Возникает много вопросов - почему у людей не сложились отношения? Может быть нужно более широко посмотреть на эту проблему. Почему "просто встречаются два одиночества, разводят у дороги костер, а костру разгораться не хочется"?
Ведь два человека замерзли от одиночества, и так нуждаются в тепле... Но чтобы огонь горел, в него нужно что-то бросить., нужно что-то внести в отношения,, чтобы они тебя согревали. Не все и не всегда к этому готовы.
Многие думают, что счастье - это когда тебя понимают,забывая, что понимание, как непременное условие любых отношений, требуется и от тебя.
Отношения - это прежде всего вложения теплоты и понимания двоих.
А вот желающие познакомится идут со своими запросами и требованиями, а не с предложениями. И вряд ли желающий познакомиться думал, что сам может предложить. Поэтому к решению этого вопроса нужно подходить с мыслью - не то, что я хочу получить от него, а что я могу ему предложить
Какие же есть способы выбраться из такого положения?
Снизить уровень притязаний. Принцип выбора не хитрый - пусть плохонький, но мой. Этакая декоративная семья, внутри пусто,, счастья нет, но зато снаружи все как у людей.
Второе - есть девушки и женщины с чувством собственного достоинства . У них реальное восприятие окружающего мира.А мужчин, которые хотят прежде всего быть настоящими отцами, а не удовлетворения похоти и внимания к себе столько же, как подснежников на Новый Год.
Поэтому в глубине души, надеясь на "двенадцать месяцев", реалистки все-таки строят свою жизнь сами. Счастье материнства для них - настоящее счастье. они не сетуют на судьбу, благодарны за то, что имеют и не ищут милостей.
И третье. Созидание себя. С учетом мужских потребностей. Это нужно знать как алфавит. Не будешь знать букв - никогда в жизни не сможешь написать ни одного письма своей судьбы.
Мужчинам нравятся привлекательно одетые женщины, без излишеств и без лишней скромности, аккуратно и достойно. Это прежде всего касается христианок.
Редкого мужчину привлекает женщина, которая все знает и по любому поводу устраивает диспут.
Но и с молчуньей мужчина затоскует.
Почему я пишу, что требуется от женщины? Потому что женщины часто жалуются. - а почему я должна быть и такой, и сякой, и всякой-разной?
А он что, не должен приложить усилия?
Навязать нам долг сверху никто не может, долг мы принимаем на себя добровольно.
Никто никому ничего не должен.
Но тот, кто заинтересован в контакте - должен самому себе.
Присмотритесь внимательнее к семьям, живущим счастливо - как ведет себя там женщина? Часто она совсем не красавица, а муж ее любит и уважает, всегда нуждается в ее присутствии и советах. Они умеют работать с обратной связью, получаемой от мужа, и адекватно строят свое поведение.
Нужно понимать и учитывать особенности своего мужчины, быть его помощницей, как и предназначено Богом от начала.
Благословений Божиих Вам, дорогие мои, храни Вас Господь!
Комментарий