Богатство и знаменитость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hibiscus
    Отключен

• 21 September 2017
    • 1135

Богатство и знаменитость

Допустим, я решил воздерживаться от греха, намеренно и вполне осознанно. Решил не пить, не курить, не развратничать, не воровать, не клеветать и зла другому не желать. Но не сугубо для своего удовольствия в стороне от мира, презирая немощь большинства, а для того, чтобы показать пример как раз-таки этому большинству, или как спел однажды один добрый господин: явить подвиг отречения от мира в первозданной красоте его (не мира - подвига).

И вот не пью я и не курю и от телес прекрасных взор свой отвожу. Тогда, не соблазнив меня ничем, придётся грешникам признать мою силу. Раз отказался я от того, чем они живут и в чём видят самое себя, то значит, я силён, сильней их слабости, сильнее духом, Дух заговорит во мне тогда! Но что Он повелит?

Те, кто грешат, не знают никаких речей иных, кроме лукавых. Услышав Духа волю, станут они Его слова переиначивать, опустят до понятий, по которым живут сами. И там, где Дух скажет "Любовь", им почудится "деньги"; там, где Он скажет "Царство", услышат грешники "секта" или какое-то другое слово, "группа", например, и мне начнут поклоны бить, обогащать меня материально не потому, что возлюбили, но потому-то лишь, что боятся или стыдятся грехов своих, о которых мне известно и которых выше я, а значит, выше их, увязших во грехе. И будут откупаться от меня, ибо убить не могут.

И стану я со временем грязнее грязного: чем больше буду получать от них, от тех, кого учить хотел, на Путь наставить истинный, тем больше будут убеждаться грешники во власти денег. Ведь я живу на той же земле, что и они, дышу их воздухом и поедаю пищу ту же самую, и ем уже в три горла, ибо славы я достиг и популярности, уже стяжаю я внимание и роскошь, и вот уже в грехе по горло, как и был. И всё вернётся на круги своя. Так стоит ли порочить Заповеди, которые им всё равно не соблюсти, но которые я, пусть даже из лучших побуждений, только запятнал, так никого и спася? Этично ли пред Богом поведение такое?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Hibiscus
    Допустим, я решил воздерживаться от греха, намеренно и вполне осознанно. Решил не пить, не курить, не развратничать, не воровать, не клеветать и зла другому не желать. Но не сугубо для своего удовольствия в стороне от мира, презирая немощь большинства, а для того, чтобы показать пример как раз-таки этому большинству, или как спел однажды один добрый господин: явить подвиг отречения от мира в первозданной красоте его (не мира - подвига).

И вот не пью я и не курю и от телес прекрасных взор свой отвожу. Тогда, не соблазнив меня ничем, придётся грешникам признать мою силу. Раз отказался я от того, чем они живут и в чём видят самое себя, то значит, я силён, сильней их слабости, сильнее духом, Дух заговорит во мне тогда! Но что Он повелит?

Те, кто грешат, не знают никаких речей иных, кроме лукавых. Услышав Духа волю, станут они Его слова переиначивать, опустят до понятий, по которым живут сами. И там, где Дух скажет "Любовь", им почудится "деньги"; там, где Он скажет "Царство", услышат грешники "секта" или какое-то другое слово, "группа", например, и мне начнут поклоны бить, обогащать меня материально не потому, что возлюбили, но потому-то лишь, что боятся или стыдятся грехов своих, о которых мне известно и которых выше я, а значит, выше их, увязших во грехе. И будут откупаться от меня, ибо убить не могут.

И стану я со временем грязнее грязного: чем больше буду получать от них, от тех, кого учить хотел, на Путь наставить истинный, тем больше будут убеждаться грешники во власти денег. Ведь я живу на той же земле, что и они, дышу их воздухом и поедаю пищу ту же самую, и ем уже в три горла, ибо славы я достиг и популярности, уже стяжаю я внимание и роскошь, и вот уже в грехе по горло, как и был. И всё вернётся на круги своя. Так стоит ли порочить Заповеди, которые им всё равно не соблюсти, но которые я, пусть даже из лучших побуждений, только запятнал, так никого и спася? Этично ли пред Богом поведение такое?
    ну не все же из научаемых захотят грешить и откупаться, будут такие которые послушаются научения и отвратятся от грешной жизни такой и будут успешны в своём стремлении..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гаури
      Неостановимая Река.

• 18 April 2017
      • 419

Грешники на то и грешники, что в грош не ставят вашу святость. Даже реальную, не то что вышеописанную показную из которой одна дорога - обратный срыв в свинство, ибо и не прекращалось оно, а только меняло форму на ханжество и обратно.
      Вот взять еловый чурбан. Он не пьет, не курит, телесами не интересуется вообще никакими. Кланяться ему за это что ли как идолу?

Святость в том, то вы СДЕЛАЛИ, а не в том, что вы НЕ сделали. В НЕ делании ничего святого нет.
      Все библейские пророки были великие грешники, а некоторые разбойники натуральные.

