Какие вопросы могут помочь в общении между верующими и атеистами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Ольга К.
    И в общении с атеистами могут помочь вопросы о Боге - разве Он настолько беден, что нужны другие занятия, чтоб привлечь к Нему??
    Да, не бросаться на атеистов с проповедью - но об этом никто не говорит, это только повредит, но и Бога отправлять на задворки??
    Вы как бы не прочли, что если Отец не привлечет то к Помазаннику никто не придет?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

А о чём тема?
      В заголовке и в стартовом посте немного о разном.
      Сообщение от Valentina Koret
      А духовные - узнают друг друга по духу.
      Причём неважно, о каком духе идёт речь.
      Если Вселенная случайность, тогда случайности должны стать постоянными спутниками жизни.
      А разве в жизни мало случайностей?
      Если ты скажешь человеку в лицо про нанесенную обиду - это обличение.
      Опять же, смотря, что конкретно сказать.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Ольга К.
        Ааа..., ну так бы и сказала - откроем новую тему про футбол.)))))

Ну а что лучше сплачивает христиан - это Бог и обсуждение того, что Он дает человеку.
        Футбол сегодня есть, а завтра о нем забыли... Хотя нет.... Завтра финал на ЧМ 2018. ))
        А вот общение христиан и атеистов, агностиков и язычников - не утихает.
        Вряд ли темы о Боге могут сплотить нас с атеистами. Лишь очередная головная боль.
        Поэтому и ищем другие точки соприкосновения, где можно подойти и к теме Бога, но уже с новой позиции.
        Ведь апостол Павел говорил: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
        21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
        22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        Или вы не так понимаете эти слова, Ольга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        А о чём тема?
        В заголовке и в стартовом посте немного о разном.
        Немного о разном потому, что была тема, которая заинтересовала одинаково и верующих и неверующих. И было интересно общаться. Но моменты заинтересованности заканчиваются и что??? Не о чем поговорить? Больше нет точек соприкосновения?
        Сообщение от somekind
        Причём неважно, о каком духе идёт речь.
        Христиане, которые рождены от Бога, хорошо различают как Божий Дух, так и дух заблуждения. Своих узнаем по Духу Святому.)
        Сообщение от somekind
        А разве в жизни мало случайностей?
        Случайностей много, но они не влияют ни на времена года, ни на восходы и закаты, ни на законы притяжения или невесомости. Есть закономерность далекая от случайностей.
        Сообщение от somekind
        Опять же, смотря, что конкретно сказать.
        Обличение и суд - разные категории.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Футбол сегодня есть, а завтра о нем забыли... Хотя нет.... Завтра финал на ЧМ 2018.
          Вот именно.
          Футбол есть каждый день, просто только когда происходят такие массовые события, как ЧМ, о нём говорят не только в узких кругах.
          Потому что противоположности притягиваются, а религия одна из наиболее острых тем (уступая разве что политике).
          Вряд ли темы о Боге могут сплотить нас с атеистами.
          А что может сплотить? Не атеизм же?
          Ведь апостол Павел говорил: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          Для атеистов как атеист, чтобы приобрести атеистов?

Немного о разном потому, что была тема, которая заинтересовала одинаково и верующих и неверующих. И было интересно общаться. Но моменты заинтересованности заканчиваются и что??? Не о чем поговорить? Больше нет точек соприкосновения?
          В вопросах религии, разумеется, нет.
          Христиане, которые рождены от Бога, хорошо различают как Божий Дух, так и дух заблуждения. Своих узнаем по Духу Святому.)
          Те, кто в заблуждении, тоже думают, что они рождены от Бога и что дух, который их соединяет, это Дух Ссвятой.

Случайностей много, но они не влияют ни на времена года, ни на восходы и закаты, ни на законы притяжения или невесомости.
          А должны влиять?

Обличение и суд - разные категории.
          Как Вы думаете, есть разница между «Ты гад такой, меня оскорбил, нехристь, гореть тебе в аду!» и «То, что ты сказал, звучит оскорбительно»?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Без Имени
            Вы как бы не прочли, что если Отец не привлечет то к Помазаннику никто не придет?
            А Вы не предполагаете, что Отец потому и привлекает, что видит стремление. А не потому, что Он капризничает и чудит.

- - - Добавлено - - -

Футбол сегодня есть, а завтра о нем забыли... Хотя нет.... Завтра финал на ЧМ 2018. ))
            Вряд ли темы о Боге могут сплотить нас с атеистами. Лишь очередная головная боль.
            Поэтому и ищем другие точки соприкосновения, где можно подойти и к теме Бога, но уже с новой позиции.
            Или вы не так понимаете эти слова, Ольга?
            А Вы считаете, что Вы их поняли, Валентина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Как Вы думаете, есть разница между «Ты гад такой, меня оскорбил, нехристь, гореть тебе в аду!» и «То, что ты сказал, звучит оскорбительно»?
            Или так - ты сектант.

И - Ваш взгляд противоречит Писанию.

Или - Вы - законченный преступник!

И - Это не Ваше и Вы должны заплатить что положено или вернуть владельцу.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Ольга К.
              А Вы не предполагаете, что Отец потому и привлекает, что видит стремление. А не потому, что Он капризничает и чудит.
              .
              Серьезно думаете что 12 апостолов были самыми стремящимяся во всем Израиле?!
              Бог делает то что Он хочет. Того же Исава возненавидел....

