Должны ли христиане помогать евреям\иудеям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55218

Сообщение от саша 71
    А "маслина" - это кто ?
    Вы ?
    Мало смайликов...не пойдет...придумайте что то то ли посмешнее то ли поважнее...

- - - Добавлено - - -

Саша, а у тебя тоже белый фон и другое оформление сайта?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Двора

Саша, а у тебя тоже белый фон и другое оформление сайта?
      Какое "другое" ?
      Вроде, все как было...
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от саша 71
        Какое "другое" ?
        Вроде, все как было...
        У меня что то разладилось, но восстановилось...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от qwertyu
          Собственно вопрос поставлен темой... в разделе этика решил я..........я знаю многих харизмато\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, это дело благоугодное Богу!!!...чую тема горячая может быть
          Почему помощь в твоем представление - это заискивание? А не просто - ПОМОЩЬ!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          был как\то на дарнице\киев у харизматов...неееееееее скорее то пятидесятники...и там одну теточку пригласил пастырь ихний...(пастырь-американец)...женщина та типа помогает евреям в Киеве-миссия такая у нее...и так Бог ее призвал, как она рассказывала...хотя, христианка она....................евреи приглашенные играли на скрипках чудесно...пели тож евреи, но!!!, хужее...потом собирали деньги для этой женщины\слуги евреям-на ее миссию...
          С палками, пинками?
          Или таки добровольно?

Мутную тему поднял, сплетни и плевки, как по моему мнению - не красят христианина. Никакой деноминации.

Все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          я то причем тута?...на этом форуме и без меня достаточно людей\христиан, кто не любит иудаизм...У меня есть Христос, а на форуме(не будем называть имена)есть верующие, кто и равинов цитирует постоянно и часто...равины же никогда не скажут о Христе доброго и положительного...иудеям ваще войны христианские нужны...на них они наживаются многие...имхо конечно...шоб только не забанили меня за сей пост...
          Я б забанила, хотя б на пару дней. Чтоб мозги освежил.

Подлецов в любом народе по горло.

Не нравятся высказывания конкретных лиц - так им и высказывай.

А не в стиле - кто-то где-то там у нас порой не хочет чего-то там. И виноваты иудеи. А не рядом сидящий/пишущий подлец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Нет, не погорячился.
          Просто, одиннадцатую главу послания к Римлянам надо читать ...
          задом наперед, наверно..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Один человек свидетельствовал, что недолюбливал евреев. Но сколько ведь анекдотов все слышали с детства, не просто это уходит. Так вот ему явился Господь и он рассказывал, что Он был настолько ну как выразиться еврей, что это чувствовалось на духовном уровне, он раскаялся и по-другому начал смотреть вообще на евреев.
            Думаю, что такого можно использовать для обращения евреев в веру Но это как Господь усмотрел, дальше про него не знаю.
            Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

у меня куча хороших знакомых есьмь...+в Донецке чистые иудеи даже-приятели\шахматные и не только-шахматные...но!!!, поклоняться плоти не намерен...год назад это понял в Киеве сильно, точнее-понимание пришло от Бога...сам по отцу на четверть еврей-я...иудаизму ваще начхать на христиан...Христа то не приняли!!!...а ваще-славянин я...мамка хохлушка была...хотя, хмммммммм стараюсь не делить людей на касты...буряты есть друзья в РФ!!!...подлецов много кругом это правильно, как пишут... и подлецам все к лицу...подлеца и не заметишь!!!...а чтобы заметить!!!-надобно духовное зрение и опыт с наблюдениями...не может с одного источника литься сладкая и горькая вода...ушел со своей темы ваще!!!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от TataPetrenko
                Один человек свидетельствовал, что недолюбливал евреев. Но сколько ведь анекдотов все слышали с детства, не просто это уходит. Так вот ему явился Господь и он рассказывал, что Он был настолько ну как выразиться еврей, что это чувствовалось на духовном уровне, он раскаялся и по-другому начал смотреть вообще на евреев.
                Думаю, что такого можно использовать для обращения евреев в веру Но это как Господь усмотрел, дальше про него не знаю.
                Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них.
                Начала за здравие - закончила - тем же - клеветой и злобой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                у меня куча хороших знакомых есьмь...+в Донецке чистые иудеи даже-приятели\шахматные и не только-шахматные...но!!!, поклоняться плоти не намерен...год назад это понял в Киеве сильно, точнее-понимание пришло от Бога...сам по отцу на четверть еврей-я...иудаизму ваще начхать на христиан...Христа то не приняли!!!...а ваще-славянин я...мамка хохлушка была...хотя, хмммммммм стараюсь не делить людей на касты...буряты есть друзья в РФ!!!...подлецов много кругом это правильно, как пишут... и подлецам все к лицу...подлеца и не заметишь!!!...а чтобы заметить!!!-надобно духовное зрение и опыт с наблюдениями...не может с одного источника литься сладкая и горькая вода...ушел со своей темы ваще!!!
                Кто тебя заставляет поклоняться людям???

