Должны ли христиане помогать евреям\иудеям?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Почему помощь в твоем представление - это заискивание? А не просто - ПОМОЩЬ!?
- - - Добавлено - - -
С палками, пинками?был как\то на дарнице\киев у харизматов...неееееееее скорее то пятидесятники...и там одну теточку пригласил пастырь ихний...(пастырь-американец)...женщина та типа помогает евреям в Киеве-миссия такая у нее...и так Бог ее призвал, как она рассказывала...хотя, христианка она....................евреи приглашенные играли на скрипках чудесно...пели тож евреи, но!!!, хужее...потом собирали деньги для этой женщины\слуги евреям-на ее миссию...
Или таки добровольно?
Мутную тему поднял, сплетни и плевки, как по моему мнению - не красят христианина. Никакой деноминации.
Все.
- - - Добавлено - - -
Я б забанила, хотя б на пару дней. Чтоб мозги освежил.я то причем тута?...на этом форуме и без меня достаточно людей\христиан, кто не любит иудаизм
...У меня есть Христос, а на форуме(не будем называть имена)есть верующие, кто и равинов цитирует постоянно и часто...равины же никогда не скажут о Христе доброго и положительного
...иудеям ваще войны христианские нужны...на них они наживаются многие...имхо конечно...шоб только не забанили меня за сей пост...
Подлецов в любом народе по горло.
Не нравятся высказывания конкретных лиц - так им и высказывай.
А не в стиле - кто-то где-то там у нас порой не хочет чего-то там. И виноваты иудеи. А не рядом сидящий/пишущий подлец.
- - - Добавлено - - -
задом наперед, наверно..
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Один человек свидетельствовал, что недолюбливал евреев. Но сколько ведь анекдотов все слышали с детства, не просто это уходит. Так вот ему явился Господь и он рассказывал, что Он был настолько ну как выразиться еврей, что это чувствовалось на духовном уровне, он раскаялся и по-другому начал смотреть вообще на евреев.
Думаю, что такого можно использовать для обращения евреев в веру
Но это как Господь усмотрел, дальше про него не знаю.
Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них.Комментарий
-
у меня куча хороших знакомых есьмь...+в Донецке чистые иудеи даже-приятели\шахматные и не только-шахматные...но!!!, поклоняться плоти не намерен...год назад это понял в Киеве сильно, точнее-понимание пришло от Бога...сам по отцу на четверть еврей-я...иудаизму ваще начхать на христиан...Христа то не приняли!!!...а ваще-славянин я...мамка хохлушка была...хотя, хмммммммм стараюсь не делить людей на касты...буряты есть друзья в РФ!!!...подлецов много кругом это правильно, как пишут... и подлецам все к лицу...подлеца и не заметишь!!!...а чтобы заметить!!!-надобно духовное зрение и опыт с наблюдениями...не может с одного источника литься сладкая и горькая вода...ушел со своей темы ваще!!!Комментарий
-
Начала за здравие - закончила - тем же - клеветой и злобой.Один человек свидетельствовал, что недолюбливал евреев. Но сколько ведь анекдотов все слышали с детства, не просто это уходит. Так вот ему явился Господь и он рассказывал, что Он был настолько ну как выразиться еврей, что это чувствовалось на духовном уровне, он раскаялся и по-другому начал смотреть вообще на евреев.
Думаю, что такого можно использовать для обращения евреев в веру
Но это как Господь усмотрел, дальше про него не знаю.
Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них.
- - - Добавлено - - -
Кто тебя заставляет поклоняться людям???у меня куча хороших знакомых есьмь...+в Донецке чистые иудеи даже-приятели\шахматные и не только-шахматные...но!!!, поклоняться плоти не намерен...год назад это понял в Киеве сильно, точнее-понимание пришло от Бога...сам по отцу на четверть еврей-я...иудаизму ваще начхать на христиан...Христа то не приняли!!!...а ваще-славянин я...мамка хохлушка была...хотя, хмммммммм стараюсь не делить людей на касты...буряты есть друзья в РФ!!!...подлецов много кругом это правильно, как пишут... и подлецам все к лицу...подлеца и не заметишь!!!...а чтобы заметить!!!-надобно духовное зрение и опыт с наблюдениями...не может с одного источника литься сладкая и горькая вода...ушел со своей темы ваще!!!
Другой вопрос - при наличии клеветы и негатива в отношении евреев простое игнорирование этого факта не поможет бороться с ним.
Вот как ты - вот такие есть и такие, а я растакой.
И бегство из темы тебе не поможет, так и знай, Господь таки заставит тебя сделать выбор и определиться в этом вопросе.
Не надо поклонения или псевдоуважения. Надо настоящее уважение ко всякому человеку, независимо от национальности - если он достоин уважения. Не достойного не надо лицемерно уважать - но и не разносить злые мысли от своей плоти.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не должно литься, а вот из твоих уст льется, раздрай какой то у голове у тебя...у меня куча хороших знакомых есьмь...+в Донецке чистые иудеи даже-приятели\шахматные и не только-шахматные...но!!!, поклоняться плоти не намерен...год назад это понял в Киеве сильно, точнее-понимание пришло от Бога...сам по отцу на четверть еврей-я...иудаизму ваще начхать на христиан...Христа то не приняли!!!...а ваще-славянин я...мамка хохлушка была...хотя, хмммммммм стараюсь не делить людей на касты...буряты есть друзья в РФ!!!...подлецов много кругом это правильно, как пишут... и подлецам все к лицу...подлеца и не заметишь!!!...а чтобы заметить!!!-надобно духовное зрение и опыт с наблюдениями...не может с одного источника литься сладкая и горькая вода...ушел со своей темы ваще!!!
И как привести в порядок мысли и чувства?
Есть ответ, да примешь ли от меня.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вот это-
больше похоже на россми - чем на речь христианина.Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вообще помощь - это дело добровольное. У кого-то есть забота о детдомовцах, у кого-то - о наркоманах или о заключённых. У кого-то - о евреях. Кому Бог даёт заботу - те заботятся. Если у тебя нет заботы - что тебе до них?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Почему? Ведь мусульмане ближе ко Христу, чем иудеи. Они, де факто - эбиониты, признающие Иисуса пророком и Мессией. А ортодоксальные иудеи - нет. Христиане должны быть на стороне тех, кто более чтит Иисуса, и должны уважать решение апостола Павла: Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем!Вот это-
больше похоже на россми - чем на речь христианина.Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ни разу, ибо Христос-ЛОЗА ВИНОГРАДНАЯ, как Сам и говорил, а ВСЕ, из всех народов, христиане, растут на Сей Лозе, как родные, на старых ветках, молодые побеги, плоть от плоти и кровь от крови Христа, а НЕ, якобы привитые; потому и терпеть не могу, послания, якобы, "Павловы", что проиудейской лжи в оные напихано(вроде вот маслины, вместо виноградной лозы, с потолка взятой и "привитой" к виноградной лозе-Христу), более, чем во всех остальных книгах н.з, за исключением "откровения", в оном, вообще, все сплошь иудейское и несколько привитых веток-слов христианских.Комментарий

..........я знаю многих харизмато\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, это дело благоугодное Богу!!!...чую тема горячая может быть
Комментарий