Метод ЭКО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Обсуждалось это уже год назад.

Асенефа, Вы не могли бы вкратце (одним предложением) описать позиции, озвученные в роликах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
    какое ваше отношение к этому явлению в современном мире?
    В целом нейтральное, у многих христиан отрицательное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
    В то же время, уже часть населения с большим недоверием относится к врачам и больницам, где то ли в связи с профессиональной некомпитенцией, а может быть и со злым умыслом в служении дьяволу, возможно даже не осознанно,
    врачи вредители, людей не лечат, а ещё больше калечат.
    Есть подтверждённая статистика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Большая.
    В навязчивом желании непременно родить вопреки божьей воле есть что-то богоборческое.
    И что же?

Ведь сколько детей в детских домах, которые в будущем почти все становятся преступниками и наркоманами !
    Но гордецы, выпячивающие свое Я, непременно хотят родить СВОЕ !
    Не все способны воспитать чужого ребёнка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Бог ей утробу затворил
    Вы до сих пор в эпоху ВЗ живёте?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Andron
      Я даже думаю что те люди / дети , которые родились через "кесарева сечение " они тоже " кесаревы" а не Божьи . ИМХО .
      Я так понимаю, Вы не лечитесь? Если Вам скажут, что надо аппендикс вырезать. то Вы скорее умрете, ведь возможно именно такова воля Божья относительно Вас?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Andron

- - - Добавлено - - -

Демоны, в белых халатах )
        Бизнесмены в белых халатах.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Andron
          Всё должно быть естественно .
          Естественное от Бога, искусственное от сатаны .
          Что будете делать, когда животик заболит ?) А если сильно ?

Сразу вспомните, какого цвета халат у "сатаны".

- - - Добавлено - - -

И как позвонить.)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Аннета
            Я так понимаю, Вы не лечитесь? Если Вам скажут, что надо аппендикс вырезать. то Вы скорее умрете, ведь возможно именно такова воля Божья относительно Вас?
            Возможно ...
            Мне кажется, что от "сатанинской" медицины, больше вреда чем пользы .ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
            И как позвонить.)
            Да разное было .Но старался со слугами эскулапа не связываться .
            Правда ,один раз, вызывал домой .

Эскулап — Википедия
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Yana

- - - Добавлено - - -

И как позвонить.)
              В большинстве случаев да.
              Все храбры, пока лично не коснулось.
              Но есть и те, кто мужественно терпит и не обращается к врачам... верят Богу.
              И... закономерно умирают (или теряют орган).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Бизнесмены в белых халатах.
              Ещё один...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
              Возможно ...
              Мне кажется, что от "сатанинской" медицины, больше вреда чем пользы .ИМХО.
              А что такое «сатанинская медицина» и чем она отличается от несатанинской?
              Или вся медицина у Вас сатанинская?

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Сообщение от somekind
                Обсуждалось это уже год назад.
                https://www.evangelie.ru/forum/t135991.html
                Почему то мой ноут запрещает пройти по ссылке - как вирусной) Не смогли бы Вы изложить главное - к каким выводам пришли участники этой темы по вопросу ЭКО.
                ?

Само название той темы уже не дает право рассуждения - сразу вердикт - грех ЭКО. Что на мой взгляд неверно. Потому что в Писании четкого определения по этому вопросу нет.

О чем и свидетельствуют ролики вначале этой темы - мнения взгляды расходятся кардинально.

А значит точку по теме ЭКО (и похожим) ставить рано . Будем еще много раз возвращаться к вопросам этики в этом деле

Асенефа, Вы не могли бы вкратце (одним предложением) описать позиции, озвученные в роликах?
                Одни - решительно против, другие - анализируя духовный опыт - осторожны в суждениях, третьи - рассматривают каждую ситуацию по отдельности - когда это Эко возможно,
                А когда грех.

- - - Добавлено - - -

В целом нейтральное, у многих христиан отрицательное.
                Увы, ни то, ни другое не дает четкого ответа на поставленный вопрос - бездетным семьям

Вы до сих пор в эпоху ВЗ живёте?
                И это тоже большая проблема - отстать от времени - что можно и что нельзя.
                Одни живут прошлым - традициями и канонами.
                Другие - как апостолы Христовы - идут за Господом и меняют устоявшиеся порядки - во благо и славу Бога.

А третьи - нейтральны - что тоже нехорошо - потому что нет конкретики
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Асенефа
                  Почему то мой ноут запрещает пройти по ссылке - как вирусной)
                  Да, пишет о каких-то проблемах с сертификатами.
                  Не смогли бы Вы изложить главное - к каким выводам пришли участники этой темы по вопросу ЭКО.
                  ?
                  Многие христиане посчитали, что грех.
                  Само название той темы уже не дает право рассуждения - сразу вердикт - грех ЭКО. Что на мой взгляд неверно. Потому что в Писании четкого определения по этому вопросу нет.
                  Согласен.

Одни - решительно против, другие - анализируя духовный опыт - осторожны в суждениях, третьи - рассматривают каждую ситуацию по отдельности - когда это Эко возможно,
                  А когда грех.
                  Понятно, то есть, тема дискуссионная.

Увы, ни то, ни другое не дает четкого ответа на поставленный вопрос - бездетным семьям
                  Пусть каждая семья решает сама.