Вы пытаетесь низвести таинства до арифметических действий, Гибискус. Наверное в силу примитивности ума или недостаточного понимания темы.
      И проведя такие грубые упрощения в своей голове пытаетесь выдать их за истину или свершившийся факт.
      Все это не имеет никакого отношения ни к праведности, ни к Богу, ни к духовности.
      Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Гаури

Святость в том, то вы СДЕЛАЛИ, а не в том, что вы НЕ сделали. В НЕ делании ничего святого нет.
        Все библейские пророки были великие грешники, а некоторые разбойники натуральные.
        Первый уровень это - не делать грехи, а следующий - делать добрые дела, продолжая не делать грехи.
        Пророки не были грешниками великими и разбойниками..

Комментарий

• Гаури
          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
          • 419

Сообщение от artemida-zan
          Первый уровень это - не делать грехи, а следующий - делать добрые дела, продолжая не делать грехи.
          Пророки не были грешниками великими и разбойниками..
          Не знать свою же Библию - грех для христианина. Были, и великими. )

А что грешного в питии и курении, или в сексе? Ничего. Человек сам выбирает, как распоряжаться своим телом и здоровьем, при условии, что это не вредит другим.
          Качок в спортзале по-вашему святой? Просто потому что не пьет и не курит?
          Автор считает что да.
          Да миллионы таких "святош". Никто им поклоны не бьет и НИКАКИХ денег не дает. Скорее посмеиваются слегка.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Слабость в сердце человека вьёт гнездо там, где он видит лишь силу.
            Способный замечать свои слабости станет сильным и скромность его, украсит его славой.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Гаури
              Н

А что грешного в питии и курении, или в сексе?
              а что хорошего для человека в этом?..

Комментарий

• Гаури
                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                • 419

Сообщение от Igor R
                Слабость в сердце человека вьёт гнездо там, где он видит лишь силу.
                Способный замечать свои слабости станет сильным и скромность его, украсит его славой.
                На силу найдется другая сила, на славу найдется компромат.
                Не надо делать из себя и своей жизни фетиш вообще. Имхо.

- - - Добавлено - - -

а что хорошего для человека в этом?..
                В умеренных дозах это бывает полезно.

А не пьющий и не курящий девственник может быть очень дрянным человеком на букву м.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Гаури
                  В умеренных дозах это бывает полезно.

А не пьющий и не курящий девственник может быть очень дрянным человеком на букву м.
                  а хорошим бывает не пьющий, не курящий и не имеющий похоти?..

Комментарий

• Гаури
                    Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                    • 419

а хорошим бывает не пьющий, не курящий и не имеющий похоти?..
                    Если он ребенок.
                    Взрослый человек всем этим блюдением себя бывает слишком напряжен.
                    На добрые дела сил не остается, весь ушел в показную "чистоту".

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Гаури
                      Если он ребенок.
                      Взрослый человек всем этим блюдением себя бывает слишком напряжен.
                      На добрые дела сил не остается, весь ушел в показную "чистоту".
                      а если взрослый человек не блюдёт, а просто не хочет того всего?..

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Гаури
                        На силу найдется другая сила, на славу найдется компромат.
                        Не надо делать из себя и своей жизни фетиш вообще. Имхо.
                        Неужели, всё, в таких чёрных красках?
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Гаури
                          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                          • 419

а если взрослый человек не блюдёт, а просто не хочет того всего?..
                          Тема именно о напряженном "блюдении" с конкретной целью - слава и деньги.
                          Не говорю уже о том, что несусветная глупость ждать славы и денег за такую никому не нужную ерунду.
                          Святой же найдет, как распорядиться славой и деньгами во благо всем, а описанная в стартовом посте свинья, как обычно, плюхнется из грязи в грязь, и вся история.

Тот же кто чист неосознанно - такие темы вообще поднимать не будет. Для него естественно не быть бездушным потребителем женского тела, естественно быть умеренным в удовольствиях, естественно не становиться свиньей. Разве вы будете поднимать тему о повседневном и естественном как дыхание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                          Неужели, всё, в таких чёрных красках?
                          А так хочется силы и славы? Зачем же идти таким сложным путем, обманывать себя и других, - просто возьми. Итог-то один.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Гаури
                            Тема именно о напряженном "блюдении" с конкретной целью - слава и деньги.

значит я не правильно поняла тему.. и зачем это искусственное блюдение с целью славы и денег?.. это же обман, если так и кому такой спектакль нужен?..

Комментарий

• Гаури
                              Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                              • 419

значит я не правильно поняла тему.. и зачем это искусственное блюдение с целью славы и денег?.. это же обман, если так и кому такой спектакль нужен?..
                              Автор просто так мыслит, упрощенно, бездушно, арифметически. А в вере не всегда кратчайшее расстояние от пункта А до пункта Б прямая. И дважды два очень редко четыре.
                              У нас бы полмира эдак святыми стали, и богатыми в придачу. Где только на всех дворцов и личных храмов напасешься...

Комментарий

Обработка...