Добрая совесть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Добрая совесть

1Пет 3.16 Имейте добрую совесть,

Мир Божий вам, друзья!

А что такое - совесть? Евангелие говорит на эту тему -

Деян 24.16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть
    (значит она бывает НЕПОРОЧНОЙ - а следовательно - и порочной?)

Рим 2.15 о чем свидетельствует совесть их и мысли их,

(совесть может свидетельствовать - быть свидетелем)

Рим 9.1 свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

1Кор 8.7
    и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
    1Кор 8.10 то совесть его, как немощного,
    1Кор 8.12 и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.

(быть немощной)

1Кор 10.29
    Совесть же разумею не свою, а другого:
    (ее надо иметь СВОЮ СОБСТВЕННУЮ)

1Тим 1.19
    имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув,
    Тит 1.15 но осквернены и ум их и совесть.
    Евр 9.14 очистит совесть нашу от мертвых дел,

(совесть отвергают, она оскверняется как и ум, ее надо очищать от мертвых дел)

Так что же такое - СОВЕСТЬ?

- - - Добавлено - - -

П.С.

Даже в мире люди упоминают - вот человек бессовестный - или "совестливый".

Имейте добрую совесть - а она что, есть недобрая? злая?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Совесть- это глас Божий, в человеке .
    А ещё совесть мучит только тех у кого она есть а у тех у кого её нету, она не мучит ))).
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Ронин57
      Завсегдатай

• 14 January 2017
      • 620

Сейчас это неактуально.Заработать не дают,украсть нечего,и обмануть некого - все умные..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

главное ашипки признавать свои почаще, тогда и шахматистом можно стать хорошим...Иисус много страдал ведь тож...подумать только непорочный Сын Бога Единородный...а совершившись должен был стать Вождем для всех, кто креститься в Него будет и веровать-СПАСЕНИЕМ ВЕЧНЫМ...это и есть христианство!!!...жить мирно\честно, не делать подлости, шото хорошее делать стараться во имя Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ронин57
        Сейчас это неактуально.Заработать не дают,украсть нечего,и обмануть некого - все умные..
        почему?...идиотов много...есть умные и идиоты\болваны...у меня знакомый в инете в карты играл под деньги...он шахматист тож приличный...разводил лохов...хорошо имел...играл в деберц...приходит с работы дядька например с завода РФ-крутой рабочий, получил зарплату хорошую...у него програмка в мозгу стоит...например тыщ 10 рублей я могу спустить в инете на карты...мож в этот раз выиграть должен точно...и вот таких ловят-каталы\математики\профессионалы...примечание: да собственно и математиком не нужно быть особо сильным, если знаешь, как играть в дурака

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Ронин57
          Хуже чем в 90 . Там хоть украсть можно было что-то... а сейчас и не украдёшь, всё кругом "моё" а не государственное )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

почему?...идиотов много...есть умные и идиоты\болваны...у меня знакомый в инете в карты играл под деньги...он шахматист тож приличный...разводил лохов...хорошо имел...играл в деберц...приходит с работы дядька например с завода РФ-крутой рабочий, получил зарплату хорошую...у него програмка в мозгу стоит...например тыщ 10 рублей я могу спустить в инете на карты...мож в этот раз выиграть должен точно...и вот таких ловят-каталы\математики\профессионалы...примечание: да собственно и математиком не нужно быть особо сильным, если знаешь, как играть в дурака
          Ну вот я и отсюда не во что на деньги и не играю ...ну разве что, несколько раз в лотерею и то неудачно .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Andron
            Хуже чем в 90 . Там хоть украсть можно было что-то... а сейчас и не украдёшь, всё кругом "моё" а не государственное )))
            В Киеве в хорошем месте и 10 метров не взять беженцу с "днр" для строительства шахм.клуба...не знаю, как там в Москве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron

Ну вот я и отсюда не во что на деньги и не играю ...ну разве что, несколько раз в лотерею и то неудачно .
            лотерея в Украине-сильно маленький призовой фонд...в ес и в сша хозяева лотерейного бизнеса так не наживаются...в РФ тож разводилово страшное...а ваше, как Еклисиаст говорит: всему место и случай...анегдот вспомнил: еврей: Господи, когда ты мне пошлешь уже мильйон? Бог не выдержал уже и отвечает страдальцу: ну ты хоть бы лотерейный билет купил бы...

