Личная переписка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Личная переписка

Искала я одну вещь в поисковике, и нечаянно набрела на форум транссексуалов. Речь шла о личной переписке. Знаете, что меня удивило? То, что я тут проповедую христианские ценности христианам и бывшим христианам, в то время как упомянутыми нехристианами эти нормы соблюдаются и без какой-бы то ни было проповеди.
    Но это лирика.

Мне интересно мнение уважаемых здешних жителей относительно неприкосновенности приватных бесед.

На мой взгляд, публикация их признак нечистоплотности, независимо от веро- неверо-исповедания. Извинить в таком случае может разве что молодость человека или его неопытность. И еще, разве что, "благие намерения"
    Последний раз редактировалось Татьяна Б; 06 July 2005, 06:34 PM.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Мне интересно мнение уважаемых здешних жителей относительно неприкосновенности приватных бесед.
    Да, меня очень задело однажды, когда слова сказанные мной в привате были высказаны вслух. Я не привык говорить каждый раз "это между нами", а подразумеваю, что личная переписка всегда должна оставаться личной. Не то, что вынесенное публично потом как-то мне повредило - вовсе нет, я мог повторить тоже самое при всех, но осталось чувство, что этому человеку больше при желании даже не сможешь уже довериться.
    Согласен с Вами, Таня.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Мне кажется что огласки боятся те кто говорят что-то нехорошее, о чём привселюдно сказать постеснялись бы. Отсюда идут тайны разные, а причина всего грех, наша несовершенная природа.

Вон посмотрите как непосредственно дети рассказывают окружающим всё что мы при них говорим или делаем и иногда даже то что не хотелось бы чтобы услышали другие. Например мама не разрешала купаться в озере, а папа разрешил. Папе лучше было бы чтобы мама об этом не узнала. Зато ребёнку надо поделиться радостью - мы купались! Мама сразу папе втык за то что не исполнил ЦУ.

Мораль такова, что надо поступать так чтобы не надо было скрываться за содеянное ни перед Богом ни перед людьми. Будьте как дети. Первый человек когда согрешил тоже скрывался. Наивный, Бог то всё и так знает.

Вобщем скрывать личную переписку это не совсем христианская ценность, это скорее мирская ценность. Лучше пусть ваша переписка будет настолько полезной как послания апостолов, тогда не страшно что её кто-то прочитает. Правда в таком случае желательно писать так, чтобы не было множества толкований одного и того же текста.

Если же речь идёт о таинстве исповеди, то опять же человеку не хотелось бы открывать свои грехи всем. Кроме того это опасно для тех кто о них узнаёт - можно соблазниться рассказом о грехе или появится повод осудить брата. А для неверующих тем более будет повод осудить.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Чё-та Аз не понял...
        Мирские, тверские...
        Какая разница...

Почему забыто простое слово - ПОРЯДОЧНОСТЬ?

Вот Игорь не даст соврать... Хоть я ему и напоминал несколько раз в привате "тссс. между нами", я потом перестал это делать...

Татьяна, а наши разговоры?

И мне кажется, что бывают откровенно невоспитанные и НЕПОРЯДОЧНЫЕ, НО МОЛЯЩИЕСЯ И ПОЧИТАЮЩИЕ СУББОТУ ХРИСТИАНЕ, а бывают как верующие, так и нехристи, для которых более важно нечто иное...

Я думаю, что и Игорь и Татьяна меня поняли...
        Я - за порядочность, независимо от вероисповедания.

Комментарий

• Доцент
          Отключен

• 21 February 2005
          • 1790

Сообщение от Татьяна_Р
          Искала я одну вещь в поисковике, и нечаянно набрела на форум транссексуалов. Речь шла о личной переписке. Знаете, что меня удивило? То, что я тут проповедую христианские ценности христианам и бывшим христианам, в то время как упомянутыми нехристианами эти нормы соблюдаются и без какой-бы то ни было проповеди.
          Но это лирика.

На мой взгляд, публикация их признак нечистоплотности, независимо от веро- неверо-исповедания. Извинить в таком случае может разве что молодость человека или его неопытность. И еще, разве что, "благие намерения"
          Ну ето такая традиция. Когда есть возможность срубить бабла, то публикуют дневники, перепиську и пр. писак, военных, политиков, царей и пр. Иногда просто больше нечего публиковать, никаких произведений чел после себя не оставил, иногда на ето сабж идёт сознательно, чтобы хоть как-то засветицца.
          Просто такие книги читать не нужно, типа письма Чехова своему брату или переписька николашки второго с гришкой распутиным или ещё чего. Не надо их покупать, т.к. письма и мысли неинтересны, банальны, касаюцца покупки колбасы или распития казённого спирта или мелкого гадостного злословия и др. Если там и была какаянить ценная мысль, то чел должен был её легально опубликовать, а если не счёл нужным, ну и хрен с ней.
          Особенно гадкие письма у творческой интеллигенции, как они там пыжацца друг перед другом выпучить свою гениальность и обгадить друзей и благодетелей.
          Попам свои грехи рассказывать нельзя, т.к. они сотрудничают с органами и можно иметь большие неприятности с милицией после такой исповеди. Они сотрудничают все до единого, ето нужно запомнить раз и навсегда, т.к. только на етом условии им позволено в нашей стране жить и процветать!

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Особенно гадкие письма у творческой интеллигенции, как они там пыжацца друг перед другом выпучить свою гениальность
            Гениально! Доцент К. Доцент! Вы переплюнули такого известного умориста как Джером К. Джером. Если мне придёт в голову мысль писать юмористическую повесть, я одолжу у вас парочку мыслей, вы не возражаете?
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Drunker ,никак не могу с вами согласится,что касаемо личной переписки.
              Когда вы переодеваетесь ,вы же задергиваете шторы ,когда вы ссоритесь с женой,то вы ведь не приглашаете соседей,не так ли ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

А мне близки мысли Drunkerа.

В них читается хороший библейский принцип о жизни на свету. И он замечательно подходит для проверки христианской корректности собственных поступков. Если, конечно, не доводить его до абсурда.

Могу только пожелать каждому иметь только такие мысли и слова, которые, оказавшись нечаянно вынесенными на публику, не принесут автору никаких неудобств.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Нина
                  Drunker ,никак не могу с вами согласится,что касаемо личной переписки.
                  Когда вы переодеваетесь ,вы же задергиваете шторы ,когда вы ссоритесь с женой,то вы ведь не приглашаете соседей,не так ли ?
                  Вспоминая наш разговор в разделе "Семья и брак" я Вам ответил бы так.
                  Заранее извиняюсь за интимность темы. Когда протестанты занимаются сексом со своей женой, считая что это вполне нормальные отношения, они ведь тоже почему-то задёргивают шторы и не зовут соседей. Сразу оговорюсь что это не к тому что эти отношения ненормальные или греховные, просто всему должен быть свой порядок. Есть вещи которые лучше другим не видеть, например переодевание или секс. Если прочитать моё сообщение выше, то оно вполне согласуется с этой мыслью. Переодевание - чисто материальная мирская вещь, которую лучше на публику не выставлять, хотя в нём самом нет ничего плохого.

А то что мы с женой иногда ругаемся, так это так у нас получилось. И я неправ часто, и она слишком преувеличивает значимость некоторых событий. Люди очень разные бывают. Я её люблю всё равно.

И ещё хотелось бы сказать, что то о чём я говорил это совсем не то как я живу. Это то как я воспринял христианство, идеал к которому надо стремиться. Можно конечно и своё поведение принять за идеал и других учить этому, но это будет по меньшей мере нескромно.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Я тоже набрала сайт американского посольства - вот только одну букву перепутала с-е ...и как ни странно то сайт трансвеститов появился..

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Похоже, я невнятно выразилась : есть какие-то вещи,которые я могу доверить или рассказать,посоветоватся и т.д,не со всем миром,а с кем-то конкретным.
                      В этом нет ничего дурного,но я не хочу выставлять свои интимные ,приватные переживания на публику.

Я правда не поняла,причем тут материальное переодевание.

Когда протестанты занимаются сексом со своей женой, считая что это вполне нормальные отношения, они ведь тоже почему-то задёргивают шторы и не зовут соседей.
                      Честно говоря,я думала,что это свойственно всем людям,а не только протестантам.

