Должны ли христиане помогать евреям\иудеям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от qwertyu
    Должны ли христиане помогать евреям\иудеям?

Собственно вопрос поставлен темой... в разделе этика решил я..........я знаю многих харизмато\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, ...
    Так это они, в первую очердь, помогают себе, а не им.

Комментарий

• Иаков Христов
      Участник

• 01 May 2016
      • 165

"Иудей, это не тот кто по наружности...!" И еврей - не тот у кого паспорт определенный!
      У Авраама был паспорт, у прадеда моего?
      Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
      Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Гитлер говорил, что самая большая хитрость евреев ,в том что они свою нацискую идеологию, замаскировали под религию .
        Вам не кажется, что иудаизм это нацизм, припрятанный под религию ? А еврей-иудей и есть самые большие нацисты ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...
        Видно так достали ...что уже с "дорогой душой" деньги собирают, чтобы уехали ?
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Andron
          Гитлер говорил, что самая большая хитрость евреев ,в том что они свою нацискую идеологию, замаскировали под религию .
          Вам не кажется, что иудаизм это нацизм, припрятанный под религию ? А еврей-иудей и есть самые большие нацисты ?

- - - Добавлено - - -

Видно так достали ...что уже с "дорогой душой" деньги собирают, чтобы уехали ?

Разные есть евреи.
          Далеко не все таковы, как наш "президент".
          Большинство - нормальные люди, и плевать они хотели на иудейскую религию.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от qwertyu
            Собственно вопрос поставлен темой... в разделе этика решил я..........я знаю многих харизмато\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, это дело благоугодное Богу!!!...чую тема горячая может быть
            Не совсем правильно сформулирован вопрос.
            Помогать не значит делать добро!
            Можно помогать вору воровать, убийце убивать и т.д.
            А вот делать добро, это другое и не имеет значение, кому Вы делаете добро, хоть иудей, хоть русский или украинец.
            Гал. 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

долг христианина помогать всем нациям.

в Вечности не важно какая у человека нация, у Бога есть те кто записаны в книге жизни а кто нет.
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Newshin
                долг христианина помогать всем нациям.

в Вечности не важно какая у человека нация, у Бога есть те кто записаны в книге жизни а кто нет.
                А как определить "кто записаны в книге жизни а кто нет" ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...