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Совесть формируется в процессе общения с родителями и социумом. И оттого она несовершенна. Совершенная же совесть - добрая совесть, формируется от общения с Богом (при рождении свыше, как с Отцом)...
              Появления порочной и доброй совести можно чётко прослеживать. Проведите эксперимент с собой. Совершите поступок, порицаемый вашей общиной (незначительный) и оглянитесь на тот голос, что будет осуждать вас, кто за ним стоит? В большинстве случаев за осуждением совести - люди стоят.
              Но есть действия, осуждение которых Он проводит. Это тоже невозможно не заметить. Оглянитесь и посмотрите, кто стоит за осуждением вашей совести.
              Есть же надуманные положения и установления. Я вот смотрю на женщин с вожделением, но Бог меня никогда не осуждал за это. Я думал над этим и вот что получается - Бог есть Дух, а тоска по женской ласке - есть естественная потребность плоти. Ну я не ведусь на эти позывы и остаюсь верным жене... За что же осуждать меня? Но если я обещал человеку верность, если она доверилась мне, то уйдя к другой, я ведь ради себя и своего блага, подвожу живого человека. И дело не в том, что буду совокуплюсь с другой плотью, а в том, что я отступлю от принципов Отца. Он ведь не блага Себе ищет, а разделяет Свою судьбу с нами.
              А ситуации бывают разные и чего только не случается с истосковавшимися по противоположному полу... Так вот за что осуждать? За совокупление или за неверность?
              Вождение Духом - не сказка, а суровая действительность, но чтобы водиться Духом, нужно оглядываться на голос совести и видеть, кто за ней стоит. Ибо пока вы не прогоните авторитетов, имеющих власть над вашей верой и контролирующих вашу совесть, места Богу не будет и вы никогда не научитесь слышать Его и ходить за Ним, а не за порочной совестью, которая как спам и флейм давно и стабильно лишает вас времени и сил, перегружая центральный процессор бессмысленными математическими операциями по извлечению выгод из той или иной ситуации.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

как понять?...кто водится Духом Святым, а кто нет?...в рамках форума я ваще молчу...а сколько шарлатанов, целителей, "пастырьков"\рави\психологов\волков в овечьих шкурах...

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Мне вот интересно, где совесть у туземцев что Кука съели ? Ведь их совесть не мучает, за то что они Кука съели ?
                  Так может совесть, это выдуманный и навязанный нам обществом тип поведения и я заметил что те кто создаёт эти все совестные ограничения, сами как правило ,по совести не живут .

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Andron

в шахматы и шашки можно и нужно...тогда научитесь играть сильно...а если с тренером еще???...платить то нужно...и мозги станут светлее...гимнастичнее...кто там сказал: что шахматы это гимнастика для ума???...карты ведь шулирская игра тож!!!...в инете конечно нет...хотя, не советую в инете играть под деньги в карты...хотя, движком можно пользоваться...........но!!!, Вас вычислят тогда...

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от qwertyu
                      В Киеве в хорошем месте и 10 метров не взять беженцу с "днр" для строительства шахм.клуба...не знаю, как там в Москве?
                      Москва это Собянинск.Там полно беженцев с разбомбленного Воронежа и других убитых территорий..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                      Я вот смотрю на женщин с вожделением, но Бог меня никогда не осуждал за это. Я думал над этим и вот что получается - Бог есть Дух, а тоска по женской ласке - есть естественная потребность плоти. Ну я не ведусь на эти позывы и остаюсь верным жене....
                      Аппетит нагуливаешь.А жена,которая смотрит на мужиков - ужин разогревает,так сказать))

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Ронин57
                        Москва это Собянинск.Там полно беженцев с разбомбленного Воронежа и других убитых территорий..
                        типа, все умные\разумные в РФ скоро в Москве будут жить?...так все к этому и идет...мусульмане РФ, говорят, в Москве их пруд\пруди уже!!! Воронеж это цветочки

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Andron
                          Совесть- это глас Божий, в человеке . А ещё совесть мучит только тех у кого она есть а у тех у кого её нету, она не мучит ))).
                          Совесть - это контролер добра и зла творимого человеком, причем независимо от его веры. Совесть есть у каждого человека врожденно с момента грехопадения Адама и Евы, но каждый выбирает - слушать ее или заставить замолчать. Последних люди называют бессовестными. Но реально людей без совести не существует ибо если бы они существовали, то были бы неподсудны Богу.

Комментарий

• Ронин57
                            Завсегдатай

• 14 January 2017
                            • 620

Сообщение от qwertyu
                            типа, все умные\разумные в РФ скоро в Москве будут жить?.
                            Уже.Москва - не Россия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Но реально людей без совести не существует ибо если бы они существовали, то были бы неподсудны Богу.
                            Такие люди существуют.Не от мира сего,больные,лишенные ума.И лжецы тоже бессовестные.Например,если всё время утверждать,что Христос не иудей,то в конце концов сам лжец поверит в эту ложь и радуется.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Лука
                              Совесть - это контролер добра и зла творимого человеком, причем независимо от его веры. Совесть есть у каждого человека врожденно с момента грехопадения Адама и Евы, но каждый выбирает - слушать ее или заставить замолчать. Последних люди называют бессовестными. Но реально людей без совести не существует ибо если бы они существовали, то были бы неподсудны Богу.
                              Что значит подсудны Богу ? А туземцы что Кука съели, тоже будут подсудны Богу ?
                              Так они никогда и не слышали проповеди Христа и не знали, что это дело подсудное сожрать мореплавателя.
                              Как судить людей, что никогда о Христе и не слышали ?

Комментарий

Обработка...