Какие вопросы могут помочь в общении между верующими и атеистами?
Свернуть
X
-
А о чём тема?
В заголовке и в стартовом посте немного о разном.
Причём неважно, о каком духе идёт речь.
Опять же, смотря, что конкретно сказать.Комментарий
-
А вот общение христиан и атеистов, агностиков и язычников - не утихает.
Вряд ли темы о Боге могут сплотить нас с атеистами. Лишь очередная головная боль.
Поэтому и ищем другие точки соприкосновения, где можно подойти и к теме Бога, но уже с новой позиции.
Ведь апостол Павел говорил: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Или вы не так понимаете эти слова, Ольга?
- - - Добавлено - - -
Немного о разном потому, что была тема, которая заинтересовала одинаково и верующих и неверующих. И было интересно общаться. Но моменты заинтересованности заканчиваются и что??? Не о чем поговорить? Больше нет точек соприкосновения?
Христиане, которые рождены от Бога, хорошо различают как Божий Дух, так и дух заблуждения. Своих узнаем по Духу Святому.)
Случайностей много, но они не влияют ни на времена года, ни на восходы и закаты, ни на законы притяжения или невесомости. Есть закономерность далекая от случайностей.
Обличение и суд - разные категории.Комментарий
-
Футбол есть каждый день, просто только когда происходят такие массовые события, как ЧМ, о нём говорят не только в узких кругах.
Вряд ли темы о Боге могут сплотить нас с атеистами.
Ведь апостол Павел говорил: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Немного о разном потому, что была тема, которая заинтересовала одинаково и верующих и неверующих. И было интересно общаться. Но моменты заинтересованности заканчиваются и что??? Не о чем поговорить? Больше нет точек соприкосновения?
Христиане, которые рождены от Бога, хорошо различают как Божий Дух, так и дух заблуждения. Своих узнаем по Духу Святому.)
Случайностей много, но они не влияют ни на времена года, ни на восходы и закаты, ни на законы притяжения или невесомости.
Обличение и суд - разные категории.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Футбол сегодня есть, а завтра о нем забыли... Хотя нет.... Завтра финал на ЧМ 2018. ))
Вряд ли темы о Боге могут сплотить нас с атеистами. Лишь очередная головная боль.
Поэтому и ищем другие точки соприкосновения, где можно подойти и к теме Бога, но уже с новой позиции.
Или вы не так понимаете эти слова, Ольга?
- - - Добавлено - - -
И - Ваш взгляд противоречит Писанию.
Или - Вы - законченный преступник!
И - Это не Ваше и Вы должны заплатить что положено или вернуть владельцу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Футбол сегодня есть, а завтра о нем забыли... Хотя нет.... Завтра финал на ЧМ 2018. ))
Наверное, какие-то точки соприкосновения, на мой взгляд, искать нужно, но так, как это делал Иисус, когда ходил по воде... не утопая в ней... А все могут так? Ведь "дружба с миром есть вражда против Бога", и важно не переходить эту грань...
Я знаю о чём пишу, потому что сам в прошлом ярый футбольный болельщик и благодарен Богу, что освободил меня от этой губительной страсти... Конечно же футбол не виноват, что его превращают в арену политических страстей и зрелищ, где произрастает гордость и тщеславие... И, к сожалению многие не понимают в какие игры с ними играет футбол и другие страсти этого мира...Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите и найдете - говорит Писание.
- - - Добавлено - - -
Для атеистов надо быть просто человеком.... Ведь именно человек у них в центре внимания.
- - - Добавлено - - -
Для меня показательным есть поведение Павла в Афинах, когда он возмутился духом при виде идолов, но сказал спокойные слова: вижу, что вы особенно набожны... Он не рубил с плеча, а пытался расположить аудиторию.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что те, кто просто любят футбол не забудут, а забудут те, кто заполитизирован на футболе, кто видит в футболе продолжение своих политических взглядов...
Наверное, какие-то точки соприкосновения, на мой взгляд, искать нужно, но так, как это делал Иисус, когда ходил по воде... не утопая в ней... А все могут так? Ведь "дружба с миром есть вражда против Бога", и важно не переходить эту грань...
Я знаю о чём пишу, потому что сам в прошлом ярый футбольный болельщик и благодарен Богу, что освободил меня от этой губительной страсти... Конечно же футбол не виноват, что его превращают в арену политических страстей и зрелищ, где произрастает гордость и тщеславие... И, к сожалению многие не понимают в какие игры с ними играет футбол и другие страсти этого мира...
Но от этого не должна страдать Благая весть, даже если она будет на языке атеистов. (То есть, понятная им).Комментарий
-
Комментарий
-
Я коротко помолилась с ней и ушла, даже не затеяв разговор.
Сегодня поздоровалась со мной как с родной, хотя кардинальных изменений нет. Думаю, что наладив общение с человеком, можно в будущем надеяться на более доверительные отношения.Комментарий
-
В Афинах этого не было. Павел попытался стать на позиции афинян и что? Ничего. только несколько людей уверовали. Остальные, можно сказать - освистали.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вчера увидела соседку, которую обходила стороной за длинный язык и матерщину. Она показалась мне подавленной и я спросила: как дела? Оказалось, что мама её в больнице с инсультом. Я спросила: а можно за неё помолиться? Нужно - был ответ.
Я коротко помолилась с ней и ушла, даже не затеяв разговор.
Сегодня поздоровалась со мной как с родной, хотя кардинальных изменений нет. Думаю, что наладив общение с человеком, можно в будущем надеяться на более доверительные отношения.
Это, думаю, язык сочувствия и милосердия...Комментарий
-
Так Писание не просто так упоминает некоторых по именам. Среди афинян был такой Дионисий Ареопагит... И если его названо по имени, значит плод Апостола Павла был умножен через этого человека. Иногда двенадцать могут сделать больше, чем семьдесят или тысяча.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вот что Павел написал позже Афин -
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:1-10)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий