Миф о благовестии через приставание к людям на улицах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lee Cha Lom
    Завсегдатай

• 16 February 2004
    • 816

САм Самыч, я же не у тебя спросил.
    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
      САм Самыч, я же не у тебя спросил.
      Тот товарищ вряд ли ответит. Поэтому я и высказал предположение.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от sam1
        Всех конфессий - это очень громко сказано. Ни разу не встречал православных, католиков и лютеран, которые себя так вели.
        Благовествующий православный - это такой же нонсенс, как православный библеист : никто из ваших не благовествует, никто не изучает Писание; кроме единиц.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от JDunS
          Благовествующий православный - это такой же нонсенс, как православный библеист : никто из ваших не благовествует, никто не изучает Писание; кроме единиц.
          Так никто или единицы - это две большие разнмцы. Лекции одного проф. Осипова более эффективны, чем старания сотен тысяч неопротестантов.

Православные библеисты существуют. Я из известных знаю около десятка, если взять неизвестных, то несколько сотен наверняка наберется.

Комментарий

• Lee Cha Lom
            Завсегдатай

• 16 February 2004
            • 816

Сообщение от JDunS
            Ну вот неправда ваша.
            Лично присутствовал на изучении Писания в нескольких православных группах по изучению Библии.
            Или вот не единичный случай: Православие проповедует по домам, как Свидетели Иеговы.!? | schicom schicom
            Да и Евангелие огромными тиражами напечатанное, православная молодежь на улице раздает с благовестием.
            Так что все есть, не в таких количествах, как у баптистов, но есть.
            Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Адвентисты лезут со своей литературой в Православный храм.

Ставят столы возле храма,

После воскресной службы прихожане во главе со священником отцом Владимиром всего около ста человек решили совершить крестный ход. Они подошли к палатке адвентистов седьмого дня, и священник окропил их святой водой. Затем православные опрокинули стол с книгами проповедников и их палатку.

Заместитель председателя Орлиновского сельсовета Светлана Фролова уверена, что этот случай спланированная провокация со стороны адвентистов. По ее словам, никто из них не обращался к властям за разрешением установить палатку, литературу распространяли несанкционированно. О том, что палатки быть не должно, представителей другого вероучения предупреждал и православный священник.

Адвентисты ходили в трапезную православного храма, обедали там, после чего в храме стала появляться их литература, говорит С.Фролова. Отец Владимир неоднократно предупреждал, что этого быть не должно.

(Конфликт на религиозной почве был провокацией).
              Последний раз редактировалось о. Павел; 03 April 2020, 12:02 PM.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                Завсегдатай

• 16 February 2004
                • 816

Мне протестанты у стен храма Христа Спасителя пытались газету продать.
                Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                  Мне протестанты у стен храма Христа Спасителя пытались газету продать.
                  Это норма. Хотя книги гораздо приятнее газет, даже по внешнему виду, не говоря уже об объеме информации.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Впрочем и я когда-то протестантской газетой у стен монастыря в Тихвине торговал.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Lee Cha Lom
                      Впрочем и я когда-то протестантской газетой у стен монастыря в Тихвине торговал.
                      Я раздавал в центре Москвы газету нерегистрированных пятидесятников, вместе с ними самими, несколько раз.

Комментарий

• Lee Cha Lom
                        Завсегдатай

• 16 February 2004
                        • 816

А я в 1992г. стоял в пикете против конгресса СИ с молодежью РПЦЗ, с которыми познакомился на каком-то семинаре.
                        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Lee Cha Lom
                          Ну вот неправда ваша.
                          Лично присутствовал на изучении Писания в нескольких православных группах по изучению Библии.
                          Или вот не единичный случай: Православие проповедует по домам, как Свидетели Иеговы.!? | schicom schicom
                          Да и Евангелие огромными тиражами напечатанное, православная молодежь на улице раздает с благовестием.
                          Так что все есть, не в таких количествах, как у баптистов, но есть.
                          Ok. Значит я отстал от жизни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Так никто или единицы - это две большие разнмцы. Лекции одного проф. Осипова более эффективны, чем старания сотен тысяч неопротестантов.

Православные библеисты существуют. Я из известных знаю около десятка, если взять неизвестных, то несколько сотен наверняка наберется.
                          Лекции это лекции - к благочестию это не имеет никакого отношения не имеет. У вас был один апологет - Кураев, но ваши его съели.
                          Православной библеистики нет просто потому, что она никому не нужна. В первую очередь - самим православным. Остальным и подавно. Есть некая писанина на темы Библии , но это не библеистика

Комментарий

• Svyataya Helga
                            Участник

• 06 June 2020
                            • 26

Что-то я кроме СИ ниразу не видела никого с брошурками о Боге. Христос в рекламе не нуждается.
                            Наша церковь проводит евангелизацию по дет.домам, сиротинцам, домам престарелых, хосписам, так называемым жёлтым домам, людям которые никому не нужны, всегда с подарками, с вещами, продуктами, и нас учат аналогии. Вообще не могу евангелизировать незнакомым людям. Для начала нужно познакомиться и что-то сделать для человека, вникнуть в его проблему, если он конечно ею поделится, а потом уж можно перейти к свидетельствам, что Иисус сделал в твоей жизни, а без свидетельства, человек вряд-ли тебя услышит, ему нужны практические советы, а не "сказочки"(как он считает)из Библии

Комментарий

• Lee Cha Lom
                              Завсегдатай

• 16 February 2004
                              • 816

Сообщение от Svyataya Helga
                              Что-то я кроме СИ ниразу не видела никого с брошурками о Боге.
                              За последние 32года я из существующих видел всех, даже экзотических ильинцев ( Еговисты-ильинцы — Википедия ), что были в нашем городе проездом. Не видел только старообрядцев и молокан, ну так им брошюры и не свойственны. А еще адвентистов-реформистов с брошюрами не видел. Правда я их и без брошюр в жизни не встречал. И англикан с брошюрами не встречал. Только без брошюр )))))))
                              Ну еще амиши в наших краях не водятся ))))
                              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Луки 9:5: А если где-нибудь люди вас не примут, то, выходя из того города, отрясите пыль со своих ног, для свидетельства против них».
                                Деяния 18:6: Но так как они противились и говорили оскорбительно, он, отряхнув свою одежду, сказал им: «Пусть ваша кровь будет на ваших головах. Я чист. Теперь пойду к людям из других народов».

Комментарий

Обработка...