Добрая совесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Лука
    Совесть - это контролер добра и зла творимого человеком, причем независимо от его веры. Совесть есть у каждого человека врожденно с момента грехопадения Адама и Евы, но каждый выбирает - слушать ее или заставить замолчать. Последних люди называют бессовестными. Но реально людей без совести не существует ибо если бы они существовали, то были бы неподсудны Богу.
    бессовская совесть...ну мож есть немного таких?...ну умрут и в смерть вечную уйдут...обезьяны на двух ногах...так\сказать...я порой таких бестыжих вижу и лукавых...и как иудей себе говорю: Господи, благодарю Тебя шо я нитакой, как эти грешники и мытари всякие...аж страшно...а правда ведь!!!...не даром поговорка хоть писай в глаза...ну помните?

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от Ронин57
      Аппетит нагуливаешь.А жена,которая смотрит на мужиков - ужин разогревает,так сказать))
      Ну да, что-то вроде того...)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Andron
        Что значит подсудны Богу ? А туземцы что Кука съели, тоже будут подсудны Богу ?
        Так они никогда и не слышали проповеди Христа и не знали, что это дело подсудное сожрать мореплавателя.
        Как судить людей, что никогда о Христе и не слышали ?
        туземцы умрут и не воскреснут никогда...и ада не увидят...мож так???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
        Ну да, что-то вроде того...)
        так умерить нужно аппетит...

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от qwertyu
          в шахматы и шашки можно и нужно...тогда научитесь играть сильно...а если с тренером еще???...платить то нужно...и мозги станут светлее...гимнастичнее...кто там сказал: что шахматы это гимнастика для ума???...карты ведь шулирская игра тож!!!...в инете конечно нет...хотя, не советую в инете играть под деньги в карты...хотя, движком можно пользоваться...........но!!!, Вас вычислят тогда...
          А в компьютерные игры играть можно ? А то Осипов А.И. говорит ,что компьютерные игры, они вообще взламывают сознание .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Andron

Что значит подсудны Богу ?
            Не имеющий совести не знает ни добра, ни зла. За что же его судить, если не ведает что творит? Поэтому совесть есть у каждого.

А туземцы что Кука съели, тоже будут подсудны Богу ?
            Стоит ли гадать о том, чего мы никогда не узнаем?

Так они никогда и не слышали проповеди Христа и не знали, что это дело подсудное сожрать мореплавателя. Как судить людей, что никогда о Христе и не слышали ?
            Читайте внимательно:
            "Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа." (Рим.2:12-16)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Andron
              А в компьютерные игры играть можно ? А то Осипов А.И. говорит ,что компьютерные игры, они вообще взламывают сознание .
              нет нельзя...человек превращается в дибила...когда нет логики мышления и все играется на эмоциях и чувствах...Осипов прав тут...

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от qwertyu
                нет нельзя...человек превращается в дибила...когда нет логики мышления и все играется на эмоциях и чувствах...Осипов прав тут...
                Ну это как сказать, есть такие игры, что там такая логика нужна ,что не всякий такую логику имеет .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от qwertyu
                  так умерить нужно аппетит...
                  Кому нужно? Мне не нужно, он сам проходит...

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Асенефа

А что такое - совесть?
                    συν -είδησις , εως η
                    1) сознавание, сознание (τινος

это попытка передачи смысла русским языком.

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от Раввин
                      Совесть формируется в процессе общения с родителями и социумом. И оттого она несовершенна. Совершенная же совесть - добрая совесть, формируется от общения с Богом (при рождении свыше, как с Отцом)...
                      Появления порочной и доброй совести можно чётко прослеживать. Проведите эксперимент с собой. Совершите поступок, порицаемый вашей общиной (незначительный) и оглянитесь на тот голос, что будет осуждать вас, кто за ним стоит? В большинстве случаев за осуждением совести - люди стоят.
                      Но есть действия, осуждение которых Он проводит. Это тоже невозможно не заметить. Оглянитесь и посмотрите, кто стоит за осуждением вашей совести.
                      Есть же надуманные положения и установления. Я вот смотрю на женщин с вожделением, но Бог меня никогда не осуждал за это. Я думал над этим и вот что получается - Бог есть Дух, а тоска по женской ласке - есть естественная потребность плоти. Ну я не ведусь на эти позывы и остаюсь верным жене... За что же осуждать меня? Но если я обещал человеку верность, если она доверилась мне, то уйдя к другой, я ведь ради себя и своего блага, подвожу живого человека. И дело не в том, что буду совокуплюсь с другой плотью, а в том, что я отступлю от принципов Отца. Он ведь не блага Себе ищет, а разделяет Свою судьбу с нами.
                      А ситуации бывают разные и чего только не случается с истосковавшимися по противоположному полу... Так вот за что осуждать? За совокупление или за неверность?
                      Вождение Духом - не сказка, а суровая действительность, но чтобы водиться Духом, нужно оглядываться на голос совести и видеть, кто за ней стоит. Ибо пока вы не прогоните авторитетов, имеющих власть над вашей верой и контролирующих вашу совесть, места Богу не будет и вы никогда не научитесь слышать Его и ходить за Ним, а не за порочной совестью, которая как спам и флейм давно и стабильно лишает вас времени и сил, перегружая центральный процессор бессмысленными математическими операциями по извлечению выгод из той или иной ситуации.
                      Думаете, если хочется согрешить, но контролируешь свои чувства- это голос совести?