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

************************************************** ****************
                Думаю, что те, кто просто любят футбол не забудут, а забудут те, кто заполитизирован на футболе, кто видит в футболе продолжение своих политических взглядов...
                Наверное, какие-то точки соприкосновения, на мой взгляд, искать нужно, но так, как это делал Иисус, когда ходил по воде... не утопая в ней... А все могут так? Ведь "дружба с миром есть вражда против Бога", и важно не переходить эту грань...
                Я знаю о чём пишу, потому что сам в прошлом ярый футбольный болельщик и благодарен Богу, что освободил меня от этой губительной страсти... Конечно же футбол не виноват, что его превращают в арену политических страстей и зрелищ, где произрастает гордость и тщеславие... И, к сожалению многие не понимают в какие игры с ними играет футбол и другие страсти этого мира...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Без Имени
                  Серьезно думаете что 12 апостолов были самыми стремящимяся во всем Израиле?!
                  Бог делает то что Он хочет. Того же Исава возненавидел....
                  А почему возненавидел? На пустом месте?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Без Имени
                    Отец всегда привлечет, если увидит искреннее желание ищущего.
                    Ищите и найдете - говорит Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

А что может сплотить? Не атеизм же?

Для атеистов как атеист, чтобы приобрести атеистов?
                    Сплотить может доверие, которое вырабатывается в процессе общения.
                    Для атеистов надо быть просто человеком.... Ведь именно человек у них в центре внимания.

Сообщение от somekind

Большая разница. Последнее звучит предпочтительней. Так и надо разговаривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

А Вы считаете, что Вы их поняли, Валентина?
                    Для меня показательным есть поведение Павла в Афинах, когда он возмутился духом при виде идолов, но сказал спокойные слова: вижу, что вы особенно набожны... Он не рубил с плеча, а пытался расположить аудиторию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    Думаю, что те, кто просто любят футбол не забудут, а забудут те, кто заполитизирован на футболе, кто видит в футболе продолжение своих политических взглядов...
                    Наверное, какие-то точки соприкосновения, на мой взгляд, искать нужно, но так, как это делал Иисус, когда ходил по воде... не утопая в ней... А все могут так? Ведь "дружба с миром есть вражда против Бога", и важно не переходить эту грань...
                    Я знаю о чём пишу, потому что сам в прошлом ярый футбольный болельщик и благодарен Богу, что освободил меня от этой губительной страсти... Конечно же футбол не виноват, что его превращают в арену политических страстей и зрелищ, где произрастает гордость и тщеславие... И, к сожалению многие не понимают в какие игры с ними играет футбол и другие страсти этого мира...
                    Сергей. Вряд ли вы найдете кого-то ходящего по воде.)
                    Но от этого не должна страдать Благая весть, даже если она будет на языке атеистов. (То есть, понятная им).

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сергей. Вряд ли вы найдете кого-то ходящего по воде.)
                      Но от этого не должна страдать Благая весть, даже если она будет на языке атеистов. (То есть, понятная им).
                      Зато видел много самонадеянных и тонущих...
                      А какая Благая весть на языке атеистов?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Сергей Доця
                        Зато видел много самонадеянных и тонущих...
                        А какая Благая весть на языке атеистов?
                        Вчера увидела соседку, которую обходила стороной за длинный язык и матерщину. Она показалась мне подавленной и я спросила: как дела? Оказалось, что мама её в больнице с инсультом. Я спросила: а можно за неё помолиться? Нужно - был ответ.
                        Я коротко помолилась с ней и ушла, даже не затеяв разговор.
                        Сегодня поздоровалась со мной как с родной, хотя кардинальных изменений нет. Думаю, что наладив общение с человеком, можно в будущем надеяться на более доверительные отношения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Для меня показательным есть поведение Павла в Афинах, когда он возмутился духом при виде идолов, но сказал спокойные слова: вижу, что вы особенно набожны... Он не рубил с плеча, а пытался расположить аудиторию.
                          А кто говорит, что надо кричать? Спокойно можно сказать и о Боге - и дать проявиться Духу Святому в подтверждение.

В Афинах этого не было. Павел попытался стать на позиции афинян и что? Ничего. только несколько людей уверовали. Остальные, можно сказать - освистали.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Вчера увидела соседку, которую обходила стороной за длинный язык и матерщину. Она показалась мне подавленной и я спросила: как дела? Оказалось, что мама её в больнице с инсультом. Я спросила: а можно за неё помолиться? Нужно - был ответ.
                            Я коротко помолилась с ней и ушла, даже не затеяв разговор.
                            Сегодня поздоровалась со мной как с родной, хотя кардинальных изменений нет. Думаю, что наладив общение с человеком, можно в будущем надеяться на более доверительные отношения.
                            Хорошо, но только думаю, что язык здесь не совсем атеистов, а вполне себе и для верующих подходит.
                            Это, думаю, язык сочувствия и милосердия...

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Ольга К.
                              А кто говорит, что надо кричать? Спокойно можно сказать и о Боге - и дать проявиться Духу Святому в подтверждение.

В Афинах этого не было. Павел попытался стать на позиции афинян и что? Ничего. только несколько людей уверовали. Остальные, можно сказать - освистали.
                              Так Писание не просто так упоминает некоторых по именам. Среди афинян был такой Дионисий Ареопагит... И если его названо по имени, значит плод Апостола Павла был умножен через этого человека. Иногда двенадцать могут сделать больше, чем семьдесят или тысяча.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Так Писание не просто так упоминает некоторых по именам. Среди афинян был такой Дионисий Ареопагит... И если его названо по имени, значит плод Апостола Павла был умножен через этого человека. Иногда двенадцать могут сделать больше, чем семьдесят или тысяча.
                                угу. что-то этого не описано.

- - - Добавлено - - -

А вот что Павел написал позже Афин -

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                                3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                                5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                                8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                                9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                                10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                (1Кор.2:1-10)

Комментарий

Обработка...