И это тоже большая проблема - отстать от времени - что можно и что нельзя.
                  Конечно, лучше адаптироваться под современные реалии.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от о. Павел
                    Очень трудно понять грань, где кончается воля Божия действующая через руки человека как инструмент свершения своей Воли и где начинается восстание против воли Божьей и связь человека с дьяволом, его демоническими и оккультными силами и колдовством.

В книжных магазинах книги по теоретической и практической медицине стоят на витринах рядом с книгами по практическому колдовству с различными формами магии и формулами обращения к сатане.

Есть различные заболевания, например рожистое воспаление кожи, при котором и сейчас, как и столетия назад часть медиков прямо советуют больным обратиться к бабушкам для лечения через магические заклинания.

Есть различные так называемые места силы, где, например, посидев на особом волшебном камне женщина может излечиться и забеременеть.

Сейчас различные слуги дьявола отрыто практикуют колдовскую деятельность, их услугами пользуются и некоторые государственные структуры, их открыто показывают по телевидению.

В то же время, уже часть населения с большим недоверием относится к врачам и больницам, где то ли в связи с профессиональной некомпитенцией, а может быть и со злым умыслом в служении дьяволу, возможно даже не осознанно,
                    врачи вредители, людей не лечат, а ещё больше калечат.
                    Да, есть такое - едут бездетные за тридевять земель чтобы притронуться к дереву или камню и забеременеть, или посидеть на чем-то ,

или употребить волшебные заговоренные настои.

Это безусловно - дьявольские сети.

А вот ЭКО - решение той же проблемы - но тоже без Бога - медицинским путем - является ли верным для христиан?
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Andron
                      Помощь ?
                      А может добродетель и есть самое большое зло ?
                      Ведь таким образом рождаются очень слабые люди а они в свою очередь рожают ещё более слабых .
                      Природа, все равно возьмёт своё ...в природе нету гуманизма , в природе есть целесообразность .
                      Природа все равно скинет с себя слабое и тогда в действительности будет трагедия .
                      Так что... я пришёл к выводу ,что гуманизм придумал сатана ...не зря, многие святые, оплакивали свои добродетель как грехи , наверное понимали, что добродетель порой, не меньший злодей чем злодей .
                      Я бы не стал ставить в один ряд те добродетели которые достигались в смирении и в подвиге веры, с теми, которые продиктованны желаниями души, это видят далеко не все и те кто видят сию разницу, видят мотивы и всю порочность таковых...
                      Отцы действительно оплакивали их, ибо добродетели пропитанные плотью и лестью, ни Богу не нужны, ни для самого человека пользы не приносят...

Касаемо деторождения... не стоит усовершенствовать то что Бог создал и как определил...Он поручил возделывать и охранять Сад Едемский, и это указывает на то что человеку дано право проявить свою творческую способность и быть участником Божьего замысла по распространению Сада на всю вселенную! Однако человек пал и права сего лишился, теперь ему следует возделывать свою землю сердца и охранять от зла, ибо пренебрегая сим, человек неизбежно пожнёт лишь плоды своего падения!

В вопросе деторождения существует некое таинство... это не только чудо видимое, но и чудо невидимое, где Божье изволение наделяет плод во чреве матери бессмертной душой!

И Только Богу известны все дни назначенные для этой души и кончина их! Любое вмешательство в сие таинство влечёт за собой ответственность пред Богом и Он обязательно взыщет за такую самодеятельность! Об этом можно прочесть у пророка..."и скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь..."

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от саша 71
                        Большая.
                        В навязчивом желании непременно родить вопреки божьей воле есть что-то богоборческое.
                        Разве нет ?

Короче, верующий человек, соизмеряющий свою жизнь с Божьим промыслом, никогда на ЭКО не пойдет.

Ведь сколько детей в детских домах, которые в будущем почти все становятся преступниками и наркоманами !
                        Но гордецы, выпячивающие свое Я, непременно хотят родить СВОЕ !
                        Думаю, что такая логика ошибочна, ведь тогда любой поход к врачу выглядит богоборчеством. Или нет?
                        Любая операция, спасающая человеческую жизнь - богоборчество... жить вопреки Божьей воле... Или нет?
                        Да и не только поход к врачу... Человек тонет, а кто-то спасает ему жизнь - это тоже выглядит богоборчеством...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Andron
                          Так точно ...запихал и слил . Всё должно быть естественно .
                          Естественное от Бога, искусственное от сатаны .
                          Выбросьте компьютер. Он ведь искусственный.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от VladislavMotkov
                            Выбросьте компьютер. Он ведь искусственный.
                            Хорошая идея .Давно планировал . Потом... пойду в лес ) .
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Andron
                              Хорошая идея .Давно планировал . Потом... пойду в лес ) .
                              Конечно. Электричество тоже ведь искусственное.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от Сергей Доця
                                Думаю, что такая логика ошибочна, ведь тогда любой поход к врачу выглядит богоборчеством. Или нет?
                                Любая операция, спасающая человеческую жизнь - богоборчество... жить вопреки Божьей воле... Или нет?
                                Да и не только поход к врачу... Человек тонет, а кто-то спасает ему жизнь - это тоже выглядит богоборчеством...
                                Христос отдал Себя в Жертву умилостивления за грехи наши и это по воле Бога Отца, чтобы спасти нас, значить любое спасение это доброе дело, пишу и мысль...врач, спасая делает доброе дело, а добро всегда от Бога.

Комментарий

Обработка...