Какие вопросы могут помочь в общении между верующими и атеистами?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если ты скажешь человеку в лицо про нанесенную обиду - это обличение. А если ты скажешь одному другому про то, что обидевший тебя человек - хам, это уже суд.
Всего два человека с ушами, но реакция разная. За спиной у человека - суд, в лицо - обличение.Комментарий
-
Как возникла наша вселенная никто в мире не сможет точно сказать, люди могут только гадать как это случилось, у каждого своя версия, но 100%-х доказательству ни у кого нет.Комментарий
-
Немного по-другому. )
Если ты скажешь человеку в лицо про нанесенную обиду - это обличение. А если ты скажешь одному другому про то, что обидевший тебя человек - хам, это уже суд.
Всего два человека с ушами, но реакция разная. За спиной у человека - суд, в лицо - обличение.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Версий может быть миллион, но правда - одна. И её важно найти.Комментарий
-
Комментарий
-
Немного по-другому. )
Всего два человека с ушами, но реакция разная. За спиной у человека - суд, в лицо - обличение.
Просто, если за спиной - это уже может ( это далеко не однозначно) быть проявлением некой подлости и трусости. А это не меняет сути обличения и суда. Обличение, на мой взгляд, просто не предполагает наказания, изменения отношения к человеку, навешивания ярлыков и тд... В обличении обсуждаются дела, но не человек и его моральные качества...Комментарий
-
Мне кажется, что неважно в какое лицо летит камень: камень в любом случае остаётся камнем.
Просто, если за спиной - это уже может ( это далеко не однозначно) быть проявлением некой подлости и трусости. А это не меняет сути обличения и суда. Обличение, на мой взгляд, просто не предполагает наказания, изменения отношения к человеку, навешивания ярлыков и тд... В обличении обсуждаются дела, но не человек и его моральные качества...
Думаю, есть над чем поразмышлять.
А то думаю, что обличение, а выношу суд по сути.)Комментарий
-
Вот сегодня будет матч за третье место в ЧМ - 2018.
Я увидела, что будут сражаться две команды похожие друг на друга. У каждой присутствует этика футбола. Англичане - интеллигенты. Им не хватает некоторой доли авантюризма, за что и вылетели с ЧМ.
Корректный футбол радует, но не хватает какой-то изюминки. А что это за изюминка?)))))
Ну а что лучше сплачивает христиан - это Бог и обсуждение того, что Он дает человеку.
Остальное - мусор. И даже дело не в политике. Политика - эта та же наша жизнь - только часто находится вне досягаемости нашей воли.
Но живем мы в пространстве ее прямого действия - не только внутренней политики, но и внешней. И те, кто говорит - я не разбираюсь в политике - лукавят - ибо они просто не хотят иметь конфликта с теми, кто поддерживает одну из сторон жизни. Но это таки лукавство - за которое Бог не похвалит. Конечно, о том, чтобы вникать в политические течения до подробности - это не нужно, но приоритеты должны быть на виду - потому что нам в этом потом жить.
Грозить уничтожением, как наш незабвенный с. - не дело, но и отмораживаться - не выход, как ни крутись на пятой точке..
А остальное - хлеба и зрелищ - это обычное дело для любой власти - чтоб народ не вспоминал о проблемах и - тем более - о Боге - ведь уж те, кто ищет Бога - не станет покупаться на суррогат жизни..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И в общении с атеистами могут помочь вопросы о Боге - разве Он настолько беден, что нужны другие занятия, чтоб привлечь к Нему??
Да, не бросаться на атеистов с проповедью - но об этом никто не говорит, это только повредит, но и Бога отправлять на задворки??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий