Долг... самому (ой) себе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Долг... самому (ой) себе

Возникает много вопросов - почему у людей не сложились отношения? Может быть нужно более широко посмотреть на эту проблему. Почему "просто встречаются два одиночества, разводят у дороги костер, а костру разгораться не хочется"?
    Ведь два человека замерзли от одиночества, и так нуждаются в тепле... Но чтобы огонь горел, в него нужно что-то бросить., нужно что-то внести в отношения,, чтобы они тебя согревали. Не все и не всегда к этому готовы.

Многие думают, что счастье - это когда тебя понимают,забывая, что понимание, как непременное условие любых отношений, требуется и от тебя.
    Отношения - это прежде всего вложения теплоты и понимания двоих.

А вот желающие познакомится идут со своими запросами и требованиями, а не с предложениями. И вряд ли желающий познакомиться думал, что сам может предложить. Поэтому к решению этого вопроса нужно подходить с мыслью - не то, что я хочу получить от него, а что я могу ему предложить

Какие же есть способы выбраться из такого положения?

Снизить уровень притязаний. Принцип выбора не хитрый - пусть плохонький, но мой. Этакая декоративная семья, внутри пусто,, счастья нет, но зато снаружи все как у людей.

Второе - есть девушки и женщины с чувством собственного достоинства . У них реальное восприятие окружающего мира.А мужчин, которые хотят прежде всего быть настоящими отцами, а не удовлетворения похоти и внимания к себе столько же, как подснежников на Новый Год.
    Поэтому в глубине души, надеясь на "двенадцать месяцев", реалистки все-таки строят свою жизнь сами. Счастье материнства для них - настоящее счастье. они не сетуют на судьбу, благодарны за то, что имеют и не ищут милостей.

И третье. Созидание себя. С учетом мужских потребностей. Это нужно знать как алфавит. Не будешь знать букв - никогда в жизни не сможешь написать ни одного письма своей судьбы.
    Мужчинам нравятся привлекательно одетые женщины, без излишеств и без лишней скромности, аккуратно и достойно. Это прежде всего касается христианок.
    Редкого мужчину привлекает женщина, которая все знает и по любому поводу устраивает диспут.
    Но и с молчуньей мужчина затоскует.

Почему я пишу, что требуется от женщины? Потому что женщины часто жалуются. - а почему я должна быть и такой, и сякой, и всякой-разной?
    А он что, не должен приложить усилия?

Навязать нам долг сверху никто не может, долг мы принимаем на себя добровольно.
    Никто никому ничего не должен.
    Но тот, кто заинтересован в контакте - должен самому себе.

Присмотритесь внимательнее к семьям, живущим счастливо - как ведет себя там женщина? Часто она совсем не красавица, а муж ее любит и уважает, всегда нуждается в ее присутствии и советах. Они умеют работать с обратной связью, получаемой от мужа, и адекватно строят свое поведение.

Нужно понимать и учитывать особенности своего мужчины, быть его помощницей, как и предназначено Богом от начала.

Благословений Божиих Вам, дорогие мои, храни Вас Господь!
    Последний раз редактировалось Асенефа; 30 January 2018, 04:15 AM.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

УМНИЧКА
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Асенефа

Возникает много вопросов - почему у людей не сложились отношения? Может быть нужно более широко посмотреть на эту проблему. Почему "просто встречаются два одиночества, разводят у дороги костер, а костру разгораться не хочется"?
      Ведь два человека замерзли от одиночества, и так нуждаются в тепле...

- потому, что они не предназначены друг для друга.

Вс-вышнему, легче сделать так, чтобы море расступилось,
      чем соединить две половинки. ( Талмуд)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Juliya 77
        А ты задумывалась ПОЧЕМУ?)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Juliya 77
          - потому, что они не предназначены друг для друга.

