Метод ЭКО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Двора
    Христос отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши и это по воле Бога Отца, чтобы спасти нас, значить любое спасение это доброе дело, пишу и мысль...врач, спасая делает доброе дело, а добро всегда от Бога.
    И я о том же... Только здесь возникает две проблемы.
    1. Что такое добро, которое всегда от Бога? Ведь проблема в этом...
    2. И тогда, не на всё воля Божья, к примеру, когда люди болеют, или не могут иметь детей... Почему кто-то считает, что желание непременно родить ребёнка - это вопреки воли Бога?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Сергей Доця
      И я о том же... Только здесь возникает две проблемы.
      1. Что такое добро, которое всегда от Бога? Ведь проблема в этом...
      2. И тогда, не на всё воля Божья, к примеру, когда люди болеют, или не могут иметь детей... Почему кто-то считает, что желание непременно родить ребёнка - это вопреки воли Бога?
      Каждый мыслит как умеет и никто, кроме Бога не может поменять образ мыслей...потому мы решаем свои проблемы, а не других.

- - - Добавлено - - -

Хотя...на форуме есть война мнений...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Сергей Доця
        И если Бог не даст ребенка, то и ЭКО не поможет.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Двора
          Каждый мыслит как умеет и никто, кроме Бога не может поменять образ мыслей...потому мы решаем свои проблемы, а не других.

- - - Добавлено - - -

Хотя...на форуме есть война мнений...
          Поэтому, наверное, и сказано, чтобы не судили, не осуждали, в том числе и в желании иметь детей, когда кому-то кажется, что Бог не даёт и не хочет, потому что во многих вещах никто не знает точно в чём состоит воля Бога, а в чём нет... А каждый пусть взвешивает на весах своего сердца и решает... и, думаю, если считает, что это грех, то лучше не делать этого, а если считает, что это не грех, то кто из людей может осуждать?
          Да даже просто для одного человека это может быть грехом, а для другого нет, потому что Бог может индивидуально подходить к каждому человеку, и здесь обобщать, мне кажется, не стоит...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от VladislavMotkov
            Выбросьте компьютер. Он ведь искусственный.
            Что Вы, только натуральный кремний! И никаких заменителей.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Есть такой роман у писателя Стивена Кинга под названием - «Кладбище домашних животных», так же есть фильм экранизация, с таким же названием. По стилю это ужастик.
              Я не любитель подобных вещей, но получилось, что с этим я ознакомился.

Так вот, через этот сюжет я получил очень важное откровение для себя в виде понимания того, что я могу сформулировать такими словами: то что умерло, или то что является мёртвым для человека (чему не суждено по воле Бога быть в его жизни), если человек самовольно воскрешает для себя (создаёт, вытаскивает на свет Божий из небытия), то получаемое не может быть естественным, это является не живым в полном смысле этого слова. Это есть восстание против воли Божьей.

Поэтому и приобретаемое человеком таким образом не будет ему ко благу. Это может угрожать человеку. Это не может быть благословением.

Нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Тем более, не стоит входить в то, (туда), чего вовсе быть не должно вообще.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от о. Павел
                Есть такой роман у писателя Стивена Кинга под названием - «Кладбище домашних животных», так же есть фильм экранизация, с таким же названием. По стилю это ужастик.
                Я не любитель подобных вещей, но получилось, что с этим я ознакомился.

Так вот, через этот сюжет я получил очень важное откровение для себя в виде понимания того, что я могу сформулировать такими словами: то что умерло, или то что является мёртвым для человека (чему не суждено по воле Бога быть в его жизни), если человек самовольно воскрешает для себя (создаёт, вытаскивает на свет Божий из небытия), то получаемое не может быть естественным, это является не живым в полном смысле этого слова. Это есть восстание против воли Божьей.

Поэтому и приобретаемое человеком таким образом не будет ему ко благу. Это может угрожать человеку. Это не может быть благословением.

Нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Тем более, не стоит входить в то, (туда), чего вовсе быть не должно вообще.
                Почти такие мысли были и у меня - и поэтому возник важнейший вопрос для спасения человека -

а как жы быть с "духом, душой и телом" - которые в целости должны сохранится до дня Пришествия Господа?

- - - Добавлено - - -

При ЭКО врачи ведь не могут дать зародышу все эти три составляющие?

Или это модерация, так сказать - комбинация - ведь жизнь то они тоже не могут дать - дух жизни исходит от Бога - и к Нему возвращается.

