Миф о благовестии через приставание к людям на улицах

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lee Cha Lom
    Завсегдатай

    • 16 February 2004
    • 816

    #31
    Сообщение от sam1
    И помните: современное благовестие погубят христиане, проповедующие о Христе так, как это делают продавцы гербалайфа!
    Кстати, сейчас маркетинг продавцов Гербалайфа полностью изменился.
    Бог, свобода и любовь.

    Комментарий

    • sam1
      Метафизический Сам

      • 15 January 2009
      • 19049

      #32
      Сообщение от Lee Cha Lom
      Кстати, сейчас маркетинг продавцов Гербалайфа полностью изменился.
      И какие главные изменения?
      Пишите по теме, пожалуйста.

      Комментарий

      • tagil
        Православный

        • 01 May 2016
        • 13511

        #33
        Сообщение от Игорь
        Лично я со статьей согласен, но на моей памяти такие евангелизации, как раздавание брошюрок проводились разве что в далекие 90е, когда многие люди вообще не слышали о Боге, и многие сами интересовались. ...
        В далёкие 90е такое было и здесь, в Америке.
        На улицах, конечно, за рукав не хватали, но по домам ходили и брошюры раздавали.

        Некоторые из тех брошюр жена сохранила до сих пор.

        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СИ.jpg
Просмотров:	1
Размер:	201.2 Кб
ID:	10143146

        Комментарий

        • Jewe
          Ветеран

          • 30 October 2017
          • 18618

          #34
          Если хотите благовествовать на улице - просто начните молиться об этом. И к вам люди сами начнут приставать с вопросами о Боге, либо просто будете ехать в метро а с вами будут завязывать разговор на разные темы. Попробуйте, если хотите благовествовать. Только продумайте чего вы вообще хотите сказать людям и верите ли вы сами в то что благовествуете.

          «
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».



          Комментарий

          • Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

            • 03 May 2000
            • 14897

            #35
            Сообщение от tagil
            В далёкие 90е такое было и здесь, в Америке.
            На улицах, конечно, за рукав не хватали, но по домам ходили и брошюры раздавали.

            Некоторые из тех брошюр жена сохранила до сих пор.
            Я говорил о евангельских христианах. А это - сторожевая башня, это свидетели Иеговы. Они и сегодня могут к Вам с журнальчиком прийти. Ко мне в прошлом месяце заходили. Я пою их чайком и рассказываю что Иисус - Господь.

            С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

            Комментарий

            • Lee Cha Lom
              Завсегдатай

              • 16 February 2004
              • 816

              #36
              На днях дядечка с горящим взором всучил мне на улице распечатанную молитву покаяния.
              Сопровождал он это мантрой "Господь спасает, Господь исцеляет, Господь помогает"

              И это ничего, что он нарушил закон РФ, который запрещает распространять печатные религиозные тексты без указания религиозной организации, которая их напечатала. Скорее всего он и не знает об этом законе, а текст печатал у себя дома на принтере.
              НО ведь и так понятно, какой он деноминации ))))
              Бог, свобода и любовь.

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #37
                Тема напомнила небольшой рассказ, который я уже размещала года четыре назад. Но показательный, надо сказать..

                ИСТОРИЯ НЕИЗВЕСТНОГО ЕВАНГЕЛИСТА
                Январь 18, 2010


                Несколько лет назад в баптистской церкви в Кристал Паллас на юге Лондона подходило к концу утреннее воскресное служение. В это время в конце зала встал незнакомец, поднял руку и сказал: «Извините, пастор, могу я поделиться небольшим свидетельством?» Пастор взглянул на часы и ответил: «У вас есть три минуты.» Незнакомец сказал: «Я лишь недавно переехал в этот район, я раньше жил в другой части Лондона. Сам я из Сиднея, Австралия. И несколько месяцев назад я навещал родственников и прогуливался по Джордж Стрит. Это улица в Сиднее, которая пролегает от бизнес кварталов до Рокса. И странный седовласый мужичок вышел из магазина, сунул мне в руку брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, пошли бы вы на Небеса?». Я был потрясен этими словами. Никто мне никогда этого не говорил. Я вежливо поблагодарил его и всю дорогу в самолете до Хитроу я был озадачен этим. Я позвонил другу, который жил неподалеку от моего нового места жительства, и, слава Богу, он оказался христианином. Он привел меня ко Христу. Я христианин и хочу присоединиться к вашему собранию.» Церкви обожают такие свидетельства. Все аплодировали, приветствуя его в собрании.