Или она включается когда уже сделал что-то не то , согрешил?
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Асенефа
                        Думаете, если хочется согрешить, но контролируешь свои чувства- это голос совести?

Или она включается когда уже сделал что-то не то , согрешил?
                        Я не очень понимаю зачем мне термин "грех", если я не под законом. Я ведь рождён свыше, теперь нужно расти, пробуя себя и свои силы и если не упадёшь, то как научишься ходить? Нужно идти и наблюдать за собой и тем, что чему следует и как развивается...
                        Я не грешу, даже если ворую у соседа... Ну я не к тому, что воровать нужно, а к тому, что воры ведь не те, кто хлеб ворует, а те, кто учит вере, не имея никаких полномочий...Учить вере - задача Духа и Бога, а если украл у Него Его труд, то ты - вор. Но ведь до понимания этого нужно дорасти... Путём проб и ошибок, а не исполнения непонятных заповедей, которые не везде подходят.
                        Когда я смотрю с вожделением на женщину, я хочу согрешить, я переживаю естественную реакцию организма на раздражитель и как прекрасен он... Слава Богу за красивых женщин. Ну я и наблюдаю за собой, за реакциями организма и размышляю, как бы в этом всём увидеть Бога, где Он? Ведь это он сотворил женщину. Ищу я, как можно оставаться человеком в нечеловеческой ситуации... Разве я не в состоянии и красотой полюбоваться и благословить её, а не совокупиться с ней в мыслях?! Ведь есть опыт отречения от себя и смирения перед красотой дарить, а не стяжать...

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Раввин
                          Я не очень понимаю зачем мне термин "грех", если я не под законом. Я ведь рождён свыше, теперь нужно расти, пробуя себя и свои силы и если не упадёшь, то как научишься ходить? Нужно идти и наблюдать за собой и тем, что чему следует и как развивается...
                          Я не грешу, даже если ворую у соседа... Ну я не к тому, что воровать нужно, а к тому, что воры ведь не те, кто хлеб ворует, а те, кто учит вере, не имея никаких полномочий...Учить вере - задача Духа и Бога, а если украл у Него Его труд, то ты - вор. Но ведь до понимания этого нужно дорасти... Путём проб и ошибок, а не исполнения непонятных заповедей, которые не везде подходят.
                          Когда я смотрю с вожделением на женщину, я хочу согрешить, я переживаю естественную реакцию организма на раздражитель и как прекрасен он... Слава Богу за красивых женщин. Ну я и наблюдаю за собой, за реакциями организма и размышляю, как бы в этом всём увидеть Бога, где Он? Ведь это он сотворил женщину. Ищу я, как можно оставаться человеком в нечеловеческой ситуации... Разве я не в состоянии и красотой полюбоваться и благословить её, а не совокупиться с ней в мыслях?! Ведь есть опыт отречения от себя и смирения перед красотой дарить, а не стяжать...
                          Т.е. если Вы не под законом, то грех перестает существовать - а значит и совесть не нужна.

Зачем обличать, если нет различия добра и зла?
                          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Асенефа
                            Т.е. если Вы не под законом, то грех перестает существовать - а значит и совесть не нужна.
                            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                            (Рим.2:14-16)

Комментарий

• Асенефа
                              Ветеран

• 09 December 2017
                              • 1866

Сообщение от Лука
                              ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                              (Рим.2:14-16)
                              Лука, Вы меня реально озадачили!

Т.е. водимые духом, не признающие Закона Божия - приравниваются к язычникам?

У которых мысли то обвиняют, то оправдывают одна другую?

В принципе это верно, если подумать , о какой целеустремленности может идти речь, если не можешь отличить добра от зла?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Асенефа

о какой целеустремленности может идти речь, если не можешь отличить добра от зла?
                                Отличить добро от зла может каждый человек с помощью совести, которой не обделен никто. Людей без совести не существует, а именно совесть и есть закон записанный на сердцах язычников. Так что на Суде Божьем каждый ответит сообразно мере добра и зла открытых ему Богом с помощью совести.
                                Однажды в раннем детстве находясь у родственников я случайно вылил чернила на скатерть, которая после этого восстановлению не подлежала. После этого я сильно плакал. Не потому, что боялся наказания. Меня в детстве никто никогда не бил. Совесть подсказала, что я совершил зло, причем непоправимое. И просить прощения было бесполезно т.к. прощением скатерть не вернешь. Я ревел, а родственники меня успокаивали. И это свое страдание усиленное совестью я запомнил на всю жизнь.

Комментарий

Обработка...