Но ЭКОрожденный имеет же жизнь, и тело, а как быть с душой ?
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Асенефа

Но ЭКОрожденный имеет же жизнь, и тело, а как быть с душой ?
                  А что с душой? Кто-нибудь может точно знать, что с душой? С душой может быть всё нормально, а может и нет...
                  а может не у всех... и даже при естественном рождении... кто решил, что души нет? Что мешает Богу даровать дух жизни?

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Сергей Доця
                    А что с душой? Кто-нибудь может точно знать, что с душой? С душой может быть всё нормально, а может и нет...
                    а может не у всех... и даже при естественном рождении... кто решил, что души нет? Что мешает Богу даровать дух жизни?
                    Думаете - врачи могут дать при ЭКО и все три составляющие - дух, душу и тело?)
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Асенефа
                      Думаете - врачи могут дать при ЭКО и все три составляющие - дух, душу и тело?)
                      Врачи может и не могут, а Бог может... Я не могу сказать, что знаю, и, думаю, что никто этого не знает... ведь можно сказать, что и при клинической смерти врачи не ведают о духе, и его возвратить не могут, и можно сомневаться в том, что человек переживший клиническую смерть имеет душу... Но, думаю, что конечно же не врачи буквально возвращают душу, врачи возвращают к жизни тело, а душа и дух - это Божье дело... мы видим только внешнее и не знаем , что и как происходит в невидимом мире... То же и при ЭКО... Разве для Бога могут быть проблемы, чтобы были все составляющие?
                      А разве при естественном рождении мы даём детям дух и душу? Нет, но верим, что в какой-то момент Бог даёт всё это...

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Сергей Доця
                        Врачи может и не могут, а Бог может... Я не могу сказать, что знаю, и, думаю, что никто этого не знает... ведь можно сказать, что и при клинической смерти врачи не ведают о духе, и его возвратить не могут, и можно сомневаться в том, что человек переживший клиническую смерть имеет душу... Но, думаю, что конечно же не врачи буквально возвращают душу, врачи возвращают к жизни тело, а душа и дух - это Божье дело... мы видим только внешнее и не знаем , что и как происходит в невидимом мире... То же и при ЭКО... Разве для Бога могут быть проблемы, чтобы были все составляющие?
                        А разве при естественном рождении мы даём детям дух и душу? Нет, но верим, что в какой-то момент Бог даёт всё это...
                        Т.е. врачи это боги) - вспомнилась песня СССР - "тогда ты станешь богом человек")

Спасибо , друг, твое мнение понятно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                        Я даже думаю что те люди / дети , которые родились через "кесарева сечение " они тоже " кесаревы" а не Божьи . ИМХО .
                        А что говорить про пробирочных ... Мария тоже не совсем естественно Христа родила ,от Духа Святого а не от семени мужского .
                        Так может и антихрист родится ,тоже как-то не естественно а наоборот ...искусственно .
                        И Ева взята из ребра Адама - первая в новосотворенном мире операция

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Асенефа
                          Т.е. врачи это боги) - вспомнилась песня СССР - "тогда ты станешь богом человек")

Спасибо , друг, твое мнение понятно)
                          Немного уточню, потому что я не писал, что врачи - это боги.
                          Просто каждый занимается своим делом. Как здесь:
                          5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                          6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                          (1Кор.3:5,6)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

«...сказала Сарра Аврааму: вот, Господь заключил чрево моё, чтобы мне не рождать ; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Авраам послушался слов Сарры» (Быт. 16:2).
                            Нет ничего нового под солнцем. Есть воля Божья, которую многие отвергли . Ведь Бог допускает бесплодие не потому, что Он злой, а потому что знает наперёд то, что должно произойти. Так и Сарра долго была бесплодной, чтобы потом Бог прославился через Авраама и Сарру в рождении сына.
                            Если бы я узнала , что рождена не моей мамой , а какой-то другой женщиной, то мне это было бы неприятно и , думаю, отдалило бы меня от биологической матери. Потому что это неестественно.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от нинапри
                              Нет ничего нового под солнцем. Есть воля Божья, которую многие отвергли . Ведь Бог допускает бесплодие не потому, что Он злой, а потому что знает наперёд то, что должно произойти. Так и Сарра долго была бесплодной, чтобы потом Бог прославился через Авраама и Сарру в рождении сына.
                              Если бы я узнала , что рождена не моей мамой , а какой-то другой женщиной, то мне это было бы неприятно и , думаю, отдалило бы меня от биологической матери. Потому что это неестественно.
                              Вы бы предпочли, что бы Вас не было бы? Ведь на все эти ухищрения идут те, кто сам родить не может

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Аннета
                                Вы бы предпочли, что бы Вас не было бы? Ведь на все эти ухищрения идут те, кто сам родить не может
                                Я сказала достаточно для того, чтобы меня могли понять.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...