Должны ли христиане помогать евреям\иудеям?

Свернуть

X
- 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Почему помощь в твоем представление - это заискивание? А не просто - ПОМОЩЬ!?

- - - Добавлено - - -

С палками, пинками?был как\то на дарнице\киев у харизматов...неееееееее скорее то пятидесятники...и там одну теточку пригласил пастырь ихний...(пастырь-американец)...женщина та типа помогает евреям в Киеве-миссия такая у нее...и так Бог ее призвал, как она рассказывала...хотя, христианка она....................евреи приглашенные играли на скрипках чудесно...пели тож евреи, но!!!, хужее...потом собирали деньги для этой женщины\слуги евреям-на ее миссию... 
 Или таки добровольно? 

Мутную тему поднял, сплетни и плевки, как по моему мнению - не красят христианина. Никакой деноминации.

Все.

- - - Добавлено - - -

Я б забанила, хотя б на пару дней. Чтоб мозги освежил.я то причем тута?...на этом форуме и без меня достаточно людей\христиан, кто не любит иудаизм ...У меня есть Христос, а на форуме(не будем называть имена)есть верующие, кто и равинов цитирует постоянно и часто...равины же никогда не скажут о Христе доброго и положительного ...У меня есть Христос, а на форуме(не будем называть имена)есть верующие, кто и равинов цитирует постоянно и часто...равины же никогда не скажут о Христе доброго и положительного ...иудеям ваще войны христианские нужны...на них они наживаются многие...имхо конечно...шоб только не забанили меня за сей пост... ...иудеям ваще войны христианские нужны...на них они наживаются многие...имхо конечно...шоб только не забанили меня за сей пост...

Подлецов в любом народе по горло.

Не нравятся высказывания конкретных лиц - так им и высказывай.

А не в стиле - кто-то где-то там у нас порой не хочет чего-то там. И виноваты иудеи. А не рядом сидящий/пишущий подлец.

- - - Добавлено - - -

задом наперед, наверно.. Устала от засилья атеизма на форуме... Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Один человек свидетельствовал, что недолюбливал евреев. Но сколько ведь анекдотов все слышали с детства, не просто это уходит. Так вот ему явился Господь и он рассказывал, что Он был настолько ну как выразиться еврей, что это чувствовалось на духовном уровне, он раскаялся и по-другому начал смотреть вообще на евреев.
 Думаю, что такого можно использовать для обращения евреев в веру Но это как Господь усмотрел, дальше про него не знаю. Но это как Господь усмотрел, дальше про него не знаю.
 Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них.Комментарий
- 

у меня куча хороших знакомых есьмь...+в Донецке чистые иудеи даже-приятели\шахматные и не только-шахматные...но!!!, поклоняться плоти не намерен...год назад это понял в Киеве сильно, точнее-понимание пришло от Бога...сам по отцу на четверть еврей-я...иудаизму ваще начхать на христиан...Христа то не приняли!!!...а ваще-славянин я...мамка хохлушка была...хотя, хмммммммм стараюсь не делить людей на касты...буряты есть друзья в РФ!!!...подлецов много кругом это правильно, как пишут... и подлецам все к лицу...подлеца и не заметишь!!!...а чтобы заметить!!!-надобно духовное зрение и опыт с наблюдениями...не может с одного источника литься сладкая и горькая вода...ушел со своей темы ваще!!!Комментарий
- 

Начала за здравие - закончила - тем же - клеветой и злобой.Один человек свидетельствовал, что недолюбливал евреев. Но сколько ведь анекдотов все слышали с детства, не просто это уходит. Так вот ему явился Господь и он рассказывал, что Он был настолько ну как выразиться еврей, что это чувствовалось на духовном уровне, он раскаялся и по-другому начал смотреть вообще на евреев.
 Думаю, что такого можно использовать для обращения евреев в веру Но это как Господь усмотрел, дальше про него не знаю. Но это как Господь усмотрел, дальше про него не знаю.
 Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них.