Другой вопрос - при наличии клеветы и негатива в отношении евреев простое игнорирование этого факта не поможет бороться с ним.

Вот как ты - вот такие есть и такие, а я растакой. И бегство из темы тебе не поможет, так и знай, Господь таки заставит тебя сделать выбор и определиться в этом вопросе.

Не надо поклонения или псевдоуважения. Надо настоящее уважение ко всякому человеку, независимо от национальности - если он достоин уважения. Не достойного не надо лицемерно уважать - но и не разносить злые мысли от своей плоти.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от qwertyu
                  Не должно литься, а вот из твоих уст льется, раздрай какой то у голове у тебя...
                  И как привести в порядок мысли и чувства?
                  Есть ответ, да примешь ли от меня.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ольга К.
                    Начала за здравие - закончила - тем же - клеветой и злобой.

.
                    А конкретно ?
                    Что там не правда ?
                    Американские "евангелисты" не выступают на стороне Израиля ?
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от саша 71
                      А конкретно ?
                      Что там не правда ?
                      Американские "евангелисты" не выступают на стороне Израиля ?
                      Вот это-
                      больше похоже на россми - чем на речь христианина.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от qwertyu
                        Собственно вопрос поставлен темой... в разделе этика решил я..........я знаю многих харизмато\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, это дело благоугодное Богу!!!...чую тема горячая может быть
                        Вообще помощь - это дело добровольное. У кого-то есть забота о детдомовцах, у кого-то - о наркоманах или о заключённых. У кого-то - о евреях. Кому Бог даёт заботу - те заботятся. Если у тебя нет заботы - что тебе до них?
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Ольга К.
                          Вот это-

Правда есть правда, даже если ее озвучивает ненавистный лично вам источник !

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от саша 71
                            Правда есть правда, даже если ее озвучивает ненавистный лично вам источник !
                            Правда, обычно, имеет пруфы. Они у Вас есть?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Ольга К.
                              Вот это-
                              Почему? Ведь мусульмане ближе ко Христу, чем иудеи. Они, де факто - эбиониты, признающие Иисуса пророком и Мессией. А ортодоксальные иудеи - нет. Христиане должны быть на стороне тех, кто более чтит Иисуса, и должны уважать решение апостола Павла: Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем!
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Двора
                                А кто со Христом те привитые к природной маслине и
                                Ни разу, ибо Христос-ЛОЗА ВИНОГРАДНАЯ, как Сам и говорил, а ВСЕ, из всех народов, христиане, растут на Сей Лозе, как родные, на старых ветках, молодые побеги, плоть от плоти и кровь от крови Христа, а НЕ, якобы привитые; потому и терпеть не могу, послания, якобы, "Павловы", что проиудейской лжи в оные напихано(вроде вот маслины, вместо виноградной лозы, с потолка взятой и "привитой" к виноградной лозе-Христу), более, чем во всех остальных книгах н.з, за исключением "откровения", в оном, вообще, все сплошь иудейское и несколько привитых веток-слов христианских.

Комментарий

Обработка...