Метод ЭКО
Свернуть
X
-
Друзья... на мой взгляд не стоит сравнивать операции в организме человека такие как аппендицит и проч...или болезни скарлатина, ангина и проч... здесь вопрос рождения человека по образу и подобию Божьему, и мы берём на себя огромную ответственность...
Знаю, что многие христиане совершенно не приемлют убийство плода во чреве матери, но есть и те кто философствуют и оправдывают сие действие... Скажите, разве ЭКО может избежать этих самых убийств зачатых в результате вмешательства человека? Ну и как Вы, христиане, будете потом оправдывать сие деяние на Суде Божьем? А чем Вы оправдаете свою прихоть минуя волю Божью родить для себя ребёнка с помощью ЭКО? Ведь по сути, если Бог не даёт дитя, значит Он на это имеет причины!
Совсем недавно узнал, что перед самой Вёл. Отечественной войной у евреев в диаспоре не рождались дети, многие мамаши и сами отцы обращались к своим Раввинам с вопросами, но те не могли внятно ничего обьяснить... и лишь спустя несколько лет многие евреи поняли, они просто не вынесли бы те страдания, которые накрыли их во время Гетто, а те кто имели малых детей, страдали и мучались несравненно более тех у кого деток не было... Прэтому эти, как и все другие вопросы, верующие люди призваны решать в доверии Богу, а не по самовольному изволению...Комментарий
-
Да, можно. Если оплодотворить только 2-3 клетки и все их подсадить. И родить либо двойню, либо тройню, если все приживутся. Христианские пары именно так и поступают. Впрочем христиане редко прибегают к ЭКО, просто потому что это дорого. Хотя я знаю пару, которые получили квоту, т.е. сделали это бесплатно. Родилась двойня.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, можно. Если оплодотворить только 2-3 клетки и все их подсадить. И родить либо двойню, либо тройню, если все приживутся. Христианские пары именно так и поступают. Впрочем христиане редко прибегают к ЭКО, просто потому что это дорого. Хотя я знаю пару, которые получили квоту, т.е. сделали это бесплатно. Родилась двойня.
А не то же сделал Саул, когда чуточку не дождался Самуила и проявил самодеятельность?
У нас есть такая семья, детки ещё маленькие и я наблюдаю что же из этого получится... Ладно, если бы они родились как и написано, тогда даже если что и случись, на все воля Его... а в этом случае уже так не скажешь и тем более не примешь... мне все эти эксперименты очень уж нетерпение Евы в Саду напоминают...Комментарий
-
Какие же права мы оставим Богу, если мы люди будем сами решать кого рожать, или не рожать, когда рожать, от кого рожать, и т. д.?
Что Бог должен будет исполнять функции вставления духа и души в наши с вами творения? Как вставляют батарейки на фабриках в игрушки?
Вот, Бог нам сказал: Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены.
А мы будем думать, что Бог вот забыл про кого-то, значит мы сами должны эту ошибку исправить?
Как пели в гимне: Не Бог, не царь и не Герой Своею собственной рукой?
ЭКО это только лишь часть общих услуг, связанных с деторождением которые нам предлагает современная медицина.
Это и возможность рождения ребёнка (оплодотворение), например, мамы или бабушки, или кого угодно, материалом их сына или внука, после его смерти.
Или коллективное зачатие в пробирке одновременно от нескольких отцов. Как вам понравится ребёнок от вашего мужа и от президента страны одновременно? Что бы с детства он знал за кого правильно голосовать
В перспективе возможность клонирования кого угодно в том числе самого себя, даже в нескольких экземплярах одновременно. Как вам например рождение самого себя от самого себя
А Бог будет во всё это вставлять батарейки?
А если не Бог, то кто тогда?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Совсем недавно узнал, что перед самой Вёл. Отечественной войной у евреев в диаспоре не рождались дети, многие мамаши и сами отцы обращались к своим Раввинам с вопросами, но те не могли внятно ничего обьяснить... и лишь спустя несколько лет многие евреи поняли, они просто не вынесли бы те страдания, которые накрыли их во время Гетто, а те кто имели малых детей, страдали и мучались несравненно более тех у кого деток не было... Прэтому эти, как и все другие вопросы, верующие люди призваны решать в доверии Богу, а не по самовольному изволению...
А у русских перед красным террором 1918 и последующих лет рождались ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
В начале это был клич... "построим новое общество без Бога!"
Потом, я это отчетливо помню, воспитание нового человека, этим человеком должен быть заполнен лагерь социализма, так его и называли в мою молодость... а в обозримом будущем нам обещали райский коммунизм... в те дни родилась такая байка... приехал на Съезд Ком-партии рабочий и слышит как с трибуны председатель говорит..."В этой пятилетке мы станем жить ещё лучше!"... а этот рабочий не выдержал и с места спросил... "А мы?"
А что Вы хотите, что сеяли, пожинать придётся обязательно, таков духовный закон!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от quaeroМой Господь Иисус Христос обличил и констатировал, что, оставшиеся иудеями, не принявшие Христа, не ставшие христианами, иудеи - дьявольское отродье и сатанинская цер... синагога (Ин.8:41-48, Ин.8:59, Откр.2:9).Комментарий
-
Или вот здесь..."Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать...."
Подумайте над этим и остановитесь в своей злобе на евреев, зачем Вам спорить с Богом и выступать против Его избранного народа ...
Ну и потом, мы отошли от темы, предлагаю вернуться в её русло...Комментарий
-
Сообщение от quaeroЕсли вспомнили Красный террор и иудеев, то грешно забывать, что они его возглавляли, устроив геноцид русского народа.
- - - Добавлено - - -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну так если жизнь даёт Бог, то не всё ли равно, как появляется тело?
Я приводил ссылки в предыдущей теме.
Всё-то христиане знают: и про Бога, и про будущее...
После ЭКО дети, что очевидно, рождаются.
Значит, у нас два варианта:
1. Жизнь даёт Бог, тогда Бог даёт жизнь и детям «из пробирки», а значит, одобряет ЭКО.
2. Жизнь даёт не только Бог. Тогда надо определиться, кто ещё может давать жизнь и как отделить тех, кому жизнь дал Бог, от тех, кому жизнь дал кто-то другой.Комментарий
Комментарий