- - - Добавлено - - -

Кто тебя заставляет поклоняться людям???у меня куча хороших знакомых есьмь...+в Донецке чистые иудеи даже-приятели\шахматные и не только-шахматные...но!!!, поклоняться плоти не намерен...год назад это понял в Киеве сильно, точнее-понимание пришло от Бога...сам по отцу на четверть еврей-я...иудаизму ваще начхать на христиан...Христа то не приняли!!!...а ваще-славянин я...мамка хохлушка была...хотя, хмммммммм стараюсь не делить людей на касты...буряты есть друзья в РФ!!!...подлецов много кругом это правильно, как пишут... и подлецам все к лицу...подлеца и не заметишь!!!...а чтобы заметить!!!-надобно духовное зрение и опыт с наблюдениями...не может с одного источника литься сладкая и горькая вода...ушел со своей темы ваще!!!

Другой вопрос - при наличии клеветы и негатива в отношении евреев простое игнорирование этого факта не поможет бороться с ним.

Вот как ты - вот такие есть и такие, а я растакой. И бегство из темы тебе не поможет, так и знай, Господь таки заставит тебя сделать выбор и определиться в этом вопросе. И бегство из темы тебе не поможет, так и знай, Господь таки заставит тебя сделать выбор и определиться в этом вопросе.

Не надо поклонения или псевдоуважения. Надо настоящее уважение ко всякому человеку, независимо от национальности - если он достоин уважения. Не достойного не надо лицемерно уважать - но и не разносить злые мысли от своей плоти.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Не должно литься, а вот из твоих уст льется, раздрай какой то у голове у тебя...у меня куча хороших знакомых есьмь...+в Донецке чистые иудеи даже-приятели\шахматные и не только-шахматные...но!!!, поклоняться плоти не намерен...год назад это понял в Киеве сильно, точнее-понимание пришло от Бога...сам по отцу на четверть еврей-я...иудаизму ваще начхать на христиан...Христа то не приняли!!!...а ваще-славянин я...мамка хохлушка была...хотя, хмммммммм стараюсь не делить людей на касты...буряты есть друзья в РФ!!!...подлецов много кругом это правильно, как пишут... и подлецам все к лицу...подлеца и не заметишь!!!...а чтобы заметить!!!-надобно духовное зрение и опыт с наблюдениями...не может с одного источника литься сладкая и горькая вода...ушел со своей темы ваще!!!
 И как привести в порядок мысли и чувства?
 Есть ответ, да примешь ли от меня.Комментарий
- 

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
- 

Вот это-
 больше похоже на россми - чем на речь христианина.Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них.Устала от засилья атеизма на форуме...
 Комментарий
- 

Вообще помощь - это дело добровольное. У кого-то есть забота о детдомовцах, у кого-то - о наркоманах или о заключённых. У кого-то - о евреях. Кому Бог даёт заботу - те заботятся. Если у тебя нет заботы - что тебе до них?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
 Комментарий
- 

- 

Комментарий
- 

Почему? Ведь мусульмане ближе ко Христу, чем иудеи. Они, де факто - эбиониты, признающие Иисуса пророком и Мессией. А ортодоксальные иудеи - нет. Христиане должны быть на стороне тех, кто более чтит Иисуса, и должны уважать решение апостола Павла: Кто не любит Господа Иисуса Христа - Херем!Вот это-
 больше похоже на россми - чем на речь христианина.Но вообще я читала о некоторых (не всех) "евангельских " христианах США, довольно странные вещи, что они так усердствуют в приближении всех событий, связанных с Израилем в Писании, что это, по-моему, уже становится нелепым, если даже оправдывать начинают войны на Ближнем Востоке и ратовать за них....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

Ни разу, ибо Христос-ЛОЗА ВИНОГРАДНАЯ, как Сам и говорил, а ВСЕ, из всех народов, христиане, растут на Сей Лозе, как родные, на старых ветках, молодые побеги, плоть от плоти и кровь от крови Христа, а НЕ, якобы привитые; потому и терпеть не могу, послания, якобы, "Павловы", что проиудейской лжи в оные напихано(вроде вот маслины, вместо виноградной лозы, с потолка взятой и "привитой" к виноградной лозе-Христу), более, чем во всех остальных книгах н.з, за исключением "откровения", в оном, вообще, все сплошь иудейское и несколько привитых веток-слов христианских.Комментарий

..........я знаю многих харизмато\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, это дело благоугодное Богу!!!...чую тема горячая может быть
..........я знаю многих харизмато\пятидесятников\христиан, так они так заискивают перед иудеями...деньги им собирают на Израиль-уехать...типа, это дело благоугодное Богу!!!...чую тема горячая может быть 

Комментарий