Мне всегда казалось,что интим дело интимное,и только извращенцам при этом нужна публика.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Нина
                        Я правда не поняла,причем тут материальное переодевание.
                        Я думаю что интимные чувства хоть и являются психологическими душевными переживаниями, но очень тесно связаны с чем-то материальным, вернее порождены материальным существованием. Тем материальным, плотским, которое иногда ассоциирутеся с греховностью, нечистотой и т.п. Как например в Библии плотское отличается от духовного. При чём правильно наверно считать что не сама плоть греховна, а способствует греху, но в то же время человек будучи во плоти может остаться и без греха как это продемонстрировал Иисус Христос. Это уже отдельная тема, но я по крайней мере попытался Вам показать связь о которой Вы спросили.

И за "протестантов" извините, никого не хотел обидеть.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Всем здравствуйте и большое спасибо за участие . Простите меня не могла ответить раньше.

Игорь

Не то, что вынесенное публично потом как-то мне повредило - вовсе нет, я мог повторить то же самое при всех, но осталось чувство, что этому человеку больше при желании даже не сможешь уже довериться.
                          Да, именно это я и имела в виду. Тем не менее, есть вероятность того, что такой человек публикует слова, сказанные ему лично, по неразумию. Наверное, простой разговор с ним может решить проблему и вернет добрые отношения.
                          Другое дело, когда подобное вынесение на публику имеет определенные цели. И преследующий их знает, какие последствия может иметь разоблаченный им. Собственно, именно этого разоблачения - он и добивается. И все же, на мой взгляд, разоблачение человека, с которым имеешь личное общение дело лишнее. Если он не представляет опасности для общества, то можно повлиять на него, не прибегая к помощи общественности, поскольку эта помощь может оказаться, напротив, препятствием: люди, к сожалению, больше любят осуждать, чем помогать.
                          Если же он опасен Вынесу этот вопрос отдельно.

Drunker, Чесс

Интересную темы вы затронули. Отчасти согласна с Вами, но речь идет не о тех, кто подвергся разоблачению его тайных грехов, а о разоблачителях.
                          Что же касается «прозрачной жизни», то, хоть это и вопрос отдельной темы, выскажу свое мнение. На мой взгляд, навсегда, хоть на земле, хоть на небе, сохранится институт обычной человеческой семьи как интимного пространства, т.е. места, где хранятся тайны. И это абсолютно нормально и никак не задевает не членов этой семьи.

Толстый

И мне кажется, что бывают откровенно невоспитанные и НЕПОРЯДОЧНЫЕ, НО МОЛЯЩИЕСЯ И ПОЧИТАЮЩИЕ СУББОТУ ХРИСТИАНЕ, а бывают как верующие, так и нехристи, для которых более важно нечто иное...

Я - за порядочность, независимо от вероисповедания.

А знаете, что мне кажется? Мне кажется, что деление на касты «мирской», «верующий», «просветленный», «познавший», «избранный» и т.п. искусственное и приносит один лишь вред.
                          Согласна с Вами.

Доцент

Если там и была какаянить ценная мысль, то чел должен был её легально опубликовать, а если не счёл нужным, ну и хрен с ней.
                          Действительно - публикация писем после смерти их автора, не успевшего при жизни дать согласие на их публикацию, почему-то не считается непорядочной. С другой стороны, известные в мире и государстве люди все же должны на это рассчитывать, когда делятся своим личным с кем бы то ни было. По идее, они должны понимать, что все их личное это достояние общественности и при разговорах и переписке иметь это в виду.
                          Тем не менее, порядочность выносящих «сор» даже из такой «избы» остается под вопросом.

Нина

есть какие-то вещи,которые я могу доверить или рассказать,посоветоватся и т.д,не со всем миром,а с кем-то конкретным.
                          В этом нет ничего дурного,но я не хочу выставлять свои интимные ,приватные переживания на публику.

Я думаю, очень хорошо, если есть рядом такой человек, которому можно довериться.
                          Остается только пожелать, чтобы таких людей было побольше.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Кто как думает? Следует ли выносить на публику личную беседу с человеком, представляющим угрозу благополучию общества? Я имею в виду, если ничего, кроме опубликования этой беседы, не может доказать реальности этой угрозы?

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Татьяна_Р
                              Кто как думает? Следует ли выносить на публику личную беседу с человеком, представляющим угрозу благополучию общества? Я имею в виду, если ничего, кроме опубликования этой беседы, не может доказать реальности этой угрозы?
                              Можно по иному?
                              Должен ли поп нарушать тайну исповеди, если исповедуется убийца и насильник?

Комментарий

Обработка...