Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Миф о благовестии через приставание к людям на улицах
Всех конфессий - это очень громко сказано. Ни разу не встречал православных, католиков и лютеран, которые себя так вели.
Благовествующий православный - это такой же нонсенс, как православный библеист : никто из ваших не благовествует, никто не изучает Писание; кроме единиц.
Благовествующий православный - это такой же нонсенс, как православный библеист : никто из ваших не благовествует, никто не изучает Писание; кроме единиц.
Так никто или единицы - это две большие разнмцы. Лекции одного проф. Осипова более эффективны, чем старания сотен тысяч неопротестантов.
Православные библеисты существуют. Я из известных знаю около десятка, если взять неизвестных, то несколько сотен наверняка наберется.
Ну вот неправда ваша.
Лично присутствовал на изучении Писания в нескольких православных группах по изучению Библии.
Или вот не единичный случай: Православие проповедует по домам, как Свидетели Иеговы.!? | schicom schicom
Да и Евангелие огромными тиражами напечатанное, православная молодежь на улице раздает с благовестием.
Так что все есть, не в таких количествах, как у баптистов, но есть.
Адвентисты лезут со своей литературой в Православный храм.
Ставят столы возле храма,
После воскресной службы прихожане во главе со священником отцом Владимиром всего около ста человек решили совершить крестный ход. Они подошли к палатке адвентистов седьмого дня, и священник окропил их святой водой. Затем православные опрокинули стол с книгами проповедников и их палатку.
Заместитель председателя Орлиновского сельсовета Светлана Фролова уверена, что этот случай спланированная провокация со стороны адвентистов. По ее словам, никто из них не обращался к властям за разрешением установить палатку, литературу распространяли несанкционированно. О том, что палатки быть не должно, представителей другого вероучения предупреждал и православный священник.
Адвентисты ходили в трапезную православного храма, обедали там, после чего в храме стала появляться их литература, говорит С.Фролова. Отец Владимир неоднократно предупреждал, что этого быть не должно.
Ну вот неправда ваша.
Лично присутствовал на изучении Писания в нескольких православных группах по изучению Библии.
Или вот не единичный случай: Православие проповедует по домам, как Свидетели Иеговы.!? | schicom schicom
Да и Евангелие огромными тиражами напечатанное, православная молодежь на улице раздает с благовестием.
Так что все есть, не в таких количествах, как у баптистов, но есть.
Ok. Значит я отстал от жизни
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sam1
Так никто или единицы - это две большие разнмцы. Лекции одного проф. Осипова более эффективны, чем старания сотен тысяч неопротестантов.
Православные библеисты существуют. Я из известных знаю около десятка, если взять неизвестных, то несколько сотен наверняка наберется.
Лекции это лекции - к благочестию это не имеет никакого отношения не имеет. У вас был один апологет - Кураев, но ваши его съели.
Православной библеистики нет просто потому, что она никому не нужна. В первую очередь - самим православным. Остальным и подавно. Есть некая писанина на темы Библии , но это не библеистика
Что-то я кроме СИ ниразу не видела никого с брошурками о Боге. Христос в рекламе не нуждается.
Наша церковь проводит евангелизацию по дет.домам, сиротинцам, домам престарелых, хосписам, так называемым жёлтым домам, людям которые никому не нужны, всегда с подарками, с вещами, продуктами, и нас учат аналогии. Вообще не могу евангелизировать незнакомым людям. Для начала нужно познакомиться и что-то сделать для человека, вникнуть в его проблему, если он конечно ею поделится, а потом уж можно перейти к свидетельствам, что Иисус сделал в твоей жизни, а без свидетельства, человек вряд-ли тебя услышит, ему нужны практические советы, а не "сказочки"(как он считает)из Библии
Что-то я кроме СИ ниразу не видела никого с брошурками о Боге.
За последние 32года я из существующих видел всех, даже экзотических ильинцев ( Еговисты-ильинцы — Википедия ), что были в нашем городе проездом. Не видел только старообрядцев и молокан, ну так им брошюры и не свойственны. А еще адвентистов-реформистов с брошюрами не видел. Правда я их и без брошюр в жизни не встречал. И англикан с брошюрами не встречал. Только без брошюр )))))))
Ну еще амиши в наших краях не водятся ))))
Луки 9:5: А если где-нибудь люди вас не примут, то, выходя из того города, отрясите пыль со своих ног, для свидетельства против них».
Деяния 18:6: Но так как они противились и говорили оскорбительно, он, отряхнув свою одежду, сказал им: «Пусть ваша кровь будет на ваших головах. Я чист. Теперь пойду к людям из других народов».
Комментарий