                Тот баптистский пастор полетел в Аделаиду в Австралии на следующей неделе. И десять дней спустя посреди трехдневной серии собраний в баптистской церкви в Аделаиде к нему подошла женщина за консультацией. Он хотел удостовериться в каком положении она находится перед Христом. Она ответила: «Я раньше жила в Сиднее. И всего пару месяцев назад я посещала друзей в Сиднее, и в последние минуты делала покупки на Джордж Стрит, и странный небольшого роста седовласый старичок вышел из дверей магазина, подарил мне брошюру и сказал: «Извините меня, мадам, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Меня взволновали эти слова. Вернувшись в Аделаиду, я знала, что в квартале от меня находится эта баптистская церковь, я разыскала пастора, и он привел меня ко Христу. Так что, сэр, я христианка.» На этот раз этот лондонский пастор был очень озадачен. Уже дважды за две недели он услышал одно и то же свидетельство.

                Затем он полетел проповедовать в баптистскую церковь Маунт Плезант в Перте. И когда его серия семинаров подошла к концу, пожилой старейшина церкви повел его обедать. Пастор спросил: «Старина, как ты получил спасение?» Он ответил: «Я пришел в эту церковь в пятнадцать лет через Бригаду Мальчиков. Но я никогда не посвящал себя Иисусу, просто запрыгнул в фургон вместе со всеми. Из-за своей деловой хватки я достиг влиятельного положения. Три года назад я был в деловой поездке в Сиднее, и надоедливый несносный старичок вышел из дверей магазина, дал мне религиозный трактат (дешевая макулатура!) и пристал ко мне с вопросом: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на небеса?» Я пытался сказать ему, что я баптистский старейшина, но он меня не слушал. Всю дорогу домой до Петра я кипел от злости. Я рассказал это пастору, думая, что он поддержит меня, а мой пастор согласился с ним. Он годами волновался, зная, что у меня нет взаимоотношений с Иисусом, и он был прав. Таким образом, мой пастор привел меня к Иисусу всего три года назад».

                Лондонский проповедник прилетел обратно в Великобританию и выступал на Кессекском съезде в округе Лэйк и рассказал эти три свидетельства. По окончании его семинара четыре пожилых пастора подошли и сказали: «Кто-то из нас получил спасение 25, кто-то 35 лет назад через того же мужчину небольшого роста, который дал нам трактат и задал тот вопрос».

                Затем на следующей неделе он полетел на подобный Кессекский съезд миссионеров на Карибах и поделился этими свидетельствами. В заключении его семинара три миссионера подошли и сказали: «Мы спаслись 15 и 25 лет назад через тот же вопрос того невысокого мужчины на Джордж Стрит в Сиднее.»

                Возвращаясь в Лондон, он остановился в пригороде Атланты Джорджия, чтобы выступить на конференции корабельных капелланов. Когда подошли к концу три дня, в течение которых он воодушевлял тысячи корабельных капелланов для завоевания душ, главный капеллан повел его на обед. И пастор спросил: «Как вы стали христианином?» Тот ответил: «Это было чудо! Я был рядовым на военном корабле Соединенных Штатов и жил распутной жизнью. Мы проводили учения на юге Тихого океана и пополняли запасы в доке Сиднейского порта. Мы с лихвой оторвались в Кингз-Кросс, я был пьян в стельку, сел не на тот автобус и сошел на Джордж Стрит. Когда я вышел из автобуса, я подумал, что вижу приведение: пожилой седовласый мужичок выскочил передо мной, всунул мне в руку брошюру и сказал: «Матрос, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Страх Божий обрушился на меня тут же. От шока я протрезвел и побежал обратно на корабль, разыскал капеллана, который привел меня ко Христу, и я вскоре начал готовиться для служения под его руководством. И вот под моим руководством сейчас свыше тысячи капелланов и мы сегодня помешаны на завоевании душ.»

                Шесть месяцев спустя этот лондонский проповедник полетел на съезд 5000 индийских миссионеров в отдаленном уголке северо-восточной Индии. Человек, отвечавший за съезд, скромный нерослый мужчина, повел его к себе на незатейливый обед. Проповедник спросил: «Как вы, будучи индусом, пришли ко Христу?» Тот ответил: «Я находился на очень привилегированной должности, работал в индийской дипломатической миссии и путешествовал по миру. Я так рад прощению Христа и тому, что Его кровь покрыла мои грехи. Мне было бы очень стыдно, если бы люди знали, в чем я был замешан. Одна дипломатическая поездка занесла меня в Сидней. Перед самым отъездом я делал покупки, и, обвешанный пакетами с игрушками и одеждой для моих детей, я шел по Джордж Стрит. Обходительный седовласый мужичок вышел передо мной, предложил мне брошюру и сказал: «Извините меня, сэр, вы спасены? Если бы вы умерли сегодня, вы бы пошли на Небеса?» Я поблагодарил его, но это взволновало меня. Я вернулся в свой город и нашел индусского священника, но он не мог мне помочь, зато он дал мне совет: «Просто чтобы удовлетворить свое любопытство, пойди и поговори с миссионером в миссионерском доме в конце улицы». Это был судьбоносный совет, потому что в тот день миссионер привел меня ко Христу. Я немедленно бросил индуизм и начал учиться для служения. Я оставил дипломатическую службу, и вот я, по благодати Божьей, руковожу всеми этими миссионерами, и мы завоевываем сотни тысяч людей для Христа».

                Наконец, восемь месяцев спустя, баптистский пастор Кристал Палас служил в Сиднее, в его южном пригороде Гаймейр. Он спросил баптистского служителя: «Знаете ли вы невысокого пожилого мужчину, который свидетельствует и раздает трактаты на Джордж Стрит?» Он ответил: «Знаю, его зовут мистер Генор, но я не думаю, что он все еще этим занимается, он слишком слаб и стар.» Проповедник сказал: «Я хочу с ним встретиться.»

                Два вечера спустя они подошли к небольшой квартирке и постучались. Невысокий, хрупкий мужчина открыл дверь. Он усадил их и заварил чай, но был на столько слаб, что из-за дрожания расплескивал чай на блюдце. Лондонский проповедник поведал ему все истории, произошедшие за последние три года. Слезы текли по глазам невысокого старичка. Он сказал: «Моя история такова: я был рядовым матросом на австралийском военном корабле и вел распутную жизнь, но в моей жизни наступил кризис, я на самом деле зашел в тупик. Один из моих коллег, чью жизнь я буквально превращал в ад, оказался рядом, чтобы помочь мне. Он привел меня к Иисусу, и за сутки моя жизнь перевернулась, ночь превратилась в день, я был так благодарен Богу! Я обещал Ему, что буду делиться Иисусом в простом свидетельстве по меньшей мере с десятью людьми в день, как Бог будет давать мне силу. Иногда я был болен и не мог этого делать, но тогда в другие разы я наверстывал. Я не был параноиком в этом, но я делал это свыше сорока лет, а когда я вышел на пенсию, самым лучшим местом была Джордж Стрит там были сотни людей. Я получал множество отказов, но многие люди вежливо брали трактаты. Сорок лет занимаясь этим, я до сегодняшнего дня ни разу не слышал об обращении хоть одного человека к Иисусу.»

                Я бы сказал, что это точно посвящение. Это должна быть чистая благодарность и любовь к Иисусу, чтобы делать это, не слыша ни о каких результатах. Моя жена Маргарита сделала небольшой подсчет. Этот, не обладавший харизмой баптистский мужичок, повлиял на 146100 человек. И я верю, что то, что Бог показывал тому баптистскому проповеднику, было лишь самой верхушкой верхушки айсберга. Только Бог знает, сколько еще людей было приведено ко Христу.

                Мистер Генор умер две недели спустя. Можете ли вы себе представить, за какой наградой он пошел домой на небеса? Я сомневаюсь, что его портрет мог бы когда-нибудь появиться в журнале Харизма. Вряд ли бы о нем когда-нибудь появилась похвальная статья с фотографией в журнале Билли Грэма «Решение», какими бы прекрасными ни были эти журналы. Никто, за исключением небольшой группы баптистов на юге Сиднея, не знал о мистере Геноре. Но я скажу вам его имя было знаменито на Небесах. Небеса знали мистера Генора, и вы можете себе представить приветствия и красную ковровую дорожку и фанфары, которые встретили его дома!

                ...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Валера life
                  Ветеран.

                  • 02 January 2013
                  • 13766

                  #38
                  Сообщение от sam1

                  Как же так случилось, что Благая Весть стала излагаться так (простите мне мой вульгаризм) погано? Как получилось так, что уличный благовестник в большинстве случаев вызывает рвотный рефлекс у слушателей?
                  В любом случае благая весть у внешних будет вызывать рвотный рефлекс, за исключением тех случаев, когда они сами уже испытывают потребность в слышании слова.
                  Сообщение от sam1
                  Мы же часто любим, красть чужое время, когда свидетельствуем! Именно поэтому мне никогда не нравилось, когда «свидетели» Иисуса пристают к людям на улице! «Проповедуя» таким образом, они крадут чужое время, а нужно тратить своё!

                  Чтобы у человека появилось время и желание с тобой беседовать, ты должен с ним подружиться так, чтобы это было ваше общее время! Лучшее свидетельство и хороший, задушевный разговор о Евангелии получается тогда, когда вы с неверующим другом вместе проводите время. Именно поэтому Христос советовал ученикам входить в дом к тем, кому проповедуешь.
                  А как свидетельствуют православные? Я не слышал за годы своей жизни от них свидетельств на улицах. Только собираение денег на строительство очередного храма или монастыря. Что получается? Не знаю как, но не так! Ведь закопавшего талант серебра Хозяин, как ленивого раба, выбросил во тьму внешнюю. Так чем хуже тот, кто навязывает свою веру того, кто не проповедует вообще? Оба одинаковы. Оба не поняли Бога.


                  Я тоже прилепился к общине последнее время. Тоже слушаю, и не могу слова вставить. Но не тот Валера чел, которому можно месяцами втирать, не слушая ответки. Иногда приходит время, и я ставлю всех на место с их "узкоконфессиальной проповедью". И они тогда молчат, как рыбы в воде.
                  Что ответить по теме? не будьте религиозными фанатиками, не будьте фанатиками своей конфессии. Проповедуйте искренне, от сердца. Не вылавливая "жертв" на улицах, а проповедуя при удобном и уместном случае, и проповедь ваша принесет плод.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 15 December 2017, 09:51 AM.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                  Комментарий

                  • diana
                    Хорошо что Лето!..)

                    • 17 May 2008
                    • 68513

                    #39
                    Сообщение от tagil
                    В далёкие 90е такое было и здесь, в Америке.
                    На улицах, конечно, за рукав не хватали, но по домам ходили и брошюры раздавали.

                    Некоторые из тех брошюр жена сохранила до сих пор.
                    полезную сохранила, как раз то что надо..))
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

                    Комментарий

                    • sam1
                      Метафизический Сам

                      • 15 January 2009
                      • 19049

                      #40
                      Сообщение от Валера life
                      А как свидетельствуют православные? Я не слышал за годы своей жизни от них свидетельств на улицах.
                      У меня была об этом тема, которая сгинула при аварии на сервере. Могу восстановить, даже с новыми материалами.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

                      Комментарий

                      • Валера life
                        Ветеран.

