вдыхает жизнь в человека.
                Во-вторых, если человек считает, что родился не того пола, то это вряд ли "ошибка природы".
                Наверное правильно. Это скорее психическое расстройство.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от mpavelm86
                  Согласен.

Не согласен, размер груди на прочность семейных уз не влияет. Либо только ухудшает ее.
                  если человека не любят, то чтобы он с собою не делал - не поможет, ибо если в человеке нет любви и он постоянно чем-то недоволен в другом, то он и никогда не будет доволен, доведёт своими требованиями другого до уродства и в итоге - бросит его..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от mpavelm86
                    Так точно, сэр. Всякая игра, включающая в себя соревнование, грех.
                    А теперь прошу вас, ответьте по теме, ибо она не "ни о чем".
                    Да вообще ,если тебе в миру хорошо то это грех . Если ты хоть что-то из мирсокого любишь, то ты его .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от mpavelm86

Может повлиять. И многие женщины комплексуют по этому поводу и многим мужчинам это не нравится. Но как написал о. Павел люди все разные. То есть может повлиять а может не повлиять на семейные отношения.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Станислав
                        А как вы думаете - операция по смене пола это грех или не грех?
                        Это просто смена имиджа ). Сейчас пол поменять, легче чем пол поменять в квартире или в доме ))).
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от mpavelm86

Все люди разные Для одних не влияет, а для других может быть и будет влиять. Если бы не влияло то, наверное, они бы это не делали.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от Jewe
                            И многие женщины комплексуют по этому поводу
                            Но ведь этот комплекс не помешал ей выйти замуж.
                            Сообщение от Jewe
                            и многим мужчинам это не нравится.
                            До свадьбы же нравилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Это просто смена имиджа ). Сейчас пол поменять, легче чем пол поменять в квартире или в доме ))).
                            Только дороже
                            Последний раз редактировалось mpavelm86; 21 July 2018, 05:49 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от mpavelm86
                              Но ведь этот комплекс не помешал есть выйти замуж.

До свадьбы же нравилось
                              Почему не помешал? Именно помешал. Он посмотрел на нее и сказал - до свиданья.

«

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от Jewe
                                Почему не помешал? Именно помешал. Он посмотрел на нее и сказал - до свиданья.
                                Я думал что речь о замужних.

А если сказал "до свидания", то пусть будет так. Делать операцию чтобы кому-то понравиться по меньшей мере глупо. Такой метаморфозой можно наоборот оттолкнуть мужчину.

Комментарий

Обработка...