А как определяется предназначение?
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Фонфан
            А ты задумывалась ПОЧЕМУ?)))
            - в качестве наказания, людям.
            он/ она, могут всю жизнь, так и не найти свою половинку,
            или не суметь с ней соединиться, несмотря на то, что почти дотянулись друг до друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
            А как определяется предназначение?
            - очень просто..
            это когда все амбиции отходят на второй план,
            а на первом остаётся - только человек, который тебе близок.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Juliya 77
              - в качестве наказания, людям.
              не поспорить....)) да..это так..чтоб он в поте лица хлеб...а она рожала в муках...)
              он/ она, могут всю жизнь, так и не найти свою половинку,
              или не суметь с ней соединиться, несмотря на то, что почти дотянулись друг до друга.
              Именно так...Жизнь человека слишком коротка, чтоб найти предназначенного....а вот ТАМ, где к этому сближению ПРИЛАГАЮТ усилия...(БЕЗ гордости ЭГОИЗМА)....там и ОН посреди...со Своей помощью...) Просто эгоистов (гордых) Он не любит и противится им...))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Фонфан
                а вот ТАМ, где к этому сближению ПРИЛАГАЮТ усилия...
                - не нужно натягивать сову на глобус..
                в отношениях, все должно происходить естественным путём,
                если притяжения нет, его и дальше не будет. пустое.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Асенефа
                  Этакая декоративная семья, внутри пусто,, счастья нет, но зато снаружи все как у людей.
                  да, это когда ценится больше не человек, которого тебе дали свыше, а то, что он может дать, то, что с него можно взять.. а для чего взять? - чтоб сделать быт идеальным, чтоб приходящие от зависти трескались, чтоб все говорили - надо же, как красиво! какая ты молодец!.. и ты такая - вся стоишь, лоснишься и обтекаешь маслом из похвалы и комплиментов.. а потом они все порасходились, остались вы вдвоём, а меж вами - лёд и желание не видеть друг друга..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Juliya 77
                    - не нужно натягивать сову на глобус..
                    в отношениях, все должно происходить естественным путём,
                    если притяжения нет, его и дальше не будет. пустое.
                    Сова тут не при делах...как впрочем и глобус...)
                    Это говорит в тебе НЕВЕРИЕ в Бога...неверие в то " что невозможно человеку, то возможно Богу"...незнание...как Он строит ЕСТЕСТВЕННОЕ....)))

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Фонфан
                      Сова тут не при делах...как впрочем и глобус...)
                      - Фанечка..
                      свою женщину - мужчина не отпустит, я это абсолютно точно знаю.

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от artemida-zan
                        да, это когда ценится больше не человек, которого тебе дали свыше, а то, что он может дать, то, что с него можно взять.. а для чего взять? - чтоб сделать быт идеальным, чтоб приходящие от зависти трескались, чтоб все говорили - надо же, как красиво! какая ты молодец!.. и ты такая - вся стоишь, лоснишься и обтекаешь маслом из похвалы и комплиментов.. а потом они все порасходились, остались вы вдвоём, а меж вами - лёд и желание не видеть друг друга..
                        Буквально на той неделе я была оч.приятно удивлена - семья старых знакомых разошлась -разбежались - конфликты - проблемы с детьми...

А когда прошли все бури - оказывается - живут вместе) - порадовалась этой доброй весточке)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Асенефа
                          Буквально на той неделе я была оч.приятно удивлена - семья старых знакомых разошлась -разбежались - конфликты - проблемы с детьми...

А когда прошли все бури - оказывается - живут вместе) - порадовалась этой доброй весточке)
                          меня всегда тоже такое радует, когда преодолевают конфликты, когда не разрушают..))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Juliya 77
                            - Фанечка..
                            свою женщину - мужчина не отпустит, я это абсолютно точно знаю.
                            Я это тоже знаю...о том и говорю...))))
                            Вот и делай выводы....тут где-то читала, что он плакал...когда отпускал....) Разве СМОЖЕТ ОТПУСТИТЬ насовсем?)
                            гордость с амбициями переломятся, перемелятся и всё вернётся на круги своя...

П.С но это уже личное ваше...не хочу об этом...)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Фонфан
                              Я это тоже знаю...о том и говорю...))))
                              Вот и делай выводы....тут где-то читала, что он плакал...когда отпускал....) Разве СМОЖЕТ ОТПУСТИТЬ насовсем?)
                              гордость с амбициями переломятся, перемелятся и всё вернётся на круги своя...

П.С но это уже личное ваше...не хочу об этом...)
                              - Фанечка... не нужно драматизировать, мое лёгкое, ироничное отношение к некоторым жизненным аспектам. )

Комментарий

Обработка...