                        • 02 January 2013
                        • 13766

                        #41
                        Сообщение от sam1
                        У меня была об этом тема, которая сгинула при аварии на сервере. Могу восстановить, даже с новыми материалами.
                        Как хотите, но мне достаточно и того, что видел своими глазами. Опишу вам две разные ситуации, одну из которых услышал сегодня.
                        1. Протестант делал ремонт у православного в доме. Все бегал, цитировал псалмы, рассказывал о правильности своей веры, а потом в конце украл материалы для ремонта.
                        2. У нас в городе сидел монах РПЦМП, собирающий деньги. Одна женщина ему выразила претензии, обосновывая их теперешней ситуацией между Украиной и Россией. Монах набросился на нее, избивая ее.
                        Так чья вера правильная? В конфессии дело, или в каждом человеке отдельно? Есть ли универсальное правило для верующего, как проповедовать, как православные или как протестанты? Будет ли на эти оба, описанных мной случая, Бог смотреть сквозь каждую отдельную конфессию?
                        По-моему ответы на все вопросы очевидны. Каждый вникай в себя, думай, что тобой руководит при желании проповедовать. Чьи это дела, твои или Божьи. Лучше бы протестант вместо проповедей просто сказал, что он христианин, и постарался сделать работу "на отлично". Лучше бы монах сказал, что служит Богу в том месте в каком оказался, а не политикам, и может отвечать лишь за себя.
                        Иисус Христос не давал точных правил как проповедовать. Закон не совершенен. Дух Святой, живущий в человеке совершенен, и делает человека подобным Себе. Может хватит всех подгонять "под себя", под свое видение? Люди разные, времена разные, никогда не будет такого, чтоб люди думали абсолютно одинаково. И не надо этого.
                        Не надо пустых заученных протестантских проповедей, и православных хождений на коленях с грузами. Если сердца далеко от Него, все это ничего не значит. Если человек с Богом, то он и есть и пить будет во славу Божью. И не надо никаких правил ему о правильности проповеди. Все сделанное человеком будет угодно Ему, и будет для окружающих проповедью. Я уверен, что можно и как протестант, на каждого набрасываться с проповедью, или как православный, своеобразно и не часто показывать свою веру другим. Главное, что тобой руководит, а не как ты это делаешь.
                        Последний раз редактировалось Валера life; 15 December 2017, 02:23 PM.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                        Комментарий

                        • sam1
                          Метафизический Сам

                          • 15 January 2009
                          • 19049

                          #42
                          Сообщение от Валера life
                          мне достаточно и того, что видел своими глазами
                          Если вы хотите сознательно ограничивать свои знания и опыт, в том числе по важнейшим вопросам - это ваше право.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

                          Комментарий

                          • Валера life
                            Ветеран.

                            • 02 January 2013
                            • 13766

                            #43
                            Сообщение от sam1
                            Если вы хотите сознательно ограничивать свои знания и опыт, в том числе по важнейшим вопросам - это ваше право.
                            Бог открывает человеку истину, а не люди, часто противоречащие друг другу.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                            Комментарий

                            • Валера life
                              Ветеран.

                              • 02 January 2013
                              • 13766

                              #44
                              Сообщение от sam1
                              Если вы хотите сознательно ограничивать свои знания и опыт, в том числе по важнейшим вопросам - это ваше право.
                              Я не против, конечно, если хотите, можете дать свою информацию. Ведь не желающий слышать другого, а лишь стоящий на своем- глупец. Слушать надо, а принимать , или нет, потом можно решать.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

                              Комментарий

                              • Lee Cha Lom
                                Завсегдатай

                                • 16 February 2004
                                • 816

                                #45
                                Сообщение от Валера life
                                А как свидетельствуют православные?
                                вот так:



                                Бог, свобода и любовь.

                                Комментарий

                                Обработка...