Какие вопросы могут помочь в общении между верующими и атеистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23633

Сообщение от Valentina Koret
    Я могу рассказывать о несправедливости всем и вся, но это скорее суд, нежели обличение. Обличение - прямо в лицо, без всякого зазрения совести.))))
    Стоп... Если нескольким личностям это рассказывать это суд, а одной обличение? Значит дело в количестве?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Андрейяяя
      И под какими углами Вы рассматриваете религию?
      Например под этим...
      Если Вселенная случайность, тогда случайности должны стать постоянными спутниками жизни.
      Но мы видим сплошную закономерность: из года в год времена стабильны. Зима и лето, осень и весна.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от zeroman
        Могу. Появляется общество секта в котором люди которых это устраивает будут всячески это охранять.
        а если они там уже скатились до содома и гоморы и старательно всячески охраняют это?.. их это устраивает такая потеря человеческого достоинства, а Бога - нет..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от zeroman
          Стоп... Если нескольким личностям это рассказывать это суд, а одной обличение? Значит дело в количестве?
          Немного по-другому. )
          Если ты скажешь человеку в лицо про нанесенную обиду - это обличение. А если ты скажешь одному другому про то, что обидевший тебя человек - хам, это уже суд.
          Всего два человека с ушами, но реакция разная. За спиной у человека - суд, в лицо - обличение.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Например под этим...
            Если Вселенная случайность, тогда случайности должны стать постоянными спутниками жизни.
            Но мы видим сплошную закономерность: из года в год времена стабильны. Зима и лето, осень и весна.
            Как возникла наша вселенная никто в мире не сможет точно сказать, люди могут только гадать как это случилось, у каждого своя версия, но 100%-х доказательству ни у кого нет.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23633

Немного по-другому. )
              Если ты скажешь человеку в лицо про нанесенную обиду - это обличение. А если ты скажешь одному другому про то, что обидевший тебя человек - хам, это уже суд.
              Всего два человека с ушами, но реакция разная. За спиной у человека - суд, в лицо - обличение.
              А если человек выскажется в лицо и скажем проклянёт? Я уже не говорю о рукоприкладстве на эту тему.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от zeroman
                А если человек выскажется в лицо и скажем проклянёт? Я уже не говорю о рукоприкладстве на эту тему.
                Это уже не обличение. Это наглое ругательство.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                Как возникла наша вселенная никто в мире не сможет точно сказать, люди могут только гадать как это случилось, у каждого своя версия, но 100%-х доказательству ни у кого нет.
                Версий может быть миллион, но правда - одна. И её важно найти.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Версий может быть миллион, но правда - одна. И её важно найти.
                  Не просто найти, но и доказать, и только тогда версия станет правдой.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Андрейяяя
                    Не просто найти, но и доказать, и только тогда версия станет правдой.
                    В таком случае надо искать хорошие версии и доказывать их на основании законов физики.)
                    Кстати, Андрей.
                    Вы любите футбол?)))

Комментарий

• Андрейяяя
                      Ветеран

• 02 August 2017
                      • 3712

В таком случае надо искать хорошие версии и доказывать их на основании законов физики
                      Вот вот, надо))
                      ]Кстати, Андрей.
                      Вы любите футбол?)))
                      Поиграть люблю

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Немного по-другому. )
                        Мне кажется, что неважно в какое лицо летит камень: камень в любом случае остаётся камнем.
                        Просто, если за спиной - это уже может ( это далеко не однозначно) быть проявлением некой подлости и трусости. А это не меняет сути обличения и суда. Обличение, на мой взгляд, просто не предполагает наказания, изменения отношения к человеку, навешивания ярлыков и тд... В обличении обсуждаются дела, но не человек и его моральные качества...

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Сергей Доця
                          Мне кажется, что неважно в какое лицо летит камень: камень в любом случае остаётся камнем.
                          Просто, если за спиной - это уже может ( это далеко не однозначно) быть проявлением некой подлости и трусости. А это не меняет сути обличения и суда. Обличение, на мой взгляд, просто не предполагает наказания, изменения отношения к человеку, навешивания ярлыков и тд... В обличении обсуждаются дела, но не человек и его моральные качества...
                          Хорошо сказано, Сергей.
                          Думаю, есть над чем поразмышлять.
                          А то думаю, что обличение, а выношу суд по сути.)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Вот сегодня будет матч за третье место в ЧМ - 2018.
                            Я увидела, что будут сражаться две команды похожие друг на друга. У каждой присутствует этика футбола. Англичане - интеллигенты. Им не хватает некоторой доли авантюризма, за что и вылетели с ЧМ.
                            Корректный футбол радует, но не хватает какой-то изюминки. А что это за изюминка?
                            Ааа..., ну так бы и сказала - откроем новую тему про футбол.)))))

Ну а что лучше сплачивает христиан - это Бог и обсуждение того, что Он дает человеку.

Остальное - мусор. И даже дело не в политике. Политика - эта та же наша жизнь - только часто находится вне досягаемости нашей воли.

Но живем мы в пространстве ее прямого действия - не только внутренней политики, но и внешней. И те, кто говорит - я не разбираюсь в политике - лукавят - ибо они просто не хотят иметь конфликта с теми, кто поддерживает одну из сторон жизни. Но это таки лукавство - за которое Бог не похвалит. Конечно, о том, чтобы вникать в политические течения до подробности - это не нужно, но приоритеты должны быть на виду - потому что нам в этом потом жить.

Грозить уничтожением, как наш незабвенный с. - не дело, но и отмораживаться - не выход, как ни крутись на пятой точке..

А остальное - хлеба и зрелищ - это обычное дело для любой власти - чтоб народ не вспоминал о проблемах и - тем более - о Боге - ведь уж те, кто ищет Бога - не станет покупаться на суррогат жизни..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

И в общении с атеистами могут помочь вопросы о Боге - разве Он настолько беден, что нужны другие занятия, чтоб привлечь к Нему??
                              Да, не бросаться на атеистов с проповедью - но об этом никто не говорит, это только повредит, но и Бога отправлять на задворки??

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Без Имени
                                Думаю банить надо. Певчего, Ольгу.К. и ко. Причем давно.
                                Точно.
                                Их надо немедленно в поликлинику сдать! Для опытов! - YouTube

Комментарий

Обработка...